Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Спасибо!
Вчера было продолжение веселой среды, только еще веселее...Элвис так сильно игрался и подпрыгивал, что мне пришлось попросить тренера на него подсесть и немного поработать..потому что я не могла сделать вообще ничего 🤦‍♀️
После этого нам удалось все-таки попрыгать, но своим поведениеи он вывел меня из равновесия, и я делала ошибки. Не получается у меня сохранять хладнокровие в таких ситуациях, хотя я пытаюсь.
Особенно не сложилась езда на брусья, получалось то близко, то далеко, никак не могла нормально попасть в дистанцию..потом посмотрев видео, я подумала, зачем я туда все время наезжала, достаточно было двигаться ровно и дистанция была бы идеальной..это все нервы сыграли(
Только когда мы перешли прыгать ряд, я почувствовала себя более-менее комфортно в плане управления и контроля.

Иногда возникает ощущение, что я просто не справляюсь, что я не становлюсь лучше несмотря на все усилия..но я все равно не сдаюсь и продолжаю пытаться наладить наши взаимоотношения с Элвисом.
Как будто чем лучше его спортивная форма, тем сложнее мне соответствовать, тем больше надо уделять внимания своим командам и посадке. Чувствую себя за рулем Феррари на ручной коробке передач, которой я не умею управлять🤦‍♀️

Видео из приличных проездов)
View: https://youtu.be/wr4AJWk3DpI

А ведь правда, стало лучше. У тебя гораздо более спокойная рука, и движение с конем.
Выпендривается)).
.
А, ну, еще похолодало. Он может поэтому играть.

На последних видео, на мой взгляд, рука стала мягче, спокойнее, и конь двигается гораздо свободнее, как на галопе, так и в прыжках. Приятно смотреть) Удачи и дальше)

Спасибо вам за ободряющие слова! Ведь бывают дни, когда все получается прям идеально, и ты думаешь, вот оно наконец! А потом в следующий раз опять как с чистого листа.. И эта нестабильность больше всего меня вымораживает. Но наверное, это просто жизнь, и мы работаем с живыми существами, у которых тоже есть свои хотелки и настроение, меня просто немного выводят из равновесия такие приколы Элвиса, и я начинаю нервничать лишнего. А надо в этот момент просто самой выдохнуть и продолжить работать)

Вчера у нас была самостоятельная работа, сначала мы пошли на улицу, но через 15 минут нас накрыл такой ливень, что пришлось спасаться в манеже. В манеж мы не ходили с весны, и вообще у нас с ним особые отношения, но несмотря на 5-6 голов, все прошло хорошо, Элвис был невозмутим, и мы отработали остаток тренировки без проблем. Кстати в манеже проще его контролировать на галопе, потому что он меня не раскатывает. Но я надеюсь, что погода ещё наладится, и мы до октября хотя бы будем на улице работать🤪

Сегодня была прыжковая тренировка, в конце недели, как правило, Элвис наиболее спокоен, но не в этот раз😆 На разминке вообще все было управляемо, потом начали прыгать, и он подзавёлся. Ехали небольшой маршрут, он втопил как на перепрыжке, я только успевала поворачивать🤓 А после проезда ещё сделал круг почета с пиночками на пятой космической🚀
В общем, он себя прекрасно чувствует и сил у него хоть отбавляй) Нагрузка подо мной для него вообще ничто😈 и это он ещё на успокоительной подкормке сидит и частично безовсовых мюслях.

На следующей неделе поскачем старты, хватит халявить мне) я чем дольше не стартую, тем мне сложнее потом себя собрать в кучу. Пока поставила себе в план минимум 1 турнир в месяц прыгать.

Дальше ходила в бассейн, сделала контрольный заплыв на 2 километра. Пока это, похоже, мой максимум, потому что последняя десятка бассейнов уже зашла прям на грани..
Вообще я решила устроить себе челлендж и проплыть летом следующего года 5 километров на Селигере. Сейчас я думаю, это весьма амбициозная цель🤔 Я, конечно, плыла 6.5 км на Босфоре, но по факту там было тяжело только в начале и в конце, а основную часть я плыла по течению, и по нагрузке это было как 3-3.5 км максимум. А тут 5 км по моим прикидкам надо плыть 2-2.5 часа, плюс открытая вода - это вам не в бассейне плавать. Во-первых, там может быть течение, волны, ветер, что усложняет движение, во-вторых, вода летом в Селигере в среднем 17-20 градусов, как повезёт, а это однозначно нужен гидрик. В-третьих,надо ещё ориентироваться на местности и понимать куда плывешь, чтобы лишнего не наплавать)
Но чем меня привлекает именно этот заплыв: я давно хотела побывать на Селигере, дистанция 5 км наиболее интересная и живописная, плюс она идёт не по кругу, а с берега на остров. Ну и потом там целая трехдневная тусовка и плавательный лагерь от организаторов, хотим поехать на машине, взять палатки, собак и устроить мини отдых)
Время есть, но надо активно плавать, и мне нужно раздобыть план тренировок, как вообще правильно подготовиться на 5 км😆

Последнее редактирование:
Вчера была неплохая тренировка. Для среды особенно 😆 Конечно, Элвис опять проявлял чудеса акробатики, но я в какой-то момент просто забила, ну играется и играется, значит, хорошо себя чувствует и ему в кайф прыгать ) это не считая того, что до тренировки он 40 минут провёл в шагалке, чтобы немного умерить свой пыл. Но не очень помогло🤪
Ещё я порадовалось тому, что у меня особенно хорошо в этот раз удались прыжки на брусьях и в конце подняли до 120 где-то. Вообще брусья для меня психологически более сложный барьер, я чаще на них зажимаюсь и вообще боюсь ошибиться. А тут прямо я словила дзен, и это было так классно.
А вот на вертикали, наоборот, немного перестраховалась, потому что она стояла в тот угол, где Элвис очень сильно игрался на выходе с прыжка. Поэтому я пыталась его сдерживать и подход получался не такой плавный.
Вообще с контактом было намного лучше, в какой-то момент я почувствовала, что перестала цепляться и ловить баланс рукой. Пока это не очень стабильное ощущение, но есть проблески надежды)
Потом мы прыгали ряд, такой же, как неделю назад. Первый заход был не самым удачным, но дальше я исправилась, последний проезд на выходе 130 легко. После каждого раза, конечно, Элвис подыгрывал на выходе, но я уже почти не велась на это🤓
Несмотря на его выкрутасы, я все-таки ужасно его люблю😆 За его индивидуальность, за то, что он личность, за то, что с ним всегда немного выходишь из зоны комфорта, а значит, растёшь🙃

Я сегодня чуть не опоздала на маршрут🙊 подумала, что с утра доеду до Максимы за час, но как-то не рассчитала, что уже будут пробки в область.. и потом еще на переезде случился какой-то треш..в общем, я уже почти смирилась с тем, что на просмотр маршрута я не попаду и придётся учить его с бортика😆 но в последний момент мне повезло, открыли переезд и за 5 минут до начала маршрута я прибыла на место и бежала бегом до поля, чтобы его таки посмотреть🤓 и даже успела!
Продолжение дня было более успешным, отпрыгали маршрут чисто, но правда, во второй фазе не стали срезать. Там было два потенциальных коротких поворота, но получалось тогда сильно по диагонали на брусья, решили с тренером, что не стоит так поворачивать. Тем не менее, в любительском зачете заняли 5 призовое место и даже заработали немножко денежек:cool:
В общем зачете я была бы 3-й, но без денег😆

По видео, честно говоря, мне бы хотелось немного успокоить свои руки, потому что местами лишние какие-то движения происходят. И то, что я открываю один повод, когда поворачиваю, прям беда. Таким образом я даю Элвису возможность легко убежать, если что-то пойдёт не так.
По ощущениям мне не всегда хватает веса и баланса, чтобы он больше отошёл назад и не вытягивал меня поводом. А для этого надо глубже сидеть и работать рукой, чтобы у него не появлялся постоянный упор. Раньше я ездила с рычагом, что было проще, но тренер его отнял) сказал, что я так коня останавливаю, потому что много руки становится, а ноги недостаточно. Поэтому тут некий компромисс с переходником, который цепляется за основное и нижнее кольцо одновременно. На нем все лето прыгаю, более менее привыкла, но по езде это все равно моя основная сложность

View: https://youtu.be/EDGDjvgYHvQ

Ну и розетка симпатичная, такой еще нет у меня

Продолжаем Mini Masters 😆 Кстати на эти маршруты допускают аж до 1 разряда включительно, и там такие есть🤔
На самом деле неплохая серия для начинающих конкуристов и любителей, с призовым фондом, как на Максима Мастерс. Я вот жалею, что не поучаствовала в этапах, и теперь в финале не могу ехать абсолют (а там более 100 тыс дают за призовые места) Конкуренция маленькая на абсолют, видимо, все такие же и не прыгали этапы

Что ж, сегодня был маршрут на чистоту и резвость 95 см. Тренер спросил, хочу ли я резать, я сказала да, и в итоге получилось, что почти на каждом повороте была подрезка😅 Но если не на такой высоте тренироваться, то где ещё)
По управлению было прям намного лучше, чем вчера, мне кажется, я перестала цепляться рукой и больше ехала на балансе, так же и поворачивала. Элвис прям четко понял задачу и отвечал на все мои команды) В итоге я сделала все срезки и короткие повороты! Честно, даже не ожидала от себя такого😁
Но когда я концентрировалась на конкретной задаче, мне было намного проще ехать, я не сомневалась в себе или в коне. И в нашем зачете мы сегодня заняли 2 место из более 20 участников, неплохо😊 2 секунды до 1 места, думаю, потеряла их в проезде с 3 на 4, но там была система, и я немного перестраховалась и проехала дальше.

Пока шагала коня после маршрута, ко мне пришло некое осознание, зачем реально я все это делаю. Вот этот кайф, который испытываешь после хорошего чистого проезда - его не передать, прям наркотик какой-то😅 А ещё момент, когда выходишь на поле получать свою розетку, тоже заряжает позитивной энергией. В этом сезоне у нас было не так много стартов, поэтому вспомнить это ощущение вдвойне приятно😊

Видео
View: https://youtu.be/1GJfGOS6txU

Пономарь Элвис и Анна снова молодцы :) Поздравляю и с результатом и, главное, с такими эмоциями!
Вот этот кайф, который испытываешь после хорошего чистого проезда - его не передать, прям наркотик какой-то😅
+100500!

Кстати, мой тренер как раз уехала к вам в Максиму работать на эти вых.

Пономарь Элвис и Анна снова молодцы :) Поздравляю и с результатом и, главное, с такими эмоциями!

+100500!

Кстати, мой тренер как раз уехала к вам в Максиму работать на эти вых.
Спасибо 😊 Правда, быть три дня в призах было, видимо, слишком жирно, и сегодня мы немного наваляли🙊
Во-первых, маршрут наш поставили на 8 утра( Это прям явно не мое время, и если тело ещё можно заставить проснуться, то мозг точно ещё спит..
Во-вторых, маршрут был несколько странненький, особенно для классики. Если начало и конец были норм по связкам, то в середине они поставили два проезда по серпантину🤔 один из них ещё и дугой на 5 коротких галопов. Мы как-то привыкли прыгать диагоналями, прямыми, дугами, но серпантин лучше оставьте выездке😅
На разминке в этот раз повезло, мы ехали почти в конце маршрута, и когда начали прыгать, осталось совсем мало человек, было прям комфортно. Причём Элвис в начале был немного вялый, пришлось его подвигать, но прыгал в целом очень приятно и хорошо слышал меня.
Когда вышли на поле, он прям как-то резко взбодрился, я немного не ожидала. Первые три барьера прыгнули хорошо, потом пошел этот серпантин, на 4 барьере Элвис чиркнул передом и сбил жердь, такое ощущение, что не сконцентрировался на этом барьере после поворота.. из-за повала сместилась траектория дуги и на 5 заехали кривенько, потом на 6 вошла достаточно активно и дальше был проезд на 7 галопов, но в середине что-то пошло не так, Элвис странно подпрыгнул задними ногами и сместился вбок, потерялся из-за этого немного галоп и дистанция, пока выравнивала, приехали прям вплотную, ну и вышел второй повал. После этого Элвис расстроился, и пришлось его немного приводить в чувства, после повалов он часто показывает своё недовольство, так как вообще не любит трогать жерди. Но я успела с ним договориться, и проезд с 8 на 9 вышел отлично, а вот после 9 он решил, что пора заканчивать и включил шестую космическую🚀 Хорошо, что там была длинная дистанция до последних брусьев, а то я могла и пролететь😂
Короче, странненько это было, я ещё подумала на ногавки, одели на зад сегодня другие, может, ему было что-то некомфортно, обычно он задние ноги не подкидывает. А может, просто так сложились звёзды 🤣
В итоге я потом пошла и купила нормальные ногавки на зад, от греха😆 теперь у нас аж три комплекта под разные вальтрапы😄

В целом все равно я довольна стартами, давно мы не прыгали по три дня, я подустала, конечно, но все-таки физически чувствовала себя гораздо лучше, перестала задыхаться на маршруте и силы меня не покидали. И для разминки мы нашли оптимальный вариант, попрыгать чуть заранее, оставить время на подышать и уже перед выходом сделать ещё 1-2 прыжка.
Мне надо себя сейчас вернуть в стартовый график, и тогда станет легче. Думаю, что перерыв пошёл тоже на пользу, я перестала себя накручивать насчёт своих ошибок, и у меня прошел этот ступор, когда я зажималась вся, выходя на старт. Плюс Элвис в стартовом режиме более равномерно расходует свои силы, и у него случается меньше резких всплесков энергии на тренировках.

Видео
View: https://youtu.be/ESyrw0y5KcI

Ждем следующий турнир через две недели🙃

С медальками вас! Это бодрит)

На последнем видео на последний барьер конь пошел на взлет. 😀 не шпоркой ли цепанула?

С медальками вас! Это бодрит)

На последнем видео на последний барьер конь пошел на взлет. 😀 не шпоркой ли цепанула?
Спасибо 😄 Он так делает от избытка чувств😅 ну или что-то на поле его спровоцировало.. на тренировках частенько бывает🚀 ну и вообще на второй половине маршрута он как-то излишне взбодрился, хотя вроде третий день был уже😅
Полтора года я с этим конем, и вроде бы знаю его фишечки, но он все равно умеет удивить неожиданно🤣 Моя жизнь с ним никогда не бывает скучной

Олимпиада явно в опасности😆
35864504.jpg

Фото с воскресенья (других дней пока нет, и опять непонятно , кто снимал🙊)
В любой ситуации главное улыбаться 😄 даже если твой маршрут в 8 утра😅
35864569.jpg

35864512.jpg

Последние приготовления
35864605.jpg

Чувствуется осень
35864663.jpg

Не так много фото прыжков с маршрута, но мне эти фото понравились
35864660.jpg

35878590.jpg

35864515.jpg

35878584.jpg

35878583.jpg

35878591.jpg

Что ж, фото с пятницы и субботы так и нет 🤔 может, их вообще не будет..
Началась, а точнее уже почти закончилась новая рабочая неделя 😆
В среду все было как обычно, мы веселились🤪 но мне помогло то, что я себя заранее подготовила морально, что такое может быть. И когда Элвис опять начал подыгрывать, я уже была к такому готова. Ну почти😁
На разминке попрыгали вертикаль, вполне недурно, дошли до 120 где-то. Потом пошли на клавиши, и на одном из проездов на выходе из ряда Элвис так подпрыгнул и ещё дал мне при этом пинка, что я реально еле усидела🙊
На сём дело не кончилось, у другого всадника на заходе на барьер лошадь закинулась, и он упал.. что тут началось, лошадка носилась по плацу, и Элвис решил, что он тоже хочет в этом участвовать 🤓 с трудом его удержала, чтобы он тоже не устроил пляски с бубном😅 Но наконец лошадку поймали, и мы продолжили, зашли ещё раз клавиши, и тут я уже не дала себя поймать на выходе. У Элвиса фишка такая опускать голову и выдергивать меня вниз из седла, одновременно подпрыгивая на 4 ногах. Но если отсесть назад и не дать ему выдернуть повод, то действие сразу пресекается. Только делать это надо сразу на приземлении, потом уже поздно)

Видео сего действа прилагается (смотрите до конца😄)
View: https://youtu.be/16_hCGwJs5s

А с четверга тренер у нас отправился в заслуженный отпуск, сегодня я приехала с утра на тренировку, и мы прыгали самостоятельно, а Лена помогала с барьерами. Я надеялась, что Элвис будет более спокойным, но его опять что-то взбудоражило, и пришлось сделать две рыси на разминке. Потом он стал более покладистым и прям спокойно отработал все барьеры. Прыгнули две связки невысоко, немного налажала первый раз с проездом, близковато приехала на первое, и потом с дугой во второй связке, зашла очень активно на брусья, и получился маленький последний галоп в дуге на вертикаль. Ну и в конце уже наше коронное, на выходе с брусьев опять чуть не рассталась с конем в повороте🤪 Прям я не знаю, это холодная погода что ли на него так влияет, или может, нагрузки ему мало)

Видео сегодня ( финалочка тоже классная 😅 )
View: https://youtu.be/oFo9d6bNzHE

Сверху