Спасибо вам за ободряющие слова! Ведь бывают дни, когда все получается прям идеально, и ты думаешь, вот оно наконец! А потом в следующий раз опять как с чистого листа.. И эта нестабильность больше всего меня вымораживает. Но наверное, это просто жизнь, и мы работаем с живыми существами, у которых тоже есть свои хотелки и настроение, меня просто немного выводят из равновесия такие приколы Элвиса, и я начинаю нервничать лишнего. А надо в этот момент просто самой выдохнуть и продолжить работать)
Вчера у нас была самостоятельная работа, сначала мы пошли на улицу, но через 15 минут нас накрыл такой ливень, что пришлось спасаться в манеже. В манеж мы не ходили с весны, и вообще у нас с ним особые отношения, но несмотря на 5-6 голов, все прошло хорошо, Элвис был невозмутим, и мы отработали остаток тренировки без проблем. Кстати в манеже проще его контролировать на галопе, потому что он меня не раскатывает. Но я надеюсь, что погода ещё наладится, и мы до октября хотя бы будем на улице работать
Сегодня была прыжковая тренировка, в конце недели, как правило, Элвис наиболее спокоен, но не в этот раз
На разминке вообще все было управляемо, потом начали прыгать, и он подзавёлся. Ехали небольшой маршрут, он втопил как на перепрыжке, я только успевала поворачивать
А после проезда ещё сделал круг почета с пиночками на пятой космической
В общем, он себя прекрасно чувствует и сил у него хоть отбавляй) Нагрузка подо мной для него вообще ничто
и это он ещё на успокоительной подкормке сидит и частично безовсовых мюслях.
На следующей неделе поскачем старты, хватит халявить мне) я чем дольше не стартую, тем мне сложнее потом себя собрать в кучу. Пока поставила себе в план минимум 1 турнир в месяц прыгать.
Дальше ходила в бассейн, сделала контрольный заплыв на 2 километра. Пока это, похоже, мой максимум, потому что последняя десятка бассейнов уже зашла прям на грани..
Вообще я решила устроить себе челлендж и проплыть летом следующего года 5 километров на Селигере. Сейчас я думаю, это весьма амбициозная цель
Я, конечно, плыла 6.5 км на Босфоре, но по факту там было тяжело только в начале и в конце, а основную часть я плыла по течению, и по нагрузке это было как 3-3.5 км максимум. А тут 5 км по моим прикидкам надо плыть 2-2.5 часа, плюс открытая вода - это вам не в бассейне плавать. Во-первых, там может быть течение, волны, ветер, что усложняет движение, во-вторых, вода летом в Селигере в среднем 17-20 градусов, как повезёт, а это однозначно нужен гидрик. В-третьих,надо ещё ориентироваться на местности и понимать куда плывешь, чтобы лишнего не наплавать)
Но чем меня привлекает именно этот заплыв: я давно хотела побывать на Селигере, дистанция 5 км наиболее интересная и живописная, плюс она идёт не по кругу, а с берега на остров. Ну и потом там целая трехдневная тусовка и плавательный лагерь от организаторов, хотим поехать на машине, взять палатки, собак и устроить мини отдых)
Время есть, но надо активно плавать, и мне нужно раздобыть план тренировок, как вообще правильно подготовиться на 5 км