В субботу езда у меня не очень сложилась. Вот вроде бы разница в высоте всего 5 см, а я себя накрутила еще на просмотре, так что аж живот сводило от волнения
Еще на разминке пошел мерзкий холодный дождь, хорошо, что я была в куртке, но все равно промокли, и настрой мой совсем улетучился. Конечно, такое состояние не могло не сказаться на маршруте, и сразу на 1 барьере я сделала ошибку, на последних галопах начала тянуть за внутренний повод, и Элвис благополучно подставил плечо и убежал направо. Прям классика жанра
Сделала вольт, собралась и смогла заехать по-человечески (вот что мешало в первый раз так сделать
). Дальше все шло неплохо, только на 4 брусья я приехала на лишний галоп, но не сунулась, и Элвис выпрыгнул без проблем. Середина была прям хорошая, и оставалась последняя связка из трех барьеров, и опять мой "плохой" поворот ездой налево, попала на брусья немного на правую сторону и в проезде на 5 галопов стоял чухонец с круглой канавой (которую накануне мы прекрасно прыгали с джокером), и второй раз та же ошибка, Элвис чуть вывалился направо после брусьев, я вместо того, чтобы закрыть внешним поводом и ногой, снова взялась за внутренний, ну и до свидания. Глупые две ошибки, которых могло бы не быть, но это явно сыграли нервы и недостаточная концентрация к своим действиям. Буквально два барьера не доехали до конца, что было очень обидно. Перед выходом прыгнула один из чухонцев, чтобы у коня не осталось негативного опыта ухода с поля, не завершив маршрут.
Я расстроилась, но быстро отошла, посмотрела видео и свои ошибки, поняла ,что в целом ничего криминального не было, нужно просто сделать выводы, отработать проблемную сторону и повороты. Потому что это прям 1-2 темпа галопа, когда я теряю контроль и не успеваю среагировать. Тренер не особенно ругался, но сказал, что поставит мне упражнения для отработки контроля за внешним поводом.
Как я уже говорила, Элвис - это прям отражение меня, когда у меня все четко и собрано, то никаких проблем. Как только я начинаю где-то нервничать или суетиться, то он тоже сомневается, а точно ли ему надо.. плюс со своей аккуратностью он не будет лезть, как некоторые кони, насквозь барьера, когда всадники ошибаются. Хорошо это или плохо, но с ним надо быть всегда внимательной к своим командам.
Кусочек хорошего маршрута вам покажу
View: https://youtu.be/lnCJCF510DI
Третий день я в итоге не поехала, поняла, что я устала. И еще все время рано вставать, я в выходные совсем не отдыхаю.
У нас еще сейчас ремонт в доме на финальной стадии, отнимает кучу сил и времени, сейчас уже готовимся к переезду, возим и собираем мебель, докупаем по мелочи, что надо для жизни, я начала паковать вещи в квартире.. но все барахло разобрать и собрать еще столько времени надо.. у меня не хватает часов в сутках
Но уже хочется поскорее заехать, думаю, в конце этой недели уже большая часть будет готова. Потом вам покажу, что получилось