Мы приехали на Селигер. Вчера катались по озеру на катере, ходили в монастырь на Нило-Столобенской пустыни. Погода шикарная, очень тепло, вода нагрелась градусов 20 точно, купались, даже не холодно.
Для заплыва, думаю, организаторы скажут насчёт гидриков, я планирую все же в нем плыть, потому что на середине озера вода может быть холоднее, плюс он уменьшает сопротивление воды и помогает быстрее плыть. Не знаю, может, ли быть жарко, все-таки 2 часа плыть
Озеро огромное и 5 км дистанции выглядит очень впечатляюще. Всю дистанцию даже не видно с места старта до финиша, потому что в середине большой остров, который надо обогнать, и это примерно половина пути.
Что меня напрягает, вода очень неспокойная, тут явно какие есть течения, ветер и волны на удалении от берега. Короче, я на все это посмотрела и мне немного стремно, смогу ли я доплыть в таких условиях
Но вспоминая прошлые заплывы, всегда сначала казалось, что будет жесть, а потом было нормально.
Так что я морально настраиваюсь на завтра
Да ещё у нас весело началась поездка, я забронировала дом в середине мая через сайт Островок, при попытках связаться с хозяевами в день приезда оказалось, что у нас нет никаких контактов. Мы звонили в службу поддержки сайта, и в итоге оказалось, что ой извините, у нас произошёл сбой и ваша бронь задвоилась
поэтому мы вынуждены её отменить, и это в день заезда..когда мы уже были в пути!
Пришлось в срочном порядке обзванивать все места и искать жилье, везде почти все было занято, но нам в итоге удалось найти квартиру недалеко от места заплыва.
Я просто балдею от нашего российского сервиса, и данный сайт похоже отправляется в чёрный список
Озеро прям в трех шагах
А это уже со стороны монастыря
Вид с колокольни потрясающий
Вот с противоположного пляжа мы будем завтра стартовать
И потом плывём в дырку между двумя островами, огибаем большой остров с правой стороны, и дальше на другой берег, которого даже не видно отсюда
Другая сторона, можно заехать не только с воды, но и на машине
Вид на монастырь с воды
А это песчаная коса на одном из островов