Спасибо всем! Сегодня у меня немного отваливаются все части тела
даже те, которые никогда не болели после плавания
Судя по трекерам других участников эффективная дистанция вышла даже не 5, а все 5.5км. У меня нет часов с GPS, поэтому я ориентировалась по времени, и мне казалось, что я должна уложиться в 2 часа, но лишние полкилометра все объясняют)
В целом как все проходило: утром нас погрузили на теплоход, который отвёз всех участников на другой берег. Там было немного времени размяться, попить водички и тд. Я перед заплывом выпила энергетик и один гель, а второй взяла с собой. На старте был немного замес, потому что много людей и было тяжеловато плыть, потом народ стал распределяться по дистанции, я была во второй половине и уже после километра со мной рядом осталось всего несколько человек. Вода была около 23-24 градусов, и в итоге я все-таки решила плыть без гидрика, хотя большинство людей было в них. Мой организм плохо функционирует, когда ему жарко, поэтому я решила, что лучше немного померзнуть, чем упариться) В целом, мне кажется, решение было верным, я немного замёрзла на второй части дистанции, где вода оказалась холоднее, но это было не критично. Плылось вообще легко, в этот день повезло с погодой, не было ни волн, ни ветра, вода почти спокойная. 2 часа прошли быстро, на открытой воде не успеваешь заскучать, нужно все время смотреть вокруг, ориентироваться по направлению, мозг постоянно занят, не то что в бассейне круги наматывать
Думала, что будет тяжелее плыть в конце, но сил хватило. На выходе немного штормило и было сложно ровно идти
Ну и очки под конец стали сильно давить на глаза, но поправлять их было бесполезно, пришлось терпеть до финиша.
В целом очень классно все прошло, очень люблю такие старты за атмосферу праздника и неважно, каким номером финишируешь, каждый чувствует себя победителем и получает медаль на выходе, а ещё на пятёрке каждого отдельно объявляли на финише
Среди женщин по времени я заняла 20 место и 11 в своей возрастной категории. До победителей, конечно, далеко, почти 28 минут разницы
Но за места борются профи, нет смысла себя с ними сравнивать. Я своим результатом вполне довольна и теперь думаю, что надо бы ещё что-нибудь проплыть в этом сезоне, пока я в хорошей форме)
Думаю насчёт Питера в августе, есть заплыв вокруг Петропавловской крепости, тоже около пятёрки.
Вот такая памятная футболка у меня теперь есть
И ещё сделала гравировку медали
Сегодня мы уже дома, на обратном пути заехали в Торжок, попозже выложу ещё фото)
Круто!
Аня, а что это за браслет на ноге?
Это чип, который отсчитывает точное время от старта до финиша, выдаётся каждому участнику