Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Спасибо всем! Сегодня у меня немного отваливаются все части тела 😂 даже те, которые никогда не болели после плавания🤪 Судя по трекерам других участников эффективная дистанция вышла даже не 5, а все 5.5км. У меня нет часов с GPS, поэтому я ориентировалась по времени, и мне казалось, что я должна уложиться в 2 часа, но лишние полкилометра все объясняют)

В целом как все проходило: утром нас погрузили на теплоход, который отвёз всех участников на другой берег. Там было немного времени размяться, попить водички и тд. Я перед заплывом выпила энергетик и один гель, а второй взяла с собой. На старте был немного замес, потому что много людей и было тяжеловато плыть, потом народ стал распределяться по дистанции, я была во второй половине и уже после километра со мной рядом осталось всего несколько человек. Вода была около 23-24 градусов, и в итоге я все-таки решила плыть без гидрика, хотя большинство людей было в них. Мой организм плохо функционирует, когда ему жарко, поэтому я решила, что лучше немного померзнуть, чем упариться) В целом, мне кажется, решение было верным, я немного замёрзла на второй части дистанции, где вода оказалась холоднее, но это было не критично. Плылось вообще легко, в этот день повезло с погодой, не было ни волн, ни ветра, вода почти спокойная. 2 часа прошли быстро, на открытой воде не успеваешь заскучать, нужно все время смотреть вокруг, ориентироваться по направлению, мозг постоянно занят, не то что в бассейне круги наматывать 😁 Думала, что будет тяжелее плыть в конце, но сил хватило. На выходе немного штормило и было сложно ровно идти🤪 Ну и очки под конец стали сильно давить на глаза, но поправлять их было бесполезно, пришлось терпеть до финиша.

В целом очень классно все прошло, очень люблю такие старты за атмосферу праздника и неважно, каким номером финишируешь, каждый чувствует себя победителем и получает медаль на выходе, а ещё на пятёрке каждого отдельно объявляли на финише :cool:
Среди женщин по времени я заняла 20 место и 11 в своей возрастной категории. До победителей, конечно, далеко, почти 28 минут разницы😅 Но за места борются профи, нет смысла себя с ними сравнивать. Я своим результатом вполне довольна и теперь думаю, что надо бы ещё что-нибудь проплыть в этом сезоне, пока я в хорошей форме)
Думаю насчёт Питера в августе, есть заплыв вокруг Петропавловской крепости, тоже около пятёрки.

Вот такая памятная футболка у меня теперь есть
20220703_162612.jpg

И ещё сделала гравировку медали
20220703_144813.jpg

Screenshot_20220703-164817_Samsung Internet.jpg

Сегодня мы уже дома, на обратном пути заехали в Торжок, попозже выложу ещё фото)

Круто!

Аня, а что это за браслет на ноге?
Это чип, который отсчитывает точное время от старта до финиша, выдаётся каждому участнику

Это восхитительно!!
Абсолютно согласна на счет атмосферы!!

Аня, а каким стилем в основном плывут? На спине плывут? Не врезаются? :) Всех ли участников видят спасатели? Если кому плохо/тяжело или еще что
Просто те же бегуны. Их там видно, как на ладони :) Когда бежала дистанцию 21км, то многие участники после 10 км переходили на шаг и спокойно шли к финишу, кому нужна была помощь (ноги сводило, плохо становилось) к ним тут же волонтеры подбегают. А на воде без вариантов же. Плыть по-любому. Или ложишься звездой и ждешь пока тебя подберут?

Последнее редактирование:
Это восхитительно!!
Абсолютно согласна на счет атмосферы!!

Аня, а каким стилем в основном плывут? На спине плывут? Не врезаются? :) Всех ли участников видят спасатели? Если кому плохо/тяжело или еще что
Просто те же бегуны. Их там видно, как на ладони :) Когда бежала дистанцию 21км, то многие участники после 10 км переходили на шаг и спокойно шли к финишу, кому нужна была помощь (ноги сводило, плохо становилось) к ним тут же волонтеры подбегают. А на воде без вариантов же. Плыть по-любому. Или ложишься звездой и ждешь пока тебя подберут?
Кролем плывут, потому что это самый быстрый стиль. Можно ещё брассом, но недолго, в основном, для ориентирования на местности. На спине невозможно плыть на открытой воде, тебе же нужно смотреть направление) Дистанция размечена буями, но они на расстоянии 500м, что довольно далеко на самом деле, поэтому надо ещё смотреть на другие ориентиры вокруг
Лодки сопровождают всю группу, в начале, в конце, слева и справа. У нас было 140 человек, и народ, конечно, растянулся, но я когда плыла, постоянно видела в поле зрения сбоку лодку. Если нужна помощь, поднимаешь руку и к тебе подплывут. Иногда они ещё могут сами проверять, если им кажется, что человек как-то плохо плывёт
Да ещё каждому выдают страховочный буй, который крепится на пояс, он ярко оранжевого цвета, его хорошо видно в воде, а также за него можно держаться в случае чего, он надувной
В основном, мне кажется, надо следить за первыми и за последними) Первые могут слишком перестараться, а последние не доплыть. Серединка чаще всего самая стабильная по подготовке, плывёт ровно и не рвётся на мега достижения.
А вот на дистанции 11км у каждого пловца было личное сопровождение с каякером. Длинные заплывы больше 10км для безопасности обязательно с отдельной лодкой на каждого или небольшую группу, но группа должна плыть с одинаковым темпом.
Сопровождающие кстати обычно волонтеры)

А че искать, за парнем в первом ряду, спряталась меж двух в гидриках.
Супер. Поздравляю. Сила духа и сила воли. Думаю,теперь добрая половина проконевцев, тоже хочет проплыть 5км.

А че искать, за парнем в первом ряду, спряталась меж двух в гидриках.
Супер. Поздравляю. Сила духа и сила воли. Думаю,теперь добрая половина проконевцев, тоже хочет проплыть 5км.
Точно 😅 Ну кстати необязательно плыть сразу 5, можно начать с 1 или 2 км) плавание на открытой воде несколько иначе ощущается,чем в бассейне, поэтому лучше попробовать себя на маленьких дистанциях, а потом уже переходить на большее

А я все-таки подумала и записалась плыть Питер 14 августа, заодно можно захватить несколько дней, чтобы там погулять😄

Еще новости: с 1 июля я официально перешла на новую роль, которая красиво называется Head of business finance. По факту я отвечаю за закрытие, подготовку отчетности, консолидацию, финансовую аналитику, прогноз, и за взаимодействие с бизнес подразделениями и их руководителями по всем финансовым воспросам. В команде у меня 9 человек, и честно скажу, что опыт менеджмента людей у меня не очень большой, а если учесть, что сейчас сложный период трансформации, когда все меняется и надо мотивировать людей делать больше или по-другому, то это вдвойне сложнее😅 Параллельно я пытаюсь избавиться от желания кинуться делать все самостоятельно, потому что это нереально, и потому что не для этого мне дали такую роль. Т.е. я должна мыслить стратегически большой картинкой, а мои сотрудники все это воплощать в цифрах и разбираться в них детально.
Еще из плюсов нормально прибавили к зарплате, причем сделали это самостоятельно, и я даже не ходила просить) В целом, это было логично, но кто знает сейчас с этими реорганизациями. Из минусов я пока работаю в стрессовом режиме на пределе возможностей, и надолго меня не хватит. Наверное, столько разных задач одновременно у меня никогда не было) Не спрашивайте меня, как я с этим справляюсь, но я надеюсь, что за пару месяцев удастся утрясти структуру и из этого состояния перейти в более стабильное.

Теперь, значит, мужу предложили ту самую должность в Великобритании/Швеции. Но при выяснении деталей оказалось, что офис этого подразделения находится вовсе не в Стокгольме, как мы думали, а в какой-то дыре в 5 часах езды от него 😬 И наша идея со Швецией теперь уже не кажется какой-то привлекательной. В ЮК офис находится под Бирмингемом (привет,Острые козырьки), но это тоже, простите, 3 часа от Лондона. Короче, с логистикой какая-то жесть. По деньгам они пока ничего не предложили, ждем оффера официального, но они как-то так упомянули, что сделают увеличение от текущей зарплаты, а для Европы это вообще бред сравнивать с российской зарплатой. Если они нормальных денег не предложат, то нафиг такая работа. Я так поняла, что муж удовлетворил свое самолюбие тем, что ему эту должность дали, и уже не так рвется туда ехать🤭Посмотрим, в общем, чем дело кончится

Вчера первый раз за неделю попрыгала, в целом прям неплохо, один раз проехали длинный маршрут где-то по метру и второй раз покороче, но повыше 105-110, наверное.
Первый маршрут хорошо ехали, но сбили последний барьер 🥴 тренер всегда на тренировках ставит более узкие дистанции в проездах, чтобы держать лошадь собраннее и не раскатываться вперёд, и я вроде даже зашла в проезд ровно, но внутри раскатилась лишнего.
На втором маршруте сбили 2 оксер, тоже близко подошла, у меня есть такая проблема, я психологически не люблю оксера и постоянно пытаюсь на них наехать, в итоге только порчу дистанцию, если бы ровно держала галоп, попали бы идеально, но вот на видео я это понимаю, а верхом не всегда🤷‍♀️ Ну и во второй связке все проезды начинались с оксеров, что для меня был немного стресс🤪 Элвис то уже стал поумнее меня, он сам себя корректирует, когда надо, но тут важно не мешать ему корпусом, из-за этого тоже бывают повалы.
Вообще после тренера мне попроще всегда ехать, т.к. Элвис более уверенно прыгает и больше помогает мне.

Сборной видео
View: https://youtu.be/xbAtZfIvdRs

И полные проезды тоже выложу
View: https://youtu.be/nEleqfht8zI

View: https://youtu.be/4wZLDEX0SbM

какой-то дыре в 5 часах езды от него
А пять часов в какую сторону, рядом есть что-то интересное? Норвегия там, Дания, некие крупные населенные пункты… или только красивая северная природа? :D

3 часа от Лондона
Зато жильё сразу по подъёмным ценам можно найти, вероятно, рядом с работой.
В самом Лондоне что-то приличное найти - это надо очень постараться, ну и не каждый сможет себе позволить. У меня многие знакомые недовольны офисами в Лондоне, тк жить приходится на задворках и тратить время на дорогу.

Напрямую от Л. до Б., кстати, полтора часа всего на скоростном. На машине да, долго.

А пять часов в какую сторону, рядом есть что-то интересное? Норвегия там, Дания, некие крупные населенные пункты… или только красивая северная природа? :D
На карте это прям посередине Швеции, т.е. от всего далеко.. называется город Скаре, 10 тыс жителей 😂

Зато жильё сразу по подъёмным ценам можно найти, вероятно, рядом с работой.
В самом Лондоне что-то приличное найти - это надо очень постараться, ну и не каждый сможет себе позволить. У меня многие знакомые недовольны офисами в Лондоне, тк жить приходится на задворках и тратить время на дорогу.
Наверное, не смотрели жилье пока, но я так поняла тысячу фунтов в среднем надо на аренду только без коммуналки...
Там ещё есть вариант город Уортинг на побережье, выглядит значительно получше и симпатичнее. Но тоже по логистике не прям удобно добираться

Оффера мужу до сих пор не прислали, поэтому ждем🧐 они очень неторопливые, конечно, сидите ждите, чтобы узнать сколько тебе дадут зарплату
Я все понимаю, что мотивация на работе не одними деньгами достигается, но в плане переезда в другую страну это, пожалуй, играет даже большую роль, чем обычно.

А мы сегодня снова прыгали маршрут, в этот раз смогли пройти без ошибок. Конфигурация барьеров с пятницы не сильно поменялась, но прыгали другую вариацию маршрута.
Потом подняли и поехали укороченную версию, я на 2 барьере ошиблась с дистанцией и поехала вникуда, на что Элвис возмутился и ушёл в сторону, в общем, чисто мой косяк, потом повторили, все ок, ну и остальное тоже более менее прилично.
Но если на маршруте я прям спокойно ехала и мне было комфортно, то выше у меня началась суета, которая провоцирует ошибки. Тем не менее, хорошо, что мы начали возвращаться к нормальной работе, а не ползать по 90см , потому что всадник не способен думать🤪 Сегодня поймала себя на мысли, что стало больше действий с моей стороны, и я уже немного всадник, а не пассажир)
Сейчас в основном я пытаюсь сконцентрироваться на поддержании стабильного активного галопа, на котором удобно видеть расчёт, и не делать каких-то резких движения, которые только сбивают коня. И практикую более облегченную посадку, которая помогает мне лучше себя балансировать и не цепляться руками. У меня вообще ушли проблемы с рулежкой, как только я перестала тянуть, и это сильно облегчает работу на маршруте

View: https://youtu.be/qsTX7Qr-Q7o

View: https://youtu.be/03A6oLg_Gqo

Езда выглядит очень уверенной :) И понравилось что на первом видео, где он чуть посмотрел на встречную лошадь у стенки, то сразу среагировала и выдвинула его вперёд.
Старты сейчас какие-то планируется или пока пауза? По видео кажется что уверенность к вам обоим вернулась и концентрация. Будет интересно как на стартах проявится :) Хорошо что его тренер тоже прыгает и помогает.

Наверное, не смотрели жилье пока, но я так поняла тысячу фунтов в среднем надо на аренду только без коммуналки...
Там ещё есть вариант город Уортинг на побережье, выглядит значительно получше и симпатичнее. Но тоже по логистике не прям удобно добираться
Мой английский экс-жених снимал квартиру с 2-мя спальными и садиком в пригороде Ньюкасла за 400 фунтов. Не знаю, как в Швеции, но в Англии в провинции есть вся инфраструктура, эти маленькие городки очень симпатичные, но вот жилье у них там тесное, как правило, на любителя.

Езда выглядит очень уверенной :) И понравилось что на первом видео, где он чуть посмотрел на встречную лошадь у стенки, то сразу среагировала и выдвинула его вперёд.
Старты сейчас какие-то планируется или пока пауза? По видео кажется что уверенность к вам обоим вернулась и концентрация. Будет интересно как на стартах проявится :) Хорошо что его тренер тоже прыгает и помогает.
Спасибо) да он там начал валиться внутрь плечом от встречной лошади, но я успела среагировать и места оказалось достаточно, чтобы все-таки повернуть на проезд и не делать вольт.
На следующей неделе прыгнем дома, а в начале августа на выезде. 90 я уже не поеду, думаю, метр и возможно что-то повыше, но не хочу загадывать😅

Я пришла к выводу, что мне полезно иногда слезать полностью, например, на неделю, и отдавать Элвиса прыгать и работать тренеру, потом он спокойнее относится к моим ошибкам и дольше остаётся стабильным, чем когда я езжу постоянно, а косяки копятся. Я объективно считаю, что всадник я средненький, но с хорошей стабильной лошадью я могу нормально прыгать и выступать) раньше я как-то переживала, что часто пропускаю тренировки из-за своих поездок и отпусков, а сейчас думаю, что это возможно даже плюс для коня.

Мой английский экс-жених снимал квартиру с 2-мя спальными и садиком в пригороде Ньюкасла за 400 фунтов. Не знаю, как в Швеции, но в Англии в провинции есть вся инфраструктура, эти маленькие городки очень симпатичные, но вот жилье у них там тесное, как правило, на любителя.
Да, тысяча фунтов - это мы в районе Лондона смотрели, в провинции наверняка подешевле. Просто у нас была идея с частично удаленной работой тут и там, а чем дальше от столицы, тем сложнее с логистикой. Сейчас и без того в Англию через Турцию лететь надо🤯
Ещё меня напрягает, что в Англии много старых домов, и там может быть дубак зимой. Я когда в Новой Зеландии жила, смогла выдержать одну! зиму без нормального отопления, и так сильно я не мёрзла за всю свою жизнь 😩 хотя там зимой в среднем 10-15 градусов тепла.

Сверху