Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Муж прочитал, что по семейной визе можно только без права работы ехать. Может, он неправильно понял) но вроде есть различия, если ты едешь по партнерской визе к гражданину страны или когда как иммигрант. Честно, я сама этот вопрос сама не изучала подробно

Так то англичанам, а ты как гражданин РФ можешь ехать только туда, где есть виза. Английская виза на ЕС не распространяется, они же вышли из ЕС сколько-то лет назад. Ну то есть отдельно надо получать, думаю

Конечно, нет ничего стабильного, а после февральских событий и череды последовавших решений разных стран, весь мир залез в очень серьезный экономический и энергетический кризис. И самая жесть, она ещё не началась, она начнётся чуть позже, ближе к зиме, так как сейчас все ещё сидят на старых запасах, но скоро они закончатся. Следущий год будет трудным, и, возможно, даже очень трудным во всех странах. Нас ждёт большая перестройка глобальной экономики, и мы сейчас действительно переживаем исторические времена
И вот то, что хорошо работало вчера, завтра уже не будет работать. Тем не менее, правило о диверсификации своих активов и рисков остаётся актуальным, как никогда, и для компаний, и для частных лиц. А вот кто и как это делает - решение индивидуальное. Для меня недвижка все-таки нечто более стабильное, по крайней мере, в России, нежели другие вложения на рынке в текущий момент. Я человек, который не очень любит риск, поэтому советовать вкладывать в какие-
Он неправильно понял) По Dependant совершенно точно можно работать, эта информация есть во всех открытых источниках.
Про недвижку - с тех пор как моей начальнице выдали предписание на снос дома, который она строила с мужем для себя несколько лет, вложив туда кучу денег, сил, здоровья и души, я еще больше расхотела что-то здесь покупать. Они с мужем строители, строили для себя и любовью, там не дом, а картинка, но, кто-то решил построить очередную платную трассу... Стоимость оценили в 60 тысяч за квадрат, потому что ест указание сверху, что это максимальная ставка и не важно, коробка у тебя или коттедж с дизайнерским ремонтом. Конечно, она собирается судиться, но вряд ли это что-то даст. В поселке риски меньше, но кто знает, что придет кому-то в голову.

Он неправильно понял) По Dependant совершенно точно можно работать, эта информация есть во всех открытых источниках.
Про недвижку - с тех пор как моей начальнице выдали предписание на снос дома, который она строила с мужем для себя несколько лет, вложив туда кучу денег, сил, здоровья и души, я еще больше расхотела что-то здесь покупать. Они с мужем строители, строили для себя и любовью, там не дом, а картинка, но, кто-то решил построить очередную платную трассу... Стоимость оценили в 60 тысяч за квадрат, потому что ест указание сверху, что это максимальная ставка и не важно, коробка у тебя или коттедж с дизайнерским ремонтом. Конечно, она собирается судиться, но вряд ли это что-то даст. В поселке риски меньше, но кто знает, что придет кому-то в голову.
Это и в европах возможно. У Виты Козловой кск снесли в Чехии по аналогичной причине. И после этого они перебрались в Москву.

Отвлечемся от недвижки снова на коней :D
Фоточки с прошлого старта
MKAT9074.jpg

MKAT9093.jpg

MKAT9080.jpg

MKAT9103.jpg

MKAT9107.jpg

MKAT9129.jpg

MKAT9146.jpg

MKAT9094.jpg

MKAT9086.jpg

MKAT9153.jpg

Здравствуйте.
Стартовать в шорах можно в муниципальных соревнованиях?
Или в каких категориях соревнований?
Никогда не видела у верховых.
Интересно.

В любой звёздности турниров их можно использовать?
Или муниципалки?
В правилах есть параметры, я помню, что мех на капсюле не более 1,5см. Боковые меховушки (или другой материал) тоже до каких-то пределов, также 1,5 либо меньше. Если у стюарда возникают вопросы, то он может замерить и заставить снять.

я встречала любителей надеть огромный мех на капсюль в битце в 2007-2010 годах примерно. спортсменка тогда объяснила так: при подходе к барьеру из-за капсюля лошадь хуже "понимает" (или видит, уже не помню) высоту барьера и руководствуясь инстинктом самосохранения сильнее отталкивается, выше прыгает и сильнее поджимает ноги, чтобы не задеть барьер. Как-то так. Лошадь у спортсменки задирала голову выше жирафа. Об эффективности судить не могу. На своей лошади такое не практиковала.

В любой звёздности турниров их можно использовать?
Или муниципалки?
Видела неоднократно такие маленькие шоры на фотографиях у спортсменов на международных турнирах 5 звезд)

я эти шоры использую, потому что мой конь боится встречных лошадей и так меньше дергается на разминке. На самом поле они мне не нужны, но снимать их перед стартом тоже смысла нет
Зимой на маленькой разминке я ещё красную ленту одеваю на налобник 😅

Я в этом не эксперт, но слышала, что золото - это самый надёжный вклад, если инвестиции долговременные.:)
Только золото должно быть реальным, в виде слитка, а не в виде фантика, подтверждающего виртуальную запись в каком-то виртуальном реестре

Аня, поздравляю с призовым местом!:)

Только золото должно быть реальным, в виде слитка, а не в виде фантика, подтверждающего виртуальную запись в каком-то виртуальном реестре

Аня, поздравляю с призовым местом!:)
Наташа, спасибо!
По поводу золота я не очень разбиралась, сейчас какие-то новые правила с ним. Вообще с инвестициями сложно, постоянно что-то меняется, у меня был план прикупить еще пифы и акции, но я решила притормозить и подождать, у пифов сейчас практически везде доходность отрицательная, а по акциям ценник скачет. Тот же Газпром из-за отказа выплачивать дивиденды за 2021 моментально потерял 30% стоимости акций(
А вчера ЦБ снова снизил ключевую ставку, с 9.5% до 8%, значит, на вклады % тоже понизят.

Тренировка в среду прошла с переменным успехом, вообще по вечером у меня, видимо, мозг устаёт от работы, и я хуже прыгаю , чем в другие дни утром.
В четверг у нас было мероприятие на работе, вернулась домой поздно, а с утра на тренировку к 8.30. Попрыгали связки по метру, но тоже я была не очень собрана и накатывала на барьер лишнего.
В воскресенье попрыгаем маршрут, надеюсь, исправлюсь)

Видео со среды
View: https://youtu.be/h5-v6QT0lds

Ещё мне от клуба дали в подарок билеты на Иваново поле, я выиграла конкурс случайного отбора 😁 так что в следующую субботу поедем потусуемся в Ивановское в качестве зрителей, программа интересная.
Ну и на старты к ним планируем в начале августа.

Потом в Питер плыть вокруг Петропавловской крепости 🤪 решили ехать на машине, потому что вчетвером так выгоднее получается даже с учётом платной трассы.
Хотели ещё в Сочи после этого на неделю, но ценник на билеты конский, думаем перенести на сентябрь, и дешевле, и народа уже гораздо меньше будет.

Муж все ещё ждёт оффер по работе, но сказали, что готовят от Швеции. У них там сложная система, для визы нужно показать, что компания размещала вакансию внутри страны какое-то время, прежде чем предложить её иностранцу.
Со Швецией хотя бы дадут шенген, и это не самая плохая перспектива. В лучшем раскладе визы дадут к концу года, сейчас очень долго все рассматривают. Физически придётся как-то жить на 2 страны, но я пока не думаю об этом. Если бы можно было ещё нормально летать, а не три дня на оленях..
Я как-то в начале злилась, что муж поставил меня в такую ситуацию, когда я должна выбирать между жизнью здесь и там. Ну вот я прошла стадии отрицания и гнева, и перехожу в стадию принятия.

Я реально сейчас вижу риски с нашей новой компанией и смогут ли новые внезапные собственники вывезти этот бизнес. Сложно в один момент перейти из категории наемного работника, пусть и на высокой должности, во владельца собственного бизнеса.
Я вижу, что люди продолжают мыслить , как будто они все ещё в корпорации, и не понимают, что если деньги кончатся, мама не поможет с беспроцентным займом. И что надо реально начинать следить за деньгами, какие отсрочки ты даёшь клиентам, что ты платишь поставщикам, что тратишь на мероприятия, маркетинг и тд
Никто никогда этим серьезно не занимался, потому что денег было полно, а сейчас много клиентов платит с задержками, кто-то банкротится, кто-то кидает проекты и уходит с рынка, это реально огромный бардак. Нужно перестраивать свое мышление и делать это очень быстро.
Например, у нас был проект с Сибуром на строительство Амурского гхк, заключенный через итальянского подрядчика. Сейчас все иностранные подрядчики уходят с рынка, и многие очень некрасиво это делают. Мы, наверное, одна из немногих компаний, которая готова выполнять свои обязательства, забирать эти контракты у иностранных подрядчиков и идти к заказчикам напрямую. Шнейдер обещал отгрузить все несанкционные проекты. Но надо поднимать цены, иначе все это будет в убыток. Сейчас большая работа идёт по пересогласованию контрактов.
Параллельно нужно двигать локальное производство и наращивать продажи со своих заводов. Оптимизировать структуру и очень серьёзно следить за расходами. Только так мы сможем пережить эту трансформацию и текущий экономический кризис. У меня сейчас стоит задача качественно и грамотно выстроить управленческую отчётность, чтобы все эти потоки были видны, чётко отслеживались и чтобы можно было предусмотреть риски и проблемы до того, как они случились.
И знаете, наконец мне пригодились на практике все те знания и обучение, которое я проходила последние 5 лет. Я прям рада, что я инвестировала в себя, пока была такая возможность, иначе я бы вот это всё просто не вывезла сейчас.
За 2 подготовительных месяца мы уже выстроили новую структуру отчётности, взяли лучшее от корпоративных практик, добавили то, что нужно локальной компании, и продолжаем это все докручивать уже в процессе. Моя начальница сказала, что из всех подразделений наш отдел самый быстрый в плане подготовки информации и обработки запросов бизнеса. Ребята работают на 2 фронта, пока мы ещё в группе, мы делаем отчётность по-старому, и одновременно по-новому, при этом нас в команде стало в два раза меньше.
В общем, много нагрузки и много сложностей.
И вот когда я думаю о будущем, план переезда в Швецию, возможно, не так уж и плох в перспективе😅 по крайней мере, для диверсификации потенциальных рисков потери дохода в России

В Швеции очень приятно, они немного сычи конечно, как и все скандинавы, но в плане жизни все комфортно и без усложнений, шведский язык легко учить после английского, есть море и горнолыжка, очень многие кстати держат коней как при доме, так и на конюшнях за городом, конный спорт вообще там популярен на всех уровнях, будете кушать вкусные корма Kraft))) окружающая среда максимально child friendly, и еще они по честному делят и оплачивают декрет маме и папе (это если прямо все серьезно и на будущее).

В Швеции очень приятно, они немного сычи конечно, как и все скандинавы, но в плане жизни все комфортно и без усложнений, шведский язык легко учить после английского, есть море и горнолыжка, очень многие кстати держат коней как при доме, так и на конюшнях за городом, конный спорт вообще там популярен на всех уровнях, будете кушать вкусные корма Kraft))) окружающая среда максимально child friendly, и еще они по честному делят и оплачивают декрет маме и папе (это если прямо все серьезно и на будущее).
Да ну в целом идея вроде как выглядит не так и плохо. И потом, может, я задолбаюсь через годик тут пахать за троих, уйду в декрет, а муж пусть работает 😆 В Швецию даже можно собак и коня в теории перевезти по сухопутному. Останется вопрос с домом, но его, наверное, стоит решать, если мы там прям решим остаться на пмж,и это пока совсем не краткосрочная перспектива

Сегодня хорошо попрыгали, правда, в 9 уже было жарко, но я все равно осилила целых 2 маршрута :cool: Тренер ещё специально достал всякие разные заложения, чтобы прям не халявно было😄
Первый раз ехали метр, в целом нормально, в одном проезде я ошиблась с дистанцией, на вертикаль приехала близковато, решила, что надо двинуться а проезде, но так активно двинулась, что в итоге лишнего получилось и сделали повал на брусьях🤪 причём Элвис прям постарался вверх выпрыгнуть, но задом все равно задел. Я кстати даже не заметила этого до конца маршрута, видимо, совсем легко зацепил. Кстати он перестал беситься от повалов, что позволяет спокойно ехать дальше, но потом начинает ещё выше ноги задирать)
Второй раз тренер поднял 105-110, те же связки, но все проезды в обратную сторону. Второй маршрут хоть и был сложнее, но мы проехали его чисто) Тренер всегда ставит много проездов с разными дистанциями от 4 до 8 темпов, при чем они всегда скорее на сокращение внутри, то есть заставляет ехать более собрано, не разматываться, и нет времени потупить, т.к. одиночных препятствий практически нет)
Одно время, когда я ещё прыгала на Линго, я научилась достаточно хорошо корректировать галоп в нужную дистанцию, потому что я знала, что если я приеду близко, то скорее всего сделаю повал. Потом я этот навык немного утратила, потому что аккуратная лошадь в этом плане расслабляет, но сейчас стараюсь его вернуть обратно. Я лучше вижу расчёт, когда еду повыше, до метра часто больше косячу с дистанцией, потому что вниз смотрю, а не вперёд. Когда барьер начинает перемещаться ближе к уровню зрения, то автоматически начинаешь выше смотреть и вперёд.

Видео
View: https://youtu.be/ioLAD9YlVIM

View: https://youtu.be/RPK5JOeYgxE

А ещё мы наконец переехали на 2 этаж, пока только спальню обустроили, осталось, правда, люстру и бра купить и тумбочки прикроватные. выложу фото попозже

в следующую субботу поедем потусуемся в Ивановское в качестве зрителей, программа интересная.
О, там моя "сокамерница" будет выступать))) А у нас не выйдет приехать, жаль.

кретинизм с видением дистанций, и я не знаю как с этим бороться.
Не пытаться их увидеть. Просто идти ровным ходом на препятствие.
Главная наша ошибка и способ сбить лошадь с толку - попытка привести лошадь в придуманную нами точку отталкивания.

А если лошадь «сырая» и «не умеет считать»?
Для лошади всегда лучше ровный галоп, чем попытки всадника продвинуть или сократить без видения расчёта. И с ровного галопа лошади проще самой себя скорректировать

Обещала вам показать спальню
20220723_200802.jpg

20220723_200749.jpg

20220723_200952.jpg

А вот это кусочек облагороженной веранды😁
20220724_203547.jpg

Я не удержалась и купила гортензии 😅
20220723_183922.jpg

Сверху