Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

О, нет, вставать в 5.30 я не готова ни ради тренировок, ни ради работы 🤪 Я как-то пыталась в 7 утра тренироваться в Максиме, но это было весьма бесполезно. Дело в том, что моё продуктивное время начинается примерно с 9 утра и заканчивается в 8 вечера. Все, что между, мой организм считает временем сна или отдыха😂
Для меня самые лучшие тренировки в 9-11 утра, вечером после работы я сейчас только 1 раз приезжаю. Ну и вообще я скачу только 3 раза в неделю, опытным путем мы выяснили, что если я езжу больше, то я слишком быстро порчу коня 😁
Вот сейчас я Элвиса снова отдала на неделю тренеру работать и прыгать, потому что месяц прыгаю сама без перерыва, и ему уже не очень нравятся мои ошибки 🙈

Что касается удаленки на работе, то официально нас не выгоняют в офис, хотя некоторые руководители пытаются своих сотрудников заставить больше ходить) мне как-то повезло, и моя начальница в этом плане вообще гибкая. Я вот тоже своим сотрудникам сказала, что у меня нет строгого требования посещения офиса, для меня важна их эффективность, выполнение задач, соблюдение дедлайнов, и чтобы они были на связи и в доступе, когда они мне нужны. Опять-таки удаленка - это своего рода дополнительная неденежная мотивация. Сейчас одними деньгами людей не замотивируешь много работать)

А мы завтра уезжаем в Питер на 5 дней, в воскресенье у меня заплыв вокруг Петропавловской крепости, начало в 7 утра😂 видимо, они берут пример с конкурных стартов 🤪

Ну и фото с Ивановского (не могу привыкнуть называть его Хорсекой)
Кофта неожиданно классно гармонирует со шлемом. И эти бежевые бриджи нереально удобные, я свои белые убрала в дальний ящик😅
Элвис как всегда образцово-показательный)
IMG_20220810_184223_138.jpg

IMG_20220810_184228_321.jpg

IMG_20220810_184231_503.jpg

IMG_20220810_184235_148.jpg

IMG_20220810_184238_611.jpg

IMG_20220810_184245_628.jpg

IMG_20220810_184248_932.jpg

IMG_20220810_184252_363.jpg

мы завтра уезжаем в Питер на 5 дней, в воскресенье у меня заплыв вокруг Петропавловской крепости, начало в 7 утра😂 видимо, они берут пример с конкурных стартов
Я заметила что у нас сейчас нереальное какое то количество туристов или просто гуляющих, Акватория буквально бурлит от всяких экскурсионных и прогулочных лодок и трамвайчиков, так что может сделали так рано что бы не сильно долго мешать водному транспорту

Опять-таки удаленка - это своего рода дополнительная неденежная мотивация. Сейчас одними деньгами людей не замотивируешь много работать)
100%
Для меня это второй плюс работы после денег. А приятные коллеги, хороший офис, медстраховка и прочее - уже потом) Что сами задачи должны быть интересными и перспективными, я не включаю, потому что без этого работу просто не рассматриваю)
У меня в любимой айтишечке ещё и гибкие часы. Начинать работу можно с 8 30 до 10 30.
БОльшей гибкости графика мне и не надо, если хочется показывать таки результат в работе)
Эта гибкость бешено помогает сочетать личную жизнь, хобби и работу.
Однозначно такие условия - это огромная неденежная мотивация.
вставать в 5.30 я не готова ни ради тренировок, ни ради работы
Сама я столкнулась с тем, что у нас не так просто найти устраивающего тебя тренера по качеству, чтоб был согласен тренировать не позже 8 утра или не раньше 18 30 вечера. Хотят "обычный" человеческий график. Чтоб не шибко рано и чтоб вечера свободные.
У меня тренер встаёт в 4 утра. Она терминатор) Зато тренировка может быть настолько рано, что я в 9 утра уже потренировалась и дома)

Такие потрясные фото 😍

Я заметила что у нас сейчас нереальное какое то количество туристов или просто гуляющих, Акватория буквально бурлит от всяких экскурсионных и прогулочных лодок и трамвайчиков, так что может сделали так рано что бы не сильно долго мешать водному транспорту
Да, я думаю, это связано с ограничением передвижения водных транспортных средств во время заплыва. Обычно организаторы договариваются с администрацией о перекрытии, здесь, видимо, днем это тяжело сделать, поэтому такие ранние старты

А что за бриджи?

Фотки огонь, как всегда!
Это Maximilian, испанский бренд, они даже ближе к леггинсам, но плотные, и очень удобные. Я прям в них влюбилась) хочу ещё взять на тренировки

Для меня это второй плюс работы после денег. А приятные коллеги, хороший офис, медстраховка и прочее - уже потом) Что сами задачи должны быть интересными и перспективными, я не включаю, потому что без этого работу просто не рассматриваю)
У меня в любимой айтишечке ещё и гибкие часы. Начинать работу можно с 8 30 до 10 30.
БОльшей гибкости графика мне и не надо, если хочется показывать таки результат в работе)
Эта гибкость бешено помогает сочетать личную жизнь, хобби и работу.
Однозначно такие условия - это огромная неденежная мотивация.
Для меня деньги уже давно не единственная мотивация, я когда принимала новую роль, даже не спросила про деньги😂
Мне нравится, что меня никто не контролирует, когда я работаю, я могу иногда и в 7 утра начать, и в 9 вечера что-то срочное сделать, но в целом я сама контролирую свой график. Кроме непосредственного начальства у меня есть правило никаких встреч раньше 9 и после 6. И после 6 я обычно не беру трубку) иначе люди начинают тебе звонить в любое время дня и ночи, а я считаю, что надо уважать личное время других

Сама я столкнулась с тем, что у нас не так просто найти устраивающего тебя тренера по качеству, чтоб был согласен тренировать не позже 8 утра или не раньше 18 30 вечера. Хотят "обычный" человеческий график. Чтоб не шибко рано и чтоб вечера свободные.
У меня тренер встаёт в 4 утра. Она терминатор) Зато тренировка может быть настолько рано, что я в 9 утра уже потренировалась и дома)
У меня тренер гибкий, может и в 7 утра, и в 8 вечера) но это скорее исключение для меня, потому что мы очень давно работаем вместе.

А мы уже в Питере, вчера выехали в 11.30 и в 7 вечера были на месте. Платная дорога - это кайф, обошлась в 2200 вся поездка, но времени сэкономили часа 3-4.
С квартирой, правда, нас не очень повезло, мы сняли типа двушку, которая по факту оказалась одной комнатой, разделенной перегородкойo_O и вторая комната без окна. при этом нас четверо, и прям не айс.
Живём в старинном доходном доме, тут похоже раньше была большая коммуналка, которую переделали под комнаты для сдачи в аренду. У нас тут стоит резная печь огромная в комнате. И все бы ничего , но сделано как-то на отвали, что прям неприятно. Ещё мы случайно забронировали 3 дня, а не 4, поэтому в воскресенье сразу после заплыва нам надо переезжать в другое место🤪 короче блин без букинга с арендой жилья все стало грустно, второй раз накалываемся
Ну да ладно, это не испортит впечатлений от поездки, погода тут шикарная, тепло и солнце, и в выходные тоже обещают
Сегодня идём в Эрмитаж вот)

Просто Питер в 6.30 утра
Если я недавно жаловалась на ранние конные старты, то старт заплыва у нас был в 7 утра😅 соответственно встать пришлось в 5.30 🤪
Вода была холодненькая в районе 18 градусов, в гидрике было норм, но руки и ноги немного подмерзли, в Неве было попутное течение, а вот в Кронверкском проливе обратное, не очень сильное, но немного ощущалось.. народа было прилично, а на 2 круге я ещё догнала тех, кто стартовал позже и плыл 1 круг😅 а ещё там были водоросли, много водорослей у берега😂 но в целом вода вроде не грязная, даже было видно дно местами. Устала в этот раз как-то даже больше, чем на Селигере, хотя дистанция меньше и проплыла за 1 час 47 минут
На финише оказалось, что организаторы забыли медали🙈 пришлось ещё час их ждать
В целом организация на Селигере была получше, чем тут, второй раз я бы тут не поплыла точно, ещё этот ранний подъем не добавляет бодрости
А так, конечно, шикарные виды Эрмитажа и Петропавловской крепости с воды этого стоили😁

20220814_061646.jpg

20220814_062016.jpg

20220814_062509.jpg

20220814_094305.jpg

20220814_102045.jpg

20220814_102253.jpg

20220814_102443.jpg

20220814_102730.jpg

Расскажу вам супер трешовую историю о том, как не надо снимать квартиру посуточно..
Так как мы ошиблись при брони и нам не хватило одной ночи, вчера нам надо было переехать на другую квартиру.
Приезжаем, там никого, звоним хозяйке, она скидывает по вотсапу сообщение "переводите 3тыс залог, и я вам дам код от сейфа с ключом".. ладно, перевели, получили ключ, заходим в квартиру, из двух комнат одна заперта.. пишем опять ей, она в ответ типа присылайте ваши паспортные данные и деньги за аренду, тогда я вам дам второй ключ🤨 мы уже на этом моменте сильно напряглись, я предложила послать её нафиг и поискать другое жилье в гостинице. Но родители типа сказали не надо, мы уже заплатили аванс, залог и тогда нам ничего не вернут..ладно, мы ей отправили деньги, получили второй ключ, ну вроде на этом все закончилось.
Квартира сама надо сказать была отвратная, какая-то старая мебель, одно полотенце на двоих!, кровати не застелены, и это за 6 тыс в сутки.. Ну решили, что переночуем и утром уедем.
Легли спать часов в 11, чтобы выспаться перед дорогой. Но в 2 часа ночи неожиданно к нам врывается эта "хозяйка" с подростком, который был вроде её сыном, всех будит, начинает требовать документы, кричит, что она нас проверила в интернете и мы типа мошенники..что мы тут распиваем спиртные напитки, а это запрещено, и ещё какую-то муть, что мы должны ей теперь заплатить штраф..
Мы просим дамочку удалиться, говорим, что никаких штрафов ей платить не будем, что аренда оплачена и никаких напитков мы не распивали. В ответ она говорит, что никуда не уйдёт, будеть звонить в полицию и вызывать участкового..и это все в 2 ночи ночи на минуточку. Окей, приходит полиция, мы объясняем ситуацию, она пишет какое-то заявление, и на этом они уходят, говоря, что типа сами тут дальше разбирайтесь
Мы ещё раз просим их удалиться из квартиры, но тётка продолжает орать, что не уйдёт, пока мы не заплатим штраф
Мы тогда говорим, что либо она уходит, либо пусть возвращает деньги и мы тогда съезжаем. Уходить она не хочет, денег возвращать тоже. Ситуация прямо таки великолепная во всех отношениях
Мы ждём, что она все-таки уйдет, но вместо этого она начинает очень громко кому-то звонить по телефону и вызывать к себе на адрес. Через полчаса к квартиру приходят два чеченца неприятной наружности и начинают нам угрожать.
Тут уже становится немного стремно, и мы решаем не влезать с ними в конфликт, потому что если тётка была просто неадекватная, то эти уже реально были опасные личности.
Мы сказали, что мы уезжаем, и в 6 утра, поспав 3 часа, выехали в Москву. Мало того, что не дали поспать, депозит 3 тыс, конечно, эта дрянь нам тоже не вернула.
Я так и не поняла, что это за схема развода такая, было подозрение, что ей самой жить негде, и она типа берет денег за ночь, а потом приходит людей выгонять..
Вот такое прекрасное окончание путешествия в славный город Петербург.
Я лично вообще не фанат съёмных квартир и предпочитаю гостиницу, но так как нас было четверо, квартира вроде была удобным вариантом. Ну вот такого треша представить было , наверное, невозможно
Ну а город сам прекрасен , когда я отойду немного от шока, поделюсь более приятными впечатлениями

А как квартиру эту нашли, через какой агрегатор? Надо туда написать обязательно про эту ситуацию, ещё на «Отзовик» какой нибудь, можно и тут с адресом пост написать, тогда люди мб, если будут заранее по адресу искать, нагуглят отзыв.

История, конечно, трэш...
Отзывы читать надо, причем доверять больше отрицательным, т.к. положительные отзывы компании сами себе пишут в 90% случаев (работаю в такой сфере, знаю, как это делается). Я вот, не читая отзывы, накололась на не самый приятный отель на юге. А почитала бы - выбрала бы другой вариант.

Когда ищу отели часто натыкаюсь на апартаменты. Там и кровати и кухни и ремонт хороший, но ещё ни разу не пробовала, как-то спокойней, когда пришёл в отель, там живой администратор сидит: деньги дал- ключ получил.

У меня коллега только в этом году 4 раза съездила в разные города, снимая квартиры на несколько суток. И как-то все обходилось.
Даже подумать было трудно, что можно столкнуться с таким.
Надо, мне кажется, писать отзыв там, где это объявление фигурирует.

Сверху