Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Для лошади всегда лучше ровный галоп, чем попытки всадника продвинуть или сократить без видения расчёта. И с ровного галопа лошади проще самой себя скорректировать
Это если есть этот галоп 🤷‍♀️ а вот если лошадь начинает сама мудрить перед барьером, или принимает неверные решения, или вообще теряется перед барьером и проходит его насквозь... 🤦‍♀️
Так-то понятно - я, решая свою проблему с видением расчета, специально брала уроки на лошадях с ровным галопом. Там вообще проблем нет - хочешь - веди ногой и пусть лошадь сама решает, где прыгать, хочешь - веди в нужную тебе точку, сокращай-прибавляй.

Сейчас вот позавидовала прямо. Особенно веранде.
Веранда вообще была одним из решающих факторов покупки этого дома 😁 я когда её увидела, сказала, мы это точно берем😂
Жаль, что в этом сезоне не хватило бюджета её доделать полностью, что впрочем не мешает ей пользоваться. Но перфекционист внутри меня хочет, чтобы все было красивенько🤪

Вот как я хочу это сделать
2022-01-08-12-32-39.jpg

Бассейн пока в мечтах🙈 для нашего климата это большой геморрой, конечно, обслуживать бассейн, а пользоваться им будешь от силы месяца 2-3 в году. Ну и поставить его надо миллиона 3
Но все равно хочеца
1635941876_79-idei-club-p-terrasa-v-italyanskom-stile-dizain-krasivo-80.jpg

Это если есть этот галоп 🤷‍♀️ а вот если лошадь начинает сама мудрить перед барьером, или принимает неверные решения, или вообще теряется перед барьером и проходит его насквозь... 🤦‍♀️
Так-то понятно - я, решая свою проблему с видением расчета, специально брала уроки на лошадях с ровным галопом. Там вообще проблем нет - хочешь - веди ногой и пусть лошадь сама решает, где прыгать, хочешь - веди в нужную тебе точку, сокращай-прибавляй.
Я тот человек, который имеет лошадь с идеальным ровным галопом, и при этом я талантливо умею испортить себе расчет и приехать в ж..😂

Если у лошади специфичные проблемы с галопом или с подходом на барьер, то эти проблемы надо решать специально подобранными упражнениями, начиная с работы по жердям и кавалетти, прыгать с подсказками, ставить корректирующие ряды, где лошади придётся думать головой. Прыгать что-то классическое тут не имеет смысла, пока не починишь базу.

Опять-таки есть лошади, которым от природы дано прыгать, и у них есть чувство дистанции уже в молодом возрасте, а есть те, на которых мы думаем, что можно прыгать) со второй категорией обычно много работы и не очень много результата, к сожалению. Но все зависит от целей всадника, если нужно метр прыгать по любителям, то этого вполне реально достичь грамотной работой с лошадью без выдающихся природных данных.
Хотя вот сейчас турниры по любителям стали делать до 130, а на 2 разряд надо прыгать 120, так что категория любителей перестаёт быть простой и лошади уже нужны соответствующие.

А если лошадь «сырая» и «не умеет считать»?
Грубо говоря - тем более!

Разве что маааленькая ремарка ;)Лошадь по природе своей не должна уметь ни читать, ни считать, ни играть на пианино. А вот прыгать так, чтобы не сворачивать себе шею и не убиваться каким-нибудь иным способом, она научилась задолго до того, как человек на нее залез. Правда?

Подробно сейчас "не потяну", но выше девушки и так всё в общих чертах написали.

@anutka_milashka Аня, очень симпатично! Люблю такую сдержанность без излишеств с одной стороны и без крайнего минимализма с другой. Сама дизайном занималась?

@anutka_milashka Аня, очень симпатично! Люблю такую сдержанность без излишеств с одной стороны и без крайнего минимализма с другой. Сама дизайном занималась
Катя, спасибо! Мы брали дизайнеров делать проект и рабочую документацию для ремонта. Стиль, оформление интерьера, цветовую гамму совместно с ними прорабатывали
В целом мы сохранили почти все задумки дизайна, кроме некоторых, где получалось слишком дорого реализовать и при ремонте нам предложили альтернативы.
На 2 этаже мы поменяли расположение комнат, изначально спальня выходила на улицу и была над бойлерной, нам посоветовали это поменять. Там комнаты почти идентичные с разницей на одно окно.
Теперь там гостевая, а спальня смотрит на участок.

Лучше, конечно, когда твоя спальня выходит окнами на твой же участок: никто не будет под окнами шуметь🙄
Ну да, из этих соображений и поменяли. Правда, пока это не помогает 😂 все соседи еще делают ремонт и шум у нас со всех сторон) зимой было тихо, а летом все взялись делать свои участки
Но с другой стороны вообще новые дома только построили и там никто ещё не живёт, и ремонт не начинали 🤪
Но мы знали на что шли, когда покупали в строящемся посёлке.
Потому что сейчас вот такие ценники:oops:
Screenshot_20220729-145450_Yandex.jpg

Вчера на тренировке мы отпрыгали 2 связки по 9 барьеров, практически полноценные маршруты. Тренер, конечно, говорит, что я недорабатываю и называет это синдромом хорошей лошади 😅 Я с ним согласна, что Элвис аккуратный и действительно компенсирует частично мои косяки с посадкой, дистанциями и траекториями захода) и знаю, что если бы я себя немного ещё подтянула, то могла бы выйти на лучше уровень. С другой стороны, у меня были периоды, когда вообще ничего не получалось, и сейчас меня радует, что конь в хорошей форме, мы стабильно прыгаем маршруты, я нормально держу нагрузку и не умираю после 3 прыжка😅 Так что я собой почти довольна)

Видео
View: https://youtu.be/ZE0yngJG7kA

View: https://youtu.be/8X6i8o2WKIo

Вчера ездили на конный фестиваль Иваново поле. Я была сильно впечатлена количеством людей, говорили, было 10 тыс человек :oops: трибуны все полные, еще и стояли) такого количества зрителей не помню ни на одном конном мероприятии) плюс они сделали большой фудкорт, магазинчики, развлечения для детей. При этом очень грамотная организация, под машины выделили огромное поле, было много людей, контролирующих движение, никакой толкучки и хаотичной парковки, и всем хватило места.
Мы посмотрели разные выступления, была историческая реконструкция под рыцарей, андалузы, фламенко, кшве, номер с лошадьми на свободе, показ пород и конкур на мощность. От последнего, честно, ожидала большего, они закончили на 170 и дальше не стали прыгать, т.к. осталось 2 человека🤪 Вечером ещё была дискотека, но мы уже уехали домой

А сегодня я проспала, потому что забыла поставить будильник😂 Пришлось очень быстро собираться и все равно опоздала на полчаса на тренировку. Жаль, что сегодня не удалось снять видео, прям хорошо отпрыгали, по качеству езды лучше, чем в пятницу, и второй маршрут тренер поднял повыше. Мне только надо получше контролировать свой корпус, когда барьеры становятся выше, давать коню подняться и не ложиться на него слишком рано. Иначе ему сложнее, а на близком расчете это провоцирует повал. И в проездах сразу после первого чуть отходить назад, чтобы на второй барьер приезжать в более комфортную дистанцию,и если надо, лучше добавить в конце немного, чем сокращать на последних двух галопах. Если бы я ещё расчёт получше видела🙈 Но вот на маршруте я всегда лучше попадаю в дистанцию, чем на одиночных, видимо, потому что получается сделать более ровный галоп и держать его. А на одиночных я не всегда успеваю его настроить. Поэтому я не особо люблю прыгать одиночные, для меня лучше связки и ряды.

Потом поехала в бассейн, сделала 2.5км за 53 минуты, на той неделе было 3км за 1.06, наращиваю понемногу темп. В идеале выйти на 20 минут на километр, пока 21 с копейками)
Выхожу с бассейна и вижу, что меня совершенно наглым образом заперли на парковке, причём я встала нормально, а кто-то решил парковаться третьим рядом, в итоге 2 ряд весь заперт🥴 ну почему люди такие идиоты или им плевать на других. Даже номера телефона не оставили. И сто пудов, это опять собачники, на них постоянно жалуются, что они паркуются как попало.. как собачье мероприятие, так в Максиме треш..просто удивительно
В итоге я позвонила человеку, который стоял впереди меня, и он меня выпустил. Бесит , конечно, такое

Пара фото со вчера
20220730_163200.jpg

20220730_143742.jpg

20220730_173822.jpg

Съездили мы сегодня на старты в Ивановское. Как всегда без сюрпризов не обошлось 😅 Изначально я собиралась ехать два маршрута 95 и 105. Но вчера оказалось, что они разнесли старты по двум полям из-за большого количества участников, и поэтому по таймингу мне надо было сначала ехать 105 на большом поле, а потом 95 на маленьком. 95 я собиралась проехать для разминки так сказать, поэтому смысл этого маршрута сам собой отпал, и в итоге мы решили поехать только 105.
Начало было аж в 8 утра, и поэтому мне пришлось вставать в 5.30🤪 я люблю конный спорт🙈 наверное, вряд ли что-то еще сподвигнет меня встать в такую рань😆ну хоть один был плюс, что с утра еще не успело сильно нагреться, и мы не спарились)
Разминку разделили на 2 поля, и там была адская толкучка😵 причем обычно я стараюсь ездить ближе к стенке, а тут получалось, что лошади были со всех сторон, и какой-то хаос.. Но на самом деле я сама больше себя морально накрутила этой ситуацией, т.к. Элвис вел себя очень прилично, раньше он гораздо сильнее шарахался на разминках. На прыжках он сначала чуть подзажался, но потом стало лучше, много прыгать мы не стали, было сложно разъезжаться с другими лошадьми.
Маршрут стоял по возрастающей с джокером, в принципе достаточно удобный по проездам. Все шло хорошо, и мы ехали чисто, пока я не провафлила поворот с 7 на 8 барьер, там нужно было ехать вдоль канавы и немного по диагонали на оксер, Элвис у меня сместился от канавы, и я уронила его вовнутрь в повороте, в итоге мы просто проехали мимо брусьев, т.к. он даже не понял, что надо их прыгать😫 причем если бы я прижала вовремя внутреннюю ногу и попыталась его выровнять, то мы вполне могли бы прыгнуть, но я сама не среагировала. зашла с вольта и прыгнула без проблем, но потом еще на 9 оксер близко приехали, и Элвис зацепил задом, это мой косяк рук и корпуса, что я не отсиделась и не дала ему отработать.. В целом все те же косяки, что я имею на тренировках🤪 Зато джокер отлично прыгнули, канаву можем даже с закрытыми глазами😁

Но так-то это первый маршрут 105, который я доехала до конца за последний год, можно сказать, что это успех😆 После наших домашних маршрутов высота мне была комфортна, я не тупила, не зажималась, ехала ровно, ну с поворотами надо работать, конечно🤣

Видео
View: https://youtu.be/suTyHvTsaQk

О еще у нас новости, по работе в Швеции наконец ответили.. Это зашибись, конечно, они два месяца проводили интервью, потом месяц компостировали мозг, обещая выдать оффер, а сегодня сказали, что они решили сделать реорганизацию, и им эта должность теперь вообще не нужна 🤦‍♀️ просто поражаюсь, как у них там дела делаются в Европе. У нас были люди, которым тоже обещали офферы, но так долго тянули, что они в итоге нашли другие варианты. Я, конечно, не хотела ехать ни в какие Швеции, но сама ситуация разозлила, конечно. Муж был немного расстроен, но по-моему он уже за месяц сам перегорел этой идеей. Так что в итоге все пошло по моему сценарию😂 Теперь ему надо искать новую работу, конечно. Ну со старой пока не гонят, и там можно взять хороший пакет по увольнению. В любом случае по финансам мы вытянем, мне подняли хорошо зп, есть деньги с аренды квартиры, я не особо переживаю. А если муж найдет работу быстро, то пакет по увольнению можно пустить на доделки по дому😆 Короче, хитрая жена уже все продумала🤭

Очень понравился ритм маршрута и по посадке тоже, руки стабильные. Про проезд обидно, но конь думаю даже не понял что что-то пошло не по плану, так ровно там получилось проехать мимо. Зато теперь в следующий раз уже на просмотре маршрута такие места будете чётче продумывать :)

А как же высыпаться?
В выходные и в отпуске. К пятнице я обычно превращаюсь в зомби(((. Ане хорошо, она на удаленке, а нас уже давно вывели в офис. На работу к 8, ехать 1,5 часа, так что... на удаленке было прекрасно

Долбанный конный спорт, я каждый день в Москве встаю в 5.20, чтобы иметь возможность тренироваться 🤣
У мня так 2-3 раза в неделю чтобы успеть до работы и в пустой манеж. А сейчас еще и жара, только в 7 утра можно нормально скакать.
Я вот как раз на удаленке, работа с 8 утра.

Сверху