Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вообще не удивили. Этот городишко славится такими разводами с арендой жилья. Но ваши дальше пошли, обычно народ только на предоплату попадает, а квартира мифическая.

Питер и Сочи- славятся разводом туристов на аренде жилья.

А как квартиру эту нашли, через какой агрегатор? Надо туда написать обязательно про эту ситуацию, ещё на «Отзовик» какой нибудь, можно и тут с адресом пост написать, тогда люди мб, если будут заранее по адресу искать, нагуглят отзыв.
Бронировали родители через Авито, и первую квартиру, и вторую. Ну они типа риэлторы, думала, понимают в этом 😂 мы подали жалобу на Авито по поводу этой квартиры, более того, у них размещено ещё 5 объектов с этого аккаунта. Надеюсь, их удалят, но к сожалению, ничто не мешает им снова зарегаться с нового аккаунта
Ещё мы обратились в банк за возвратом денег, как ошибочного платежа, шансов, конечно, мало, но иногда возвращают

Мне тоже интересно, где вы нашли такую чудную квартиру?

Я теперь все бронирую на Островке и в силу того, что езжу с собакой, стала читать отзывы, чтобы без сюрпризов было.
С этим Островком у меня уже была неприятная история на Селигере, я там забронировала частный дом за полтора месяца! до даты. В день заезда вдруг оказалось, что у них задвоилась бронь, извините, у вас нет жилья 🥴 и никто за полтора месяца не проверил и не позвонил мне! Бронирование на сайте было подтверждено, а когда мы попытались связаться с владельцем дома, оказалось, что даже номера телефона их в брони не было!

По факту ни один агрегатор не несёт ответственности за то, что там размещается, увы🙁

Просто раньше был букинг проверенный, где сразу смотришь по топ отзывам места, а сейчас какой-то треш везде

Вообще не удивили. Этот городишко славится такими разводами с арендой жилья. Но ваши дальше пошли, обычно народ только на предоплату попадает, а квартира мифическая.

Питер и Сочи- славятся разводом туристов на аренде жилья.
Вот лучше бы они нас нагрели на предоплату и мы нашли другое жилье. А тут полностью оплатили аренду, депозит не вернули, ещё и от чеченцев еле ноги унесли..
Спасибо, что они нас не ограбили ещё

Вот лучше бы они нас нагрели на предоплату и мы нашли другое жилье. А тут полностью оплатили аренду, депозит не вернули, ещё и от чеченцев еле ноги унесли..
Спасибо, что они нас не ограбили ещё
А вы в результате где ночевали?

Аня, привет! Надо же какая отвратительная ситуация, такие вещи очень портят впечатление от поездки.
Мы почитали про Островок у тебя, и так как едем на долго и с собаками, сняли на "суточно ру" .
На авито не рискнула, как то интуитивно знаю, что там много мошенников. Если уж снимать, то на циане. Родителям пару раз там снимала квартиры, когда они возвращались из путешествий.

А вы в результате где ночевали?
Ну мы полночи там поспали, пока эта мадам не припёрлась, потом часа 2 были разборки с ней и с полицией, в итоге в 5 утра собрались и уехали домой
Зато дома были уже в час дня 😅

Аня, привет! Надо же какая отвратительная ситуация, такие вещи очень портят впечатление от поездки.
Мы почитали про Островок у тебя, и так как едем на долго и с собаками, сняли на "суточно ру" .
На авито не рискнула, как то интуитивно знаю, что там много мошенников. Если уж снимать, то на циане. Родителям пару раз там снимала квартиры, когда они возвращались из путешествий.
Да я после такого ни в жизни не буду снимать квартиру посуточно😂
Хотя вот на Селигере была прекрасная квартира и прекрасная хозяйка. Видимо, мы расслабились )

Ну а я вот придумала себе новый заплыв, 5 км с острова Русский через залив в Японском море на материковую часть во Владивостоке 😁но уже не в этом году, конечно, к такой поездке надо основательно подготовиться
Еще многие советуют Уфу, заплыв по реке Белая, но на следующий год пока нет дат
VVO_map_2.jpg

Когда ищу отели часто натыкаюсь на апартаменты. Там и кровати и кухни и ремонт хороший, но ещё ни разу не пробовала, как-то спокойней, когда пришёл в отель, там живой администратор сидит: деньги дал- ключ получил.
В отелях один огромный минус: картонные стенки😞 Слышно, как у соседа в животе бурчит😜

Да я после такого ни в жизни не буду снимать квартиру посуточно😂
Хотя вот на Селигере была прекрасная квартира и прекрасная хозяйка. Видимо, мы расслабились )
Мы через airb&b много снимали посуточно. Сначала в европах, потом и в России, когда он к нам пришёл. Там с отзывами было. Удобно.

В отелях один огромный минус: картонные стенки😞 Слышно, как у соседа в животе бурчит😜
Отели, как и квартиры, бывают разные)))). У меня в квартире слышно, как храпят соседи, я сначала думала, что это предсмертные хрипы)))). В большинстве отелей, в которых я останавливалась, хорошая звукоизоляция была.

Последнее редактирование:
Отели, как и квартиры, бывают разные)))). У меня в квартире слышно, как храпят соседи, я сначала думала, что это предсмертные хрипы)))). В большинстве отелей, в которых я останавливалась, хорошая звукоизоляция была.
Эти отели уровня "звездатей только звезды" или есть среднего уровня? Я без наезда, если чо.

Эти отели уровня "звездатей только звезды" или есть среднего уровня? Я без наезда, если чо.
Я в дорогих отелях бываю только в командировках, когда оплачивает компания. Сама всегда бронирую бюджетные, часто вообще без звезд.

Да нет, как раз наоборот, самая слышимая слышимость была в панельке девятиэтажной, когда я к брату ездила. Там вообще - первые ночи спать не могла, бегала по квартире (одна была), искала источники шума. Реально казалось, кто-то в квартире ходит, воду включает, разговаривает, храпит.
Отели такие ни разу не попадались.

Я в такой 14 этажной панельке жила. Мне казалось что я даже соседских комаров слышу... Видимо это просто бич панельных домов.
А ну и про отели - @M&M'c помнишь отель в Крыму? Вот там тоже можно было с 3 этажа на первый соседям "Будь здоров" кричать. Но там бюджетно было.
Но это наверное был единичный случай с такой слышимостью именно в отелях. Сколько отпусков - всегда выбираю бюджетное жилье и обычно все ок. Это лотерея.

Я чёт название не помню) но как там, я ещё нигде такой слышимости не видела)
Зато как ты близок с соседями в панельных домах! 🤭

Когда плывешь сам, да еще на скорость можно что-то понять?)
Пропустила вопрос с этой историей про квартиру) Я вообще на скорость не плаваю 😁 до лидеров мне как до луны, поэтому я плыву, что проплыть, и попутно успеваю любоваться окрестностям и видами:) иногда даже перехожу на брасс, чтобы получше все рассмотреть, плюс для ориентирования помогает, так как при кроле очень ограниченная видимость получается. Для меня важна локация и чтобы это было красиво, ну вот такой я эстет😄 на время мне в целом все равно, главное, уложиться в лимит. Обычно я попадаю в серединку среди женщин. Хотя когда я хожу в свой бассейн, я там плаваю быстрее всех😂

Я в дорогих отелях бываю только в командировках, когда оплачивает компания. Сама всегда бронирую бюджетные, часто вообще без звезд.
Ну вот в Европе совершенно нормально жить в отеле без звёзд или B&B. У нас в России и 3 звезды может оказаться редким гадюшником
К сожалению, рост внутреннего туризма у нас способствует в основном только повышению цен, но не качества и уровня сервиса

Ладно пора уже перейти к позитиву и поделиться красивыми картинками
В первый день мы гуляли по центру и ходили в Эрмитаж
20220812_125500.jpg

20220812_153236.jpg

20220812_160503.jpg

Специально для любителей коней)
20220812_161544.jpg

А это само императорское седло
При всем богатстве стремяшки, конечно, жесть 🤭
20220812_161738.jpg

Тут почему-то затесался какой-то Франц I
20220812_171532.jpg

А это Александр I
20220812_171450.jpg

Библиотека моей мечты
20220812_164159.jpg

И вот такие шкафчики мне приглянулись)
20220812_164405.jpg

20220812_163152.jpg

Фото куча, но можно только по 10 прикреплять, остальное позже)

Ну вот в Европе совершенно нормально жить в отеле без звёзд или B&B. У нас в России и 3 звезды может оказаться редким гадюшником
В России мне тоже как-то везло. Даже когда в Тамбове я искала отель для ночевки в 7 часов вечера, я нашла очень приличный и бюджетный вариант. С Питером сложнее, я ездила как-то на майские и в самом Питере ничего не нашла, либо гадюшник, либо оверпрайс. Нашла во Всеволжске вполне милое и приличное место, но я была на машине, мне удаленность была не критична.

Девушки, можете мне в лс покидать данные хороших отелей Крыма?🙏 (И не отелей тоже🤔). Чтобы недорого и звукоизоляция нормальная)))

Да, на море. Я чего-то даже не подумала, что в Крыму кого-то может интересовать что-то ещё, кроме моря😆

Сверху