Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да, на море. Я чего-то даже не подумала, что в Крыму кого-то может интересовать что-то ещё, кроме моря😆
как это?? А кони?:))) а горы - хоть они там и не совсем настоящие:)) ну и потом, мы периодически на машине ездим, и из отельчика на горе в милой деревеньке - ехать до моря полчаса::) Вернее до обычного пляжа полчаса, а до такого где песочек и народу очень мало - час:)

Я в Крыму последний раз была, когда мне было лет 16 🙈 кстати я выбирала между заплывом в Крыму в сентябре и в Питере в августе, но в сентябре было непонятно что с отпуском. В итоге кстати этот заплыв отменили, видимо, из-за всех нынешних событий...
Скачала себе грамоту)
Диплом финишера «X-WATERS Saint Petersburg 2022».png

Коллекция в этом году пополнилась) Я кстати купила себе специальную медальницу на стену, потом повешу в кабинет😋
20220815_144358.jpg

Накидаю вам ещё красивых фотографий
Во второй день мы поехали в Царское село. Я там уже была, но в какое-то не очень симпатичное время года, сейчас намного больше понравилось
Кто знает, Дворец очень сильно пострадал во время войны, практически полностью были утраченные интерьеры и сам дворец частично был разрушен.
Сейчас большая часть его восстановлена, в некоторых комнатах ещё идут работы по реставрации

20220813_152326.jpg

20220813_152507.jpg

20220813_162110.jpg

20220813_162627.jpg

Вот это знаменитый золотой зал, по всему дворцу идёт анфилада из комнат, то есть ты плавно перетекаешь из одной залы в другую
20220813_165745.jpg

А такими печами изначально отапливали дворцы, но потом они стали немодные и перешли на камины
20220813_170147.jpg

Янтарная комната, все оригинальные панели были украдены немцами, на восстановление этой комнаты ушло какое-то огромное количество тонн янтаря (если не ошибаюсь около 600)
20220813_171651.jpg

А это ручная роспись по шелку, так сделана вся комната
20220813_172331.jpg

Янтарная комната поражает, я была а очень давно, она не была ха кончена, но и тогда было очень красиво. Вообще весь дворец шикарен.

Аня, а что за обувь такая потрясающая у тебя? И не кроссовки и не туфли, что-то между. Хочу такую
Очень нравится дизайн плавательных медалей. Вот придумали же люди!!

Аня, а что за обувь такая потрясающая у тебя? И не кроссовки и не туфли, что-то между. Хочу такую
Очень нравится дизайн плавательных медалей. Вот придумали же люди!!
Это не мои, взяла у мамы погонять, но мне они тоже понравились, удобные 😁

Медали мне тоже нравятся, у них каждая медаль со своим дизайном и городом. Ещё у некоторых внутри водичка) У меня кстати есть ещё медаль 2017 года с Волги , тогда дизайн был значительно попроще. Так что организаторы молодцы. Хочу теперь собрать коллекцию)

В среду была на тренировке после недели перерыва, что хочу сказать, Элвису пошло на пользу попрыгать с тренером)
А вчера тренер был на стартах, и я взяла на себя смелость попрыгать самостоятельно, ну правда невысоко, см 90 поставила, чтобы не было риска накосячить🤭

Это видео со среды
View: https://youtu.be/i2QCr92qA40

Сегодня были старты в Премьере, и какая-то странная погода, прям с утра была тяжёлая голова, а к вечеру совсем разболелась🙈 вчера мы с коллегами потусили, провожали наших, кто уезжает, в Европу.. так что возможно, голова болит после трёх коктейлей, а не погоды🤣
Тем не менее, на старты я поехала и чуть было не опоздала, по пути случилась какая-то адовая авария, и навигатор писал полтора часа.. но повезло, что ее довольно быстро разобрали, плюс было много народа на предыдущих маршрутах, так что я успела и даже с запасом) ну и дождь, который шёл часа два, к нашему маршруту закончился 😄

Маршрут нам снова достался классический с перепрыжкой. Поставили прямо очень качественно и выдержанно по высоте, все в связках и проездах, и наконец не поленились заложения достать, ну и перепрыжка тоже нормальная, с поворотиками, было где срезать)
Маршрут мы проехали чисто и достаточно ровно, вообще классика - это мое, я люблю связки и проезды, мне в них проще и удобнее с расчетом и дистанцией, главное, встать на нужный галоп. Кое-где немного близко было, но не критично. Одна проблема, он был длинный, и я устала😂 а ещё перепрыжку надо было ехать. Первые три барьера я срезала как надо, но потом получился длинный проезд с 14 на 6, я просто поняла, что мне надо подышать, иначе я могу выключиться🤪 а тренер мне с трибуны кричал поворачивай🤣 потом доехала нормально, на последний, правда, далековато снялись)
В общем, чистых проездов было всего 2, кажется, и мы заняли 1 место, несмотря на мои огороды 😅 Конечно, надо мне тренироваться получше ехать перепрыжку🙃
Приятный бонус помимо традиционных кубков и розеток в том, что за каждое призовое место в Премьере у меня конь получает в подарок мюсли, и я их не покупаю ему больше) зарабатывает себе на корм, короче😄
А когда ездишь в крупные клубы, кучу денег отдай и ничего не получишь) ну туда мы для опыта ездим, а дома приятно и призы получать

20220820_172532.jpg

Видео
View: https://youtu.be/uk0WICktOwk

View: https://youtu.be/DTg1VHU-7EM

В целом я довольна, как мы проехали, хочу уже повыше в следующий раз. Но мне надо для уверенности сначала пониже маршрут проехать, а тут не получается, так как 100 и 110 один маршрут, и я не успею тогда передохнуть, а 105 не делают( надо на выезд куда-то планировать

Спасибо! Как-то после стартов я расслабилась и эту неделю прыгаю халтурно 🙈 сегодня утром вообще еле-еле переваливались через барьеры, даже поднимать не стали. Возможно, дело в жаре, очень душно, одежду после тренировки можно было выжимать.. хотя я не могу сказать, что я прям уработалась. Конь у меня пожирнел как-то за лето, хотя норму я ему не меняла, возможно дело в том, что он много гуляет в леваде и ест там траву.. не знаю) Но он уже немного шарообразный, думаю, не пора ли на диету сажать😆 Хотя сейчас будет осень и трава сойдет на нет, посмотрим.

В среду прыгали такой вот ряд, сложность его заключалась в том, что он стоял довольно узко и надо было успевать внутри отходить назад. Вечером уже темнеет в это время🥲
View: https://youtu.be/sfdae0kbwug

Организаторы выпустили ролик про заплыв на Селигере, мое лицо там мелькает между 7 и 8 минутой:)
View: https://youtu.be/CWMeBDoY8kc

После Питера я вчера первый раз выпихнула себя в бассейн, хотя абонемент я продлила. Нужна цель на следующий год🤪

Выходные у меня проходят под эгидой бьюти процедур, вчера вот маникюр-педикюр, сегодня стрижка и окрашивание. За вторым, правда, приходится в Москву ездить в тот салон, где мы раньше жили на Беговой.

Все мне нравится в жизни за городом, но я уже месяц не могу себя выпнуть в ТЦ за одеждой, потому что либо другие дела, либо неохота ехать 🤭 ну зато я экономлю деньги😅

Утром успела съездить на конюшню, честно говоря, мне сложно в такую жару продуктивно тренироваться, мозг начинает плавиться ещё на разминке. Два раза косянула при заходе на брусья, бросила повод и поехала вперёд, Элвис сказал, сама так прыгай🤯 Вот мне надо категорически избавиться от этой фигни, обычно я так делаю, когда не понимаю дистанцию, и мне кажется, что за счёт скорости будет лучше..по факту наоборот конь растягивается, приходит в неудобно точку и шлёт меня лесом. Причём он прекрасно может прыгать и с ближнего, и с дальнего расчета, но если его не кидать, а держать в поводу и собранным до самого отталкивания. Почему-то никак не могу это усвоить и периодически леплю такие дурацкие ошибки, а конь из-за этого начинает меньше мне доверять.
В итоге я исправилась, и мы отпрыгали две связки, вторая прямо таки неплохо получилась. Но вот косяки меня расстраивают, конечно, только начинает что-то приличное получаться, и опять здравствуйте. И не знаю как с собой бороться

Сентябрь у нас будет не очень спортивным, похоже, сначала тренер уедет в отпуск, потом мы хотим в Сочи во второй половине месяца. Думала ещё на выездные успею на открытом грунте, но пока не складывается картинка.
Сезон вроде и неплохой был, но прям мало удалось на выезде попрыгать

Последние две недели мне совсем не нравились мои тренировки, и кульминация этого чувства произошла в пятницу, когда я весь день проходила с мыслью, что я опять застряла на том же месте, все надоело и не пора ли вообще заканчивать с конным спортом 🥴
Вчера я немного отошла, пересмотрела видео и поняла, что никакого криминала-то нет, а ошибки происходят только из-за моей несобранности или как говорит тренер, когда я просто еду, не включая голову. А конь у меня достаточно умный и тоже не будет бесконечно выручать бездумного всадника🤷‍♀️
Конечно, ныть и говорить, что не получается, - это самый простой вариант, но это путь в никуда, вместо этого я стала анализировать какие мои действия провоцируют ошибки, и что я могу сделать по-другому, чтобы это исправить.
В итоге сегодня я собрала себя в кучу и заставила переключиться. Мне кажется, иногда мой мозг настолько перегружен разными задачами, что если себя принудительно не переключать в нужный момент, то он просто выбирает наименее трудозатратный режим. Вот в бассейне можно немного отключить мозги и просто сосредоточиться на физическом упражнение. А в конкуре не думать, увы , никак нельзя.
Так что сегодня я особенно четко заставляла себя думать, про дистанцию, ритм галопа, повороты, контакт, внешний повод. Получилось гораздо лучше, и главное, что как только начинаешь делать правильно, то получаешь моментальный результат, и конь тебя слушает, и качество прыжков совсем другое.
За всю тренировку я сделала только одну ошибку, стоял проезд 28 метров на 7 достаточно коротких галопов, я очень активно зашла на 1 барьер и продолжила катиться вперёд, не сделала никаких действий и приехала ни на 7, ни на 6 галопов в итоге.. причём в данной ситуации лучше было добавить и пройти в 6 галопов, Элвис легко мог это сделать, но я должна была дать команду. А я сидела и тупила, поэтому он решил, что ему неудобно и ушёл в сторону🤷‍♀️ На втором заходе я учла этот момент, более собранно заехала на 1 барьер и сразу на приземлении взяла к себе, и только тогда получилось сделать нормальных 7 темпов. Что ещё раз говорит о том, что нельзя отключать голову ни на одну секунду, когда прыгаешь.

Жаль, что сегодня некому было снять, поэтому вот некриминальное видео с пятницы😅
View: https://youtu.be/p7ppS_eXx5k

Мне кажется, что тебе надо ещё переключаться в плане работы: не только прыгать, но и в поле съездить погулять. Это помогает голову разгружать очень. А когда прыгаешь-прыгаешь-прыгаешь, то можно начать «вшиваться».

А ещё у меня есть новости, которые заслуживают отдельного поста.
В общем, я думала, что эпопея с заграницей прошла стороной, но нет😂 Вместо Швеции мужу предложили другую роль в Дубае🤪 причём там очень хорошее предложение, зп примерно в два раза больше, чем здесь, нет налогов, ещё дают денег на аренду жилья и приличную сумму на переезд. Апарты можно снять приличные на эти деньги, если немного добавить, то можно жить даже на Пальме рядом с пляжем🤓
Короче, в России такого сейчас явно не найти, только если иметь очень хорошие знакомства и связи.. Муж пока не принял оффер, попросил ещё 10% накинуть хехе. Ну и эта должность далеко не самая крутая, есть возможность дальше двигаться, а тут уже потолок почти..
Я так думаю, что надо принимать предложение, второго такого не будет. Рынок труда у нас абсолютно глухой, ни одного отклика на резюме🙁 подходящих ролей практически нет по вакансиям. Я честно не думала, что все так грустно. Но мне кажется, с закрытием огромного количества иностранных бизнесов все может стать только хуже в перспективе.
Я подумала, что мне надо перестать вмешиваться и дать шанс этой ситуации случиться. В конце концов, в моих интересах, чтобы у мужа была высокооплачиваемая работа и карьера, и тогда , возможно, через пару лет мне не надо будет париться о своей работе.. Вообще я не знаю, сколько я тут протяну с таким уровнем стресса и ответственности, год, конечно, я отработаю, как обещала, а потом посмотрим..

Еще из плюсов, конечно, то, что между этими странами можно легко перемещаться и приезжать друг к другу, а в переходный период иначе не получится. Ну и я думаю, что смогу договориться работать частично удаленно при необходимости. При такой работе хватит и ипотеку оплачивать, и там жить нормально, и ещё что-то откладывать. Конечно, придётся какое-то время жить отдельно, но мы уже на такой стадии отношений, когда это не очень страшно, скорее, неудобно😆 И если я была не очень настроена на Европу, то идея с Дубаем мне более-менее нравится

Последние две недели мне совсем не нравились мои тренировки
не поверишь, я вот недавно как раз шла от левад (а я ж часто хожу как раз когда вы утром прыгаете) и отметила про себя как здорово ты прогрессируешь. Не загоняйся, качество заметно повышается.

зы. ну а если вдруг Лена не может снять, я почти всегда могу, только скажи

Сверху