Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Там есть шанс переквалифицироваться в пробеги.))
Там и конкуристов очень много, поэтому вряд ли) Хотя там такие деньги в пробегах крутятся, что там даже за какие-то старты денег платят, чтобы ты решил в них поучаствовать, не говоря про оплату всех твоих расходов

Хотя там такие деньги в пробегах крутятся, что там даже за какие-то старты денег платят, чтобы ты решил в них поучаствовать, не говоря про оплату всех твоих расходов
Это серьёзные международки. Оплачивают транспортные расходы, чтобы поучаствовали представители как можно бОльшего количества стран.

Последние две недели мне совсем не нравились мои тренировки, и кульминация этого чувства произошла в пятницу, когда я весь день проходила с мыслью, что я опять застряла на том же месте, все надоело и не пора ли вообще заканчивать с конным спортом
🥴
Давно уже читаю дневник и хочу высказать своё мнение, что Вам нужно поменять лошадь. Ведь на Линго Вы прыгали 120, а теперь метр едете с трудом. Это просто мнение со стороны. К сожалению, для любителя в конном спорте слишком многое зависит от лошади, я думаю, что все это понимают.

Давно уже читаю дневник и хочу высказать своё мнение, что Вам нужно поменять лошадь. Ведь на Линго Вы прыгали 120, а теперь метр едете с трудом. Это просто мнение со стороны. К сожалению, для любителя в конном спорте слишком многое зависит от лошади, я думаю, что все это понимают.
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

Мне кажется многие забывают, что любители на то и любители, что смотрят не только на голую статистику какая лошадь прыгнет выше и дальше. Лошадь это не просто спорт снаряд, но и любимый друг. Анна на мой взгляд очень привязана к Элвису и если от его вида она счастлива, то цель достигнута. Как спортивный дуэт они прогресс показывают, да и вообще радостно ими любоваться.
Может на другой лошади было бы по другому. Но это каждый решает сам и советы менять лошадь от чужих людей точно не нужны. Анна и ее тренер думаю разберутся что к чему и без нас.

Мне кажется многие забывают, что любители на то и любители, что смотрят не только на голую статистику какая лошадь прыгнет выше и дальше. Лошадь это не просто спорт снаряд, но и любимый друг. Анна на мой взгляд очень привязана к Элвису и если от его вида она счастлива, то цель достигнута. Как спортивный дуэт они прогресс показывают, да и вообще радостно ими любоваться.
Может на другой лошади было бы по другому. Но это каждый решает сам и советы менять лошадь от чужих людей точно не нужны. Анна и ее тренер думаю разберутся что к чему и без нас.
Ну, насколько я помню, у Ани были спортивные амбиции и цель прыгать 130. Сейчас же она, по моему мнению, к сожалению, уже долго просто топчется на месте.

Ну, насколько я помню, у Ани были спортивные амбиции и цель прыгать 130. Сейчас же она, по моему мнению, к сожалению, уже долго просто топчется на месте.
У многих есть амбиции, только у единиц они становятся реальностью, особенно когда нет возможности вкладывать миллионы в новых лошадей)
Я тоже давно читаю Анну и не считаю, что она топчется на месте. Так как сравнивать Линго и Элвиса нельзя.
Линго был уже возрастным конём, когда его купили и оказался на удивление честным, что и позволило пробовать новые высоты. А Элвиса купили молодым и до сих пор его подготовкой занимается тренер.

Можно пытаться менять лошадей, но какой смысл, если Анна сама пишет про свои ошибки и их не отрицает? Не зря же на многих мастер-классах с иностранными конкуристами говорят, что нужно точить базу, а вы тут без неё с "божьей помощью" пытаетесь штурмовать от 115 и выше)

Так как найти честную лошадь на высоты и не за миллионы - из ряда фантастики. Да и любой лошади могут надоесть ошибки всадника, если он косячит. Другой вопрос, что до метра это ещё простительно, когда с размерами лошади ей этот метр мелкий. А другой вопрос когда тебя уже заставляют прыгать от 120 и выше, где каждый твой косяк может минимум привести к повалу, а в худшем случае лошадь будут сажать во все брусья

Это из разряда "хорошо быть богатым и здоровым".
Конечно, нужен бы ещё один Линго. И ещё.
Только кто на это даст денег? В ситуации переезда супруга и ремонта дома явно другие приоритеты.
Продать этого? Здоровый конь с ещё потенциалом и уже стартами с большой конкуренцией по 100-110 будет стоить как уже возрастной конь уровня 140. Возрастной конь - это те самые риски, которые произошли с Линго. Например, Элвис - тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук - по здоровью отлично пусть небольшие высоты, зато активные старты тянет. Это дорогого стоит. А содержать табун - это не у всех есть такие возможности.

Хех, забавное заявление про коня:) Особенно учитывая то, что это не лошадь, которая физически не может ехать выше. А найти коня-профессора это почти из ряда фантастики.
Но, кстати, по поводу высот, ИМХО Аня уже давно могла бы стартовать выше, если бы не ее перфекционизм и какая-то неуверенность. И очень вероятно что выше получалось бы намного лучше и стабильнее по ощущениям. Лично я ненавижу высоты до 105-110, их намного сложнее ехать, вечно дистанции стоят непонятные( обычно их не меняют, а дистанции стоят для более высоких маршрутов) и барьеры низкие, на них видно расчет плохо. А вот 115-125 прям класс, та высота, на которой конь еще может и выручить, но при этом ты и сам всегда собираешься и не едешь так расхлябано, как на метре( который уже ехал 100500 раз) и не воспринимаешь как высоту.

Знаете, да, для роста мне нужен такой второй Линго, сильный, честный, опытный, но мой звёздный час и возможность дойти до 130 закончились с его травмой.
И потом приоритеты действительно сменились за последние пару лет, амбиции в конном спорте постепенно отходят на второй план.. С Элвисом я похоже провалила свой спортивный план, и с тех пор драйва такого уже нет у меня 🥲 но и продавать его мне не хочется, вот и прыгаю, что прыгается)

А со всей этой нестабильностью в стране вообще голова другими вещами забита последние месяцы, ещё и с переездом в другую страну надо что-то решать 🤪

я скажу самую непопулярную вещь, но. если это Ане приносит то самое внутреннее удовольствие и кайф, то все вот эти советчики, что мы все видели чуть выше, пусть идут лесом.
сами себе коня на 130-140 покупайте.

Аня, ты крута! даже если были пара тренировок не совсем удачные, о чем ты честно пишешь (за это отдельный лайк от меня лично). я тобой восхищаюсь и считаю, что ты супер-молодец.

Выйду из тени молчаливого читателя и напишу своё непопулярное мнение. Конечно, говорить «меняйте лошадь» - не совсем тактично. Сама ездила и до сих пор содержу не перспективного, но очень любимого пони. Да и времена сейчас такие, что страшно делать «резкие движения». Тут скорее речь в другом - часто в дневнике у Анны проскакивает неудовлетворенность в езде. Многое, очень многое делается для того, чтобы она была: и грамотный тренинг, и общая физическая подготовка. Но мысли о том, что все надоело и ну его нафиг, так или иначе приходят. К сожалению, это неразрывно связано со спортивным партнёром. Невозможно всегда быть успешным в спорте, но когда партнёр драйвит, выкладывается, выручает, к таким моментам относишься проще - «не получилось сегодня, получится завтра». Я наверное по себе сужу, была в аналогичной ситуации со второй лошадью. В итоге поменяла ее на не такую здоровую, но нереально крутую по езде и отдаче, и ни разу не пожалела. Это ощущение, когда садишься верхом, и знаешь, что какие бы задачи ни стояли, лошадь выложится на все сто и будет работать в команде - оно непередаваемое и очень мотивирует. Я не в праве тут давать советы, скорее делюсь опытом. Как вариант, всегда можно взять вторую лошадь в ту же половинку аренды, переключиться, попробовать новое. Кто знает, что из этого выйдет? Может свой конь покажется в сто крат лучше, а может и к определенным изменениям подтолкнёт. В любом случае желаю удачи ☺️
Пы. Сы. Из менее кардинальных мер, можно добавить выездковые тренировки. Все же выездка - это спокойствие, баланс, релакс отчасти - как пилатес, который я нежно люблю и считаю практически необходимым для всадников))

Последнее редактирование:
Тогда извините за «бестактность». Я считаю, что Аня хороший, старательный, думающий всадник. И мне очень грустно читать на протяжении долгого периода про то, как «я здесь немного ошиблась, а он меня не выручил и увёз в сторону», и это на метре, а ведь хочется ехать выше. И я, к сожалению, не вижу здесь кайфа, как выше написали, а вижу неудовлетворённость своими спортивными успехами.

Так, а если проблема не в коне, а в ошибках всадника? (Аня, это не лично к тебе сейчас даже, а в целом).
Правильно сначала себя вырастить как супер всадника, когда ты едешь и от тебя ни малейшей ошибки, и если ты уже замечаешь проблемы чисто от коня, то можно задуматься о смене.
Круто, если другая лошадь постоянно прощает твои различные ошибки, но значит ли, что их нет?
Не спорю бывает, что реально всадник и лошадь не подходят друг другу.

Ну если быть до конца честной с собой, то коня я сама подпортила. Он прыгал все и выручал, но когда много ошибаешься, то лимит честности у лошади не бесконечный. Линго просто был посильнее и покрупнее, и ему было проще где-то с плохой точки прыгнуть, и он не щепетильный был в плане повалов. Если посмотреть как я ехала на нем в начале, я же ошибалась через раз) потом уже стало что-то получаться

Элвис аккуратный и боится себя ударить, он очень не любит бить жерди, и если всадник тупит, он может уйти в сторону. Аккуратность - хорошее качество для спортсмена, но может, не самое хорошее для любителя в этом плане. Но и нельзя сказать, что он нечестный или не выручает, было много случаев, когда он мне помогал.

Но чтобы любителю поехать высоты, нужна лошадь с высот 🤷‍♀️ Это факт. Вырасти вместе с лошадью довольно трудно, либо сначала надо её отдать берейтору на пару лет, а потом и самой садиться.

Честно, я бы хотела вторую, более опытную лошадь купить и тогда совместно у меня бы могло лучше получаться на Элвисе ехать.
Но опять таки приоритеты сейчас направлены немного в другую сторону

В краткосрочной перспективе делать какие-то резкие движения вообще бессмысленно, я даже не могу сказать, что будет через 2-3 месяца. Если мне придётся уехать в другую страну, все равно надо будет решать что с конём делать.

Конечно, какая-то неудовлетворенность в спортивных результатах у меня есть, целей, которые были поставлены, достичь не удалось. В какой-то момент начинаешь думать, может, оно и не надо уже

Аня, правильно понимаю, что ты 2-3 раза в неделю ездишь? На Линго тоже так было, когда ты по 120 стартовала?

Можно на Элвисе оставить пару раз в неделю и прыгать на нём гимнастику. А остальное время пусть коня готовит берейтор.
И взять ещё минимум одного коня в конкурную аренду, чтобы там прыгать и стартовать свой метр. Найти лошадь в аренду на метр - это реально. Лошадь в аренду - это сильно меньше рисков, денег и ответственности.
А на Элвисе стартовать повыше, когда он под берейтором начнёт стабильно стартовать повыше.

Хотя, есть такое ощущение со стороны, что он не вполне любительская лошадь в принципе.
И это хороший опыт для Ани. Там нельзя ехать пассажиром. Но значительно сложнее перейти на высоты.

Через год-два, Элвису 10-11 лет. С одной стороны, может остепениться и устаканиться. С другой, ещё отличный и, в прямом смысле, дорогой возраст.
Поэтому, если бы Элвис ехал те 130-140 пусть под берейтором, то можно было бы задуматься над тем, чтобы сменить лошадь. Не выше уровнем, а просто такого, на котором было бы реально самой ехать эти же 130-140.

Сверху