А почему зимой, можно же там зимовать, это куда приятнее, а на лето наоборот в Москву?)
Кстати, а собак можно с собой взять?
В перспективе да, но в этом сезоне вряд ли я успею все организовать, а мужу надо ехать уже в ноябре. И на работе я пока не готова на полную удаленку, я только 2 месяца на новой роли и с командой ещё надо настроить процессы.
Собак можно перевезти, карантина нет, но это стоит дорого, плюс везут только в багаже и одна собачка обходится в 2.5 т долларов примерно .
В общем, с собаками пока вопрос неясный. С конем проще, его можно оставить на тренера, и он будет только рад)
И летом сезон турнирный в Москве.
Летом по-любому надо тут жить и мужу договариваться приезжать, там невероятно жарко , я в такую жару не способна существовать
Это можно так и байером стать))
Немного навевает мысли про 90-е, когда народ из Турции возил шмотки сумками
Но меня, например, очень расстраивает, что больше ничего не заказать в Россию с европейских конных сайтов, а там я смогу это купить напрямую
У меня подруга в Дубае уже лет 5 работает. По еë рассказам, летом там действительно страшно жарко после восхода солнца, так что всякие outdoor активности - часов в 5-6 утра. А с октября где-то - вполне нормально.
Она, кстати, там верхом ездит с выездами в пустыню, а сам клуб с кондеем и крытым. Могу сконтачить)
Спасибо, в пустыню я вряд ли, а вот конный клуб может быть интересен)
Сегодня были очередные старты в Премьере, я должна была поехать 105см на этот раз, но вчера оказалось, что кроме меня никто не заявился
Вообще заявок было мало, видимо, из-за того, что в Максиме проходит сейчас мини мастерс, а к нам в основном ездит народ на высоты до метра.
Тем не менее, они оставили для меня эту высоту, совместив ее со вторым маршрутом. Я решила, что надо все равно прыгать, раз дают, по крайней мере, как тренировочный маршрут по 105
Тренер у меня вообще вчера уехал в отпуск на неделю, поэтому я была сама по себе, но Лена мне помогла размяться. Сначала мне сказали, что я поеду последней после 85-95, но утром передумали и поставили сначала 105
Хорошо, что я приехала чуть заранее, чтобы успеть посмотреть маршрут и размяться.
Маршрут был длинный и много поворотов, мне пришлось его два раза пройти, чтобы запомнить траектории
Опять-таки я люблю связанные маршруты, а тут было много отдельных, по факту только один прямой проезд и одна дуга.
Проехали мы ровно и чисто, я даже не ожидала, что так легко получится
Перепрыжку я решила не ехать, Элвис и так отработал все очень хорошо.
Самое интересное, что я практически везде попала в расчет и хорошо чувствовала дистанцию, только в повороте с 3 на 4 Элвис начал увозить меня внутрь от стартового створа , из-за чего-то я слегка завалила поворот и пришла в близкий расчет, но не затупила и Элвис спокойно выпрыгнул.
В общем, я прям очень довольна своим проездом, а то я боялась, что начну опять нервничать и где-нибудь налажаю. И по высоте они все выдержали, может, первые два барьера стояли по метру, остальное честно. Дальний оксер , который кстати был два раза на маршруте, мне показался вообще под 110
Отправила видео тренеру, он сказал, что это было качественно
Видео
View: https://youtu.be/1Jglhs9f1Bk
Фото, к сожалению, в этот раз не будет, так как фотограф опоздала к началу из-за пробки