Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Не то, чтобы я пытаюсь быть Аней)))), но Ицхак Адизес признанный американо-израильский бизнес-консультант по эффективности менеджмента. У него много книг про эффективность бизнес процессов, лидерство и управление орг. процессами компаний. Его впринципе интересно читать, не говоря уже про пользу такого рода литературы. Погуглите, у него много книг, там есть из чего выбрать.

Понравилась? Рекомендуешь?
Да, я лично для себя вынесла несколько интересных пунктов и идей, которые планирую применить в работе.

Хотя так получилось, что я начала с конца, у него есть ещё книги из этой серии, лучше начинать с "Идеальный руководитель" и "Стили менеджмента", где более подробно расписана концепция 4 стилей управления. В книге, которую я читала, больше даются практические рекомендации, как сочетать эти стили лидеру и как общаться с руководством и подчинёнными разных типов.

Ну вот еще из интересного я смогла определить, какой стиль преобладает у тех людей, с которыми я сейчас много взаимодействую, и поняла, что они все разные. И получается, что с каждым нужна своя техника общения, чтобы это было эффективно

А мы вчера вернулись из Сочи. Пока вроде все спокойно, но мы разрабатываем план Б. Изначально муж собирался уезжать на работу в ноябре, но мы хотим ускорить процесс и сделать все необходимое, чтобы можно было поехать раньше. Сейчас много паники вокруг, но основной страх, что закроют вообще границы. Я пока в это не верю, но нельзя исключать любые сценарии. Поэтому надо готовиться. Я сейчас решила выкинуть из головы любые эмоции и действовать чисто практически. Эмоции в кризис ни к чему хорошему не приводят.

Ну а пока ещё красивых картинок с Красной Поляны
В этот раз помимо Розы Пик нам удалось покататься на открытых подъемниках и дойти до водопадов

20220929_134709.jpg

Вот эта канатка катает по кругу без высадки, виды отличные
20220929_145623.jpg

20220929_150141.jpg

На вершине уже выпал снег
20220929_153345.jpg

Как обычно на Розе Пик нас ждало облако 🤪
20220929_154902.jpg

20220929_153702.jpg

От Розы Пик ходит открытая канатка на водопады. Очень красиво
20220929_155401.jpg

20220929_162644.jpg

А вот на обратном пути ненадолго прояснилось
20220929_170543.jpg

20220929_170657.jpg

В предыдущий раз мы были в августе, везде толпы народа и очереди на канатки.. конец сентября - идеальное время, народа немного, никаких очередей) но все равно нужен целый день, мы приехали в 13, уехали в 19.30 (ехали на электричке, они редко ходят, надо время подбирать)
Ещё можно купить заранее билет онлайн, чтобы не стоять на кассе, мы брали комбо за 2500 с человека, проезд на всех подъемниках и ещё туда входил обед, плюс посещение выставки (но мы не успели)
Рекомендую в общем, если будете на Розе Хутор)

Первый день после отпуска: встала в 6 утра, чтобы поехать в офис, 2 часа в пробках , если бы не дождь, лучше бы на электричке.. 9! встреч до обеда, потом поездка в банк, обсуждали возможности финансирования новой группы компаний, потом ещё проторчала до 7 на работе и дома только в 9 вечера.. честно, такое расписание я готова один раз в неделю выдержать..до следующей недели ноги моей не будет в Москве 😆
Вообще я думаю, если я переживу этот бешеный график и нагрузку, то смогу научиться по-настоящему управлять финансами компании, да еще и в кризис, а этот навык не приобретается, когда просто делаешь все по указке корпорации. В общем, это круто на самом деле, на таком уровне я ещё не была и не думала, что вообще смогу когда-либо.
Я знаю, что сейчас очень много стресса и неопределённости, но и в то же время очень много новых возможностей для тех, кто к ним открыт. Потому что есть люди, которые не хотят меняться и ноют, что им тяжело, а есть те, которые быстро адаптируются и двигаются вперёд, пока нытики остаются на обочине.

А вот вчера мы попрыгали маршрут) в субботу были старты, на которые я не попала из-за отпуска, но мне оставили стартовый маршрут😁 все-таки я особенно люблю наш клуб за возможность быть постояльцем, для которого делают индивидуальные условия тренировок. Ни в какой Максиме ты такого не получишь)

Честно, я немного успела отвыкнуть от прыжков, но в целом это было недурно

View: https://youtu.be/fEOa8-fMvg0

View: https://youtu.be/eDiP-Ijt1g4

В пятницу хотим одним днем в Максиму съездить на старты. Хоть мы и не прыгали еще в манеже, тренер сказал, что это не проблема, потому что гранд в Максиме по размеру как наш плац для тренировок с учётом огороженной выездковой части. Так что для нас не должно быть большой разницы)

Немножко прогуливаю работу😅 потом правда приходится компенсировать вечерними часами. Но все равно удобно, когда есть возможность днём попрыгать (если график встреч, конечно, позволяет)

В среду я специально пораньше приехала, чтобы успеть по светлому. Сейчас уже в 6 совсем темно:( пытаемся ловить последние возможности поработать на улице

Пока меня не было, тренер снял мартингальный треугольник. Сказал, что Элвис на него натыкается периодически и от этого начинает зажиматься. Я сначала не могла понять что изменилось, но было как-то иначе по ощущениям, потом уже после тренировки заметила. В воскресенье кстати тоже без него прыгала😅

View: https://youtu.be/3UcwWGQp7tc

Вот этот ряд стоял прям узко, мне было тяжело в нем держать баланс, и периодически я заваливалась вперёд. В один из заходов мы завалили аж 3 палки подряд, потому что я не уместилась в дистанции.
Потом исправились)
View: https://youtu.be/YsSQBgB0qBc

А сегодня мы открыли манежный сезон сразу на стартах:D
Прям хорошо получилось, и на разминке, и на старте Элвис был такой спокойный, я вообще не ожидала. Думала, он начнёт как обычно там подпрыгивать от лошадей. На разминке, конечно, ещё повезло, никто не прыгал, кроме нас) И по маршруту очень ровно шёл, все дистанции прям четенько, ни на какие подставки не смотрел. На предпоследнем барьере только мы чиркнули палку, я рановато начала рулить, и Элвис зад опустил на приземлении раньше времени. По времени все равно были быстрее нас, так что я не расстроилась.
Теперь ближе к концу месяца ещё поедем, возможно, на 2 дня

View: https://youtu.be/-SWvQ3VLb_g

Нереально тяжёлая была неделя на работе, нас отключили от очередной базы данных раньше срока, и теперь надо вылезти из штанов, чтобы за несколько дней перенастроить отчеты на новый ресурс..
Корпораты долбали меня три дня с закрытием сентября по поводу ошибок, которые должна была исправлять бухгалтерия! В итоге пришлось взять все в свои руки, иначе мы бы с этим не закончили никогда.
Параллельно я готовлю первый большой бизнес ревью, который пройдёт в понедельник с новыми собственниками. И там 80! чёртовых слайдов!
Конечно, делаю я это не одна, но пинать всех прислать данные и координировать подготовку даже сложнее, чем самому что-то делать..
И мне вот вообще некогда было заниматься тем, что в первых двух пунктах.
Они меня так достали, что вчера я психанула.. и нажаловалась начальнице. Хотя обычно я так не делаю. В ответ получила много слов поддержки и совет, что надо учиться спокойнее реагировать на постоянный п...ц вокруг и некоторые вещи просто отодвигать от себя, иначе так долго не протянуть

Знаете, первый раз за всю свою карьеру я чувствую, что я не тяну все это морально и мне нужен то ли коуч, то ли психолог , чтобы направлять меня в нужное русло. Причём я не хочу просто сложить лапки и сказать, что у меня не получается, я хочу понять, как отгородить себя от стресса, который накидывают все вокруг, и при этом эффективно делать то, что действительно важно, а не просто бегать тушить постоянные пожары.

Мужу сделали документы, и 19 числа он уезжает. Я честно выключила все свои эмоции на этот счёт, потому что если сложить все это в одну корзину, то я наверное сломаюсь.

Единственное, что мне сейчас хоть немного помогает, это кони, это тренировки, которые дают позитивные эмоции и отвлекают. Поэтому, какая бы жесть ни была на работе, я еду на тренировку в намеченное время и стараюсь отключиться от всего.

View: https://youtu.be/9lrKjmNHOuU

Если нужен хороший психолог, могу порекомендовать специалиста в личку.
Давай, возможно, мне таки пригодится)
На самом деле я поняла, что мне очень помогает просто высказать все, что накопилось. И прям отпускает сразу
Наверное, в этом как раз и есть смысл посещения психолога, потому что не хочется этот негатив выливать на близких

Ну что ж, начинается новый этап жизни, муж вчера уехал в Дубай. Все нормально, никаких проверок на вылете, долетел спокойно, компания на месяц сняла апартаменты в гостинице, пока он будет искать постоянное жилье.
Вчера было очень странное ощущение пустого дома, собаки весь вечер бегали к двери, ждали мужа. Надеюсь, они привыкнут, потому что это шатание продолжалось пол ночи ещё..хотя обычно они спят очень спокойно. Старшая вообще ушла спать на 1 этаж в коридор, не помню такого за все время жизни в доме😬

Я решила к этому относиться, как к длительной командировке, есть же семьи, где мужья часто в отъезде. В декабре планирую поехать туда на пару недель и захватить новогодние праздники.
В перспективе, я думаю, это правильное решение, нельзя сейчас складывать все яйца в одну корзину.
До 24 февраля я жила в убеждении, что с нашими компетенциями и опытом мы никогда не будем без работы, но потом я осознала, что какой бы ты ни был крутой профессионал, и какой бы стабильной ни была компания, завтра может все быть иначе. Сколько иностранных компаний просто закрывают бизнес в России, и тысячи людей теперь без работы..
Мне повезло, что у нашей компании получился иной исход, но это не гарантия, что компания выживет на рынке без управления корпорации. Сейчас люди начали чувствовать некую свободу от правил, и начинаются странные движения. Если раньше у нас были чёткие процессы, то сейчас можно просто пойти к ген диру и он тебе все согласует🤨 это весьма опасный путь, который может быстро привести компанию к убыткам и кассовым разрывам. Не видя общей картины, можно принять много неправильных решений.
Мы пытаемся перестроить сейчас мировоззрение на то, что компания прежде всего должна зарабатывать реальные деньги на текущем обороте, а потом уже вкладываться в новые проекты. План по оптимизации так и не был полностью реализован, более того, они умудрились за 2 квартала нанять ещё 200 человек! А тем, кого уволили, заплатить по 6-8 окладов..потом спрашивают, а почему мы не видим экономии🤦‍♀️
Банки не спешат давать новые кредитные линии, а деньги Шнейдера быстро таят.
Так что работа мужа как нельзя лучше диверсифицирует наши риски. Если вдруг здесь что-то пойдёт не так.
Кроме того, я поняла, что срочно нужна подушка безопасности, за последние два года мы слили все деньги в покупку и ремонт дома, и сейчас надо восстановить ресурсы.

С конём все хорошо, готовимся к стартам на следующей неделе) Ловим последние деньки на улице, наверное, дотянем до конца месяца
А там все зависит от того, как грунт встанет
Холодная погода нам вообще не помеха 😆
Я даже люблю, когда холодно, голова лучше работает😂

Видео с воскресенья и вчера
Проезды узко стояли по дистанции, поэтому местами было близко. Тренер нас заставляет коротко ходить, но у Элвиса такой галоп, провафлил два первых темпа, не успел сократиться в проезде😅
View: https://youtu.be/0S-grLtkqOA

View: https://youtu.be/ExDf5ziDllk

На самом деле я поняла, что мне очень помогает просто высказать все, что накопилось. И прям отпускает сразу
Наверное, в этом как раз и есть смысл посещения психолога, потому что не хочется этот негатив выливать на близких
А ты думаешь почему многие ведут дневники? 😜
Хотя хороший психолог- этот глубже и сложнее.
Про собак и мужа. Вспомнила.
Как-то мы с мужем поссорились. Серьёзно. А дочке было года 3. И вот этот детский вопрос: "А когда папа придёт? А где папа? "- меня сразу подкосил. Я поняла, что вот это то, что я не вынесу. Сразу мой гонор сдулся.
Помирились.
Немного не в тему, но чет вспомнилось.
Дай собакам по жопе, чтобы лежали спали и не травмировали тебя лишний раз бродилками к двери😖

А ты думаешь почему многие ведут дневники? 😜
Хотя хороший психолог- этот глубже и сложнее.
Про собак и мужа. Вспомнила.
Как-то мы с мужем поссорились. Серьёзно. А дочке было года 3. И вот этот детский вопрос: "А когда папа придёт? А где папа? "- меня сразу подкосил. Я поняла, что вот это то, что я не вынесу. Сразу мой гонор сдулся.
Помирились.
Немного не в тему, но чет вспомнилось.
Дай собакам по жопе, чтобы лежали спали и не травмировали тебя лишний раз бродилками к двери😖
Да, дневник в том числе помогает. Главное, в себе не копить все это, потому что в какой-то момент можно взорваться

Собаки вчера вели себя гораздо спокойнее уже, не бегали к двери и почти не топтались по кровати 😆 им теперь придётся больше времени проводить одним дома, когда меня нет. С другой стороны, они днем все равно спят обычно

Я вчера имела очень интересный разговор со своей начальницей. Сейчас тот редкий случай, когда я могу получить менторство из первых рук от человека, которого я по сути считаю примером, куда мне нужно двигаться в своём развитии. Она мне дала несколько советов, как она справляется со всем этим стрессом и нагрузкой.

Она сказала, что сначала ты выделяешь время на себя, семью, спорт, хобби и ни в коем случае не забиваешь на эти вещи. А потом остается время, которое ты готова потратить на работу. И уже из этого времени ты распределяешь свои приоритеты на день, неделю, месяц. Все остальное отодвигаешь в сторону, иначе это съест то время, которое ты выделила на себя.
Это принципиально другой подход, потому что мы привыкли слышать от руководства, что работа всегда в приоритете и что надо пахать.
Второе - это то, что надо иметь свою четкую стратегию , куда ты хочешь идти. На этом пути тебя все время будет штормить, но главное, не отклоняться от курса под влиянием других людей и событий.
Третье - это то, что тебе кажется простым и очевидным, для других может быть совсем не очевидным. Иногда надо спускаться на уровень ниже и объяснять на пальцах.
Четвёртое- всегда будут те, кто не согласен и ставит палки в колеса, надо быть мудрее и хитрее, чтобы получить то, что нужно тебе

Ну и последнее мне обещали личного коуча, и это прям очень круто.

Я Анин дневник за коней, конечно, тоже люблю. Всё таки красивые кони и спортивная работа мне всегда интересны. Но к конкуру-то я довольно равнодушна) А этот дневник в числе моих любимых.. За что? За вот такие всякие жизненные размышлизмы!)

Начальница прям пример всем другим начальникам, молодец!
Ань, вытянешь, ;) а с такой поддержкой сомнений вообще нет!)
Я вот думаю, чтобы быть успешной и эффективной на таком уровне, нужно иметь очень чёткий стержень и видение куда двигаться. Тем более в такие времена

Я кстати взялась читать очередную книгу Адизеса про управление в условиях кризиса

Так вот основная мысль в том, что проблемы будут возникать всегда, если у тебя нет проблем, значит, ты умер😅
Но пока другие в панике или в отрицании пытаются смириться с ситуацией, другие используют возможности, чтобы получить больше. Чем быстрее ты умеешь принимать изменения и решать проблемы, тем успешнее ты будешь. То же самое относится и к компаниям. Пока одни застревают в кризисе, другие занимают их долю рынка

Я Анин дневник за коней, конечно, тоже люблю. Всё таки красивые кони и спортивная работа мне всегда интересны. Но к конкуру-то я довольно равнодушна) А этот дневник в числе моих любимых.. За что? За вот такие всякие жизненные размышлизмы!)
Спасибо)

Ну про коней тоже немножко напишу 😆
В воскресенье попрыгали маршрут, было дико холодно и ветер, я чутка отморозила уши🤣 Тренер сказал, что со следующей недели начнут переносить барьеры в манеж, так что с улицей похоже все😕 да и сегодня уже такие заморозки были с утра, у меня машина вся была в корке льда🥶

Вот что я люблю, это тренировки, приближенные к стартовым условиям, когда и заборы, и подставки, если их постоянно прыгать, то реально перестаёшь обращать внимание, и на стартах в том числе

View: https://youtu.be/SgsVjYrM3rk

очень интересно про начальницу. Интересно, какой у нее самой бэкграунд при этом (возраст, семейное положение, наличие детей, есть ли хобби)
Аня, как там муж в на новом месте? обустраивается? как ему там морально и психологически?

очень интересно про начальницу. Интересно, какой у нее самой бэкграунд при этом (возраст, семейное положение, наличие детей, есть ли хобби)
Аня, как там муж в на новом месте? обустраивается? как ему там морально и психологически?
Про начальницу - она плюс минус моего возраста, вроде на пару лет старше, замужем, ребенок есть один. Насколько я знаю, она занимается теннисом активно и вообще со спортом дружит. По профессиональному опыту сначала она была руководителем кредитного отдела, потом финансовым бизнес партнером и потом уже 3 года финансовым директором по зоне СНГ. Сейчас она в составе новых собственников компании, как она говорила, несмотря на то, что это очень сложно вытащить, ее именно такие задачи мотивируют. У нее была возможность получить хорошую должность в корпорации, а вот она выбрала остаться. Сейчас помимо финансов она забрала себе все операционные департаменты в подчинение, т.е. объем огромный (финансы, юристы, центр поддержки клиентов, айти, логистика)
Из наших последних разговоров я поняла, что она потенциально видит возможность в будущем передать мне полностью финансовую функцию, чтобы самой заниматься другими операционными вопросами. А помимо моей части в общий скоуп финансов еще входит бухгалтерия, налоги, коммерческий контроль, ценообразование, логистика, кредитный контроль и казначейство🤪

Муж нормально, занимается пока получением эмирейтс айди, поиском квартиры, был в офисе, встречался с новыми коллегами и со старыми, которые из России переехали. Плюс сейчас в Дубае его старый друг и тоже думает туда перебраться на пмж. На пляже были, говорит вода горячая больше 30 😆 Короче, ему там явно прикольнее, чем мне
Честно, мне немножко обидно, что на мне осталась вся рутина, и я уже спустя неделю от этого подустала, все-таки когда делишь все на 2, это значительно проще. Я пытаюсь как-то себя убеждать, что он уехал туда деньги зарабатывать, а не просто так, но пока у меня плохо получается. Говорят, надо три недели, чтобы выработать новую привычку, вот я жду, когда эти три недели пройдут, и я перестану чувствовать себя брошенной тут.

Мой когда на полгода в Испанию уехал с запретила рассказывать как он на пляж ходит и вкусно ест, зависть все равно точит немного, но со временем утихает. Самое главное сосредоточиться на своих позитивных моментах здесь и сейчас

Всё настроится, главное, чтобы периодически вы были вместе. Я вообще считаю, что командировки только укрепляют брак, мои родители периодически ездили и на работу в разные страны, и в экспедиции, и я твёрдо уверена, что это шло на пользу их совместной жизни. Время от времени надо друг от друга отдыхать.

Про начальницу - она плюс минус моего возраста, вроде на пару лет старше
Здорово, по предыдущему посту у меня сложилась картинка дамы 50+, тогда такой опыт тем более ценен!)
Честно, мне немножко обидно, что на мне осталась вся рутина, и я уже спустя неделю от этого подустала
Слушай, ну у меня вот неделю заняло перестроиться, оставшись здесь - двое детей, две собаки, работа, две лошади (с тренировками), как назло, в начале адаптации еще и вирусняк накрыл меня и мелочь. А потом я втянулась)))) и обнаружила, что в моем быту и каждодневных планах стало гораздо больше упорядоченности, что я больше всего стала успевать, что меня это все сильно вдохновляет во всех сферах. И вот как с этим открытием дальше жить - непонятно…)) в общем эта самая рутина дается мне в одно лицо гораздо проще, как ни странно) ну вот посмотрим, следующая неделя будет супер напряженная по работе, как это все удастся разрулить без ущерба для остальных интересов

У меня тоже больше упорядоченности когда муж уезжает. Всегда четко действует составленный план и меньше хаоса)))). Ну обидно бывает что он уже пол мира изъездил, а я дом-работа-дача. Но уже как-то свыклась.

Ну вот я пытаюсь к этому относиться как к командировке, плюс, надеюсь, месяца через 2 поехать туда

Пришло время написать про старты. За этот турнир мы проехали целых 5 маршрутов, один, правда, получился незапланированным)
Первый день был не самым удачным, я записалась на четверг, думая, что освобожусь к обеду, но потом там оказалось такое количество народа, что первый маршрут был в 10, а второй только в 15o_O в итоге у меня все расписание сбилось, и я дергалась между стартами и работой, что, конечно, не способствовало результату
Первый маршрут был 90, мы хорошо ехали, но в конце я неудачно срезала поворот и меня как-то вынесло к борту манежа, я не успела среагировать, и мы проехали мимо барьера, пришлось сделать вольт. Надеялась на место, но ошибка все подпортила.
Второй маршрут ехали метр, и он вышел очень странным. Может, из-за большого перерыва или потому что Элвиса накормили обедом в промежутке, мы сделали аж три повала на маршруте, что для нас совершенно несвойственно. Причём два барьера он просто скатил задом, ну на третьем действительно была моя ошибка с дистанцией. Потом уже я подумала, что видимо у нас было слишком вялое движение и не хватало импульса, я была недостаточно собрана, и это привело к тому, что конь прыгал так небрежно
Результат меня, конечно, расстроил, но я поняла, что старты и работа вместе - это явно не самая хорошая идея

В пятницу был перерыв, и следующим днём мы прыгали в субботу. Первым маршрутом мы должны были ехать командный мини мастерс, меня позвали прыгать за команду, но я, конечно, не думала, что там надо прыгать 70см в начале, тк в финале едут все метр. Командный зачёт прыгают два всадника и засчитывается общий результат.
Вторым маршрутом я записалась прыгать 105, ну потому что 70см было в качестве разминки)
Дело осложнялось тем, что у Лены в этот день была выездка в Премьере, и мне пришлось все делать самой, а я человек, разбалованный хорошим коноводом 🤪 К тому же первый наш маршрут начинался в 8, второй в 11.30, но до меня было больше 110 человек, сначала 95 и я на 105 в самом конце:eek:
Еще у меня у меня с самого утра крутило живот, в общем, этот день оказался для меня выдержкой на прочность.

Командный зачёт было забавно прыгать, конечно, Элвис вообще не понял, почему там такие низкие барьеры😂 он их просто перешагивал ) носиться я не умею, но везде где можно мы срезали. Детский и взрослый зачёт были раздельные, потому что за детьми угнаться невозможно) В итоге по двум результатам мы выиграли 1 место, и 50 тыс призовых на двоих🤓

Ко 2 маршруту я так ушаталась с непривычки, что не хотелось уже ничего прыгать.. Ходить от летников до манежа и обратно оказывается та ещё физическая нагрузочка… Потом было ещё 2 часа ожидания, и я чуть не заснула, но все-таки как-то нашла силы собраться, и маршрут мы отпрыгали чисто и достаточно быстро, так что даже заняли 3 место в общем зачете😎 хотя пару раз я пыталась в своих лучших традициях прыгнуть вперёд коня, но он меня выручил.
Так что день в целом удался, хотя пришлось встать в 6 утра, плюс я умудрилась находить пешком аж 12.5км и все это без обеда, потому что из-за желудка у меня вообще не было аппетита.

На кураже мы решили поехать ещё маршрут в воскресенье, хотя это, конечно, была так себе идея🙈 И сегодня утром я об этом пожалела, но было уже поздно) Седлаться мне снова пришлось самостоятельно, и конь был максимально не доволен, что его потащили в 3 день прыгать🙈 записали меня в самый конец 65 номером, удивительно везло мне на этих стартах.. )
Маршрут был мой любимый классический, и мы его отпрыгали практически идеально. Перепрыжку тоже ехали хорошо и быстро, но на последних двух барьерах во мне проснулась обезьянка, и я умудрилась сделать 2 повала подряд🙊 на подрезке попали в близкий расчет и я не отсиделась сзади, а на последний так раскатилась, что приехали в лоб на вертикаль🥴
Тем не менее, я осталась довольна проездом, потому что прыгал Элвис очень качественно сегодня.

Выходные, в общем, прошли так ударно, что я еле хожу🤪 теперь понятно почему спортсмены, у которых нет коновода, такие худые😅

Видео с субботы и воскресенья

View: https://youtu.be/fkL89xOyzV8

View: https://youtu.be/YxYXCsoHFzM

Сверху