Ну вот я пытаюсь к этому относиться как к командировке, плюс, надеюсь, месяца через 2 поехать туда
Пришло время написать про старты. За этот турнир мы проехали целых 5 маршрутов, один, правда, получился незапланированным)
Первый день был не самым удачным, я записалась на четверг, думая, что освобожусь к обеду, но потом там оказалось такое количество народа, что первый маршрут был в 10, а второй только в 15
в итоге у меня все расписание сбилось, и я дергалась между стартами и работой, что, конечно, не способствовало результату
Первый маршрут был 90, мы хорошо ехали, но в конце я неудачно срезала поворот и меня как-то вынесло к борту манежа, я не успела среагировать, и мы проехали мимо барьера, пришлось сделать вольт. Надеялась на место, но ошибка все подпортила.
Второй маршрут ехали метр, и он вышел очень странным. Может, из-за большого перерыва или потому что Элвиса накормили обедом в промежутке, мы сделали аж три повала на маршруте, что для нас совершенно несвойственно. Причём два барьера он просто скатил задом, ну на третьем действительно была моя ошибка с дистанцией. Потом уже я подумала, что видимо у нас было слишком вялое движение и не хватало импульса, я была недостаточно собрана, и это привело к тому, что конь прыгал так небрежно
Результат меня, конечно, расстроил, но я поняла, что старты и работа вместе - это явно не самая хорошая идея
В пятницу был перерыв, и следующим днём мы прыгали в субботу. Первым маршрутом мы должны были ехать командный мини мастерс, меня позвали прыгать за команду, но я, конечно, не думала, что там надо прыгать 70см в начале, тк в финале едут все метр. Командный зачёт прыгают два всадника и засчитывается общий результат.
Вторым маршрутом я записалась прыгать 105, ну потому что 70см было в качестве разминки)
Дело осложнялось тем, что у Лены в этот день была выездка в Премьере, и мне пришлось все делать самой, а я человек, разбалованный хорошим коноводом
К тому же первый наш маршрут начинался в 8, второй в 11.30, но до меня было больше 110 человек, сначала 95 и я на 105 в самом конце
Еще у меня у меня с самого утра крутило живот, в общем, этот день оказался для меня выдержкой на прочность.
Командный зачёт было забавно прыгать, конечно, Элвис вообще не понял, почему там такие низкие барьеры
он их просто перешагивал ) носиться я не умею, но везде где можно мы срезали. Детский и взрослый зачёт были раздельные, потому что за детьми угнаться невозможно) В итоге по двум результатам мы выиграли 1 место, и 50 тыс призовых на двоих
Ко 2 маршруту я так ушаталась с непривычки, что не хотелось уже ничего прыгать.. Ходить от летников до манежа и обратно оказывается та ещё физическая нагрузочка… Потом было ещё 2 часа ожидания, и я чуть не заснула, но все-таки как-то нашла силы собраться, и маршрут мы отпрыгали чисто и достаточно быстро, так что даже заняли 3 место в общем зачете
хотя пару раз я пыталась в своих лучших традициях прыгнуть вперёд коня, но он меня выручил.
Так что день в целом удался, хотя пришлось встать в 6 утра, плюс я умудрилась находить пешком аж 12.5км и все это без обеда, потому что из-за желудка у меня вообще не было аппетита.
На кураже мы решили поехать ещё маршрут в воскресенье, хотя это, конечно, была так себе идея
И сегодня утром я об этом пожалела, но было уже поздно) Седлаться мне снова пришлось самостоятельно, и конь был максимально не доволен, что его потащили в 3 день прыгать
записали меня в самый конец 65 номером, удивительно везло мне на этих стартах.. )
Маршрут был мой любимый классический, и мы его отпрыгали практически идеально. Перепрыжку тоже ехали хорошо и быстро, но на последних двух барьерах во мне проснулась обезьянка, и я умудрилась сделать 2 повала подряд
на подрезке попали в близкий расчет и я не отсиделась сзади, а на последний так раскатилась, что приехали в лоб на вертикаль
Тем не менее, я осталась довольна проездом, потому что прыгал Элвис очень качественно сегодня.
Выходные, в общем, прошли так ударно, что я еле хожу
теперь понятно почему спортсмены, у которых нет коновода, такие худые
Видео с субботы и воскресенья
View: https://youtu.be/fkL89xOyzV8
View: https://youtu.be/YxYXCsoHFzM