На этой неделе меня накрыла какая-то апатия, я с трудом заставляла себя встать по утрам, а в четверг даже проспала встречу в 9
Октябрь был очень тяжелый месяц по работе, и морально, и физически, похоже, что просто у меня разом закончились силы
Поэтому вчера я решила устроить себе перезагрузку дома, встала в 10, сходила с собаками в лес подышать воздухом, немного поделала домашние дела, написала свои планы до конца года и на следующий год
Еще я нашла себе по знакомству помощницу по дому, теперь она приходит раз в две недели убираться на пол дня почти
Вообще я планировала ехать в эти выходные на старты, но я очень много пропустила в октябре тренировок из-за напряженного рабочего графика, и если на улице еще Элвис меня как-то вытягивал по прыжкам, то с переходом в манеж мне все это аукнулось, потому что моя езда за месяц развалилась, ни ноги, ни ритма движения, ни расчета.
Две недели восстанавливали мою езду, упражнения, ряды и связки по крестовинам, и вот сегодня наконец появилась какая-то динамика, первый раз отпрыгала связки по барьерам, а не крестикам, держала ритм, считала дистанцию, не умирала в поворотах, не бросала повод перед барьером. Если следующие полторы недели пройдут нормально по тренировкам, то в середине ноября поедем прыгнуть в Максиму.
Переход в манеж, конечно, всегда тяжело дается после улицы
Вчера еще на меня напала ностальгия, и я пересматривала свои видео с Линго, когда я стабильно прыгала 115-120, и пришла к мысли, что это, пожалуй, было лучшее время, когда у меня была концентрация энергии, энтузиазма и возможностей, чтобы вкладывать их именно в спорт и видеть результаты
И если бы не травма, то я бы наверняка дошла до своей цели с ним, потому что такого партнерства у меня ни с одной лошадью не было ни до, ни после.
На одной из сессий я обсуждала с коучем, почему ушли мои успехи в спорте, и она сказала, что концентрация энергии для высоких достижений возможна только в одном месте , и последние полтора года она вся уходит в мой личностный и профессиональный рост.
И по ощущениям мне нужен еще год, чтобы дойти там до какой-то ощутимой зоны комфорта, и тогда можно будет перенаправить эту энергию в какое-то другое русло
Поэтому вчера, когда я писала свои планы на следующий год, каких-то больших спортивных целей там нет. Спорт нужен мне просто чтобы не свихнуться от напряжения на работе и чтобы была возможность эмоциональной разгрузки.
Покупать вторую лошадь в текущей ситуации смысла нет, потому что я хочу использовать ее как возможность сделать новый старт , когда высвободится моя энергия.
Хочу пока сосредоточиться на укреплении своей репутации в топ менеджменте компании и на выращивании сильных компетенций и талантов в команде , которым я смогу делегировать всю операционку и сосредоточиться на стратегических задачах руководства.
Параллельно решить свои финансовые задачи, закрыть все кредиты в следующем году, которые мы брали на дом и на ремонт, улучшить свой инвестиционный портфель и пассивный доход.
До кризиса СВО я жила по принципу, что мне не нужно копить, у меня есть недвижка, хорошая работа, достаточно денег, а все, что откладываешь, только быстрее обесценивается из-за инфляции.
В середине прошлого года меня неожиданно накрыло, что если вдруг завтра не будет работы, то у меня абсолютно ничего нет на черный день
Да, можно продать недвижку, коня, но это все небыстро и неэффективно
И я начала часть своего дохода оставлять, создала инвестиционный портфель, а свободные деньги держать на краткосрочных вкладах. В конце года посчитаю свою доходность и поделюсь, куда я вкладывала деньги, если будет интересно.
Пока что я расписала свой план пополнений до конца года, чтобы себя дисциплинировать, цель моя иметь там 1 млн, а 24 году увеличить сумму вдвое (это только инвестиции , без вкладов и накопительных счетов)
А еще я сказала мужу, что хочу в отпуск на Маврикий, пусть готовится
Потому что я поняла, что качественный отпуск - это не деньги на ветер, а очень хорошая инвестиция в эффективность своей ежедневной деятельности.
Много букв получилось, продолжение с фото отдельным постом)