юлия2
Pro
Был у нас с Рыжим трудодень получения люлей. Бывает так и у людей и у зверья, ловишь тупняк какой-то или просто не настроен сотрудничать и косячишь, упираешься, тупишь и прочее. Вот и детка рыжая, в какой-то момент решил переть, вместо движения по указке. Не слышит раз, не слышит два, получает пендель и слышит. Волшебный, наверное, пендель. В меня сейчас полетят тапки, скорее всего, но я не сторонник уговаривания кого бы то ни было. Раньше пыталась, сейчас нет. Я за грубую физическую силу и мат, но в моменте, а не когда попало и за всë подряд. То есть, если мне или кому-то угрожает опасность, я не буду миндальничать, задумываться о причинах поведения, а ввалю люлей. Разбираться буду после. В другом моменте: если в работе ты просишь сделать раз, а на тебя забивают, уходят, не слышат, ты призываешь к работе и дисциплине, а тебя снова игнорят, ты снова просишь, предлагаешь чуть иначе, может быть и снова игнор. Ок, на третий раз вваливаю людяндрий. От души, но не увлекаясь, то есть наказал и отвалил, снова просишь повторить, или, если лошадь прям завелась, то меняю тему, а через небольшое время снова возвращаюсь к тому, что игнорировалось. Обычно работает на ура, на 9.9 из 10. Бывают, конечно, и попадания мимо цели, но тогда надо смотреть, что зверя беспокоит.
Вот и в один день Фоукс получил так получил, его первые полноценные звездюли. Потому что надо слушать, а не отвлекаться на друзей. Мне прям не нравится насколько он стал зависим от табуна. Если его зовут, то нельзя не отвлечься.
А ещё я явно переборщила с люцерной, на копытах поплыла форма, появились кольца, уменьшила пайку вдвое. Увеличили количество сена, а то клали, как малышу. А я думаю, чего конь не поправляется. Посмотрим, как будет дальше.

Вот и в один день Фоукс получил так получил, его первые полноценные звездюли. Потому что надо слушать, а не отвлекаться на друзей. Мне прям не нравится насколько он стал зависим от табуна. Если его зовут, то нельзя не отвлечься.
А ещё я явно переборщила с люцерной, на копытах поплыла форма, появились кольца, уменьшила пайку вдвое. Увеличили количество сена, а то клали, как малышу. А я думаю, чего конь не поправляется. Посмотрим, как будет дальше.