Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

В Питере тоже лето подзадержалось?)
Не просто подзадержалось, это был почти июль с его жарой). Резко похолодало с прошлой недели, особенно по ночам, а до этого были просто волшебные две недели. Медленно, но верно превращаемся в курорт).

В воскресенье мне снился Серега, я даже ощущала его. Проснувшись, поняла, в который раз, что жизнь гуано и шансы хорошему не даются просто так. Днём ранее мне написала бывшая хозяйка Сереги, которая купила его у нас в Питере и увезла в теплую, сытую жизнь в Москве. Быстро поняла, что это не совсем тот конь, что нужен, так как она ещё новичок, а Серега конь сложный, со своими тараканами. Мы поддерживали связь с хозяйкой, я ей честно рассказала обо всех темных уголках души этого парня, а она с тренером уже старались подобрать ключики. И, в общем-то, подобрали, но лошадь нужна была в спорт, а с этим у Сереги туго, не потому что есть проблемы по здоровью, наоборот, в этом плане полный порядок. А вот его таракашки сильно против спорта, жестокое прошлое давало о себе знать и чтоб справиться нужен был сильный спортсмен, но который не перегнёт палку. Поэтому Серегу выставили на продажу, дорого и желательно не в спорт. Мне предложили коня первой, но откуда взять несколько лямов продавцу?) Я предложила кому смогла и через пару недель Серегу купила знакомая тренера. Купила для души, ездить в поля и лес. Казалось бы, что может быть лучше? Потом новая хозяйка увезла Серого жить в Сочи и пропала из видимости.
А в выходные мне пишет первая хозяйка Сереги, мол продают, не нужен. Случайно увидела свои фото Сереги на авито, зашла, а там продажа, два фото старые с Москвы у прежней хозяйки и два из Сочи. Я ужаснулась этим фото: на них не конь, а кости стоят печальные. По описанию катает спокойно новичков😳 ( ещё бы, если сил нет), желательно не в спорт и полтора миллиона, возможен торг. Нынешняя владелица заблокировала предыдущую в вотсап после вопроса о продаже. Непонятны реальные причины продажи и очень переживаю к кому он попадет. В него было вложено много сил, чтоб вернуть нормальную, адекватную лошадь, не бросающуюся на людей, не боящуюся хлыста ( до конца так и не перестал бояться), не пытающуюся убить и убиться под верхом. Да и даже не в этом деле, он как ребёнок, маленький и доверчивый. Такого обидеть может любой, не смотря на его габариты и защитные рефлексы. Серега для меня особенный конь, надо было покупать его ещё тогда, как только его привезли на продажу, но не было никакой возможности на тот момент и так я радовалась, когда он сначала попал к первой своей владелице в Москве, а потом нашелся желающий на такую лошадь, и не за дешево, просто гулять. Была бы возможность, я и думать не стала бы, просто Кисе пришлось бы потесниться), увы, не могу. Потому и снился, такой теплый, такой свой и так близко, но при этом так далеко. Потому остается просить всех богов, вселенную, чтоб ты попал в хорошие, добрые руки и жил дальше свою Сережью жизнь в покое и заботе🙌.
5eylDlCO9tY.jpg

In0WPOB6xL8.jpg

279DQlq4Ztk.jpg

Последнее редактирование:
Как и обещала - видео. Почему сюда нельзя заливать видео с вк не знаю, но это очень огорчает. Ютуб у меня перестал работать даже с впн, так что желающие могут пройти по ссылкам и посмотреть:
на днях я упустила мелкого с корды, он быстро просек и пришлось возвращать его внимание обратно к себе. Ничего нового, азы работы. Я вообще не планировала вертеть его на корде, обычно мы работаем по прямым и по всему манежу, но что-то пошло не так) https://vk.com/video?q=лошадь сваливает с корды&z=video7035938_456239478/pl_cat_trends
Мальчишки играют:
https://vk.com/vtemulala?w=wall7035938_10238
https://vk.com/video/@vtemulala?z=video7035938_456239473/pl_7035938_-2

Осень только началась, а я уже устала от неё 🥲 . С наступлением осени вернулся народ с дач и отпусков, посыпались дурные вопросы, ну это отдельная история, а я хочу про лошадок).
Посмотрела прогноз погоды, решила мелкого утеплить. В 20 числах сентября привозила примерять попоны и 135 в притык была. Сейчас привезла 145, думала утонет, но нет, села как влитая. Деточка в папочку:rolleyes:. Очень смешно убегал от меня: мне приспичило попону сфотографировать на нём, а он пасётся по территории. Удирал от попоны быстро)). Пришлось отловить и одеть в конюшне на развязках. Думала негативно отнесётся к обножкам, но вообще пофиг.
KcYqzNLkMfA.jpg
V-lLMTgZU9o.jpg
3N7VkFO--lY.jpg

Так же у нас появилась двойная корда и впервые надели гурту. Ожидала родео, но не случилось. Правда козявися в работе, даже огреб, но ничего, со временем привыкнет.
wFAmpJxAWBc.jpg

Мы закрыли выпасную часть левады, теперь парни тусуются на половинке😢. А мне стало мало места. Когда приехала, мне левада показалась огромной даже для четверых, я привыкла уже давно, что кони гуляют в левадах 20 на 20 максимум, а тут столько места. А уже и его мало(. Поэтому продолжаем двигать коней в руках, выходя на прогулки в поле и лес. Не знаю как зимой будет, получится ли тропинки держать в тонусе или будем разгребать снежные вершины, если будет снег...
Ещё мы ходили в крытый, первый раз в жизни малой побегал в полностью закрытом пространстве. Впечатлился, не захотел оставаться один, смешно вытягивал голову и озирался по сторонам.
На выходных заметила, что жопень ещё улетела в высь, можно как с горки кататься))
wBHP9bhjNlQ.jpg

Гришаня🥰
lQbFa_erf7E.jpg

wv_0SvS_w0A.jpg

Где-то вдалеке несутся двое
UjRTcFo-57w.jpg

И чуток видосов

https://vk.com/video7035938_456239493
https://vk.com/video7035938_456239486
https://vk.com/video7035938_456239497

Кстати, наш мокрец подсох и сам отвалился. Ничего не делала, кроме коррекции питания. Сначала и мазала и пшикала, а потом забила, уменьшила дозу жмыхов, сменила люцерну на втм ( уже третий раз об этом говорю 😁 ) и заменила одно кормление на мюсли Лайт "Блага". Прошло около трех недель и сегодня от мокреца осталось лишь ничего👍. А я уже собиралась соскоб делать и на анализ везти, думала реально какую-то заразу подхватил.

Что-то всё про лошадок, да про лошадок), пора отвлечься.
Где-то год назад подруга посоветовала мне книгу. В то время я дочитывала один из последних томов о "Сумеречных охотниках" и ничего другое меня не интересовало. Потом был небольшой перерыв, "Гарри Поттер" от Махаон и от Росмэн, а потом стало нечего читать и я вспомнила о книге, про которую мне говорила подруга... Полностью название я не помнила, только часть и что книга была красная и красивая. Заходя в книжный хочется сразу от туда бежать, потому что столько денег у меня на книги нет 😬 . А они стоят всё дороже и дороже. Но по случаю я установила приложение с электронными книгами и нашла там книгу, которая погрузила меня в новый мир: "Благословение небожителей". "Тебе точно понравится", сказала в прошлый раз подруга и не ошиблась, мне не то, что точно понравилось, я фанат этой истории. Настолько прониклась, что даже аниме посмотрела. Это и было начало моей новой любви)). Как книги ещё продают у нас в стране, не знаю, но я рада, что они есть и без цензуры, чего не скажешь про аниме: всё, что прошло контроль, под строгой цензурой и смотря мультик не понимаешь, что происходит. После я посмотрела "Магистр дьявольского культа" и прочесть книги захотелось ещё больше, но их нет в доступе на моей читальной площадке, как и многих других книг. И это большое разочарование, когда ты платишь деньги за приложение, но читать не можешь, потому что книга изъята из доступа(. Сейчас я дослушиваю вторую часть "Опиумных войн", дослушиваю, потому что в печатном формате книги нет в приложении, только первая и третья часть, которые я уже прочитала. Ещё одно неудобство приложения: не понятно какую книгу за какой читать, части не обозначены, тупо по наитию и описанию ориентируешься. Так же я читала " Сказания о белой рыбе", несколько книг и какая за какой идёт не ясно, приложение читать предлагает в случайном порядке. В общем не очень удобно.
Но аниме меня захватило. В юности и в более старшем возрасте не было возможности смотреть. А сейчас их столько:oops:. Поняла, что мне не нравятся триде, только рисованные.
Сейчас досматриваю "Магическую битву", на которую вышла случайно, когда искала совсем другую историю. Мультики эти, конечно, не для всех: не редко, довольно кровавые или откровенные, могут показаться вредоностными и нежелательными для детей и молодежи. Но я так не считаю, являясь обладателем широких и свободных взглядов я не понимаю к чему все эти ограничения и закос под Северную Корею... Скоро тоже нельзя будет джинсы носить и расстрел за солнцезащитные очки введут? Чтение разной литературы и просмотр самых разных видео не только не вредят, но и приносят пользу ( наносят пользу и причиняют добро), ведь то, что не нравится можно не читать и не смотреть, переключившись на другое, более интересное для своей головы. Как-то так.

Скажите мне: почему всем вдруг резко понадобился Кальформин? То плевались, говорили о бесполезности этой подкормки и удивлялись объему ведер, то сейчас, когда кирдык по логистике настал /внезапно, конечно же/ и подкормки TRM или не возят или возят по космической цене, всем стало надо? Озвучиваешь цену - человек в обморок падает. Почему так дорого?!! Вы совсем с ума посходили - рвут на себе волосы частные владельцы. Пока подкормки были в свободном доступе - не надо, теперь надо всем). И желательно, по ценам до санкций. Ага, чичас😝.
Ещё есть круговерть вокруг маркетплейсов. Уже не в первый раз слышу вопрос: почему на озоне товар у нас дороже, чем в магазине. А потому, что все эти ВБ и Озоны не за красивые глазки товары на своих площадках размещают, не по доброте душевной развозят по пвз. За все надо платить. С ВБ мы ушли, как и с Яндекса и Мегамаркета, а на Озоне ещё держимся, но ни сил, ни терпения уже не хватает. И это не про глупые вопросы покупателей, это-то ладно, хоть есть поржать над чем. А вот драконовские меры маркетплейса давят всё сильнее. У них огромные проценты на товар, даже если он хранится не у них на складах, а у нас в магазине. А уж не дай боги он у них - ещё будет капать процентик. Они требуют, чтоб сотрудники работали 24 на 7, 365 дней в году - постоянное давление, чтоб мы изменили график отгрузок. Бесконечная смена правил, ужесточения и конкретная жесть. Совершенно непрозрачная и непонятная бухгалтерия. Ваш товар может совершенно внезапно попасть в акцию, где цена на него упадет ниже оптовой, а вам при этом всё равно надо будет оплатить отгрузку, доставку и возврат, если он будет и т.д. и т.п., а наценка там ого-го. На озоне мы уже давно, но всё больше и чаще хочется завязать с ним.
Другое дело Horsesmart, там пока всё более чем лояльно и просто. Создать карточку товара проще, чем пальцами щелкнуть, в Озон такой роскоши нет, там над карточкой товара корпишь, как раб, то пиксели не те, разрешение не подходит, описание не нравится, размера нет в природе озона, киз нужен, хотя его не существует на эту категорию товаров и в конце концов, когда ты уже уже закончил, загорается красным "такой товар уже опубликован" или что-то в этом духе. В общем, не связывайтесь с ВБ, Озон, Мегамаркетом и Яндексом - они всю вашу душу высосут).

Может быть, когда-нибудь я полюблю позднюю осень и зиму, но пока не настало это время. Но в этом году погода беспощадно балует: в меру дождей, тепло и очень тепло тогда, когда не должно уже быть и есть желание гулять. Мы приготовили попоны на коней, но ни разу ещё не одевали их. В крытый манеж совсем не хочется, даже не смотря на то, что грунт стал тяжелее на открытой площадке.
С Серым маемся с седлом: чуть ли не каждую неделю меняем их, то что лежало ещё несколько дней назад, внезапно может начать давить, терять баланс и создавать дискомфорт, растёт, что называется, не по дням, а часам. Но в работе значительный прогресс, парень обещает быть очень интересным. Ждите нас на следующий стартовый сезон).
Рыжий конь тоже молодец - старательно осваивает новые команды, очень полюбил прогулки в руках. по совету коваля ищу подкормку для копыт, пока безрезультатно: хочется чтоб не стоило туеву хучу денег и работало. Пока посматриваю в сторону Ипполаба, но не могу найти отзывы, так что ввела пока что в рацион льняное масло и подумываю собрать подкормку самой.
1729242292947.png

Пока посматриваю в сторону Ипполаба.
Ну вот кстати кальформин и ипполаб юниор очень похожи по действующим, кроме цеолита. То бишь кремния.
Так что для тех кто может колхозить можно цеолит для КРС купить. Как будто эти две банки все равно будут дешевле
Мне тоже интересно сработает или нет. У меня от ипполаба лежит шприц для голубоглазых истеричек (чесслово, так в описании и было написано. Ну ладно, почти так).

шприц для голубоглазых истеричек
😂отличное описание
Кальформин сейчас стоит как боинг и не факт, что доедет - к подкормкам очень цепляются на таможнях с обеих сторон. Ипполаб юниор Кисик не стал есть(, так что я думаю пока что. Возможно ещё раз возьму подкормку от ВайсВита, она нам на ура зашла.

Может быть, когда-нибудь я полюблю позднюю осень и зиму, но пока не настало это время. Но в этом году погода беспощадно балует: в меру дождей, тепло и очень тепло тогда, когда не должно уже быть и есть желание гулять. Мы приготовили попоны на коней, но ни разу ещё не одевали их. В крытый манеж совсем не хочется, даже не смотря на то, что грунт стал тяжелее на открытой площадке.
С Серым маемся с седлом: чуть ли не каждую неделю меняем их, то что лежало ещё несколько дней назад, внезапно может начать давить, терять баланс и создавать дискомфорт, растёт, что называется, не по дням, а часам. Но в работе значительный прогресс, парень обещает быть очень интересным. Ждите нас на следующий стартовый сезон).
Рыжий конь тоже молодец - старательно осваивает новые команды, очень полюбил прогулки в руках. по совету коваля ищу подкормку для копыт, пока безрезультатно: хочется чтоб не стоило туеву хучу денег и работало. Пока посматриваю в сторону Ипполаба, но не могу найти отзывы, так что ввела пока что в рацион льняное масло и подумываю собрать подкормку самой.
Я просто купила крапиву, рассовала по банкам на каждый день приема с едой, ровно на месяц получилось. За 3 недели наростил себе такие копытища! что пришлось коваля звать раньше графика.

Я просто купила крапиву, рассовала по банкам на каждый день приема с едой, ровно на месяц получилось. За 3 недели наростил себе такие копытища! что пришлось коваля звать раньше графика.
Вот тоже про крапиву думала 👍

Кстати, наш мокрец подсох и сам отвалился. Ничего не делала, кроме коррекции питания. Сначала и мазала и пшикала, а потом забила, уменьшила дозу жмыхов, сменила люцерну на втм ( уже третий раз об этом говорю 😁 ) и заменила одно кормление на мюсли Лайт "Блага". Прошло около трех недель и сегодня от мокреца осталось лишь ничего👍. А я уже собиралась соскоб делать и на анализ везти, думала реально какую-то заразу подхватил.
Вот на моей практике так же вышло. Столкнулась пару лет впервые с этой болячкой, в принципе как ввела подкормку витаминно-минеральную, мокрец стал сам собой сходить на нет!
Так что да, поддерживаю, без коррекции питания мази и ванночки не помогают, либо очень долго сходит на нет.

Вот на моей практике так же вышло. Столкнулась пару лет впервые с этой болячкой, в принципе как ввела подкормку витаминно-минеральную, мокрец стал сам собой сходить на нет!
Так что да, поддерживаю, без коррекции питания мази и ванночки не помогают, либо очень долго сходит на нет.
Очень часто дело именно в рационе. А по стереотипам это болезнь "грязных " ног, на самом деле, чаще всего или грибок или неправильное кормление.

Очень часто дело именно в рационе. А по стереотипам это болезнь "грязных " ног, на самом деле, чаще всего или грибок или неправильное кормление.
Ну правильно говорят! К примеру в одной и той же леваде гуляло много разных лошадей (несколько раз меняли мини табун в день).
По идее, было бы это чисто зараза- мокрецы были бы у всех тусовщиков.
А заболели только два (мой старичок и молодой новенький на постое).

Обрабатывать стали плюс минус одновременно, но ко мне пришла подкормка (стараюсь по весне и осени давать ее) и дело пошло на лад. У соседки мокрецы оставались дольше, пока она не расширила (так скажем) рацион своего коня

К вопросу о вопросах. В последнее время очень часто слышу вопрос, а потом и претензию, кто производитель и где делается. Если заявлено, что уздечка маде ин Германи, значит и делаться должна там же. И когда всплывает, что шилась она в Китае/Индии и ты ды, сразу начинается : это гуано, подделка, реплика. А ещё бывают обвинения в сторону продавца)), мол, продаете подлог, да ещё и по цене оригинала. Омайгад, люди дорогие, а давно вы выпали из реальности? Очень многие производители уже очень и очень давно пользуются услугами сторонних организаций для производства совей продукции и это совсем не значит, что качество гуано, но и такое случается. Чаще всего это была поставка низкопробного материала или ошибка в заказе поставляемой продукции, хотя, конечно, бывает и такое, что производитель, стремясь увеличить количество продукции жертвует качеством и это называется эконом-качество. Но в любом случае, пока не попробуешь, не поработаешь с продуктом не узнаешь об этом.
Возвращаясь к баранам нашим, если немецкая уздечка маде ин Чина, то это не кака, а удержание стоимости этой уздечки на прежнем уровне, ибо если бы она была отшита маде ин Германи, то стоила бы в разы дороже. Поэтому производитель стремясь не потерять клиентов из-за повышения цен на продукцию ( индексация цен, кризисы, растущая з/п сотрудников и прочее, прочее) находит выход в том, чтоб отдать производство или часть производимой продукции стороннему исполнителю за меньшие деньги. Но это уже так давно началось, что мне очень странно слышать сомнения в голосе покупателя, после озвучивания его страхов.
Вы же ездите на машинах и у большого процента населения есть "наши" отечественные жигули и лады, вы думаете они целиком и полностью изготавливаются в Тольятти из российского железа и сплавов? Полностью собираются из материалов нашей необъятной? Если да, то вы или наивны или сильно отстали от новостей. Так же и у других стран. Даже самые оригинальные товары, нередко, содержат в себе детали другого производителя, самый простой пример - фурнитура. Она почти никогда не изготавливается там же , где и основной товар, а заказывается отдельно в том же Китае или Пакистане. Так что нет ничего плохого в том, что покупая дорогую или не очень попону американской, английской, немецкой или ещё какой фирмы, на ней будет значится маде ин Чина;).

Если заявлено, что уздечка маде ин Германи, значит и делаться должна там же.
Заявлено - в каком смысле? Если Аы словами проговорили, что уздечка сделана в Германии, а по факту на бирке Китай - возмущение покупателя понятно.
Если на руссификации на товаре аналогичный косяк - возмущение, опять же, понятно.

Если Вы пояснили, что это немецкий бренд, который производит товар в Китае на своём заводе по технологиям бренда, с полным соблюдением стандартов и с контролем качества, тогда все честно)))

Я не говорю то, о чем не знаю, покупателей в заблуждение не ввожу. Обычно информация берется непосредственно с товара, ибо фирма не расписывает что откуда и как. То есть, например, на бирке оголовья фирма Waldhausen - Германия? Германия. Но на обороте будет надпись: made in China, значит сделано в Китае. И вот на этом и начинается затык: как же так, бренд немецкий, а делается в Китае, значит и качество "китайское". И не всем объяснишь, что качество то же, что и раньше.

и это называется эконом-качество
Сразу вспомнилось:
«Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Бывает эконом-сегмент, но никак не качество )

Если заявлено, что уздечка маде ин Германи, значит и делаться должна там же.
о на обороте будет надпись: made in China
Я так полагаю, что возмущение идет именно отсюда. Если заявлено "маде ин Германи / Джемани", ну сорян, какая тогда Чина?

Сверху