Нас конкретно занесло
. Утром я успела , буквально, подлететь к воротам по совершенно заснеженной дороге, а ворота открываться не собирались - застряли. Спасли меня тренер со спортсменкой, подъехавшие сзади. Им был известен ритуальный танец перед воротами)). А вот приехавшим позже всё далось не так просто: машины сели, вытаскивали, толкали. Начкон уехала за трактором, но тоже не так просто в такой сезон найти свободную технику, а наш тракторёнок не справляется уже с такой лавиной снега... Вот сижу сейчас и не знаю как буду выезжать, удастся ли вообще...
Я сегодня успела натискаться с двумя кобылами
. Кому может нравиться ходить то в холод, то в жару по песку, опилкам, быть вечно обслюнявленным, обкиданным опилками, сеном, кашами, таскать тяжёлую амуницию, отмахиваться и быть покусанным мошкарой и гнусом, вьющемся рядом с лошадьми летом? Коннику, кому же ещё)). Мало кто, как конник умеет радоваться горячей воде в конюшне и мало кто может самоотверженно в ледяной же воде мыть морковь и трензеля. Мало кто рад возможности ехать куда-то загород в минус 15-30, 1 января, чтобы вывести лошадку. Вообще, мало кто рад, в выходные работать, но только не конник
. Конники могут устраивать конкурс на самые отдавленные пальцы на ногах, а самые неподражаемые и на руках
.
Кароч, я радуюсь. Тому, что есть возможность поставить лошадь на развязки и тебя тут же не припечатают к стене и чтобы пропустить другую лошадь не обязательно отстёгивать и двигать или убирать свою лошадь, достаточно приподнять развязку. Тому, что есть мойка с горячей водой и солярий и можно помыть лошадь, хоть целиком, зимой. Тому, что есть отдельные развязки для коваля и ветврача. Радуюсь, что в манеже отличное освещение и 4 выхода. Что в амуничниках светло и просторно. И что каждый занят своей работой, а не выполняет функции "один за всех". Но при этом все доброжелательны, никогда не отказывают в помощи, никто не орёт матом на всю конюшню или манеже, да в принципе, никто не орёт. щастьеесть