вот и весна наступила, хотя зимы я особо и не заметила
Какие то дикие перепады от -15 с катком до +5 с дождем. бяка.
горнолыжный сезон в этом году накрылся медным тазом. За всю зиму толька один раз выбралась на лыжах покататься в Игору. А за границу нормально покататься с таким курсом евро особо не тянет ...
В поля с конем не выбрались ни разу, то слякоть, то ледяной наст.. даже представить не могу, как выживают в клубах без крытого манежа такой зимой как эта...
Хотя обычно я зиму люблю, но в этот раз зима была какая то не зимняя, без нормального снега и хорошей погоды.
поэтому уже как то скорее хочется чтобы все растаяло.
Но с весной пришла и пора весенних обострений
на форуме буйным цветом расцвели повылуплявшиеся гуры. Что не может не радовать. Есть что почитать с попкорном долгими вечерами
кони тоже скучать не дают. весна явно давит на моск, и в прошлые выходные лашатки сговорились и хором сказали, что работать они отказываются. кому то мерещились конееды, кто то вообще ушел в глухую несознанку, ну а мое сокровище сказало, что его сеятельство сегодня в руках работать не намерено, все зажалось и повисло на руках. потыркались немного и плюнули. Не выходит каменный цветок в руках, значит поработаем верхом. На удивление верхом серая жопка оказалась довольно мила и сговорчива, покаталась немного и отстала. В очередной раз осознала, что эта лошадь не выносить психологического давления ни в каком виде. И я уважаю его просьбу. Если лошадь сказала, что сегодня она что-то делать не будет, значит у нее есть на то причины, какой то дискомфорт, что то болит, не с той ноги встал, звезды не так сложились и т.д. И соглашаясь с ним в каких то моментах, я получаю взаимное уважение от лошади, огромную отдачу. На следующий день мелкий прекрасно поработал в руках без намека на сопротивление.
Это очень типичная черта именно терской породы, эти лошади очень трепетны и бесконечно преданы человеку. При грамотной работе они готовы расшибиться в лепешку, лишь бы нам угодить. Но эта трепетность по отношению к человеку имеет очень тонкую грань: такую лошадь очень легко замкнуть! Если от лошади только требовать и требовать, не оставляя право на ошибку и собственное мнение, то кто то другой может и выдержит, но не терец!
В целом, по прошествии года работы с Сёмой, я все больше понимаю, насколько я не ошиблась с выбором. Настолько психологически комфортно мне не было ни с одной лошадью. Трудности есть, как и у всех, и наверняка еще будут, но есть ощущение огромного потенциала, который заложен в нем природой, и удивительного взаимопонимания, к которому мы пришли.
Я верю, что каждому коннику в жизни дается всего одна лошадь, которая вот та самая ТВОЯ, можно сказать, вторая половинка. Мне кажется, я такую нашла.
офф: нашла где то на просторах вконтактика фотку нашего папы, производителя племфермы Шальнева. Фотка почему-то черно-белая,и вообще как будто отсканирована из какого то печатного издания, но какая есть.
Мне кажется Сёма очень на него похож
Силуэт
Сёма (хотя это не очень удачная экстерьерная стойка, но все же сходства видны)
шо называется найдите 10 отличий
UPD. Друзья, нет ли у кого выводного недоуздка, кто бы одолжил на денек?
типа такого
есть желание на выставку весной съездить, но ради одного раза не хочется покупать эту штуку.