Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как объяснить. Я хотела сказать что он уже не падает так как раньше, когда он прям вот именно падал на внутреннее плечо и внутренний повод. Тут как раз я ему подставляю внутренний шенкель, он не дает коню внутрь вольта рухнуть. Тут ты права. Но вот именно сам галоп у него все еще остается в переднем равновесии, он ровненько так в оба повода на каждый темп опускается а задом толкается . То есть галоп не в горочку как хотелось бы, и даже не ровненький тыг дык-тык дыг а именно как кресло качалка. В общем сидеть довольно неудобно на этом чуде. А помочь ему чем то я пока не могу особо. Только работать и работать. Делать больше переходов и учить переносить вес назад. Думаю, что времени это займет еще немало :( просто все его проблемы с балансом именно под всадником. На свободе он все таки вполне может себя неплохо нести когда захочет. Много раз наблюдала в леваде вполне красивые подъемы в галоп от зада... В общем нам с ним надо накатывать совместные попочасы :)
Вспомнила тут своего бывшего коня. :( Вот у кого был от природы шикарный сбалансированный галоп прям вот в горку, и идеальная гибкость в обе стороны. То есть вот этой пресловутой естественной асимметрии у него практически не наблюдалось. Удивительно конечно, что такие лошади вообще в природе встречаются, думаю, что это большая редкость. И такая несправедливая судьба ...

М. А если думать на галопе о плече внутрь? Иногда помогает.
Но и вот это упражнение - как я описала - очень хорошо работает на активизацию зада и смещение равновесия. Но тогда да, галоп чуть более активный будет, зато зад включится.

Ну думать то я о плече всегда думаю :) а то есть у нас тенденция валиться крупом внутрь. Поэтому я на всех аллюрах еду как будто я вот сейчас соберусь ехать плечом. Но вот полноценное плечо внутрь на галопе нам бы конечно очень помогло. Но нам его пока рано :) нам же всего 4 годика. Хотя в будущем я думаю оно нам то что доктор прописал. ;)
А вот с активизацией зада я очень осторожничаю. Раньше он вообще любое мое телодвижение на галопе воспринимал как команду к ускорению. И я видимо до сих пор немного побаиваюсь. Но думаю, что потихоньку начнем что то делать для улучшения качества галопа. Ведь по сути мы галопом еще никогда не работали, вот чтоб как полноценная часть занятия. Была программа максимум - просто сделать подъем хотя бы с нужной ноги, проскакать пол вольта, не убившись об стену, и быстренько перевести в рысь.
А сейчас уже можно пробовать хотя бы что то делать на этом аллюре - по стеночкам проскакать, диагональки, вольты, переходы. Казалось бы такая фигня :D Вот уж никогда бы не подумала, что это сложно. Но для моей лошади с ее жутким природным галопом это мега достижения.

ну на корде кавессон наше все. а вот в руках он не очень
Как оказалось да :( в руках не очень :(
Хотя я вот сейчас принялась за изучение Бента Брандерупа, смотрю его лекции - он всё-всё делает на кавессоне: и в руках, и первоначальную заездку, и начальную выездку.
На днях тут прицепила поводья к боковым кольцам кавессона, думала поработать в руках и тут же на корде погонять :) Фигу...оказалось, тяжеловато работать боковые на капцунге...Боня, конечно,делал, но корректировать его было непросто. Я даже приуныла, подумала "ну вот, без железа-то не получается. Непорядок" :))

Оля, а что за лошадь вороная на твоём последнем видео? Вижу тебя, вижу Марину с вожжами, а чёрная лошадь осмысленно работающая на корде...Света с Ромой или Вита или кто-то новенький?

Привет, Рит! Я влезу, думаю Оля будет не против! Ты удивишься, но это Вася с одним из моих замечательных коноводов. Девчонки в руках и на корде делают все просто очень здорово, а еще они были на семинаре у Марко, и интересно работают на вожжах, немного по драйвинговому, но очень прикольно и лошадям полезно и интересно. Совсем забыла про нас со своей работой. Это я обижаюсь.

Гыыы, Рит ну ты даешь, Васю не узнала :) да этот старичок еще хоть куда. Еще и отжигает периодически

Конечно, Васю помню) я очень рада, что с ним теперь плотно занимаются)

Эхх, я тоже соскучилась по вам! смотрю видео из манежа и умиляюсь :) Все такие хорошенькие, кто в руках, кто на вожжах, кто боковые крутит. Мне не хватает этого духа Ириновки.
Я пока довольна новым постоем, не разочаровалась, и атмосфера теплая, и коллектив дружно живет...а все равно не то :) Вроде все выездюки, но каждый выездючит по-своему, кто в лес кто по дрова, нет такого духовного единства как в Дансере. Я одна работаю в руках под недоуменные взгляды, и меня периодически спрашивают "а почему именно на капцунге?" или "а почему Боня из рептуха сено ест?".
Я сержусь...почему-почему...потому что это само собой разумеется, по-другому и быть не может!)) ведь в двух словах не объяснишь, что за кавессоном скрывается целая философия работы))
Короче, в такие моменты вспоминаю Ириновку...все-таки с единомышленниками жить легче, не надо объяснять очевидные вещи )

А ты возвращайся ;) Тебе здесь всегда рады. И местечко одно еще пока есть

Блин, я лох :(
забыла про д.р. Семы. Позавчера ему исполнилось 4 года. Пойду поздравлю мелкого с пошедшим :)

О, мои поздравлялки!!! Пусть растет большой и умный, послушный и добрый!

И я присоединяюсь, хотя сама забыла про день рожденья поней: Димона и Бьютика.

Всем спасибо за поздравления :) мелкий сегодня был выведен проветрить мозг в поля на шаговую прогулку. Жаль только с погодой не повезло, нас ветром чуть не сдуло. Но зато потом Сёма был закормлен морковкой что аж за ушами трещало
Лиз, давай завтра обмоем всех сразу ;) Привезу тортик. Или может блинчиков испечем?

Собираемся на иппосферу. И я вот тут репу чешу, что нам делать с гривой. Сёма балбес прошлым летом всю гриву себе испоганил, обтёр об леваду, причем так по-уродски, кусками выдрал, теперь ни то, ни сё. :( очень обидно, но уже ничего не сделаешь. И отрасти достаточно она еще не успела.
То есть у него идет грива где то до середины шеи, дальше выдранный кусок, длиной сантиметров 15, а потом опять длинная грива.
Вот так примерно это выглядит сейчас
image.jpg

В таком виде на выставку не повезешь. Надо либо все выравнивать под одну гребенку, но мне такой вариант не очень нравится :( не люблю ровно подстриженную гриву, будет как кашлатка из проката выглядеть. Либо что то плести: шишечки ( или как кое кто сказал "козьи какашки" :D ) или косу. Мне кажется что шишки Семе не к лицу. И не люблю я их. Мне очень нравится коса по гребню. Тем более с его жеребцовским гребнем она смотрится очень классно. Но блин она не держится :confused: . То есть держится ровно до того места где начинаются короткие пряди, и там все разваливается. Черт бы побрал этот выдранный кусок. Я где то видела что гриву можно сшивать иголкой с ниткой. Тогда возможно наша коса бы продержалась. Но технологию не знаю. Как оно шьется то, кто нить в курсе?
Вот такая у меня пичалька

Я своему гриву подстригла волной - получилось ничего так. Я не слишком люблю отракененную гриву, как у нас принято, зато шишечки хорошо плетутся. Еще я видела не резинки на них, а такие почти колечки со стразиками - выглядит боХато ))

Нееее, тока не стразики. Упаси боже. :D Не люблю я это. И уздечки со стразиками не люблю. Когда вижу все это блестючее безобразие, то хочется сказать "повесь обратно на елку, не отнимай у детей радость"
Мне б как то заплести чтоб выглядело культурно а потом так же расплести, но при этом ничего не стричь, буду ждать пока отрастет...

Надо либо все выравнивать под одну гребенку, но мне такой вариант не очень нравится :( не люблю ровно подстриженную гриву, будет как кашлатка из проката выглядеть.
Я одно время умела резать (не стричь!) гриву копытным ножом. Вид получался естественный. Берёшь прядку, натягиваешь, сечёшь ножом, разравниваешь гриву и так далее. Но тут сноровка нужна, чтобы не порезаться.

Надо либо все выравнивать под одну гребенку, но мне такой вариант не очень нравится :( не люблю ровно подстриженную гриву,
Не надо ровно, ножницы надо держать почти вертикально, и снимать постепенно, получается очень естественная линия.

Вложения

• x_19a59872.jpg
    x_19a59872.jpg
    83 KB · Просмотры: 623
Ну если все же придется стричь, то думаю как нибудь конечно постараюсь подстричь не ровно. Но я все равно мечтаю о косе :( она ему очень идет.
П.С. А на фото это не Секундомер ли?

Я когда была в Ставропольском, начкон его вспоминал, да и всех терцев, которые уехали в Исток. Именно там я впервые и познакомилась с терцами и прониклась ими.

Сверху