Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Очаровательный ваш пёс! Очень мне напомнил породу "Питербургская орхидея".;)
22366222222.jpg

Очаровательный ваш пёс! Очень мне напомнил породу "Питербургская орхидея".;)Посмотреть вложение 157126
Ну разве только стрижкой :) на самом деле он на орхидею совсем не похож. Скорее что то терьеристое у него в предках пробегало. Это и по структуре шерсти и по характеру заметно.

Какой милый пес стал при дОлжном уходе, заботе и внимании! Красотун! А стрижка его действительно делает необыкновенно интересным :)

А Сёма сегодня поработал учебной лошадкой :)
Мы тут дружно решили что надо иногда для разнообразия ездить на чужих лошадях. А то к своим привыкаем, присидимся и вроде как все нормуль, а поездишь на чужой непростой лошади, то сразу куча косяков вылезает, о которых ты даже не подозревал.
В общем Сёма был зайкой и очень культурно покатал всадника. И в руках че то поделал. Вот
А я на чужой лошади почувствовала себя лохом :( что то мы вообще с кобылой не смогли договориться и я ездила как уродский урод :oops: Надо еще попрактиковаться в будущем. Полезно это однако.

Ооо, это вы правильно решили! Действительно, новая лошадь - и опааа...словно на тебя ведро холодной воды вылили. :) Про себя думаешь - какая же моя лошадь распрекрасная, катайся не хочу, а ту даа...тут работы непочатый край) Сейчас и люблю свою работу за обилие разных лошадей )
А с кем вы менялись?

я на Вискарии ездила, а Света на Сёме :)
Светка еще к Юле для разнообразия ездит иногда на Гоблине и Белке кататься. надо и мне тоже, а то давно у них в гостях не была :oops:

еще про Бублика..
Забыла рассказать о наших достижениях.
Во первых мы с успехом закончили дрессировку по курсу ОКД и получили диплом с отличием :)
Также мы очень неплохо выступали в аджилити (конкур для собак) :) один раз даже заняли первое место.
Вот есть небольшая видюшка на эту тему.
А еще мы с Бубликом каждый год посещаем чудесное благотворительные мероприятие, которое ежегодно проводится у нас в Питере - Дворянское собрание. Это выставка метисов. Там проводится куча различных конкурсов и соревнований для наших непородистых четвероногих друзей. Мероприятие невероятно доброе и позитивное, в рамках которого есть и конкурсы красоты, и тесты на послушание, и соревнования по аджилити, и конкурсы костюмов и куча еще всего. Конечно у дворняг нет стандартов породы и оценивают их экстерьер скорее по типу судейских и зрительских симпатий :) Но мы как обычно участвуем почти во всем и собираем кучу кубков и медалей ежегодно. Щас я завалю вас множеством мимимишных фоточек с этого события :)
6906575.jpg

3i2zwy2lmfzd1opg8wgl9ey08.jpg

x1tq0lgv08mdxp4c60a38w9jv.jpg

dojcm846n3htogrmtu09ob5ob.jpg

wmyuwkxau1mrti6mpo1w7cfrc.jpg

А еще Бублик стал звездой телеэкрана :) да да, его показывали в телерепортаже о Дворянском собрании аж по каналу Россия :)
Помню как мне звонили обалдевшие родственники и друзья и говорили, что видели нашего Бублика по телевизору в новостях. Я не поверила пока сама не увидела. Вот тот сюжет, жаль качество видео не очень...

Последнее редактирование:
а мы тут усиленно готовимся к иппосфере. и че то я уже начинаю нервничать.
бегать в руках мы умеем отлично, тут я в Сёме уверена на все 100. не зря в руках работаем.
а вот с экстерьерной стойкой беда-печаль :( Сёма стоит как пень, оттопырив нижнюю губу :D как аутист.
Ни хлыстиком его не привлечь, ничем. не хочет он шею красиво выгибать и ноздри раздувать. осел ослом :( стоит ножки вместе, глазки в кучку. либо пытается ко мне подойти за вкусняхой, никак не врубится, что нужно встать красиво и красоваться. ума не приложу что с этим тормозом делать. может хоть на выставке в незнакомой обстановке будет по сторонам озираться и хоть встанет красиво задрав башку.
в общем приходите за нас болеть :rolleyes:

а есть уже точная дата, когда приходить? :)
пока объявили терскую выводку 21 мая. но программа выставки еще предварительная :( они уже сто раз меняли, то 21 то 22 ставят...
окончательную программу смотрите ближе к делу на сайте
http://horses.lenexpo.ru/node/110945

Последнее редактирование:
а у меня есть киношка. Юля нас поснимала :)
мы тут экспериментируем с семиной прической, готовимся к иппосфере, заплели двойную косу, проверить не развалится ли. ну в общем если прошить нитками, и для надежности лаком залить или пенкой, то 3 минуты на выводке выдержать должно :D но плести ее это ппц конечно. как испанцы и португальцы своих барочных коней плетут, ума не приложу. у меня пальцы рук свело как у кощея.
вот чего получилось.

NP4xSbCAWp0.jpg

oITKIW56QEo.jpg

мне Сёма очень нравится с такой прической. шея выглядит очень солидно. такой гребень, прям ах, как я люблю :)

а еще есть немного видюшек с занятия. тапками не кидаться. мы с конем учимся вместе, косяков много, куда ж без них ;)

О! за видео отдельное спасибо - теперь мне видно, к чему стремиться ))
Есть пара вопросов:
1. серпантин. Может я не заметила, но получается, что менять ногу облегчения на таких коротких отрезках не надо?
2. внешнее постановление на вольту. как добиться, чтобы лошадь не вываливалась плечом?

За видео спасибо! очень в последнее время ценю именно с работой.

На рыси видно что сплюшка, а на шагу темп не медленноватый? точнее он бы по ритму был хорошо, хотелки что ли не хватает для движения вперед. Какой план на эту тему(темп шага)?

Левый затылок :D утро позитива.

А еще манееееж, пустооой, груунт :)

О! за видео отдельное спасибо - теперь мне видно, к чему стремиться ))
Есть пара вопросов:
1. серпантин. Может я не заметила, но получается, что менять ногу облегчения на таких коротких отрезках не надо?
2. внешнее постановление на вольту. как добиться, чтобы лошадь не вываливалась плечом?
да ну вы что. не надо к ЭТОМУ стремиться. там еще пахать и пахать до чего то приличного.
по вопросам.
1.на серпантине я ноги облегчения не меняю. нет смысла менять на пару темпов, это так же как хлыст на серпантине перекладывать, только внимание отвлекает от важных вещей, как сгибание например
2. при внешнем постановлении нужно держать лошадь наружным коленом, чтобы не давать ей вываливаться

На рыси видно что сплюшка, а на шагу темп не медленноватый? точнее он бы по ритму был хорошо, хотелки что ли не хватает для движения вперед. Какой план на эту тему(темп шага)?
ой что шаг, что рысь наша беда. он вообще у меня тормоз и флегма. трюх - его любимый аллюр. плечи не выносит вообще. пытаемся с этим бороться и потихоньку раздвигать и учить шевелиться.

Левый затылок :D утро позитива.
а вот это не поняла. :)

а манеж дааааа, большой, светлый, и почти всегда пустой :)

мне кажется с осени (когда был семинар) ваш конек стал лучше двигаться на рыси и шеи поднабрал. А как ваше мнение? Вживую так сказать)

мне кажется с осени (когда был семинар) ваш конек стал лучше двигаться на рыси и шеи поднабрал. А как ваше мнение? Вживую так сказать)
ну с того момента прогресс конечно большой. на момент семинара он был недавно заезжен и совсем сырой, еле рулился.
сейчас конечно намного лучше. гибкость появилась, реакция на шенкель. Но все равно еще далеко от того что хотелось бы в данный момент. все еще проблемы с рамкой и округлением, любит задираться, не может держать стабильный контакт. Аллюры тоже оставляют желать лучшего. Он не умеет расширять рамку вообще. Либо трюх, либо попытка сорваться в галоп. прибавить рыси, не, не слышали. :) спиной работать тоже особо не умеет. я вот давно мечтаю его в полях продвинуть по глубокому снегу, чтобы научился толкаться и ноги поднимать, но не судьба. он там себя вести не умеет. :( а бешеные скачки по полям на неуправлямой дурнине в мои планы не входят. поэтому пока только манежка.
а шея у него очень наросла. мне прям нравится. :)

Сверху