Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Исток громко заявлял, и неплохо начинал, а по факту поступил со Ставропольским заводом очень некрасиво (( А в ставропольском я ещё и поработала в скаковых отделениях два сезона на текинцах и год на ЧК. А терцы действительно замечательные ))) хотя я ещё и арабов люблю )))

О, еще один молодежный дневник :) как то я его мимо проходила. Принимайте ПЧ :)

Сочувствую плачу по гриве, такая же фигня с мелким. Если надумаете все ж на косу, то начинайте уже сейчас тренироваться. Я по лету косы на занятия плела, нууу раза с 10 у меня коса дожила до конца галопа :D, и у каждого свои особенности в заплетании, надо время что бы увидеть, осознать и подобрать варианты корректировки плетения. Но как-то в постоянку плести надоело.. ходят патлатые.

Бента Брандерупа, смотрю его лекции
а это где-то открытый источник? или купленные диски

Про кавессоны и работу в руках, Португалия на кавессонах и в руках работает и начальную заездку на них проводит. Мои тоже на кавессоне в итоге работают, корда, в руках, верхом(громко сказано) и вот сейчас на вожжах. Сайдпулы на нас как-то елозят, не попался мне видать в руки приличный.

а это где-то открытый источник? или купленные диски

На его сайте есть магазин лекций обо всём - о посадке, о средствах управления,о работе в руках. Лекции длятся по часу. Они, естественно, платные :) Я купила пока три лекции - о школьное посадке, о работе рук, о работе в руках.
Сейчас смотрю, вникаю, перевожу, потом выложу в дневник краткое содержание. Любопытно, но достаточно сложно у него...прям ювелирная работа такая.

Mirage_lav добро пожаловать :)
да грива наша печаль. но я уже натренировалась ее плести чтоб не разваливалась. весь фокус в том, чтобы не использовать кондиционер. ни в коем случае. иначе коса не доживет даже до момента прихода в манеж :)
кондей можно использовать только на длиннющих гривах а-ля фриз. а с нашей жидкой гривой даже капля кондея сделает волосы слишком гладкими, и они будут вываливаться из косы.
но я теперь редко плету, мне тут сказали, что подолгу с косами ходить не комильфо, волос ломается. фиг знает.
но теперь пока не отрастет этот огрызок, я все равно не могу ничего заплести. вот только ради выставки придется что то мудрить. а так ходит лохматый.
кстати вот еще пробую экспериментировать с репейным маслом. говорят помогает для роста волос. пока результата не видно :) пока жду. а в друг поможет.
а кавессоны для работы в руках кмк неплохи, но не с цельной металлической пластиной,а с цепочкой. а с пластиной лучше для корды. А то воздействие по отдельности каждым поводом не очень получается. пластина то цельная, сразу на весь нос давит, с какой стороны не потяни.
а сайдпул я только начала осваивать :) пока получается не очень. лошадко не врубается, что на нем работать надо так же как на трензеле. немпого ломится в руки. буду приучать постепенно.
а конструкции у них разные бывают, некоторые действительно елозят.
у меня вот такой, там куча ремешков везде, очень удачно сделан, никуда не сползает.
109_2_.jpg

А где такой заказывался? Хотя вроде щас с 3 в 1 вполне приемлимо.

Ну вот по себе скажу что в косе волос дико быстро растет, у меня за 3 года отрос от лопаток до жо пардоньте, я опять на них сижу.... стричь жалко, а что-то с ними вертеть.. геморно, так и хожу в варианте одна прическа на все времена.

У кобылы(полу ЧК) волос отрос до определенной длинны и дальше держит ее сам, ей если приспичит отратсить то только плести. У андалузов патлы растут за здравие, хоть чеши, хоть не чеши, жаль что мелкий стер. Хвосты скоро точно стричь придется(они бриты наголо были перед покупкой), уже приближаются к земле. Кобыль частенько, если проворонишь, по клоку может выбрать на осаживании :(

По поводу кавессона, дак у меня как раз цельные, цепочный Крамеровский висит-пылится(мадам умудрилась и кольцо из него дернуть, да и ездит он не хило). Думаю конечно вопрос привычки, но мы на нем уже скок... ну года 3 работаем, только на нем во всех вариантах. Все понимают, различают и дифферинцируют. Проблем не больше чем на железке... /ну любят некоторые пораспускать внешние веревки, поэтому кони вываливают плечами/

А где такой заказывался? Хотя вроде щас с 3 в 1 вполне приемлимо.
вот здесь
http://www.twohorsetack.com/p-109-sidepull-bitless-bridle-made-from-leather.aspx
а 3 в 1 что вы имеете ввиду? micklem multibridle?

у меня micklem есть но я ее как безтрензенльную уздечку не использую. говорят она так быстро рвется. жалко ее, она падла дорогая, и мне нравится, очень удобно, что можно перед посадкой в седло на корде отгонять, не переодевая кавессон, а прямо за кольцо на носу цеплять и гонять.

ага, спасибо. Имею в виду Миклейм, но у меня аналог, прототип так сказать :) ребятки местные попробовали сшить, нам отдали на бетатест(и кавессон тож, делали аналог с португезы). Задача позверствовать :) а кони... тьфу приличные.

Хм, про сайдпул пишут что супер конструкция что бы не лезло в глаза.. а на фото, для меня, к глазам как раз таки близковато. Но хитросплетение снизу в целом да, выглядит очень стабильно.

да к глазам лезет потому что у них там с размерами что то непонятное. они сильно маломерят. я по привычке купила cob. а в итоге оно хорошо подошло на уэльского пони :( а моему впритык на последнюю дырку застегивается. поэтому их надо брать побольше размером. или тупо измерить лошадь и списаться с ними по емэйлу, пусть размер правильный посоветуют. а ремешки удачные все таки, действительно не крутится.
как мне тут объяснили, что вот это и есть классическая конструкция сайдпула. а все остальное это не сайдпул, а просто безтрензенльная уздечка, коих очень много вариаций. типа такой например

18_1_.jpg

и многие из них к сожалению елозят или как то не так сидят, или воздействие не получается такое как надо.. в общем я не спец в сайдпулах, это просто как я поняла :)

на фото это Кук( ремни снизу идут накрест)
у меня вот такой из крамера(но переносье двойная кожа)
06908.a.zoom.jpg

катается только в путь.

а у моего есть дополнительный ремешок под ганашами, может он не дает крутиться?

а этот из крамера красивый, но мне больше нравятся с плоским переносьем. а еще с веревочным бывают, так они вообще могут натирать говорят.

Вот мой, с толстым переносьем, двойная кожа без вставок. Правда он тут коню большой, поснимать одевали. Так и лежит дома аки реквизит :)
DvNqlClgZO8.jpg

Думаю да, нижний ремешочек как раз и есть камень предткновения. Но все ж с формованной пластиной посадку не сравнить :) хотя и задачи разные. Сайд все ж штука для лайт режима, а не для ювелирной работы.

Офф: Только сегодня узнала, что племфермы Шальнева (где родился Сёма) больше не существует, все развалилось :( владелец распродал ценнейшее поголовье и терцами больше не занимается. У меня в голове не укладывается. Неужели терской породе настал конец?
Остался только Ставропольский завод, но и там все очень грустно. Просто не верится :(((

ну вот...про закрытие племфермы я прям очень расстроилась. Печально...их кризис подкосил?
Нет, кризис не при чем. Просто владельцу эти терцы стали больше не нужны :( там все держалось на начконе, он фанат породы. А хозяин фермы вот так ни с того ни с сего все разрушил.

Расскажу ка я вам еще об одном очень важном члене моей семьи.
Зовут его Бублик. Дворянин, возраст неизвестен.
Это собака с тяжелой судьбой, его подобрали на улице где то в дикой российской глуши, где "добрые люди" просто выбросили его на улицу как мусор. Не известно сколько он скитался, пока не попался на глаза волонтерам, помогающим бездомышам. Пес был в жутком состоянии, грязный, заросший, худой и очень напуганный.
Вот так он выглядел когда его нашли
image.jpg

В то время я очень переживала после гибели моего лабрадора, и очень хотела снова завести собаку. Но покупать породистого щенка у меня уже не поднималась рука, видя сколько несчастных брошенных животных вокруг. И я стала искать объявления о пристройстве собак. Причем искала принципиально дворняжку и обязательно бывшую бездомную. И наткнулась на это :)
Вот так он выглядел в рекламном объявлении о пристройстве
image.jpg

А вот так он выглядит сейчас
image.jpg

image.jpg

image.jpg

1BK2jmehFG0.jpg

Сколько сил, заботы и денег вбухано в эту собаку, невозможно даже сосчитать. Мы долго приводили его в порядок после бездомной жизни, и все равно это не прошло бесследно, кое какие проблемы по здоровью все равно остались, просто стараемся поддерживать чтобы не было ухудшений.
Но этот пес стал самым родным и любимым, полноценный членом семьи, которому позволено все :) а он в ответ отплатил нам безграничной любовью, преданностью и благодарностью за свою нынешнюю счастливую жизнь.
А еще он очень фотогеничный :) и знает кучу разных трюков. поэтому периодически буду радовать вас новыми фотками этого чуда
w_1ac5b02d.jpg

AV2WJ1yN2j8.jpg

Это же какая-то новая порода просто! Потрясающее преображение :) Повезло песику.
Как вы добились такого начеса на ушах?? Я смотрю вначале они у него были гладкие :rolleyes:

Вот мой, с толстым переносьем, двойная кожа без вставок. Правда он тут коню большой, поснимать одевали. Так и лежит дома аки реквизит :)
Думаю да, нижний ремешочек как раз и есть камень предткновения. Но все ж с формованной пластиной посадку не сравнить :) хотя и задачи разные. Сайд все ж штука для лайт режима, а не для ювелирной работы.

Кстати нет, у меня на арабе ходит более строгий вариант(веревочное переносье), плюс сами добавили ремешок под ганашами-очень удобно! Ничто никуда не елозит. фишка еще в том, чтобы боковые на переносном тоже должны быть закреплены(и под большим углом) а не ползать туда-сюда. И сама длина ремня переносного-колечки должны быть все таки на месте колец трензеля.
За ссылку на "правильный" сайдпул спасибо!) Надо будет прикупить. Пока довольна крамеровским кавессоном с жестким переносьем, причем понравился больше чем привезенные из Португалии на семинары Пауло(пробовала такой летом-широковат для наших носов)

Это же какая-то новая порода просто! Потрясающее преображение :) Повезло песику.
Как вы добились такого начеса на ушах?? Я смотрю вначале они у него были гладкие :rolleyes:
Ну да, ко мне на улице часто подходят и спрашивают, что за порода :) всеволожская улучшенная :D
Внешний вид очень меняет грамотная стрижка. Опытный грумер практически из любой страшненькой дворняги может сделать такую красоту. Мы стрижемся раз в два месяца примерно, а то он быстро зарастает. От природы он довольно лохматый, как видно на первой фотке.
А уши это наше все :D Они у него сами по себе огромные и когда он прислушивается и ставит их вертикально, то они вообще как лопухи. Особо ничего начесывать и не надо.
А гладкие уши на второй фотке потому что они побриты. Его когда подобрали, то вся шерсть была - один сплошной колтун и адски воняла. Да и какая живность в ней завелась, одному богу известно :eek: Поэтому все сбрили нафик под ноль. Ибо расчесать и отмыть это было невозможно. А потом когда уже новенькую шерстку отрастили, то стали делать стрижечки красивые, и вот получилось то что получилось :)

Оль, а мы с тобой познакомились благодаря Бублику, помнишь? В клинике у Ефимова. Кажется, что это так давно было. Я тоже пристала к Ольге, что это за порода. Она хихикала.

Оль, а мы с тобой познакомились благодаря Бублику, помнишь? В клинике у Ефимова. Кажется, что это так давно было. Я тоже пристала к Ольге, что это за порода. Она хихикала.
Даааа :) ох и набегалась я с ним по клиникам.
Зато вот мир тесен правда?

Сверху