Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Хех, ну по полям по снегу... имхо если "от души" то можно там и полеч :) это если разово задаться целью прям сегодня сесть на шпагат :) надо потихоньку.
Мои тоже сплюхи и тихоходы/но это я отчасти постаралась/ есть 2 режима "шаг-щас усну" и "ой блин не выйдет, придется шевелить окорочками", сами пока вторым почти не пользуются, но если схмурить бровки то вуаля, по началу оч плохо держали, прям видно было как тяжело держать даже минуты 3, сейчас уже можем подольше. Но конечно пока подразваливаются на любых боковых :) дохленькие.

Левый затылок это к комментам на видео, Юля говорит "Левый затылок, правый затылок" :) он жеж одын на целого коня. Для скорости подачи команд конечно оправдано такое сокращение, но звучит весело.

А стремиться стоит ко всему что стоит на выбраной шкале тренинга выше тебя :) шажочек за шажочком и путь короче.

ну по полям по снегу... имхо если "от души" то можно там и полеч
неее, ну от души я б точно не стала. хоть иногда по чуть чуть практиковать было бы здорово. но пока никак :( очень он неадекватен в полях. тока пошагать туда могу сходить.

а про затылок я как то и не задумывалась даже :) уже на автомате эти фразы воспринимаю. но со стороны наверное звучит забавно

Гы, дак я ж не злобный буратино, что бы деточек загонять, а вот деточки сами себя.. легко. На востроге и позитиве.. потом чуть ли не на ручках домой несла (мы ходили в руках, на поляне дала побегать). Как говорятся дорвались до сладенького.

а мой вот от души прихватывает и несется что не остановить :( все так же от души. поэтому он наказан тем что в поля ходит только шагать и ничего больше.

Искренне завидую вашей косе! У Семы наконец-то отросла гривка?
У Бони стала длинная шелквоистая грива, но все бестолку. Как я заплетаю косу(самую простую) хвататет только чтобы до залива шагом доехать :D потом все разваливается.

Мне вполне понравилось видео.) Боковые движения на рыси пока не работаете (кроме небольшого плеча)? И галоп давай в студию)) самое интересное же.

Неа, не отросло :( тот выдранный кусок гривы так и остался короче остальной. Продолжаем отращивать.
Поэтому коса держится только на нитках, лаке для волос и честном слове :D
А ты Боне поди гриву кондеем прыскаешь? Если так, то держаться не будет никогда. Нужен антикондей: это либо тальк, он хоть не дает волосам скользить, либо вообще пенка, чтоб слипались. Само все держится только у волосатых лошадей а-ля фриз :D но это не наш случай.
Боковые на рыси пока рано, ему ж всего 4 года, я еще даже на учебную рысь не сажусь. А строевой могу только плечо сделать, остальное и неудобно.
А галоп же был где то парочкой страниц ранее. В этот раз мы на занятии галопом не скакали, не дошло до этого дело :) Юля нас очень замучила

Я сегодня благодаря вашей гриве вас и вспомнила!;)
X0oSFF2ug80.jpg

W6VTQI6gH80.jpg

OBrfshbjOzA.jpg

bZ4N_8Gvg7U.jpg

AINgcGkGdU0.jpg

ipFcC3fkkp4.jpg

Ну, и объявляюсь в писатели, ибо до этого только читала....
С удовольствием могу доехать до вас под видом фотографа:rolleyes:

Zаnoss, спасибо вам огромное :) очень красивые фото. Такие яркие.
Я хотела выложить то, что мои друзья наснимали на мой фотик, но после ваших фото даже не хочется. Мои совсем дурацкие получились :(
С радостью жду в гости для фотосессии. Это мы всегда рады.
И добро пожаловать в читатели ;)
Я сегодня уже с ног валюсь, поэтому завтра расскажу о том как мы съездили. Не без приключений конечно :D но всё равно первый торжественный выезд за пределы родной конюшни состоялся :) боевое крещение, так сказать.
ну и первое место в ринге жеребцов - тоже приятно :rolleyes:

Последнее редактирование:
Поздравляю!! Вы большие молодцы!
Сема вел себя прекрасно, волновался, но выдержку проявил ))
и костюмчик твой вообще высший класс!))

Поздравляю!! Вы большие молодцы!
Сема вел себя прекрасно, волновался, но выдержку проявил ))
и костюмчик твой вообще высший класс!))
Спасибо :) мы старались. Сёма вел себя отлично на самой выставке, но вот погрузка в коневоз :mad: я думала что я его в асфальт закатаю. Подробности завтра

Поздравляю с первым местом! Это замечательно!
Вы оба так гармонично смотритесь, весьма приятно!

Мне так нравится ваш прикид) Это настолько здорово, когда человек задумывается о внешнем виде! Вы подали отличный пример!

Ну вот наконец добралась до дневника :)
Щас расскажу как все было.
В общем денек не задался с самого утра. Начнем с того, что утром по дороге на конюшню меня зачем то остановил гаишник, что со мной случается крайне редко. Долго и нудно проверял документы, слава богу все в порядке, отпустил с миром.
Примчалась на конюшню. Достала лошадь из денника. Накануне вечером лошадь была намыта до блеска и закутана в 100500 попон дабы не изговнялся (мыться, надо сказать, он тоже не особо хотел). До кучи попросила конюхов докинуть еще тачку опилок чтобы конь до утра остался чистым. Не помогло :( лошадь старательно отодвинул чистые опилки к двери денника, а сам угнездился в куче какашек :D
Утром вся левая сторона лошади была уделана. Морду лица я с горем пополам отмыла. Остальное было под попоной, ну я и расслабилась. Попону сняла перед погрузкой в коневоз, и оказалось что коричневые пятна просочились сквозь флис, и под попоной конь весь в желтых пятнах. Я в ужасе. Решили что отмоем уже на месте.
Дальше хуже. Лошадь отказался грузиться! Встал в позу, не пойду и все. Готова была прибить на месте. Ну как так? Прошлым летом он идеально мылся в мойке, прекрасно грузился и ездил в коневозе. Год никуда не ездил, совсем расслабился и обнаглел. вот как теперь заново приучать к коневозу, я не представляю. :( я конечно очень расстроилась из за этого. Ну что за говнюк, ездил же раньше нормально, нет надо обязательно повыделываться. Забегая вперед, скажу, что обратно грузились еще хуже, вчетвером еле затолкали. Хорошо Юля на помощь пришла удачно :) иначе вообще б не погрузили...
В общем приехали мы на выставку, выгрузились, Сема поорал для солидности, немного нервничал в незнакомой обстановке. Но когда привели в денник и дали сено, сразу успокоился :) как мало ему для счастья надо. А на самом ринге он вел себя очень достойно. Прям умничка. Для первого выезда молодой лошади, тем более жеребца, он держался молодцом. Я думала, будет хуже. Жаль только движения не показал нормально, я че то побоялась его продвинуть, мне все казалось что он вот-вот сорвется в галоп и полетит куда нибудь, и меня за собой поволочет как воздушный шарик. Ну да ладно. Свое первое место мы получили и на том спасибо. А чемпиона породы нам не дали к сожалению, выбрали кобылу. Хотя по мне так Сёма лучше :)
А еще я обратила внимание вот на что: насколько все таки потрясающая психика у терских лошадей. Я каждый год смотрю разные породные ринги, большинство лошадей нервничают, орут, рвутся скакать, многие жеребцы ходят на пяти ногах, в экстерьерной стойке не стоят, топчутся и крутятся. А терские вышли, походили, постояли и тихонько разошлись. И жеребцы и кобылы, все вместе. Хорошие все таки лошадки :)
Ну и о минусах: очень обидно что так мало участников. терских лошадей было всего три, орловцев тоже.
Хочется настоящей конкурентной борьбы, интересно чтобы лошадь оценили в сравнении с несколькими достойными представителями. Вот это ринг. А не полторы кашлатки, из которых один жеребец да одна кобыла, каждый в своем ринге сам с собой соревнуется :( и самое смешное что те полторы лошади приехали из регионов, при том что в Питере немало тех же терцев, весьма достойных, но народ не хочет везти лошадей. Очень обидно. С каждым годом породные ринги становятся все беднее :( надеюсь что в будущем организаторы повлияют на ситуацию и смогут привлечь владельцев лошадей для участия в выставке.
image.jpg

image.jpg

image.jpg

Поздравляю с первым местом! Это замечательно!
Вы оба так гармонично смотритесь, весьма приятно!

Гоблинёнок, Юль, спасибо за видео. И за помощь в погрузке. Без тебя мы бы наверное не погрузили этого балбеса...

Мне так нравится ваш прикид) Это настолько здорово, когда человек задумывается о внешнем виде! Вы подали отличный пример!
Спасибо. Я старалась :) рядом с красивой лошадью хочется выглядеть безупречно. ;) Я сама не выношу, когда хэндлер на ринге выводит лошадь в трениках и кроссовках. Считаю это верхом непрофессионализма. Поэтому я к выводке отнеслась со всей серьезностью. И лошадь намыта до блеска, и амуниция специальная выводная, и к хлыстику шуршащую фигню пришпандорила чтобы внимание лошади привлекать и нормально в экстерьерную стойку поставить. Ну и свой внешний вид само собой :) все продумано до мелочей, включая запонки и шарфик :D
В общем, я перфекционист. Если уж что то делать, то безукоризненно. фирма веников не вяжет :)

Последнее редактирование:
Я тоже обратила внимание, что терцы как-то очень спокойно шагали себе и шагали...словно дома на манеже отшагивались. Им вообще все равно было, что вокруг происходит ))
Да, шуршащий пумпон на хлыстике я отметила.
А выводной недоуздок ты в итоге купила или взяла у кого-то?

А выводной недоуздок ты в итоге купила или взяла у кого-то?
Я вообще не собиралась покупать, надеялась одолжить у кого нибудь на денек, но в итоге купила, т.к. подвернулся б/у вариант здесь на форуме совсем недорого. Так что если понадобится для фотосессии или чего еще, то у меня теперь есть такая штука :)

Присоединюсь к дифирамбам по поводу внешнего вида пары. Браво! Всем бы так.

Здорово! Поздравляю. Жаль не видела вас.
Мало лошадей частников, потому что это недешевое удовольствие - привезти лошадь, за денник заплатить. многим это не надо. Не соревнования ведь.

О да! Забыла про костюм сказать!
Вам надо было отдельный приз давать "за элегантность"!
Супер!

Сверху