Ну вот наконец добралась до дневника
Щас расскажу как все было.
В общем денек не задался с самого утра. Начнем с того, что утром по дороге на конюшню меня зачем то остановил гаишник, что со мной случается крайне редко. Долго и нудно проверял документы, слава богу все в порядке, отпустил с миром.
Примчалась на конюшню. Достала лошадь из денника. Накануне вечером лошадь была намыта до блеска и закутана в 100500 попон дабы не изговнялся (мыться, надо сказать, он тоже не особо хотел). До кучи попросила конюхов докинуть еще тачку опилок чтобы конь до утра остался чистым. Не помогло
лошадь старательно отодвинул чистые опилки к двери денника, а сам угнездился в куче какашек
Утром вся левая сторона лошади была уделана. Морду лица я с горем пополам отмыла. Остальное было под попоной, ну я и расслабилась. Попону сняла перед погрузкой в коневоз, и оказалось что коричневые пятна просочились сквозь флис, и под попоной конь весь в желтых пятнах. Я в ужасе. Решили что отмоем уже на месте.
Дальше хуже. Лошадь отказался грузиться! Встал в позу, не пойду и все. Готова была прибить на месте. Ну как так? Прошлым летом он идеально мылся в мойке, прекрасно грузился и ездил в коневозе. Год никуда не ездил, совсем расслабился и обнаглел. вот как теперь заново приучать к коневозу, я не представляю.
я конечно очень расстроилась из за этого. Ну что за говнюк, ездил же раньше нормально, нет надо обязательно повыделываться. Забегая вперед, скажу, что обратно грузились еще хуже, вчетвером еле затолкали. Хорошо Юля на помощь пришла удачно
иначе вообще б не погрузили...
В общем приехали мы на выставку, выгрузились, Сема поорал для солидности, немного нервничал в незнакомой обстановке. Но когда привели в денник и дали сено, сразу успокоился
как мало ему для счастья надо. А на самом ринге он вел себя очень достойно. Прям умничка. Для первого выезда молодой лошади, тем более жеребца, он держался молодцом. Я думала, будет хуже. Жаль только движения не показал нормально, я че то побоялась его продвинуть, мне все казалось что он вот-вот сорвется в галоп и полетит куда нибудь, и меня за собой поволочет как воздушный шарик. Ну да ладно. Свое первое место мы получили и на том спасибо. А чемпиона породы нам не дали к сожалению, выбрали кобылу. Хотя по мне так Сёма лучше
А еще я обратила внимание вот на что: насколько все таки потрясающая психика у терских лошадей. Я каждый год смотрю разные породные ринги, большинство лошадей нервничают, орут, рвутся скакать, многие жеребцы ходят на пяти ногах, в экстерьерной стойке не стоят, топчутся и крутятся. А терские вышли, походили, постояли и тихонько разошлись. И жеребцы и кобылы, все вместе. Хорошие все таки лошадки
Ну и о минусах: очень обидно что так мало участников. терских лошадей было всего три, орловцев тоже.
Хочется настоящей конкурентной борьбы, интересно чтобы лошадь оценили в сравнении с несколькими достойными представителями. Вот это ринг. А не полторы кашлатки, из которых один жеребец да одна кобыла, каждый в своем ринге сам с собой соревнуется
и самое смешное что те полторы лошади приехали из регионов, при том что в Питере немало тех же терцев, весьма достойных, но народ не хочет везти лошадей. Очень обидно. С каждым годом породные ринги становятся все беднее
надеюсь что в будущем организаторы повлияют на ситуацию и смогут привлечь владельцев лошадей для участия в выставке.
Поздравляю с первым местом! Это замечательно!
Вы оба так гармонично смотритесь, весьма приятно!
Спасибо
Гоблинёнок, Юль, спасибо за видео. И за помощь в погрузке. Без тебя мы бы наверное не погрузили этого балбеса...
Мне так нравится ваш прикид) Это настолько здорово, когда человек задумывается о внешнем виде! Вы подали отличный пример!
Спасибо. Я старалась
рядом с красивой лошадью хочется выглядеть безупречно.
Я сама не выношу, когда хэндлер на ринге выводит лошадь в трениках и кроссовках. Считаю это верхом непрофессионализма. Поэтому я к выводке отнеслась со всей серьезностью. И лошадь намыта до блеска, и амуниция специальная выводная, и к хлыстику шуршащую фигню пришпандорила чтобы внимание лошади привлекать и нормально в экстерьерную стойку поставить. Ну и свой внешний вид само собой
все продумано до мелочей, включая запонки и шарфик
В общем, я перфекционист. Если уж что то делать, то безукоризненно. фирма веников не вяжет