Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Присоединюсь к дифирамбам по поводу внешнего вида пары. Браво! Всем бы так.

Здорово! Поздравляю. Жаль не видела вас.
Мало лошадей частников, потому что это недешевое удовольствие - привезти лошадь, за денник заплатить. многим это не надо. Не соревнования ведь.
А вот насчет участия не соглашусь. По моему стоимость более чем гуманная. Если память не изменяет, то меньше тысячи руб взнос за участие. И денник тысячи полторы. На крайняк можно и с колес участвовать, это не возбраняется. а коневозы у многих свои есть. Ну если даже не свои, можно же с кем то напополам скооперироваться кому по пути... Самое смешное что много участников с регионов приехало. Ведь не поленились. А в Питере полно хороших лошадей а везти не захотели :(
В общем не такие космические деньги это стоит. Зато очень любят на форумах рассуждать о плохой популяризации наших пород. Ведь эта самая популяризация зависит в первую очередь от нас - простых ЧВ, гордых обладателей отечественных лошадей ;)

О да! Забыла про костюм сказать!
Вам надо было отдельный приз давать "за элегантность"!
Супер!
Спасибо :) признаться, я и сама об этом думала но постеснялась предложить :D

Была еще сегодня на иппосфере. Смотрела ахалтекинцев и дончаков с будильниками. Совсем другое дело. Павильон переполнен. Народу тьма. Выводки интересные, участников много. Прям приятно посмотреть. И организация на уровне, участникам какие то призы давали, спонсоры нашлись. За что ж так терцев с орловцами обидели :( ни призов, ни участников, ни фотосессий, ни интервью. И еще в будний день днем когда трибуны пустые. Я так поняла что раньше всеми выводками занималась дирекция выставки, а теперь каждым породным рингом занимается своя породная ассоциация. И возникло такое ощущение что терцы и орловцы своим курирующим сотрудникам вниика особо не интересны :(

Да, и мне казалось, что уж орловцев, как минимум, больше должно быть. Может, в будний день не хотели везти? Непонятно.

И возникло такое ощущение что терцы и орловцы своим курирующим сотрудникам вниика особо не интересны :(

о да) помнишь как я искала руководителя по терской породе для тебя?) Как-то она совсем незаинтересованно себя вела ) Я помню, что еле-еле выцепила ее пробегах в Истоке)

star, вы с Семой отлично выступили, несмотря на небольшое количество голов в ринге! Смотрелись просто шикарно:) Что касается времени и даты самих рингов - да, теперь это продвигают породные ассоциации. Но! Главное -собраться кучей всем коневледельцам и договорится о привозе лошадей. Т.к. чем больше лошадей в ринге - тем больше шансов, что поставят на самое интересное время. Так что , но придется объединяться, чтобы продвигать породу. К сожалению, Исток не привез своих лошадей, хотя и планировал (ну, насколько до нас, "дончаков" доносились слухи). Очень жаль, потому что порода очень эффектная и разносторонняя, владельцам есть что показать. Дирекция выставки, к слову , к терцам относится очень хорошо - и будет готова ставить их в более выгодные условия. Главное - собрать участников. Призы это тоже работа частников и сочувствующих: часть денег дала Светлана Покровская, владелец донского жеребца Траверза - чемпиона выставки "Золото России 2010", по магазинам и компаниям тоже прошлись сами. Конечно, это не первый год и наши уже натренировались, но другого выхода нет, надо как-то начинать.
В общем, как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но это на данный момент единственный способ продвигать породу. Вот Ваш сайт , например, очень хорошо работает - хоть есть что показать людям, которые хотят именно терца. Теперь и выставки надо брать в свои руки;)
Ещё раз, поздравляю с отличным дебютом, удачи вам обоим и всем терцам сразу!

о да) помнишь как я искала руководителя по терской породе для тебя?) Как-то она совсем незаинтересованно себя вела ) Я помню, что еле-еле выцепила ее пробегах в Истоке)
Да я как то тоже не заметила какой то безумной увлеченности породой :( фанатом своего дела её трудно назвать..

star, вы с Семой отлично выступили, несмотря на небольшое количество голов в ринге! Смотрелись просто шикарно:)
Спасибо на добром слове.
А по поводу участников я сама была очень удивлена. Мне в нашей Вет станции сказали что Исток привезет 10 голов. Я была уверена что будет интересный ринг с достаточным количеством участников. А в итоге получилось то, что получилось... Такими темпами в следующем году терский ринг может и вовсе не состояться. :(
А повлиять на других владельцев врядли получится :( я даже во время работы над сайтом не смогла допроситься от многих владельцев отзыв написать о своих терских лошадях. Хотя казалось бы уж чего сложного. Что уж говорить о том чтобы на выставку съездить, это ж надо ж.. от стула оторвать.
тут каждый сам для себя решает надо оно ему или нет. Я могу только на своем примере пиарить породу :) дай Бог до чего нибудь приличного доработаем, чтоб не стыдно показать было, тогда можно и с каким нибудь номером выступить, или в каком нибудь мастер-классе поучаствовать.

А почему Исток не привез? Странно. Десять голов заявили и ни одной не привезли(

Очень красивые вы оба! Прям глаз радовался на вас глядючи!
Это очень важно - внешний вид не только лошади, но и выводчика. Совсем другое впечатление.

Очень красивые вы оба! Прям глаз радовался на вас глядючи!
Это очень важно - внешний вид не только лошади, но и выводчика. Совсем другое впечатление.
а еще мне кажется, очень важна кондиция лошади. Я вот заметила что многие лошади либо в чересчур интенсивном тренинге или просто плохо кормят, но я б лошадь в неподобающей кондиции на выводку не повела :(
особенно у ахалтекинцев это целая беда, они часто плохо держат массу. В нормальной выставочной кондиции было всего пару лошадей, остальные просто жуткие селедки :( будёновец один был нереально красив и с шикарными движениями, но кондиция все впечатление испортила :( Как будто после скачек. А вроде говорили что конкурный.
В этом плане моя плюшка меня очень радует :) жирка у нас много, есть чем потрясти на выставке :D

Последнее редактирование:
жир лошади не полезен), другой вопрос, что короткие собранные аллюры нарабатывают объемную мышечную массу, поэтому выездковые лошади кажутся толстыми. На самом деле они не толстые конечно. Насчет ахалтекинцев да, я тоже увидела тека, которого хотелось накормить. Такой, как мне кажется, лошадь все таки быть не должна.

жир лошади не полезен), другой вопрос, что короткие собранные аллюры нарабатывают объемную мышечную массу, поэтому выездковые лошади кажутся толстыми. На самом деле они не толстые конечно. Насчет ахалтекинцев да, я тоже увидела тека, которого хотелось накормить. Такой, как мне кажется, лошадь все таки быть не должна.
Да я шучу конечно :) он у меня не жирный, но упитан очень хорошо. И мышц наросло за время тренинга, весь такой кругленький, и попа на две половинки :D как и положено хорошей выездковой лошади. Селедок я не люблю

За что ж так терцев с орловцами обидели :( ни призов, ни участников, ни фотосессий, ни интервью.
ну надо же... даже не думала, что так бывает o_O

Главное - собрать участников. Призы это тоже работа частников и сочувствующих: часть денег дала Светлана Покровская, владелец донского жеребца Траверза - чемпиона выставки "Золото России 2010", по магазинам и компаниям тоже прошлись сами. Конечно, это не первый год и наши уже натренировались, но другого выхода нет, надо как-то начинать.
Теперь вдвойне респект тем, кто это все организовывал o_O

Получается, терцам тоже надо надо организовывать какое-то сообщество (или искать фанатов, кто возьмет на себя эти вопросы).
Дончаков кстати, в прошлом году тоже было всего трое, а в этот год очень здорово подтянулись.

Получается, терцам тоже надо надо организовывать какое-то сообщество (или искать фанатов, кто возьмет на себя эти вопросы).
Дончаков кстати, в прошлом году тоже было всего трое, а в этот год очень здорово подтянулись.
Да как то видимо надо самим объединяться. но я вот пока над сайтом работала то лишний раз заметила насколько же мало любителей терцев в целом по стране, и как то нет у них особого энтузиазма в популяризации породы. Да это неудивительно, учитывая сколько терцев сейчас осталось и в каком состоянии порода :(

жизнь идет своим чередом. че то пока писать особо не о чем. видео работы снимать лень. да и там пока ничего нового. поэтому накидаю фоток :)

Бублик в одуванах, еще лохматый

а после стрижки утеплился кофточкой. Жаль на этой фотке не видно, но кофточка не простая :) она мной заболиво вышита надписью с социальной рекламой "раньше я был бездомным"

В выходные в Питере прошел очередной благотворительный праздник-выставка для наших непородистых четвероногих друзей "Дворянское собрание". Мы с Бубликом как обычно постоянные участники, и постоянные призеры. Второе место в конкурсе красоты :cool: первое место уже не первый год у нас отбирает одна и та же собака :D ну да ладно. Там тоже весьма достойный конкурент.
в спортивных состязаниях в этот раз мы чего то особо ничего не заняли :( нашего любимого аджилити в этот раз не было, а остальное как то у нас не пошло. апортировка вообще не для нас, за мячиками его величество бегать не изволит. Тест на послушание ОКД мы как то провалили, Бублик перегрелся на солнце и еле ползал, поэтому команды выполнял совсем вяло. в конкурсе костюмов участвовать не стали, мне было лень чего то шить.
Зато нам еще дали какой то приз судейских симпатий, правда уже не помню за что....
выиграли кучу всяких полезностей и пакет корма от спонсора Royal canin. все выигранное пойдет в пользу бездомных животных.

а я за время вынужденного отпуска от безделья решила обустроить конюшенный быт. обнесла леваду электропастухом, потому что мерзкое серое животное в погоне за свежей зеленой травкой постоянно разбирает леваду :mad: а еще купила большой тазик для воды в леваду, и сколотила большую антивандальную кормушку для сена. Сделала настоящий рай в леваде, так сказать все 33 удовольствия. не хватает только бассейна :D но на это левада не рассчитана
вот такая штуковина получилась

а еще купила Семёну очень ржачную попону от мух. У меня теперь есть зебра :)

Друзья! У меня тут интересное предложение.
Мы с товарищами по конюшне заморочились ради своих лошадей и нашли производителей люцерны в Краснодарском крае. Организовали первую пробную поставку. Качество превзошло все ожидания. Поэтому с уверенностью могу предложить всем желающим данную продукцию. Если будет нормальный спрос, то поставки будут постоянные. Лично мне ооочень понравилось качество. Я для своего коня затарилась по полной.
Подробности здесь

http://www.prokoni.ru/forum/threads/ljucerna-v-spb.181229/#post-3510909

Ой, так это Вы? :) Как раз увидела сегодня в Контакте, все думала, кто озадачился :)
А не подскажете, Вам напрямую из Краснодара по 10 тонн возят, да?

Ой, так это Вы? :) Как раз увидела сегодня в Контакте, все думала, кто озадачился :)
А не подскажете, Вам напрямую из Краснодара по 10 тонн возят, да?
Да. Мы сганашили ребят из Краснодара (знакомые знакомых) попробовать эту тему с поставками люцерны. Они вдохновились. Арендовали склад под Питером (во Всеволожске) и купили станок для нарезки сена. Они привозят сюда целую машину 5 тонн. Часть машины загружена пакетами с гранулами. А часть кипами с сеном. Они тут нарезают резку и фасуют по пакетам. Можно купить как в виде гранул, так и в виде резки, или целыми кипами.

о. Я бы присоединилась к кому нибудь на такую люцерку
Ульян, ищи единомышленников в Москве. Наберете на целую машину с кем то вскладчину, организуем вам прямой рейс на Москву целой машины.

Сверху