По поводу сечки тоже можно решить вопрос. Но это в любом случае будет крупный опт. Сами понимаете, если везти в Питер чтобы сделать сечку, а потом отсюда в Москву тащить несколько пакетов, то это будет просто финансово нецелесообразно.Ульян. Вот давай думать? Я тоже очень хочу!!! Правда, я так понимаю, это только втм будет.... А мне сечка как раз интересна.
А не подскажете, чем режут Ваши?
Ну если интересно, то сфоткаю конечно пока могу похвастаться только наполовину уложенным кафелем. Хоть он и не особо хороший (плиточники на него ругаются, говорят, что кривой ) но мне он чертовски нравится по дизайну, с имитацией майоликиА фото уже сделанной кухни будут позже? Очень интересно мне смотреть на дизайн, если можно.
С собакой - поправляйтесь!
Причем я пришла к выводу, что проблемы у меня, а не у Броска. Моя команда к остановке, это правая рука вместе с кордой, поднятая вверх. И вот, заметила, что иногда, когда Бросок сокращает круг, я машинально начинаю поднимать руку вверх (чтобы корда не волочилась по земле), а Бросок тут же пытается выполнить остановку... Надо мне как-то решить с этим...
Хотя вот еще мысль:
Если мы будем напрыгиваться (на корде, небольшие препятствия), то там ведь тоже поднимаешь руку вверх (чтобы корда прошла вместе с лошадью, над стойкой). Не будет ли Бросок вкапываться перед препятствием? (от своей честности и старательности).
Никаких целей в конкуре нет, просто Бросок от природы очень прыгучий и я хочу его научить преодолевать препятствия чисто "для удовольствия". Чтобы разнообразить тренировки и в качестве некоторой психологической разрядки.
С другой стороны, знаю, что народ, который много работает на корде, дальше эти остановки (рука вверх с кордой) переводит в сокращение аллюра (когда рука поднята, но не до конца). Т.е.бич работает на импульс, а рука вверх сокращает темп.
Эх, я уже сама запуталась (и посоветоваться вообще не с кем, для местных, работа на корде, это встали, время засекли -побежали... какие нафик остановки? какие сокращения? зачем это?)
если вдруг знаете, как народ решает эти вопросы -расскажите.
Я знаюНа мой взгляд, все это можно сделать только на кавессоне, на уздечке или недоуздке с заваленным затылком лошадь выпрямить будет сложно.По крайней мере, я не знаю как это качественно сделать без кавессона.
Ну вот с голосом у нас сложно... Бросок четко отслеживает команды тела, в итоге мы с ним, как глухой со слепым Учусь владеть своим телом...По поводу переходов и остановок на корде. Допустим, что лошадь это уже умеет. Поднятие руки - команда к сокращению аллюра. Но чтобы лошадь не путала с остановкой, к этому еще неплохо бы добавить голосовую команду "стой". Если она освоена хорошо, то уж точно не перепутает.
Да я еще не разобралась какие у меня команды... И из личного контакта, особо не с кем посоветоваться.Если у вас какие то свои команды, то ваше право.
Постараюсь конечно, но уже неоднократно замечала, голос игнорируется, только в путь. А вот язык тела -безошибочно (я иногда именно по поведению Броска понимаю, насколько я "шумлю" телом, лишние поднятия рук, перемещения тела в пространстве и т.д. А он честно пытается среагировать на все).Еще очень важный момент: без голосовых команд работу на корде представить очень трудно. Поэтому любая команда кордой или бичом подкрепляется также и голосовой командой.
Ну, прямо сейчас планов напрыгивания нет. Просто я задумалась над тем, что вроде надо, и как совместить идею напрыгивания (и куда девать руку). Как план на будущее.По поводу напрыгивания: какие бы команды вы не использовали, в любом случае с молодой лошадью, которая только учится прыгать или бегать кавалетти, не стоит использовать стойки, на мой взгляд.
Я знаю
Молодую лошадь я бы не стала напрыгивать на корде, точнее я вообще никакую не стала бы напрыгивать на корде. Огороженный манеж и туда волчий гон и свободу попугаям. Лошади будет проще разобраться с прыжками самостоятельно, чем там ещё на другом конце веревки будет не умеющий человек путать
Бедный Паалман, Бедный Климке и многие многие другие, ведь и не знали, что микроскопом гвозди забивают.А так конечно можно и гвозди микроскопом забивать....
Если фантазия выдает только ЭТО, что ж, мне тут действительно нечего сказать.Лично мне бешеные скачки через препятствия с выпученными глазами как то не нравятся. ноги лошадиные жалко.
Мне кажется, что здесь ключевое - "которая в жизни препятствия не видела". Могу поделиться своим опытом напрыгивания в шпринте рыжего. Мы делали это постепенно. Сначала то, как пишет Амазонка 1 - работа на корде с жердями и кавалетти. Потом ставили небольшие высоты - здесь я честно прибегала к помощи опытных людей, ибо сама могла не удержать рвущуюся лошадь. Когда конь распробовал, то его остановить было сложно - ему понравилосьА вот отпускать молодую лошадь (которая препятствия в жизни не видела) самостоятельно в шпринт на мой взгляд очень опрометчивая затея.
Криворуких в расчет не берем. А если человек адекватный но просто неопытный, то кавессон как раз тем и хорош, что натворит меньше вреда.Дать криворукому человеку кавессон, так он и на нём чудеса натворит такие, что потом фиг расхлебаешь, а человеку с прямыми руками и с уздечкой нормуль будет.
При грамотном использовании многие проблемы действительно решит.Уповать на данный девайс, что он решит все проблемы? Волшебная кнопка?
А то лошадь вас сильно спрашивать будет.... Мой носится карьерищем от каждого чиха, да и просто так потому что звезды сегодня не в той фазе. Это СКАКАВШАЯ лошадь с начисто уехавшей крышей, а не доморощенный хомячок... Он может ломануться на препятствие с выпученными глазами сшибая все на своем пути, а каком напрыгивании на свободе может идти речь? С такой лошадью можно работать только на корде с максимальным контролем. При попытке уйти в точку, увидев препятствие, кордой тут же увожу его с траектории прыжка и делаю вольт пока не успокоится и только потом снова завожу на палку.Ни кто лошади карьером на барьер носится не даёт, тихо спокойно с рыси или с шага
О том и речь. А если лошадь после барьера уходит в точку (уже проверено) и носится по пол часа без остановки то нафига мне такое напрыгивание??? А кордой я хотя бы могу это резко прекратить. Попытался уйти в точку, получил кавессоном по носу. Скачки прекратились.А вот на самих испытаниях в шпринте оценивался не только прыжок и подход к нему, но и скорость успокоения лошади после преодоления барьера, как быстро она перейдет в рысь, как дастся в руки принимающему. Это очень хорошо выявляет темперамент лошади и ее дальнейшее отношение к прыжкам.
Очень грубоВы работайте по своему как вам нравится. Я вообще с Феклистой поделилась своими соображениями по этому поводу, а не тему для дискуссий предложила...
во-во именно.Мне кажется, что здесь ключевое - "которая в жизни препятствия не видела".