Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Напишешь свои впечатления?
Маленькая серенькая -это Горыныч? Напиши заодно, как они с Толяном смотрятся (чисто визуально). Вот все мне видимо не верится, что младший Толян намного больше Горыныча...

Я сейчас еще фото Семы покидаю (у меня еще с работой в руках есть, невыложенные).

Ой впечатления как всегда мега положительные :) даже не только от езды а от самих коней в целом и от душевной атмосферы. несмотря на то что я в очередной раз осознала свою криворукость :D я совсем плохо еду направо. И поясница у меня зажата на галопе.
На самом деле мы ничего особенного не делали. В основном работа над моей посадкой, подъемы-переходы.
Серая лошадка это Толян :) я их с Горынычем все время путаю. Могу отличить только в сравнении когда они рядом стоят. А рядом они мне никогда не попадались поэтому продолжаю путать :D
Фоткам буду очень рада.

@H0neY добро пожаловать :)

по работе в руках

sXHr7ONh8ro.jpg

Fy8DILgsydA.jpg

E0PANDo11Zs.jpg

NXB_sKzzMBc.jpg

я тут уже писала, что у Семы -мимика, круче чем у большинства лошадей? :)
ну вот... рассматривала фотографии, диву давалась (многое, что увидел фотоаппарат, я банально не заметила)
потому что впечатление от коня (я его видела впервые), тихий, мирный, больше напоминающий манерами кота, чем лошадь.

vti6iuTSi9U.jpg

cHmKOFVKvqI.jpg

goPDU5R7s-Y.jpg

а вот фото под седлом, почти вся серия "в мусор" :( увы, но мой фотоаппарат съемку потянуть не смог (почти все смазанное, т.е.фотоаппарат старался, но освещения было явно маловато).
Так что я под седлом вечером еще посмотрю, но неуверена, что смогу что-нибудь вытянуть.

И в целом, очень понравилось, приятно было познакомиться :) все советы и мнения я услышала (хожу тут... вся загруженная, переосмысляю).
Ну и конечно, мне было очень полезно увидеть работу в руках "в живую". Смешно, но первая мысль была: ну надо же, они двигаются ровно так, как на видео :eek:
так что просто посмотреть, для меня тоже оказалось очень важным (и вдохновляющим) :)

Рада что тебе понравилось :) приезжай еще. Можно пофоткать Сему на свободе в леваде если хорошая погода будет

Рада что тебе понравилось :) приезжай еще.

С удовольствием :)
(как раз вопросы еще чуть-чуть подкоплю... может быть даже видео привезу. Мы с Броском сейчас отдельно учим движение вперед, отдельно уступку передом и отдельно уступку задом. Вот через недельку-полторы будем пытаться сводить это в связки на шагу, чую вопросов будет... :D )

Друзья, у меня важное объявление. Мы тут активно пытаемся организовать приезд Пауло к нам. Он готов приехать на выходные в конце октября. Но нам нужно набрать хотя бы по 10 уроков в день, итого 20. А с нынешним курсом евро это реальная проблема. У нас есть несколько участников, которые готовы участвовать при любом курсе. Но такие не все. Поэтому очень важно понимать кто реально готов. Мы очень хотим чтобы Пауло приехал, но его приезд сильно зависит от всех нас, и зрителей и участников. Пожалуйста, отпишитесь,что вы думаете по этому поводу.

Пауло это хорошо. Только опять поздней осенью в холод))
Я приеду зрителем, это 100%. А вот насчет привезти коня не знаю...с приходом ранней осени дали знать о себе суставы, и надо посмотреть как тренинг пойдет у нас. А сколько сейчас составит стоимость за урок?

Пауло это хорошо. Только опять поздней осенью в холод))
Я приеду зрителем, это 100%. А вот насчет привезти коня не знаю...с приходом ранней осени дали знать о себе суставы, и надо посмотреть как тренинг пойдет у нас. А сколько сейчас составит стоимость за урок?
Думаю что как обычно 100 евро. А по поводу времени семинара ты ж понимаешь. Это не от нас зависит. То Пауло не может, то у нас не получается по разным причинам. Вот сейчас он сказал, что готов приехать в конце октября. Если в этот раз не срастется, то фиг знает когда он в следующий раз найдет время в своем плотном графике. А так конечно мы бы сами очень хотели летом, чтоб тепло было. Но вот этим летом вообще никак не получилось. А дальше видно будет

А я тут опять съездила к Юле в гости покататься на серой лошадке.
В очередной раз осознала какая я кривая и косая но всё равно я довольна.
Есть даже фотки и видюшки :)
cmYqN2_u5nM.jpg

rCQ2ewJk8Jc.jpg

FjPqOT1SIP4.jpg

HG0HXqAijjI.jpg

J73wkZfv0JI.jpg

а у меня есть новая видюшка :)
вспоминаем подзабытую слегка за лето работу в руках. а еще в преддверии семинара усиленно мучаем вожжи. пока так себе. со стороны смотрится очень смешно. иногда мы как пьяные по манежу шатаемся с этими вожжами. но ничего, мы с Семой упертые и верим в себя :) прогресс не за горами

5 баллов за рысь, точнее за твой шаг, столько позитива :)

Мне вот кстати тут стало интересно, а где кончается работа в руках и начинается работа на вожжах. Только с позицией связано или как. Ведь в начале вроде получается в руках?

Можно поклянчить фото карабинов на вожжах, что вообще за вожжи? У меня декатлоновские легкие, в целом оч нравятся, но у них карабин то ли в обратку предполагается цеплять ... иначе зачем там через 10 см полукольцо. И опять же они оч клевые, легкие(руки не устают почти совсем) но карабин весом... в пол тонны портит весь антураж.

И последний, на чем работаете? к железке цепляете? на рембо не пробовали на колечки сайдпульные?

5 баллов за рысь, точнее за твой шаг, столько позитива :)

Мне вот кстати тут стало интересно, а где кончается работа в руках и начинается работа на вожжах. Только с позицией связано или как. Ведь в начале вроде получается в руках?

Можно поклянчить фото карабинов на вожжах, что вообще за вожжи? У меня декатлоновские легкие, в целом оч нравятся, но у них карабин то ли в обратку предполагается цеплять ... иначе зачем там через 10 см полукольцо. И опять же они оч клевые, легкие(руки не устают почти совсем) но карабин весом... в пол тонны портит весь антураж.

И последний, на чем работаете? к железке цепляете? на рембо не пробовали на колечки сайдпульные?
Спасибо :) я сама над собой ржу когда смотрю на нашу беготню на вожжах.
В руках и на вожжах можно делать одни и те же вещи. Но все таки много и отличий. Воздействие и положение человека разное. С разных ракурсов видишь общую картину элемента. Что то удобнее делать в руках а что то на вожжах. Мне на вожжах очень нравится потому что лошадко не кусается. В руках эти кусачки ужасно мешают.и на вожжах легче дается движение по прямой в два повода и вольты. В руках например это сложнее, так как зад вечно куда то отваливается. Ну по крайней мере у нас так. В общем я чередую работу и в руках и на вожжах, мне и то и то нравится. И коню разнообразие, и пища для ума :)
А вожжи эти - самопал. Сделаны из длинного брезентового собачьего поводка. И карабины самые примитивные из строительного магазина типа такого
karabin_pozharnyj_ocinkovannyj_D_big.jpg

Вообще насколько я знаю купить настоящие короткие вожжи в нашей стране нереально. У нас вообще эта методика работы отсутствует как класс, откуда такой амуниции взяться. Все что продается в магазинах это длинные драйвинговые вожжи или что называется doppellonge. Короткие делаем себе сами из подручных средств. У Юли есть классные кожаные короткие вожжи. Но она их явно где то не здесь покупала, в Португалии наверное.
Цепляю я к железке. Мне так проще. Он у меня на железке хорошо работает. А к сайдпулу я так и не смогла его приучить пока. Он в него вламывается. Рэмбо такого не выдержит. Да не очень и хочется, честно говоря. Как то я сайдпулом не прониклась. Видимо не дано мне на нем работать, руки не из того места :)

Непонятно выразилась, я про вожжи/в руках имела в виду что в начале на видео.. по мне дак почти в руках, положение у плеча/шенкеля, а вот у попы и за седлом для меня уже вродь как и вожжи. Я про это различие.

Кожанный длинный повод вроде как раз не проблема сделать, кстати мне тут скользящий повод показывали, что-то я длину не помню, но вроде что-то около того должно быть. Хотя я сильно радуюсь что мои "ничего не весят".

Ага, тож значит карабины тяжеленькие.

а кстати, что лучше правильно/но быстро :) / ходить за лошадью или рысануть за ней / при учете что это лошадь в целом не ускоряет.

Сверху