Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье работали с рыжим Вольным и Саска как раз начала именно с опускания и расслабления шеи, затылка, мягких уступок на постановление. Много говорила о том, что лошадь должна быть расслаблена и адекватно реагировать на средства управления.

Ну, это проблема того, что лошадь арендованная и со своим прошлым. К сожалению, приходиться работать с ее проблемами, а не с теми, которые есть у тебя и твой лошади. В любом случае это большой опыт и здорово, что такая возможность вообще была. Если б меня так не перекосило( накануне... Я бы с удовольствием поучаствовала.

В воскресенье работали с рыжим Вольным и Саска как раз начала именно с опускания и расслабления шеи, затылка, мягких уступок на постановление. Много говорила о том, что лошадь должна быть расслаблена и адекватно реагировать на средства управления.

А с чем связан такой резкий переход? Я так поняла, что в первый день была исключительно работа на прямых, а сейчас ты пишешь, что на второй день она прямо начала с другого? Как-то она объяснила свои действия?

В первый день с этим конём так же изначально работали на опускание головы, потом повороты головы, пока не сдался, ну а потом на прямых.

Да я к сожалению только первый день была и то успела застать не всех. Вот и пишу о том что увидела. Если во второй день было что то другое то с радостью послушаю :)

А с чем связан такой резкий переход? Я так поняла, что в первый день была исключительно работа на прямых, а сейчас ты пишешь, что на второй день она прямо начала с другого?
Да его не было такого уж резкого. Мне она тоже шла по той же схеме, только у меня руки не как у Ульяны, поэтому постановления она подключила совсем немного и в самом конце, очень аккуратно. Как раз потому, что я была не способна одновременно концентрироваться и на контакте с рукой, и на постановлении при этом. Для меня выбрали одну проблему, и с ней работали. Были б прямее руки :) Было б интереснее зрителям :)

А у нас новость :) мы потихоньку пробуем конкурить :D хотя это конечно громко сказано. Прыгаем мы максимум сантиметров 50 и только на корде. Верхом я не рискну. Но для нас это маленькая победа. Потому что раньше я была уверена что Сёма прыгать не будет никогда. Он носился карьерищем как дурак не разбирая дороги, какие там прыжки. А сейчас уже что то более-менее вдумчивое начало получаться. Хотя прыгать он не любит, и ему это даётся пока тяжело. Видимо сенное брюхо и общая лень мешает :) но зато я нашла таки магическое средство от истеричных скачек по манежу :) после прыжков он тише воды ниже травы, весь такой положительный. Сил уже не остаётся на всякую ерунду. Так что теперь у нас в программе разминки перед ездой верхом - обязательные прыжки.

сбацала небольшую видюшку про работу на корде. в очередной раз поплакала над своей криворукостью. половину времени я из кадра выпадаю. вот не могу я себя нормально снимать со штатива :( мне нужен оператор.
но в целом можно углядеть переходы, подъемы, остановки, осаживания, работа вперед-вниз. ну и в замедленной съемке видно насколько улучшилось качество движений по сравнению с тем ужасом, который был вначале....

Ай какие вы молодцы=))))Такая короткая корда это же только как упражнение?не моцион?всмысле не длительная работа?Видно что лошадка вся внимания,слушает старается=)))

Сема красава!) Во-первых, я только щас обратила внимание, что у него отрастилась приличная грива)) во-вторых, круто он держит галопчик на маленьком вольту, а то я помню с чего все начиналось...))

Ай какие вы молодцы=))))Такая короткая корда это же только как упражнение?не моцион?всмысле не длительная работа?Видно что лошадка вся внимания,слушает старается=)))
Не, это я корду укоротила чисто чтобы вписаться в кадр. А все равно не получилось :( обычно конечно я по большему кругу работаю

круто он держит галопчик на маленьком вольту, а то я помню с чего все начиналось...))
Да :) по сравнению с тем что было это огромный прогресс. И под седлом это очень чувствуется. Он весь был на переду, ездить было невозможно. А сейчас хотя бы в среднем равновесии и более менее себя несёт.

Последнее редактирование:
А какой красивый терец, а!! Вот и почему таких почти не осталось :(
Угу :( уже не то что хороших, а даже хоть каких нибудь уже не осталось. Все заводы с терцами развалились. А Ставропольский на ладан дышит :( И не нужны они никому. Хотя по моему для любителя или ребенка (при грамотном берейторе) лошадь идеальная. Они настолько легко обучаемы что просто диву даешься. Вот осаживание на корде мы выучили всего да 2 занятия! Один раз показал, на второй закрепил. Все, лошадко все понял и уже старается исполнить.

друзья, на правах хозяйки данного дневника позволю себе немного порекламировать одну мою хорошую знакомую (для жителей Северной Столицы может быть очень актуально ;))
у нее свое ателье, и она очень качественно и за гуманные деньги ремонтирует текстильную амуницию. Возможен ремонт любой сложности. Например порванную в клочья толстую зимнюю попону (которую пожрали мыши) она зашила так, что я с трудом смогла найти где там вообще заплатки! настолько аккуратно и качественно сделано. также при желании можно и сшить что нибудь, редингот например. ну так на всякий случай, вдруг кому надо :)
ателье находится в Красногвардейском районе, пр. Наставников, д.21.
https://vk.com/atelie4you

а мы тем временем потихоньку работаем. и лелеем надежду, что весной все-таки сможем организовать приезд Пауло :rolleyes: очень соскучились по интенсиву и большому мотивационному пинку :D

Поснимала тут наши попрыгушки :)
Прошу прощения за качество :) это была спонтанная идея прыгнуть пару раз палочку в конце кордовой работы, для разнообразия. Поэтому снято тяп-ляп на телефон

Сверху