а у нас состоялся дебют в выездке
мы проехали ППД (группа А) на домашнем междусобойчике. честно говоря, я думала, что первый старт у нас пройдет под девизом "...зато мы самые красивые"
, но в итоге сама езда получилась не настолько ужасно как я думала. в результате 66% и второе место. А учитывая, что из-за малого количество участников не было разделения на два зачета, то мы с Семой соревновались в одном классе с детьми на взрослой и опытной лошади. И в общем-то Семен пробежал вполне достойно.
Вообще я мальчиком очень довольна, он вел себя молодцом, не шарахался, не бузил и бежал по схеме как гуля сладкая. К коню у меня претензий нет вообще.
Собственно все недочеты были из-за меня, вольты-огурцы, неравномерные петли на серпантине, периодически пробрасываю повод, и все такое. А еще я сделала огромную глупость, чем сильно усложнила себе жизнь - меня угораздило напялить на старт совершенно новые неразношенные сапоги, так еще и до кучи в сапогах я не ездила до этого года 2, отвыкла совсем... В итоге ноги как в гипсе, коня не чувствую, Сема тоже в шоке, чем я таким его там пинаю в бок, и вообще поначалу двигаться не хотел, короче кошмар. в следующий раз буду умнее..
Ну а в целом, было прикольно. Я раньше часто ездила на старты на чужих лошадях, но никогда в жизни меня перед стартом так не трясло. Было очень волнительно. все таки первые старты на собственноручно подготовленной молодой лошади, я очень боялась, что что то пойдет не так, что Сема испугается, шарахнется куда-нибудь или прихватит на галопе как он раньше делал. Но когда все осталось позади и предстартовый мандраж прошел, то можно выдохнуть и взглянуть на результат полутора лет работы, и сказать огромное спасибо, нет СПАСИБИЩЕ тренеру. Юля - ты сделала невозможное. Еще не так давно я боялась вообще ездить на этой лошади и не верила, что мы когда нибудь вообще сможем хоть что то проехать, не убившись об стену. Спасибо тебе за то, что ты с нами возишься.