Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Еще раз поздравляю! Тоже хотела отметить, что Сема - пышный колобок. Все как мы любим)
Эх, на старты вообще лучше ничего нового не одевать, а то можно удивить и себя, и лошадь))
А кто первое место занял?

смахну ка я пыль с дневничка :)
у нас тут случился огромный перерыв в работе, как раз сразу после стартов резко начались морозы, и я провалялась с температурой все новогодние праздники :( конь выпал из работы. причем так обидно, как раз был такой хороший интенсив при подготовке к езде, Сема мне нравился, был весь такой мягкий и пластичный. а потом почти три недели ничегонеделания дали о себе знать. у нас в Питере морозы почти под минус 30 были, кони и гуляли меньше, ибо нафик в такую погоду долго гулять, и работать нереально, даже в 20 штанах.
последствия нерадостные :( во-первых я с трудом ввела его в работу после перерыва, первое время он носился как ненормальный, я вообще не представляла как на него сесть. неделю работали только на корде, постепенно увеличивая нагрузку, добавляя прыжки, лишь бы угомонился. и вот только пару дней назад начала подсаживаться в седло на 20-30 минут. Под седлом тоже не фонтан, конь как будто заржавел, весь деревянный, башку опять начал задирать, делает вид, что забыл над чем мы все это время работали. бегать носом вниз - не, не слышал, я гордый олэн. в руках работать вообще невозможно, кусается как крокодил :mad: прям зла не хватает. на вожжах что ли лошадку помучить? :rolleyes:
с седлом тут эпопея была. давно я мечтала отрегулировать ленчик, сделать его немного Уже на один размер, потому что как оно сейчас, коню немного широко в плечах. по балансу вперед не заваливается, но при этом сползает на лопатки немного в процессе езды. хотелось сузить. а поскольку станков для регулировки Престижа в Питере естественно нет, пришлось отправлять в Москву. Не без приключений, но таки оно доехало до места назначения, и его даже как то отрегулировали. но сильно большой разницы я не увидела, то ли не дожали, то ли это погрешность, связанная с тем, что регулировка была приблизительная, не видя лошади :( в общем потратила немало денег впустую. еще раз убедилась, что седла надо регулировать на месте, под лошадь, а не вот так на глазок. но выбора у нас особо нет, т.к. в Питере вообще нет нормального сервиса по седлам почти ни одной современной европейской марки :(
в любом случае продолжаю просматривать возможные варианты и верить в чудо, что когда нибудь мне попадется седло, которое нам может подойти, а пока продолжаем носить это, т.к. ничего более подходящего Семе в поле зрения пока нет.

погода сейчас стоит чудесная. так хочется съездить в поле, покататься по снежку, но разве с этим балбесом съездишь :( опять будут скачки до усрачки, а я еще жить хочу. поэтому продолжаем работать в манеже. но на улицу очень хочется. а еще хочется красивую зимнюю фотосессию в заснеженных полях... пофоткать что ли лошадку в выходные :rolleyes:

Ну вот :( так и не успела пофоткать коня в выходные. То приехала поздно, то солнца нет.
Непруха какая то. Ещё и тренер нас что то забросил. Уже месяц наверное не занимались :( поэтому у нас творческий кризис. Катаемся по манежу с переходами и вольтами и скучаем по интенсивным урокам.
Как же хочется чего то такого. Мне тут вспомнилась наша осенняя поездка в Москву на семинар в Понилэнд вместе с @Margarita-La-Manche и @Феклиста :) доехали мы не без приключений :D заблудились черти где, пропустили пол семинара, зато вместо заказанного дешевенького авто эконом класса нам достался хороший дорогой автомобиль в прокате, прокатились с ветерком :) отлично провели время, всю дорогу болтали обо всем на свете, под конец чудесно поужинали в итальянском ресторанчике и выпили по бокальчику на дорожку. А в поезде даже был вайфай так что даже на проконях позависать успели :)
Люблю пересматривать старые фотки
8434642.jpg

8435669.jpg

А ещё вспомнила как мы ездили в Ставропольский край с Леной Михеевой и ещё одной девушкой-фотографом из Ростова. Какая же там красота.
L1L_LqJU0F0.jpg

eKVrm4gE_Uw.jpg

очень люблю такие поездки в хорошей компании. Потом есть что вспомнить. И очень хочется повторить.
Я бы с огромным удовольствием весной съездила бы такой же замечательной тусовкой еще куда нибудь. :p

Если будете планировать прокатится по заводам, я бы с радостью присоединилась

@Чудь по заводам я наверное пас. Моих любимых терцев там уже не увидишь, а без них и ехать не хочется. Да и сейчас даже не знаю соберётся ли кто то :( в прошлый раз нас набралось всего 2 человека на Ставропольский край. Маловато для экскурсии. Больше Лена наверное не поедет с таким маленьким количеством человек. Это невыгодно. А вот на Ростовскую область желающих вроде побольше, в прошлом году вроде была экскурсия, народу было достаточно.
Вообще лучше у Лены Михеевой в контакте уточить, планируются ли ещё поездки или все заглохло. Она в группе обычно публикует информацию о предстоящих экскурсиях.
http://vk.com/club72422330

Последнее редактирование:
Неужели терцев даже в Ставропольском отделении не осталось?
Там остались, но честно, я не хочу туда ехать. Мне больно на это смотреть. :( после того как они выгнали начкона, единственного, кого волновала судьба этих лошадей, там все стало довольно печально. Это очень хорошо видно по фото лошадей
Вот так было когда я туда ездила
http://m.vk.com/album-72422330_196455173

А вот последние фото
http://www.prokoni.ru/forum/threads...molodnjak-terskoj-porody.179738/#post-3596428

С тех пор там никто и не был. Даже не знаю что там сейчас творится :( но владельцу похоже лошади не нужны. Не знаю долго ли завод ещё протянет.

Роскошный манеж в Москве. Смотрю название поменялось у дневника? А сколько вы в холке? Мне кажется, что хорошая лошадь маленькой не бывает)
Эх, как хорошо путешествовать.
А вот в дневнике у Ритутика отчет наших министров выложен, где утверждается, что все в нашем коневодстве ОК и деньги выделяются огромные.

@hip Да манеж в понилэнде хороший. Да и сама конюшня мне понравилась.
А название поменялось :) пора внести разнообразие :D
Сколько в холке, вы имеете ввиду Сему? Или того конечна с которым я в Москве занималась?
Сёма то ли 153 то ли 155 в холке, давно не меряла. Почти пони-класс :) как я люблю. На вожжах работать опупительно удобно. Про того коня не в курсе. Но он явно повыше Семы.
Ну то что наше правительство неустанно рассказывает нам что все ок во всех сферах жизни, это не секрет. Только вот мы дураки почему то не верим :D я по причине этой бесконечной пропаганды телик не смотрю, у меня его нету, это принципиальная позиция. Новости стараюсь тоже не читать. Для человека, лишенного розовых очков, читать и смотреть эту ересь из всех СМИ невыносимо. Я лучше что то о конях посмотрю или почитаю. :rolleyes:

Очень жаль Пока еще попадаются хорошие терцы
Ну это наверное остатки былой славы породы. А вот новых таких боюсь уже не будет :( все поголовье растеряли.
В группе про экскурсии по заводам как раз есть альбом терцев из племфермы Шальнева. Там мои фото в том числе. Посмотрите какие лошади потрясающие.
http://m.vk.com/album-72422330_196740934
Таких терцев уже больше нигде не выращивают. :(

Да. Но ничего не меняя, ничего не будет( сегодня вот показывали по телеку инициативную группу, которая встречалась с Путиным, как раз на Ставрополье. Там активисты проехали-прошли 1000 км дорог - снимали, как нарушают технологии, собирали компромат). И многое другое про злоупотребления - про госзакупки собрали инфо. Забыла как называется эта инициативная группа. Но можно поискать. Может им и документик подкинуть про коневодство)?
Путин обещал разобраться и принять во внимание, ибо да, ж..а, надо что-то делать.

Да, про рост маленькой серой лошадки я спрашивала. Ну 153 это уже прям конь) У меня 150 вроде было, но она рядом не кажется маленькой, кажется большой, потому что круглая и толстая, пони)

Мне понравилось новое название твоего дневника. тоже хочу свой дневник переименовать, но ничего классного не придумала пока(

Дааа, съездили мы тогда здорово! Приключения-приключения)) Если будет в Москве нечто грандиозное, я бы повторила.

@hip Не знаю :( у меня вот, глядя на все что в стране происходит, руки опускаются. Хочется бежать отсюда, не оглядываясь. Но давайте не будем об этом. Очень болезненный вопрос, так ещё до политических холиваров дойдём, не дай Бог. И нас всей честной компанией забанят надолго. :D Хватит нам тут выездковых разборок на форуме.

Лучше про путешествия поговорить. Я вот давно никуда не ездила, с таким курсом евро особо не поездишь. А по России или ближнему зарубежью путешествовать тоже не очень получается. Куда хочется, на то денег нет, а на что есть, туда не хочется :) остаётся только ностальгировать по тем местам, где уже побывала и пересматривать красивущие фотографии от скуки.
Если кому интересно, могу покидать старые фотки из разных поездок :) с рассказами об интересных местах. Хотите?

Если будет в Москве нечто грандиозное, я бы повторила.
Рит, я бы вот с огромным удовольствием поехала бы на Родриго в Москву зрителем. И на того же Пауло. Но вот вопрос, если Пауло все таки к нам весной приедет, то наверное лучше сэкономить деньги и продуктивнее здесь позаниматься. Хотя и туда и туда хочется. В Москве много интересных участников на кого хотелось бы посмотреть.

), чувствую скоро кроме политики запретят говорить и о выездке)
Путешествия это круто. Я тоже в депресняке, как началась вся эта война( сложно убедить себя, что все хорошо. Хотя раньше было как-то по другому с настроением. Я вот пока поехать никуда не могу, поэтому если не лень, конечно выкладывайте фотографии), хоть посмотреть на чужие фотки)

если не лень, конечно выкладывайте фотографии), хоть посмотреть на чужие фотки)
Ну щас я вас закидаю фотками :)
Много из того где была, сохранилась лишь на древних бумажных фото. Сканировать их честно лень. Так что покажу только более свежее, то что есть на цифре.

В основном это зимние пейзажи. Я рассказывала, что занимаюсь горными лыжами? И для меня горы это лучший отдых на свете. Но начинала я с гор попроще, это даже не горы а холмики :) в Финляндии. В самой северной её части.
Из жителей Питера в Финке не был наверное только лёнивый. Но далеко не все были в Лапландии, за полярным кругом. Несмотря на адские морозы, я считаю что хоть раз в жизни стоит там побывать. Потому что красоту северной природы ни с чем невозможно сравнить...
Я вот любитель по сто раз возвращаться в те места, где мне понравилось. Хотя это вроде глупо, нет чтобы побольше где побывать, а меня все тянет к привычному. в Лапландии я была несколько раз и каждый раз для себя открываю что то новое.
Деревня Санта-Клауса - городок Рованиеми. как с открытки
x_39c46245.jpg

Закаты на севере нереально крутые
x_35a40cce.jpg

x_8ba64638.jpg

А ещё там полно интересной живности. Олени и полярные совы

z_989c75b2.jpg

z_a1d49958.jpg

А ещё в Заполярье есть интересная достопримечательность - город из льда. Из льда там сделано все: пол, стены, потолки, двери, столы, стулья, кровати, стаканы :) там есть даже мини отель. Можно снять на ночь ледяную комнату и переночевать в ней. Но ледяной кровати конечно лежат оленьи шкуры. Но все равно желающих на такой экстрим как то не нашлось когда мы там были :)
z_54a30de0.jpg

z_646ba493.jpg

z_0d9ab633.jpg

Заснеженная канатная дорога
z_8757b5bb.jpg

И я такая смешная :)
z_f3696aa4.jpg

Но самое главное ради чего стоит хоть раз в жизни пропилить в одну сторону 1200 км за баранкой по вечной мерзлоте - это вот что:
(В таком качестве вы нигде ближе это чудо природы не увидите)

z_ae0d6958.jpg

z_8d0e9ddf.jpg

z_0f8b7973.jpg

У нас сейчас такое небо на закате бывает - как северное сияние прямо. Ну конечно так не светит, но по краскам очень похоже.

У нас сейчас такое небо на закате бывает - как северное сияние прямо. Ну конечно так не светит, но по краскам очень похоже.
В Питере в прошлом году был феномен :) вылезло на небе северное сияние. Это явление очень редкое для наших широт. У нас его как правило почти не видно, а чем дальше на север, тем оно ярче. Но вот тогда оно почему то у нас появилось :) я как раз в конюшне была, все аж из манежа повылетали посмотреть :) а потом в контакте народ со всего города постил фотки этого чуда. Бывает же такое. Я за 30 лет в Питере его увидела впервые

Сверху