смахну ка я пыль с дневничка
у нас тут случился огромный перерыв в работе, как раз сразу после стартов резко начались морозы, и я провалялась с температурой все новогодние праздники
конь выпал из работы. причем так обидно, как раз был такой хороший интенсив при подготовке к езде, Сема мне нравился, был весь такой мягкий и пластичный. а потом почти три недели ничегонеделания дали о себе знать. у нас в Питере морозы почти под минус 30 были, кони и гуляли меньше, ибо нафик в такую погоду долго гулять, и работать нереально, даже в 20 штанах.
последствия нерадостные
во-первых я с трудом ввела его в работу после перерыва, первое время он носился как ненормальный, я вообще не представляла как на него сесть. неделю работали только на корде, постепенно увеличивая нагрузку, добавляя прыжки, лишь бы угомонился. и вот только пару дней назад начала подсаживаться в седло на 20-30 минут. Под седлом тоже не фонтан, конь как будто заржавел, весь деревянный, башку опять начал задирать, делает вид, что забыл над чем мы все это время работали. бегать носом вниз - не, не слышал, я гордый олэн. в руках работать вообще невозможно, кусается как крокодил
прям зла не хватает. на вожжах что ли лошадку помучить?
с седлом тут эпопея была. давно я мечтала отрегулировать ленчик, сделать его немного Уже на один размер, потому что как оно сейчас, коню немного широко в плечах. по балансу вперед не заваливается, но при этом сползает на лопатки немного в процессе езды. хотелось сузить. а поскольку станков для регулировки Престижа в Питере естественно нет, пришлось отправлять в Москву. Не без приключений, но таки оно доехало до места назначения, и его даже как то отрегулировали. но сильно большой разницы я не увидела, то ли не дожали, то ли это погрешность, связанная с тем, что регулировка была приблизительная, не видя лошади
в общем потратила немало денег впустую. еще раз убедилась, что седла надо регулировать на месте, под лошадь, а не вот так на глазок. но выбора у нас особо нет, т.к. в Питере вообще нет нормального сервиса по седлам почти ни одной современной европейской марки
в любом случае продолжаю просматривать возможные варианты и верить в чудо, что когда нибудь мне попадется седло, которое нам может подойти, а пока продолжаем носить это, т.к. ничего более подходящего Семе в поле зрения пока нет.
погода сейчас стоит чудесная. так хочется съездить в поле, покататься по снежку, но разве с этим балбесом съездишь
опять будут скачки до усрачки, а я еще жить хочу. поэтому продолжаем работать в манеже. но на улицу очень хочется. а еще хочется красивую зимнюю фотосессию в заснеженных полях... пофоткать что ли лошадку в выходные