Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
А можно не про великое - лошадей, а про приземлённое - конный шопинг. Я с удовольствием походила по вашим ссылкам, даже нашла всяких красивостей, но решиться заказывать не очень дешёвые вещи не могу, т.к. совершенно не понятно, подойдут они мне или нет. А Вы, прежде чем заказывать вещи с этих сайтов видели этих производителей "вживую" или рисковали не глядя? Я, например, перемерила кучу ботинок в наших магазинах и ничего не подошло, на сайтах есть интересные вещи, но как-то рука не поднимается рисковать сотней евро...
Ну я уже много лет покупаю практически все только в интернете (причём не только конное но и повседневное) поэтому уже приноровилась. Я всегда точно знаю свой размер у всех моих любимых марок. За почти 7 лет шоппинга в интернете ошиблась я всего 2-3 раза, и то не по своей вине а из-за кривых размерных сеток производителя (а покупаю я ооочень много всего, от пуговиц до горных лыж). И то без проблем вернула назад и мне поменяли на нужный размер.
Для начинающего вариантов два:
Либо покупать только те марки которые можно предварительно померить у нас. Но это очень ограничивает в выборе :( потому что в мире есть тысячи офигительных брэндов и магазинов которые у нас вообще не представлены, ради них стоит заморочиться иногда, поверьте.
Либо пробовать, как я когда то. Просто не покупайте сразу дорогую вещь. Потренируйтесь сначала на дешёвых. Ну вот понравились вам бриджи в крамере определенной марки но не уверены в размере. Купите бриджи той же фирмы но из распродажи за 3 копейки. Убедитесь в размере, и потом купите те что нравятся. Или просто вернёте в магазин, они поменяют. Или ненужные продадите. А если будете потихоньку осваивать это все, то в размерах быстро разберётесь. Опять же всегда можно себя измерить и по размерной сетке определить. Можно в службе поддержки магазина всегда уточнить какой размер они порекомендуют на такой то обьем талии и рост. Но для этого надо языком владеть.
Опять же шмотки производителей из одной страны по размерам как правило совпадают. Ну вот например немецкие марки pikeur, cavallo, waldhausen и многие другие, у них размеры идентичны. Если я ношу немецкий 36 размер бридж (это русский 40-42), то бриджи любой из этих марок 36 размера мне идеально подойдут. Соответственно вы можете померить у нас в любом магазине cavallo, запомнить размер и такого же размера купить бриджи в крамере. Они точно подойдут. В общем не так все страшно как кажется.
С обувью сложнее. Есть люди которы вот прям никак не могут без примерки. Лично мне пофиг. У меня около сотни пар обуви, купленной в интернете, и всеми я очень довольна. Тут я ориентируюсь на марки. Обувь хороших марок мне априори удобна. Китайский ноунэйм я не покупаю. Поэтому и проблем нет. Если боитесь то выбирайте те марки, которые можно померить здесь, а купить там дешевле :) точно не промахнетесь

Либо покупать только те марки которые можно предварительно померить у нас. Но это очень ограничивает в выборе :(
В том то и дело, что хочется что-нибудь интересное, т.к. ассортимент наших 2-ух конных магазинов не так велик, как хотелось бы:rolleyes:. Ну вот я пока тоже пришла к выводу, что пробовать стоит начинать с не очень дорогих вещей. А так, интернет-шопинг - это не совсем моё, мне необходимо всё-таки потрогать вещь и осмотреть её, у меня часто лучшей оказывается вещь, взятая на примерку случайно до кучи :)
На самом деле вальтряпки,попоны и тазики я могу покупать по интернету, а вот с вещами себе проблема.

Ну вот я пока тоже пришла к выводу, что пробовать стоит начинать с не очень дорогих вещей. А так, интернет-шопинг - это не совсем моё, мне необходимо всё-таки потрогать вещь и осмотреть её, у меня часто лучшей оказывается вещь, взятая на примерку случайно до кучи :)
Ну вы начните пробовать :) а там глядишь, ваше мнение насчёт потрогать может сильно поменяться. Я тоже раньше думала как вы :) но с опытом заметила что трогать мне уже ничего не нужно. У меня есть несколько любимых брэндов, у которых мне нравится вот просто все, от носового платка до пальто. В них я уверена на 100% и знаю что я получу качественную вещь. Я для себя открыла такие потрясающие и не очень дорогие брэнды, которых здесь нет и никогда не будет. А у нас по цене вдвое большей продаётся обувь из линолеума и шмотки из какой до адской синтетики...
И плюс это избавляет меня от необходимости ходить по магазинам, что я просто ненавижу. Ходишь пол дня по этим убогим торговым центрам и злишься от очумевших цен на адское говнище которым завалено вокруг все. И проболтавшись так пол дня, понимаешь что купить то особо нечего. Ничего не нравится а если что то все таки понравится в кои то веки, то стоит это как самолёт. Нафик.
Чтобы тут не флудить, вы лучше напишите мне в личку что конкретно вам интересно, а я вам посоветую что и где это можно купить :)

у меня тут в выходные был исторический момент - я таки взгромоздилась на лошадь в сапогах :) сто лет их уже не носила. Хотя раньше когда то мне в сапогах нравилось, но вот с Семой я полностью перешла на бриджи-штаны с ботинками. на этой лошади мне категорически неудобно в сапогах, мне нужно чувствовать лошадь, т.к. он очень чувствительный, и может взлетать от любой фигни. а в сапогах у меня ноги как в гипсе.
но вот лежат у меня новенькие выездковые Petrie, подаренные мужем когда-то, и так я их почти ни разу и не надела. В общем я приняла стратегическое решение, что надо все таки потихоньку начинать их выгуливать с целью таки разносить. не пропадать же добру, тем более что они очень крутые и красивые. но пока не разношенные, они как деревянные :( я даже пятку внизу опустить не могу, т.к. они вообще не гнутся. но в остальном они классные, колодка и голенище очень удобные, уверена, что когда разносятся, то из них вылезать не захочется. :)
меня даже запечатлели на фото, редкий кадр - Оля в сапогах :D
фото 2.JPG

Спасибо за рассказ о шоппиге. Вдохновили.:)

Где искать конное, я себе представляю. А вот человеческое - нет. Ну, кроме гигантов типа вайлдберрис и т.п. Можете поделиться проверенными неконными магазинами? Ну, там обувь, одежда.:rolleyes:

Спасибо за рассказ о шоппиге. Вдохновили.:)

Где искать конное, я себе представляю. А вот человеческое - нет. Ну, кроме гигантов типа вайлдберрис и т.п. Можете поделиться проверенными неконными магазинами? Ну, там обувь, одежда.:rolleyes:
Уххх :) так тут и жизни не хватит чтобы все перечислить. Магазинов же миллион :) нужно чуть больше конкретики. Какие то определённые брэнды или какой то определённый предмет гардероба интересен? Или ничего конкретного, так посмотреть где что почём? Если в общем, то могу порекомендовать один из лучших интернет-ресурсов, посвящённых интернет шоппингу http://t-itanium.livejournal.com
Смотрите по тэгам, там легко найти что интересует. Например по тэгу adidas вывалятся сотни магазинов в которых этот брэнд продаётся. Ну и так далее :)
А если что то конкретное ищете, пишите в личку, с радостью что нибудь порекомендую где лучше посмотреть ;)

Короче говоря, я поняла, что совсем себя закинула.:oops: Брэнды... Брэнды хороших сёдел я легко назову, а вот платьев нет.:D Девушка, блин. Кошмар.
Спасибо за ссылку, пошла изучать.:)

Короче говоря, я поняла, что совсем себя закинула.:oops: Брэнды... Брэнды хороших сёдел я легко назову, а вот платьев нет.:D Девушка, блин. Кошмар.
Спасибо за ссылку, пошла изучать.:)
Ну вы если что спрашивайте :) можно и без брэндов. По платьям тоже что нибудь порекомендую. Вам какие интересны вечерние, офисные или кэжуал?

И мне и мне можно?)
легко

раз уж всех так заинтересовала тема покупок в интернете, расскажу вам небольшую историю, как я дошла до жизни такой.
я думаю, что каждый кто бывал за границей и ходил там по магазинам, натыкался на какие то интересные вещи различных марок, которые у нас вообще не представлены. А вещи очень понравились. но каждый раз за границу за ними не наездишься. и я задумалась, раз гора не идет к Магомету, то может Магомет сам придет к горе :)
а нельзя ли купить то что мне нравится напрямую из Европы через интернет? и вуаля. один знакомый с те ми же мыслями порекомендовал мне блог "записки интернет шопера". Где очень удобно собраны в своего рода каталог сотни и тысячи интернет-магазинов, с подробными рассказами о каждом. в формате отчета, что за магазин, что продают, где находится, какой службой доставляют, сколько стоит доставка, вычитают ли НДС, чем можно оплатить, каково в целом качество сервиса, как быстро отвечает служба поддержки и многие другие вопросы. я начала изучать и погрязла в этом.
а дальше понеслось :) уже лет 7 я вообще почти ничего в России не покупаю, потому что все что мне нравится, здесь тупо не продается. ну за исключением тех вещей, которые через интернет не закажешь, там скоропортящиеся продукты, крупногабаритную мебель и технику, автомобили :( и то только от безысходности. была б моя воля, я б вообще ничего здесь не покупала. потому что увы, кроме матрешек и балалаек наша страна сама ничего нормального не производит, а все что ввозится в нашу страну для продажи в основном это либо китайское барахло самого низкого качества либо жуткие подделки, и все это с 300% накруткой, потому что навар меньше 300% для наших пизнесменов это "себе в убыток".... вот так и живем. разве что электроника настоящая, но опять же втридорога.
первое время я под впечатлением от потрясающего ассортимента, качества и цен за границей пыталась подсадить на это дело знакомых, но очень быстро столкнулась с непониманием и даже отторжением. что честно говоря меня шокировало. многие искренне завидуют, когда видят действительно потрясающие вещи, которых у нас не купишь, но когда предлагаешь им самим что то заказать, то слышишь "да ну нафик, это ж надо заморачиваться, мне проще переплатить и купить в ближайшем магазине из того что есть".. для меня это странно. неужели ради себе любимого лень попу поднять с дивана и потратить пол часа на изучение процесса покупки?
а вторая категория людей повторяет заученную мантру "все равно все делается в Китае", и вот после этого я просто махну рукой и предпочитаю разговор не продолжать. к сожалению, очень часто сталкиваюсь с тем, что в нашей стране отсутствует культура потребления как класс, а многие люди настолько зашорены, что не видят и не хотят видеть дальше своего носа!
это выражается во многих аспектах.
- вот эта вечная мантра о том, что "все делается в Китае". блин ну я даже не знаю. если человек не видит разницы между настоящими Адидасами (пусть и сделанными в Китае) и некими Абибасами, сшитыми в подвале дядюшки Ляо и продающимися в переходе метро, то это наверное диагноз. Очень многие любят рассказывать сказки про какие то ночные смены на заводах, на которых после дневных официальных смен по производству фирменных изделий якобы клепают те же самые изделия, только с другими ярлыками и дешевле. тут просто facepalm. всем любителям китайского говна я очень рекомендую прочесть замечательную книгу Пола Мидлера "Плохо сделано в Китае". вот прям очень рекомендую. открывает глаза на многое.
и еще в тему замечательная иллюстрация, которая облетела весь интернет :)
купил поддельные китайские кросовки, зато всего 300 рублей :)
1338190142_krossovki-3.jpg

- и еще один известный миф: принято считать, что Европа и США уже давно ничего сами не производят, а все производства перенесены в Китай и Бангладеш. Да, к сожалению в современной экономической ситуации, это вынужденная мера, иначе им не выжить. Но это никогда не было и никогда не будет верно на 100%. слава богу, в мире еще существует достаточно много производителей, которые делают часть или даже всю свою продукцию в цивилизованных странах! да эти вещи стоят дороже, но тоже не всегда, и распродажи у них тоже бывают, и лучше купить одну вещь европейского производства, чем две китайские вещи. Навсидку у меня в гардеробе есть обувь из Испании и Португалии ручной работы, одежда и обувь из США и Италии, штук 5 вещей разных производителей из Англии! вы когда нибудь видели хоть что то у нас в России с лэйблом made in UK? уверена, что нет. и никогда не увидите. Потому что у нас большинству людей в общем то и не нужны эти качественные вещи. Что опять же связано с культурой потребления :( у нас пользуется популярностью только ширпотреб.
- еще одна мантра нашего народа - хорошие вещи непременно стоят дорого, а в заграничных интернет-магазинах еще дороже, поэтому я буду покупать черт знает какое гуано в ближайшей Меге, там дешево и не обманут. я вот крайне редко бываю в наших магазинах, но я реально в шоке от цен. как то заходила за продуктами в ашан, и заодно прошлась немного по Меге, осталась в ужасе. цены просто атомные. а качество просто запредельно низкое. сейчас найти одежду из натуральных тканей это настоящий квест! один жуткий вонючий полиэстер просто отвратительнейшего качества. такое ощущение что все эти вещи в свое время перекочевали в эти бутики с закрывшихся черкизонов и апражек. от запаха вонючей синтетики просто начинает мутить в этих магазинах. но люди толпятся там и скупают все это по каким то баснословным ценам, когда в любом европейском интернет магазине за меньшие деньги можно купить качественные вещи...
- еще меня просто ужасает, что люди не видят разницы между хорошим и плохим. это стало очень хорошо видно после этих дурацких санкций, когда с полок магазинов исчезли нормальные европейские продукты, молочка, сыр и т.д. Я от очень многих людей слышу, что наш сыр не хуже и не надо нам никакого Валио :( мне вот просто выть хочется от того пластилина который продается везде. а многим и так сойдет...
- еще один миф - меня то точно не обманут, я все покупаю в бутиках, т.к. могу себе позволить, а некачественные товары для нищебродов :) вот лично я считаю себя нищебродом, по нашим питерским меркам. но для себя и своей семьи я покупаю только самое лучшее, да приходится потратить пару часов на поиск распродаж в интернете, но травить свою семью некачественными продуктами, токсичной одеждой и косметикой я не буду. а по поводу дорогих бутиков уже столько статей написано и репортажей снято, что не видит этого только слепой. как бутики разбавляют фирменные вещи китайскими подделками по цене брэндов, ведь все равно никто не заподозрит. озарение приходит только тогда, когда приезжаешь в Европу, заходишь в магазин и видишь что твоя вещь очень сильно отличается от настоящей вещи этой фирмы.. наших людей вообще очень легко обмануть, потому что многие качественных товаров в принципе не видели, если никогда кроме меги нигде ничего не покупали. также и с продуктами. когда сравнить не с чем, то и отечественный сыр "хороший", увы :(
- еще одно меня ужасно возмущает - безумная любовь нашего народ к подделкам. вот просто за уши не оттащишь. причем самое смешное что этим страдают часто далеко не самые бедные люди. в чем сакральный смысл я так и не поняла. ведь можно же купить сумку furla тысяч за 10 рублей, и это будет качественная вещь, но человек покупает поддельный Luis Vuitton сомнительного качества. ради чего? чтобы казаться круче чем ты есть? или эти жуткие фэйковые телефоны Vertu. народ, те кто могут позволить себе Vertu, на метро не ездят! поймите, что это выглядит нелепо. кого вы хотите этим удивить?
вот такая вот петрушка...меня очень многие любят поливать какашками за подобные высказывания :) типа я зажравшайся буржуй, и вообще это не патриотично и все такое. но учитывая, что только за последние несколько минут я получила с десяток сообщений в личку с просьбой подсказать где купить то или это нормального качества и за вменяемые деньги, то я еще раз убеждаюсь в том, что я таки права :)

Последнее редактирование:
хм, ну не настолько же,наша страна производит хорошие вещи, надо только искать=)а про бутики с мегами согласна конечно)

хм, ну не настолько же,наша страна производит хорошие вещи, надо только искать=)а про бутики с мегами согласна конечно)
Хмм. Ну вот например? Что наша страна такого нормально производит? Я на вскидку ничего припомнить не могу :(

Антивирус первым пришел на ум :D...но я не очень знаю, на сколько он конкурентен. Касперский я имею ввиду. Я долго им пользуюсь, пока нареканий нет.

Антивирус первым пришел на ум :D...но я не очень знаю, на сколько он конкурентен. Касперский я имею ввиду. Я долго им пользуюсь, пока нареканий нет.
Ну вот пожалуй что только это :D Но согласитесь что в масштабе вселенной на фоне прочих производителей всего и вся это капля в море. И это все таки узкоспециализированный товар а не товары народного потребления которые нужны всем и каждому.

А я кстати боюсь без примерки покупать. Вот интересно, а, собственно, как это делается? Если, допустим, один и тот же размер - что-то сидит нормально, а что-то не особо, а что-то вообще не под мою фигуру и не одела бы никогда? Т.е., предположим, футболки модели мешок, свитера, шарфы, какие-нить спортивные шорты - оно понятно. А любые вещи по фигуре, джинсы, брюки, уже молчу про обувь - как выбирать то? Если, условно, из пяти вещей, которые цапнула на примерку, в итоге нравится и удобно в лучшем случае одна (не мало \ велико, а именно вопрос кроя, колодки, ну и т.п.). И когда я жила в Женеве, помнится, в их магазинах сильно лучше не было - примерно та же пропорция была. Грубо говоря, набрал 10 вещей, которые вроде как подойти должны, каждый второй раз все же ошибся с размером, а из оставшегося понравилось одно...
Поэтому я для себя даже не рассматривала такой вариант в отношении одежды. (Ну, с поправкой, что ходить ради перемерить весь ассортимент, и потом заказать понравившееся - я точно не буду, потому что на это у меня точно нет времени). Если еще какая-то совсем безвыходная ситуация. Ну вроде поиска седла, которых у нас тупо нет, а без примерки никак... То тут еще можно напрячься, искать, класть, смотреть, чтобы потом купить не его, а собрата оттуда. Потому как ну вообще без вариантов, или так, или никак. Но с одеждой - чем такие сложности, мне реально проще походить в отвратном ширпотребе (я, кстати, понимаю, что чортичо оно и есть чортичо, но как бы для сельской местности сойдет).

А я кстати боюсь без примерки покупать. Вот интересно, а, собственно, как это делается? Если, допустим, один и тот же размер - что-то сидит нормально, а что-то не особо, а что-то вообще не под мою фигуру и не одела бы никогда?
тут дело привычки. это только поначалу кажется сложно, а потом уже никаких проблем не вызывает. по размерам нужно ориентироваться не на циферку, а на конкретные габариты. все эти размерные сетки на сайте каждого магазина и производителя всегда есть.
примерно вот в таком виде
Size%20Guide%20copy.png.jpg

вот например на мои объем груди примерно 80-85, талию 60-65, бедра 88-92, подходит британский размер UK8 (он же американский xs), на это и ориентируюсь. и никогда не ошибаюсь.
опять же всегда можно с чего то начать попробовать, с тех же дешевых футболок или платьев с распродажи за 3 копейки. или покупать те марки, которые у нас можно померить. те же джинсы Levi's померить вообще не проблема по моему нигде.
по поводу нестандартных фигур это очередной миф, что вот якобы у нас с примеркой прям чудеса происходят и все подходит. как раз именно люди с нестандартной фигурой часто покупают в интернете в специализированных магазинах. потому что в наших магазинах на них тупо ничего нет. ростовые брюки, джинсы или бриджи в наших магазинах это что то из разряда экзотики. и народ мучается подшивая или дорабатывая напильником то, что сделано для стандартных среднестатистических людей, а людям с высоким или низким ростом, полным, или слишком худым, с нестандартным размером ноги, или полнотой остается выбирать тупо из того что есть и мучиться.
в Европе например, при покупке мужской костюмной рубашки - абсолютно нормальная практика выбрать помимо размера еще из нескольких видов длины рукава, а то и вовсе рукав подшивают под каждого клиента на заказ! да-да. не верите, могу подсказать ссылку на интернет магазин, где такое делают ;) а не только тупо S, M, L или XL и как хошь так и носи. в Европе абсолютно нормально что конные бриджи КАЖДОГО размера представлены в трех видах: на стандартный рост, на высокий или на низкий. очень многие производители обуви на каждый размер стопы предлагают 2-3 варианта полноты колодки, помимо обычных еще и на нестандартно широкие или узкие ноги, а для сапог это еще и несколько вариантов ширины голенища на каждый размер, вплоть до 10 видов!
вы где нибудь такое видели у нас? не думаю.

Но с одеждой - чем такие сложности, мне реально проще походить в отвратном ширпотребе
ну это личный выбор каждого :( я так не могу.
полы мыть дома я еще могу в какой то убогой кофте из меги, но вот мужу я просто не могу покупать ширпотреб. Иначе его будет хватать на неделю! он просто не умеет носить вещи аккуратно, он очень дорогие и качественные то убивает за сезон, а барахло может и вовсе за неделю развалиться.
опять же, бог с ними со шмотками, но обувь это святое. Тут уже не до шуток. от некачественной обуви из линолеума можно и серьезные проблемы со здоровьем заработать. в обуви должно быть удобно, безопасно для здоровья, и она должна быть крепкой, иначе с такими ценами каждую неделю не напокупаешься.
опять же, если обратить внимание, аудитория блога про интернет шоппинг насчитывает несколько сот тысяч читателей, которые судя по комментариям, постоянно покупают все через интернет. а если посчитать усредненно еще количество молчаливых читателей, то цифра перевалит за несколько миллионов в целом по стране. Если бы все было так сложно с размерами и примерками, вы думаете, это явление бы набрало такую бешеную популярность? :rolleyes:

Хмм. Ну вот например? Что наша страна такого нормально производит? Я на вскидку ничего припомнить не могу :(
Ну во первых дизайнеры которые сами шьют. Натуральные ткани наша страна производит.и есть такая тульская обувная фабрика которая стала моим кумиром.т.к их обувь лучше рикера к примеру который продается у нас в фирменных магазинах)и дружественные белорусы быв ссср-милавица тоже предпочтительнее зарубежных фирм. И спорт одежду мне кажется к нас хорошую в фирменных магазинах продают и в дисконтах по норм ценам включая кроссовки. Надо просто знать конкретные магазины и фирмы. Потому что шастать по ТЦ правда убого(

Сверху