Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Ну во первых дизайнеры которые сами шьют.
не, ну дизайнеры это не в кассу. таких по всему миру полно. Это частные случаи, а я все таки говорю про промышленность в масштабе страны. у нас ее тупо нет.
дружественные белорусы быв ссср
этих тоже не стоит упоминать. мы же в России живем, и ты упомянула о российских производителях, которых якобы много. Булоруссия и страны бывшего СССР это другие страны, у них своя промышленность. так что это опять же не в кассу.
тульская обувная фабрика
ну не знаю. все что я видела местного производства, наводило на меня ужас. :( и сравнивать с рикером кмк не совсем корректно. еще б с теми кроссовками с картинки выше сравнила :D все таки на фоне всемирно известных марок типа Panama Jack, Chatham, Sebago, Barbour всякие тульские фабрики это как запорожец на фоне феррари!
то же самое со спорт-товарами. ну какие у нас приличные спортивные шмотки есть? какой нибудь Stayer да цыганский Bosco? ну это несерьезно. я много бываю в Европе, на горнолыжных курортах, и что то ни разу ни одного спортсмена в этих вещах не видела. это ширпотреб исключительно для дорогих рассеян, которые просто не имеют возможности сравнить с чем то получше. потому что все что получше у нас стоит как самолет, либо вовсе у нас не продается :( отсюда и возникает мнение о том, что наше не хуже. увы, хуже :( в разы.

что значит быть осмотрительнее? с этим ничего не поделать какбы)приходится покупать по тем ценам по каким продают)выбора то нет)
Так как раз star альтернативу и предлагает. Пройтись по магазинам, собрать отзывы, сравнить цены - в оффлайне и онлайне - это разные трудо- и временезатраты.

кстати по поводу ценообразования. не секрет что то что у нас продают под видом новых коллекций, зачастую привезено из других стран, где эта коллекция уже давно устарела и ее остатки продаются за копейки оптом, чем наши бизнесмены часто пользуются, делая тройные накрутки. это я все не к тому, что я прям такая модница, гоняюсь исключительно за новыми коллекциями (мне вообще по барабану на коллекции честно говоря, постоянно закупаюсь на распродажах, да я и винтаж люблю есличе), я все к тому, сколько мы переплачиваем! потому что по факту эти вещи во всем цивилизованном мире стоят дешевле, тупо потому что это старая коллекция! и если европейцы имеют возможность покупать все это со скидкой, то с каких простите фигов я должна за это втрое переплачивать? потому что у охреневшего продавана якобы "дети голодают"?
у нас в принципе не бывает понятия честных распродаж. в 99% случаев распродажа это когда сначала на 300% цену задрали, а потом на 15% скинули. в интернете миллион рассказов о так называемых черных пятницах, со скриншотами сайтов, где цена на распродаже выше чем до распродажи. а уж что такое клиентоориентированность, у нас в принципе мало кто из бизнесменов представляет :(

Последнее редактирование:
А я вот спрашивала-спрашивала про ботинки для ВЕ, смотрела на сайте, сравнивала со своими старыми и...., зайдя в конный магазин за недоуздком, померила очередные ботинки (некоего российского производителя) и они сели просто идеально, вот удобно по всем параметрам. Это невероятная редкость, поэтому я их тут же и купила. Пока не ездила в них, ибо сыро, но на днях рассчитываю попробовать.
А что касается обычной одежды - часть я шью у портной, т.к. люблю покупать красивые ткани :rolleyes:, что-то покупаю здесь, что-то в поездках, но у меня вещей не очень много, зато они любимые. А в Меге была только 2 раза - шибко уж это утомительное занятие; пользуюсь тремя небольшими торговыми центрами около бывшего дома, в каждом есть 2-3 отдела, в которые заглядываю раз в 2-3 месяца. Пока хватало, но в последние 2-3 года качество тканей падает катастрофически просто!

Интересно, а у портной очень дорого и долго выходит или нет?
Ну смотря что :) вечерние платья конечно сложнее и дольше шить а что то повседневное не очень. По деньгам тоже по разному. Очень зависит от выбранной ткани. Если ткань дорогая то может получиться дороже чем в магазине. Но зато в качестве ты уверен, так как ткань выбрал сам, а не покупаешь неизвестно что. И процесс пошива можешь проверить и подкорректировать на любом этапе. Ну и опять же эксклюзивная вещь ручной работы это приятно :)
Я кстати как то давным давно фрак выездковый шила у портной. Было здорово. В те времена все что продавалось в магазинах было на порядок хуже по качеству и намного дороже. Сейчас конечно все изменилось, и ткани и крой у конный шмоток стал совсем другой. Обычный портной такое пошить уже не сможет.

Присоединюсь к голосу за портных! Помимо того, что это качественные ткани и ручная работа, так это ещё и идеально будет сидеть по фигуре. У меня вот большая проблема, что плечи широкие, а талия нормальная. В итоге, магазинное очень часто висит на талии, если подходит в плечах, и наоборот если подчёркивает талию, то жмёт в плечах.

И обувь надо обязательно мерить недорогую, потому что хрен знает, какая у них колодка. А хорошая, качественная обувь, если она по твоему размеру, будет удобной. Я, например, очень многие марки готова брать не глядя, если нравится модель. А у меня 41-й размер ноги и в московских магазинах вообще проблема что-то купить. Очень многие магазины завозят женский 41-й в единственном экземпляре. И я одно время приходила в магазин с вопросом - а что у вас есть 41-го, мне показывали 3-4 модели и я могла выбирать только из них. Так что обувь я давно покупаю исключительно в Европе. Сейчас вот поездок не планируется, думаю заказать что-нибудь.

Соглашусь с @Claire. Качественно пошитая вещь у портного это очень здорово. Главное найти своего ;) и по поводу обуви согласна. Дорогую хорошую обувь мерить не обязательно. У дорогой обуви всегда хорошая колодка, которая будет априори удобна. А вот чертиче приходится мерить и даже померив бывает что вроде нормуль а приносишь домой, начинаешь носить и понимаешь что ..опа :(

Вот например галстуки ручной работы выездковые мне очень нравятся. Такие красивые иногда попадаются в интернете

Вложения

• 6967CE68-D9BB-4608-8ED0-32E3840CA457.jpeg
    6967CE68-D9BB-4608-8ED0-32E3840CA457.jpeg
    93,5 KB · Просмотры: 33
Ой, какие галстуки! Очень красивые!:)
Но цены... А стоимость вместе с брошкой указана или только сам пластрон?
Вот такой красивый галстук наверное будет дешевле пошить у портной.:rolleyes:

Ой, какие галстуки! Очень красивые!:)
Но цены... А стоимость вместе с брошкой указана или только сам пластрон?
Вот такой красивый галстук наверное будет дешевле пошить у портной.:rolleyes:
Судя по описанию, брошка входит в стоимость.
Я бы не сказала что это очень дорого за вещь ручной работы. Тем более такую красивую. Примерно столько же стоят конные галстуки в магазинах, но унылые и однообразные. А эти все таки особенные.
Можно конечно попробовать и самим пошить у портного, но я вот как то не заморочилась пока. Если у кого получится, было бы интересно посмотреть результат

сегодня серая лошадка меня неприятно удивила :(
он свалил от человека, который вел его в леваду.
и потом не ловился.
у него была такая проблема, когда я его только привезла. я думала, что это от страха и смены обстановки. потом такое было при смене узбеков. потом вроде прошло.
но сейчас я четко поняла, что это реакция на любого незнакомого человека. он идеально ходит со мной или с узбеками, к которым привык, но если с ним пойдет незнакомый человек, то все, лошадко уже в космосе. причем я не могу понять в чем причина, то ли он просто боится и не доверяет незнакомым людям, то ли он целенаправленно так прикалывается. но поскольку со мной и со знакомыми конюхами он такого не делает, то даже не понятно как это исправлять. если б мне не сказали, я бы вообще не подумала, что Сёма на такое способен. вот что за гавнюк!
по идее это лечится приучением к большому количеству разных людей. но где ж их столько взять то? не в потоковый прокат же его сдавать :(

Попросить помочь опытных соконюшенников. Кто может пару раз по просьбе завести/вывести лошадь на улицу и не спасует в момент, когда лошадка решит, что пора пойти гулять в свободный полёт. Можно будет даже самой подкараулить этот момент и посмотреть со стороны что там происходит.

Попросить помочь опытных соконюшенников.
ну вот сегодня с ним ходил опытный человек. просто человек не ожидал такого, потому что никогда такого поведения не видел у него. а Сёма видимо на то и рассчитывал :mad: именно на эффект неожиданности

С другой стороны, есть плюсы - фиг кто украдёт и просто так уведёт с конюшни :)

Сходила па иппосферу. Полюбовалась на терцев. Приехал наш заводчик. Он теперь в Ставропольском работает. Привез двух красавцев. Один продался и остался в Питере.
Поговорили с ним о состоянии завода и породы. Все по прежнему непросто но появилась надежда. Все начинает меняться к лучшему. Теперь я уверена что у терской породы есть будущее.
А еще я узнала в кого Сема такой чокнутый :D Это у него мамка с непростым характером. А отец очень хороший.
Очень надеюсь что получится в ближайшем будущем съездить на Ставропольский в гости.

А еще у нас радостная новость :) 25-26 июня мы ждем к нам Пауло. Семинар будет как в прошлый раз у нас в Ириновке. Запись для зрителей у Юли Гоблиненок ;)

Сверху