Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
@B-veter , абсолютно согласна с вами. Этот семинар очень ярко показал все слабые стороны, насчёт которых я думала что мы их почти победили. А на самом деле оказалось что многое ещё очень плохо и сыро. Поэтому будем работать дальше, куда деваться.
Вот наковыряла хоть пару дурацких тёмных фоток
EUzn0gsQ0x4.jpg

UUT1WXctGTA.jpg

JimcLbqw8qA.jpg

9WceolluSPM.jpg

j3a2Xdc7mH8.jpg

hbrLeLAQhg4.jpg

Вот видео получше качеством получилось. Если не поленюсь загрузить, то может слеплю фильмец

Таки слепила небольшое кинцо из кусочков занятия, вырезав самый трэш.
На видео видно что контакт очень нестабильный. Я все время стараюсь опускать его вниз, чем ниже тем лучше. Причём когда сижу сверху, в определённые моменты когда он бежит хорошо, в контакте внизу, мне кажется что все нормуль, но когда смотришь на видео, то понимаешь что вообще ужас. Он должен быть намного намного ниже. Для лошади с тенденцией выдираться и бегать задрав башку, нужно держать рамку намного ниже той что он мне предлагает. Нос должен быть чуть ниже плеча. Но это серая жопа сильно опускаться не любит и не хочет. Ему лень растягивать спину и он постоянно старается поймать момент чтобы выдраться. Особенно эффектно он это делает на боковых и на учебке. А нормально пройти вниз он может только в самом конце занятия после кучи упражнений, рыси и галопа, когда все уже разогрето-переразогрето. Но мне то надо вначале. Что ж мне все занятие на олене ездить пока оно не соизволит башку опустить и шею расслабить? Ужос короче.
Зато порадовали явные улучшения в качестве аллюров. Если посмотреть видео с семинара Пауло двухгодичной давности, то там аллюры совсем грустные, щас уже хоть какая то работа плечей появилась на рыси, и галоп уже стал более походить на что то вразумительное, а не то безобразие которое было вначале: полное отсутствие баланса и дикое нежелание отрывать лапы от земли. Щас хоть на лошадь стал похож а не на клячу прокатную

О, прикольная видяшка! Я хоть на себя посмотрела и послушала со стороны.
Ты такая элегантная. И Пауло тоже. А я колхозник))))

А видео только у меня не идёт?:rolleyes:
У меня все показывает. Попробуйте может другим браузером?

О, прикольная видяшка! Я хоть на себя посмотрела и послушала со стороны.
Ты такая элегантная. И Пауло тоже. А я колхозник))))
Да ладно :))) я тоже колхозно бегала в шортах и шлепках когда другим переводила.
А вообще мне эта элегантность под конец занятия уже поперёк горла была :) ужасно жарко, хотелось скорей все это снять

К сожалению, подход должен быть не такой, что вы ждёте, что он сам соизволит опустить голову и расслабить шею, а что вы кажду секунду его туда заставляете отпускаться. Вы действительно будто едете и ждёте, что он сам должен это сделать. Не сделает. Надо недели две опускать его туда постоянно, каждый раз как идёт вверх. Ещё он не хочет округлять шею, поэтому не хочет опускаться, это же надо мышцы напрячь. Так что если недели две-три позаставляете, то должно стать лучше. Пока что он действительно не доходит до контакта, но расстраиваться не стоит, сам же он это не сделает, так что надо работать. Я вот просто тоже очень долго ждала, пока конь сам дойдёт до контакта. В итоге он у меня такой изобретательный стал, пробовал все способы ухода от контакта, и вверх задраться, и за повод скрутиться, и на руку повеситься. Теперь вот мучаемся.

К сожалению, подход должен быть не такой, что вы ждёте, что он сам соизволит опустить голову и расслабить шею, а что вы кажду секунду его туда заставляете отпускаться.
А почему вы решили что я не заставляю его опускаться? Вообще я именно этим и занимаюсь последние два года, на каждом занятии. Только дело в том, что мне надо ещё ниже, а он очень ленится опускаться ниже той рамки в которой он сейчас бегает. Хотя по сравнению с тем что было вначале это день и ночь конечно, изначально он бегал только вот так и никак иначе
DlB-po-76vY.jpg

но сейчас все равно ещё не достаточно низко. Надо растягивать спину. Но у него получается опуститься ниже только к концу занятия когда все уже сильно разогрето и размято. А вот как его провести ниже в самом начале, это проблемка. Видимо такая вот у него неэластичный спина, да и шея короткая. Не факт что он вообще сможет быстро её включать и без разминки сразу вниз проходить. Будем работать а там видно будет. Может на растяжку спины ему потребуется ещё пару лет....

Оль, ну Света в чем-то права. Может у тебя это за последнее время потерялось, пока я у вас не была, даже Пауло тебе много раз говорил - не ставь руки стаканами над холкой, работай шире! И да, надо чуть активнее его округлять, но еще одновременно досылать туда, короче работать. Ты часто пытаешься ехать на нем, как на взрослой выезженной лошади, где поставил руки и едешь, но вот с Семой так пока рано. Ты рано сдаешься, он еще не округлился и не прошел в повод, а ты уже остала - ну это я тебе и так все время говорю :)
Кстати заметь, где Пауло тебя хвалит, он действительно хорошо округляется, просто на очень короткое время, а вот эти моменты надо подержать подольше.

Ну, я решила так, посмотрев видео, и Пауло вам тоже самое говорит в самом начале видео. У вас первые секунды он вроде идёт пониже, а потом задрался и полтора круга ничего не происходит, он не реагирует на ваши попытки его опустить. Тут же как задрался, должно быть такое воздействие, чтобы он на него среагировал. Если не реагирует на мягкое воздействие, значит воздействие надо усилить. Иначе он привыкает не отвечать на мягкие команды. Мысль о том, что он это не может сделать по каким-то причинам, на мой взгляд, выглядит как оправдание. Просто я прям вижу себя, у меня всё похоже было по стилю работы, пока новый тренер не заставила меня работать каждую секунду и не делать коню поблажек на "ой, ему ещё так тяжело". Это очень утомительно на первых порах для всадника, я когда спустя 2 недели такой работы ездила без тренера, то ехала на конюшню с мыслью "ну, наконец-то можно будет немного расслабиться и просто покататься на любимой лошадке" :oops:. Потом я эту мысль на корню задушила, заставила себя работать :mad:

Последнее редактирование:
Может у тебя это за последнее время потерялось, пока я у вас не была
Вот вот :rolleyes: я без тренера совсем раскисаю и многие вещи упускаю из вида.

Но я думаю что именно с Пауло он все таки немного психанул и подзажался. Поэтому и так тяжело мне было. После семинара вроде все опять вернулось в более менее привычное русло. Вот такого чтоб прямо приходилось драться за контакт, сейчас нет. Сегодня прям совсем хорошо отбегал, достаточно мягкий и пластичный был, и опускался неплохо. Видать фаза луны была правильная

Да Паоло здесь совершенно не причем. Просто всадник чувствуя предстоящий экзамен у любимого тренера всегда будет на взводе, а лошадь сканирует всадника и выдает ту волну, что идет от вас) Поэтому не стоит, думаю, винить тренера, а тренировать свои нервы))
На фото лошадка смотрится симпатично. Но вот этих ортопедических седел я не понимаю, по мне так посадку они скорей портят, чем делают)

я тоже не поняла про ортопедическое седло. у Оли обычное выездковое седло + меховушка на нем )

Да уж! Что есть ортопедическое седло? У Оли самый обычный Престиж с меховушкой. Просто Оля очень худенькая, с меховушкой удобнее.

Да это так выглядят выездковые седла с глубокими упорами)

Да Паоло здесь совершенно не причем.
Разумеется Пауло не причём. Никто его и не обвиняет. Я просто хотела сказать что в дни семинара лошадь почему то был не очень вменяем. Дело даже не в стрессе от мероприятия. Он с самого начала уже из денника такой вышел на ушах в первый день, ещё даже не видев ни зрителей, ни микрофонов. Просто в очередной раз так звезды сошлись. У Семы это бывает. Если с утра не задалось, то весь день лошадка будет витать в облаках.
Про седло тоже не поняла. Что в нем не так? Вполне обычное выездковые седло, и упоры на нем далеко не самые большие. Я вообще не вижу смысла обсуждать седла. Они должны подходить всаднику и лошади. А остальное от лукавого.
Если кто то считает что нужно ездить только в плоских табуретках, как завещал дедушка Ленин, то это его личный выбор. А я предпочитаю ездить в том в чем нам с конем удобно. А посадку делает не седло а работа с грамотным тренером. Без этого даже самое замечательное седло не посадит как надо.

Ну конечно должно быть удобно, а мне вот кажется, что некоторые такие седла сковывают всадника, в конкурных как-то жить попроще, нет?
Видео хорошее, конечек вырос, повзрослел и старается, хоть и плохо себя вел, как вы пишете.

Ну конечно должно быть удобно, а мне вот кажется, что некоторые такие седла сковывают всадника, в конкурных как-то жить попроще, нет?
Видео хорошее, конечек вырос, повзрослел и старается, хоть и плохо себя вел, как вы пишете.
Ну честно говоря я не представляю какое седло должно быть, чтобы сковывать всадника. Единственная причина почему седло может сковывать это если оно мало всаднику по размеру.
А так мне кажется что все эти мифы про сковывающие седла это сказки из далекого совка. Мол раньше ездили в плоских табуретках, потому что ничего другого не было, и нормально. Только посмотрите как сидели совсетские всадники, вцепившись ногами в лошадь как клещами. Да и лошади бежали совсем по другому. Сейчас так уже никто не ездит.
Вот мало кто сможет упрекнуть Гала в плохой посадке, а седло у него очень глубокое и с огромными упорами. Ну и лошади амплитудные. И по моему отлично ему в этих седлах скачется.
А ездить выездку в конкурке я вообще не представляю как. Я например в конкурке даже сидеть не могу нормально, вообще не представляю как люди в этом ездят. Да и к чему такие извращения? Выездковые седла ведь не зря придуманы

Люблю глубокую выездку и ненавижу глубокий конкур. У всех свои предпочтения (и форма пятой точки))

Сверху