Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Ортопедическое седло это мощно :) Я тоже не удержалась и пошла посмотреть на фото, а то вдруг...
Самый обычный престиж, с самыми обычными упорами... А что выездку надо в конкурке ездить, это будет удобнее?

Почему, есть много прекрасных седел, и с упорами, почему нет, кому что удобно, но хочется видеть такую посадку, чтобы не казалось, что седло усаживает всадника, диктует ему свою посадку. Т.е. служит для него ортопедическим корсетом.

Ну мало ли что кому может показаться, тут на всех не угодишь. Седло совершенно обычное, я в нем ездила, оно мало чем отличается от других выездковых седел. Никаких корсетов там и близко не стояло.

Ну мало ли что кому может показаться, тут на всех не угодишь. Седло совершенно обычное, я в нем ездила, оно мало чем отличается от других выездковых седел. Никаких корсетов там и близко не стояло.
Видимо это мой "ортопедический" меховой поджопник покоя не даёт :D ну тощая у меня задница, что поделать. Не могу я без меховушки комфортно ездить подолгу. Мне так удобней

Видимо это мой "ортопедический" меховой поджопник покоя не даёт :D ну тощая у меня задница, что поделать. Не могу я без меховушки комфортно ездить подолгу. Мне так удобней

во во, а я без геля:D причем, с виду не тощая, а кости седалищные впиваются в подуху сильно

смахну пыль с дневника. писать совсем некогда. но у меня срочное объявление:
очередной семинар с Пауло планируется 8-9 октября у нас в Ириновке.
и у нас в последний момент отвалился один участник :mad: слов цензурных не хватает на таких людей.
в общем у нас освободилось место для одного участника со своей лошадью на оба дня. если есть желающие поучаствовать со своим конем, просьба срочно связаться со мной или Юлей Гоблинёнок.
1 урок по прежнему 100 евро.

Вот и закончился очередной семинар с Пауло. Впечатлений море.
Самое классное что Пауло очень многих хвалил, и всадников и лошадей, отметил огромный прогресс у многих пар с момента летнего семинара :) это просто невероятно приятно слышать. Всего за каких то 3 месяца лошади преобразились до неузнаваемости. Вот что значит хороший мотивационный пендаль :D
Нас Пауло прям захвалил :) даже не верится. Он отметил очень хорошую обмускуленность лошади, очень большой прорыв в качестве движений, рысь стала более пластичной, плечи стали работать свободней, от галопа он вообще был в восторге. Улучшились переходы, баланс и контакт.
Сёме дали подпольную кличку Russian Lusitano. В общем серый лошадь всех покорил.
Расскажу, над чем работали.
Немного предыстории: Юля нас что то совсем забросила в последнее время, а мы с Сёмой от скуки не знали чем заняться, и подумали "а не слепить ли нам менку" :) ну и слепили. Она была совсем сырая. Сёма чисто менял в одну сторону и совсем не хотел менять в другую, задирался и ускорялся... И я как раз очень надеялась, что Пауло поможет нам разобраться в чем затык. И надежды таки оправдались :) Пауло все починил.
Основная проблема с менкой в сложную сторону оказалась в том, что перед менкой Сёма на контргалопе слишком пересогнут, и соответственно из такого положения ему трудно быстро поменять сгибание и сделать менку. Пауло просил делать контргалоп совершенно прямым, без сгибания, и делать одержки наружным поводом, и вуаля, он начал менять ногу. Правда все равно в эту сторону он пока немного ускоряется и выдирается, но это мы со временем починим.
И ещё одна моя ошибка в том что я, в счастье от сделанной менки, сразу же спешу хвалить лошадь, при оглаживании вываливаюсь вперёд и баланс разваливается. Пауло просил после менки делать ещё несколько темпов галопа, в равновесии, сидя как можно глубже сзади в седле, и только когда лошадь после менки уравновесится, похвалить... Потому что иначе получается что я коню мешаю и после менки он валится на перед и растягивается.
вот видеофрагменты с менками

А ещё был такой забавный момент :) я так сосредоточилась на подготовке к менке как то, что зависла и перестала ехать галопом вместе с лошадью, лошадь задралась и растянулась, но как ни странно, честно ногу поменяла. Пауло это привело в неописуемый восторг :D он был восхищён. Сказал что при такой ужасной подготовке к менке ни одна лошадь ногу менять не стала бы, потому что это было ппц как неудобно для коня... Но он просто вытащил меня, выпрыгнув в менку из неудобного положения, потому что готов в лепёшку расшибиться от старания. Такие лошади - большая редкость, видно, что голова у коня суперская...работать с ним одно удовольствие. Безумно приятно слышать такие слова в адрес своей лошади :oops:
Вот этот момент на видео, и там слышны комментарии Пауло и его эмоциональная реакция на произошедшее :)

А в конце Пауло предложил попробовать полушаги в первый раз, небольшой намёк, чтоб посмотреть как оно пойдёт. Для первого раза получилось неплохо, я очень довольна. Прям не верится :)

Вообще Пауло сказал что у Сёмы будет очень хороший пассаж и пиаффе. У него есть все задатки.
Я очень горжусь своей лошадкой. Он был прекрасен оба дня, старался изо всех сил и был супер адекватен. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Как здорово читать такие позитивные отчёты! Молодцы, так держать!

А нам сегодня очень повезло с погодой, вылезло солнце и мы поехали большой компанией в лес на шаговую прогулку. Очень приятно погуляли.
Расстроило только то что в наших окрестностях теперь негде нормально порысить. В поле только сезонно потому что после дождей там слишком сыро и можно подскользнуться :( а в лесу какие то упыри перерыли все дорожки и к красивущему лесному озеру верхом теперь не подъедешь. Вот и пришлось шагать тупо по сельской грунтовой дороге, только шагом, для рыси там жестковато. И машины ещё периодически ездят, что тоже бесит. Но лес конечно осенью красивый, сосны везде, ляпота:)
А ещё я наконец заставила мужа сделать Сёме в деннике нормальную медленную кормушку для сена, стационарную в углу. А то менять рваные рептухи за 2000 руб каждые несколько месяцев как то надоело :mad: не нарадуюсь теперь. Ребёнок доволен, развлекухи хватает на целый день, выковыривает оттуда сено потихоньку, а не как раньше всасывал за пол часа и часть затаптывал, а потом смотрел грустными глазками, мол дайте ещё... теперь сено в деннике есть всегда, и зверь при деле :)
Вот типа такой
IMG_0397.JPG

Шагать полезно)
Хотя конечно жаль, когда хорошие дорожки портят( почему так, грусть-тоска.
Для сена штука классная, молодец муж)

прислали мне пару фоточек с семинара. освещение конечно слабовато, поэтому приличных по качеству фоток мало получилось.
но вот что есть.
как я люблю эту шейку :)
e2eGejgPeZU.jpg

0BWvjBmIL1c.jpg

А Рита сейчас бороздит просторы нашей необъятной в компании и под "музыку"... Ха-ха.

вчера решила освежить в памяти работу на вожжах. а то что то мы ее забросили. ух, как я набегалась. по началу Сёма делал вид, что вообще все забыл, крутился и разворачивался. а потом вроде как вспомнил. поделали всякие перемены направления, вольты и резиночки, потом плечо, траверс и принимание на шагу и на рыси, все легко делал...значит не забыл :) в перерывах между всем этим Сёма все время пытался предложить испанский шаг :D он меня этим задолбал. никак не мог понять, как я могу ЭТО не хотеть, он же так круто делает :Dоборжалась над ним. в конце рискнула в первый раз попросить галоп, в принципе с 10-й попытки сделал как надо. поначалу то тупил, то не с той ноги поднимался, один раз улетел, а в конце ничего так, проскакал всю стеночку неплохим таким собранным галопчиком, мне прям нра :) я даже от него не отставала. так что будем оттачивать. авось в недалеком будущем и менки на вожжах сможем делать :) думаю, для Сёмы это будет не проблема

Нас тут уже которую неделю засыпает снегом. И мы сегодня решили сгонять в поля. Замерзли конечно ужасно, но покатались хорошо.
Порысили по сугробам, и даже чуть чуть попробовали галоп, маленькими вольтиками. Буквально по кружочку в каждую сторону. Я осталась очень довольна. Раньше я даже подумать об этом не могла. А сейчас лошадь меня слышит и управляется. Как же это здорово. Вот что выездка животворящая делает :D
Хотя по прямой я пока скакать не рискну. Это будет уже следующий этап. И от несанкционированных поскакушек под предлогом страшной вылетевшей птички я наверное тоже пока на 100% не застрахована. Но по крайней мере галоп по команде в поле мы уже худо бедно можем делать управляемо. Для нас это супер достижение. Горжусь серой лошадкой :p
THIDdS0wtHI.jpg

Замечательные успехи у Сёмы :rolleyes:

А хорош то как!!!:rolleyes:

Очень понравилась медленная кормушка, прямо вот бы мне такие золотые руки, как у вашего мужа ;)

Сверху