Стащила у Ульяны на фейсбуке видеоролик одной британской БП всадницы, где она рассказывает про обучение менкам. Очень мне понравилось. Так толково и понятно все разжевано и показано.
Ну и всадница сама очень приятная. Вообще мне очень нравятся английские всадники. с удовольствием подписалась на ее канал. Там ещё куча всяких видеороликов, именно обучающих, где всадница работает на манеже и поясняет что, как и зачем она делает. Причём она работает не просто катаясь по готовым элементам, а даёт видеоурок как подвести к элементу, какие делать подготовительные упражнения. Просто наглядное пособие, бери и пользуйся в работе. Очень многое взяла себе на заметку. Ещё про подготовку к пируэту на галопе очень полезное видео.
Это опять к вопросу о том что иностранные тренеры все сплошь жулики, показывают только готовых большепризных лошадей и ничему гады не учат
и только один известный "герой" всю правду-матку расскажет, не тая, за весьма нескромное вознаграждение.
Я все никак не могу переварить эту тему про развод неопытных конников сомнительными тренерами.... Читаю и в стопиццотый раз радуюсь тому, что у нас сейчас есть возможность смотреть и видеть, читать, сравнивать, черпать знания из всех доступных источников. Когда я начинала заниматься ве, такого не было даже в мечтах. Просто старались ловить любую возможность быть с лошадьми, а о качестве этого занятия тогда никто не думал. Выбирать было не из чего. Да и не знали что бывает по другому, другого то мы не видели.
и то, те кому надо было, гонялись за знаниями, хватались за каждую возможность где то чему то научиться. А сейчас вроде бы 21-й век на дворе, а столько гур расплодилось
печально это