Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Очень понравилась медленная кормушка, прямо вот бы мне такие золотые руки, как у вашего мужа ;)
На самом деле дизайн честно стырен у Юли Гоблиненок :) мы просто скопировали уже готовую идею.
А муж долго матерился по поводу этих кормушек, конюшни, лошадей и в целом моего увлечения ве :D

А как научить лошадь полушагам в руках? Весь интернет перерыла, ни чего не нашла:( И Байсад меня очень заинтересовал:)
Учить то несложно. Обычно полушаги учат из осаживания, из которого просят лошадь как будто подняться в очень короткую собранную рысь. При этом сзади тренер помогает бичом тушируя в районе скакалки или крупа, кому что подходит. У всех лошадей разные волшебные кнопки. НО! Для того чтобы можно было начинать работу над полушагами, нужно чтобы до этого была проведена базовая подготовка. А это годы работы. Лошадь должна быть мягкая, гибкая, сбалансированная, в поводу, должна уметь все боковые, идеально работать от корпуса и нести себя.
А байсайд это как раз база, с него начинается тренинг молодой лошади. И в течении всего дальнейшего тренинга регулярно включается в работу как обязательное упражнение. Помогает включить реакцию на шенкель, принятие наружного повода, раскрепощает работу задних ног лошади. Без него никуда.

А, то есть байсад это ряд упражнений, вперед-вниз, сгибание, траверсы и т.д? Я занимаюсь с молодой кобылой, ей будет три года, она пока не заезженная, но мы работаем в руках уже года 1.5. Начальную базу гимнастирования мы с ней изучили (на раверсе немного застряли). Я правильно поняла, что полушаги это начальная подготовка перед пиаффе? С какого возраста можно начинать заниматься на полушаг? Простите, что я вас мучаю, уж очень интересно:oops:

А, то есть байсад это ряд упражнений,
нет, байсайд это одно конкретное упражнение - оно представляет из себя уступку задом по вольту. то есть передние ноги лошади движутся по более маленькому кругу, а задние ноги движутся по более широкому кругу с очень глубоким заступом и перекрещиванием.

Я правильно поняла, что полушаги это начальная подготовка перед пиаффе? С какого возраста можно начинать заниматься на полушаг?
по сути да, это начало пиаффе.
касательно того во сколько начинать - тут надо смотреть в первую очередь на уровень подготовки. должна быть отличная база. если ее пока нет, то и в 10 лет нельзя начинать. при хорошей базовой подготовке (о чем я писала выше - контакт, расслабление, гибкость, баланс..) можно пробовать лет с 6.

С Новым Годом! Побольше времени на то, что доставляет удовольствие, побольше стремлений и достижений, исполнения самых заветных мечтаний, голубого неба и белых улыбок, мира и благополучия!

Спасибо друзья :) я так редко сюда захожу, мне очень стыдно за это.
Но зато вдвойне приятно что меня ещё кто то читает и даже поздравляет с Новым годом.
В свою очередь желаю всем моим читателям всего самого доброго в новом году, пусть все неудачи и беды останутся в прошлом, а 2017 год принесёт всем только добра и удачи. Желаю всем самого важного - здоровья, а ещё семейного благополучия, ну и конечно же успехов во всех конных начинаниях, здоровья коням и прогресса в работе. С Новым годом всех

А мы сегодня ездили в лес :) как же там красиво. Чудесно погуляли с Сёмой.
Блин давно мечтаю о зимней фотосесси в таком вот заснеженном лесу. Вот бы кто нибудь до нас доехал с фотиком :rolleyes:

Друзья, наступила весна :) пора просыпаться и получать знания. Мы подсуетились и организовываем семинар по теме, которая на данный момент многим интересна, так как совершенно не раскрыта в нашем конном сообществе - это зубы лошади.
Не секрет, что для верховых лошадей, работающих с железом, своевременная и правильная обработка зубов очень важна. И у нас возникали горячие споры на тему как часто и у кого пилить. Одни ругают француза, мол он слишком мало спиливает, при таком раскладе надо пилить часто, что не очень хорошо. Другие ругают наших ветов за то что спиливают слишком много и многим лошадям (особенно старым) потом нечем жевать. Нужен ли наркоз или нет? И куча других вопросов. Поэтому в первую очередь хотим для себя разобраться, и приглашаем всех желающих присоединиться. Количество мест ограничено.
Подробности тут.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...d-v-obrabotke-zubov-verxovyx-loshadej.205066/

Последнее редактирование:
Очень интересный дневник! Пока читала вся распереживалась, у нас тоже молодая лошаденка только младше вас на годик. И какие же вы молодцы!!!за год до ППД, да еще так ровненько, спокойно, хотя только недавно (как будто) писали, что Сёма развез при подъеме.
В общем буду следить активно

Очень интересный дневник! Пока читала вся распереживалась, у нас тоже молодая лошаденка только младше вас на годик. И какие же вы молодцы!!!за год до ППД, да еще так ровненько, спокойно, хотя только недавно (как будто) писали, что Сёма развез при подъеме.
В общем буду следить активно
Добро пожаловать :)
А Сема до сих пор периодически отжигает. Приходится с этим жить и работать. Уж что досталось, то досталось. Любит лошадка поскакать галопедрищем, к сожалению, а я не люблю.
Но зато хоть в остальном он радует

Стащила у Ульяны на фейсбуке видеоролик одной британской БП всадницы, где она рассказывает про обучение менкам. Очень мне понравилось. Так толково и понятно все разжевано и показано.
Ну и всадница сама очень приятная. Вообще мне очень нравятся английские всадники. с удовольствием подписалась на ее канал. Там ещё куча всяких видеороликов, именно обучающих, где всадница работает на манеже и поясняет что, как и зачем она делает. Причём она работает не просто катаясь по готовым элементам, а даёт видеоурок как подвести к элементу, какие делать подготовительные упражнения. Просто наглядное пособие, бери и пользуйся в работе. Очень многое взяла себе на заметку. Ещё про подготовку к пируэту на галопе очень полезное видео.

Это опять к вопросу о том что иностранные тренеры все сплошь жулики, показывают только готовых большепризных лошадей и ничему гады не учат :D и только один известный "герой" всю правду-матку расскажет, не тая, за весьма нескромное вознаграждение.

Я все никак не могу переварить эту тему про развод неопытных конников сомнительными тренерами.... Читаю и в стопиццотый раз радуюсь тому, что у нас сейчас есть возможность смотреть и видеть, читать, сравнивать, черпать знания из всех доступных источников. Когда я начинала заниматься ве, такого не было даже в мечтах. Просто старались ловить любую возможность быть с лошадьми, а о качестве этого занятия тогда никто не думал. Выбирать было не из чего. Да и не знали что бывает по другому, другого то мы не видели. :( и то, те кому надо было, гонялись за знаниями, хватались за каждую возможность где то чему то научиться. А сейчас вроде бы 21-й век на дворе, а столько гур расплодилось :( печально это

@star видео супер полезное!спасибо! Правда на слух я не сильно хорошо воспринимаю, но в целом понятно.
Удивило, что у ни даже на плацу есть зеркала

С ума сойти, вот уже почти три года как мы с Сёмой вместе, много всего мы пережили за это время... но я почему то только сейчас вспомнила, что не совсем все рассказала о том как мы с ним познакомились... я же не просто так поперлась тогда в Ставропольский край в племферму Шальнева...
До этого я так вяло просматривала объявления о продаже лошадей, но в итоге все таки поняла что хочу терца. Разыскала телефон начкона племфермы, позвонила, попросила прислать фото коней на продажу. Мне прислали с десяток разных коней и глазом зацепилась за парочку из них, одним из которых был Сёма. Вот такой он был несуразный гадкий утёнок на фото (сейчас смотрю и думаю блин, неужели это моя лошадь? Где наш роскошный гребень и гора мышц? :D Что я в нем нашла тогда?)
KHvhrlNpDGU.jpg

RJPzlTEOj9A.jpg

6gStBH3-c7Q.jpg

Затем я естественно поехала смотреть вживую. Всех коней нам вывели, показали на корде, на некоторых даже поездить удалось, в денниках всех потискала. Все понравились и я пошла думать. Стою в проходе конюшни в задумчивости, и тут Несват подходит ко мне и говорит тихонько "ну что ты сомневаешься, я же вижу что ты с него глаз не сводишь". И правда, я сама не заметила что сколько ни ходила туда сюда по денникам, а все равно возвращалась к нему. И поняла что влюбилась в него ещё тогда на фотках из емэйла, и ехала я за 2000 км именно за ним, и ни за кем больше :) видимо где то наверху было решено что мне нужна именно эта лошадь

Сверху