Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Сколько вышел пошив?

А чего у него за проблемы с контактом?
Пошив чего? Оголовья? Я не шила его, это мне Рита из Португалии привезла:)
А с контактом у него сложно, он любит задирать башку в небо и торчать перед поводом. С мундштуком по идее должно быть попроще держать правильную рамку когда научится с ним работать

Последнее редактирование:
Хм :) очень похож Хенд-мейд, думается мне не потоковое это производство. Сколько стоило?

а причину неприятия повода выяснили?

Вот жеж(( 20 старты в Дербях у меня. А 21 ребенка не с кем оставить. Вот всегда так! Каждый год! Что за невезение :mad:
Так приезжайте с ребёнком

Хм :) очень похож Хенд-мейд, думается мне не потоковое это производство. Сколько стоило?

а причину неприятия повода выяснили?
Ну у них часто они такие. Вполне возможно они и есть хэндмэйд. Стоило около 100 евро

По контакту он с самого начал такой был. С детства привык бегать с задранной башкой.

я конечно не сильна в хенд мейде.. Но по мне так, самое что ни наесть обычное оголовье, по типу вот, как в Англии продается.. тут оно еще "понакрученнее", ибо снизу не просто пряжки ( вот терпеть не могу крючки)

Так приезжайте с ребёнком
.
У меня совсем мелкий двух лет еще нет, поэтому она днем спит 2 часа. Где ей там спать... а когда не спит ей надо то покушать, то пошилопопствовать. Не даст она мне посмотреть. Я второй год хочу и никак не попадаю.

я конечно не сильна в хенд мейде.. Но по мне так, самое что ни наесть обычное оголовье, по типу вот, как в Англии продается.. тут оно еще "понакрученнее", ибо снизу не просто пряжки ( вот терпеть не могу крючки)
Мне тоже кажется что самое обычное. Португальские оголовья очень многие так сделаны.

Ага. А как у тебя с португальскими размерами? У меня их уздечка гордо "фулл" написано. а по факту чтот о думаю, там, ну не коб конечно, но где то рядом с ним... И седло, на нем написано 17.5, но по ощущениям оно не больше 17 ( у меня своя конкурка 17, плюсом рабочий Кентавр 17.5, и своя выездка Кифер нулевка, то есть 16.5-17, то есть есть с чем сравнить) .. Вобщем мне кажется маломерки у них какие то. Но вот кожа на уздечке, по крайней мере, прям кожа. Не выездной вариант ( ну в смысле нет каких то красивостей) но добротная, крепкая, ладно сшитая.

При продаже сказали что оно коб. В принципе на коб похоже.
А красивостей нет вообще, ну кроме пряжек необычных. Я специально такое хотела, ненавижу всякие стразы, лак и эти огромные капсюли-намордники на пол лица, которые сейчас в моде у современных спортивных уздечек. Тем более у Сёмы очень изящная мордочка, ему идеально тоненькое что-то. И кожа да, очень качественная и мягкая
upd как раз с Ритой недавно ржали на тему современной моды :)
Вот такие нынче в моде уздечки с капсюлями толщиной с бревно, из под которых лошадь не видно. И это во всех магазинах нашей необъятной. Народ радостно скупает это по 30-50 тыщ. Ужас. когда вижу такое, хочется сказать "повесь обратно на елку, не отнимай у детей радость" :confused:
XLjJKSPY-uQ.jpg

Ааа. у меня то на уздечке "выбито" фулл... ( это просто коня в работу привезли, луза, а у него все от туда, ибо там дешевле. Как сказал владелец, седло стоит порядка 300-400 евро. Спортивка- конкурка, не сказать что прям класс, но именно "добротно-рабочая". и уздечка тоже такого же плана)

Ну у них есть и свой эконом класс и свой премиум. Но даже эконом класс у них весьма неплохого качества. Мне понравилось

Не, я смотрю на качество уреза, качество швов(ровность и форму), как оформлены складки. У португальцев оч классные толстые кожи, очень прочные и при этом весьма нежные, особенно если их промять с китовым жиром.
А так-то да, очень симпатичное простое рабочее оголовье, там цельный затылочник? Видно только нагромождение ремешков.

А мы недавно вернулись из поездки по конным заводам Ставропольского края :) ездили большой компанией, было очень весело. Чудесно провели время, там сейчас сказочно, настоящая весна, все цветёт, жара, приехали все обгоревшие как вареные раки :) погрелись, полюбовались красотой, наелись деликатесов кавказской кухни . Даже возвращаться не хотелось в это питерское у.г. :(
программа была почти как в прошлый раз, поэтому опять рассказывать подробно про все места посещения лень. Лучше картинок красивых покажу.
KaycLfjdGzw.jpg

w4Dr_mTHsUs.jpg

QK_OEKPbZGc.jpg

oSkI0DLt0wM.jpg

Ну и самое главное - лошадки, собственно ради чего туда ехали. Всех показывать лень, покажу самых любимых :) терской красоты вам в ленту
__tIm2nhMzs.jpg

oPtfv2jNeho.jpg

dtIIOdo1XLg.jpg

94UTKhtA2x8.jpg

pn2pO3cNVwE.jpg

z8G9N59E5K8.jpg

И на десерт :) вот в моем понимании идеал терской лошади. Кстати, продаётся ;)
От этой шеи я просто падаю в обморок :)

CP2pTSy0ha0.jpg

А ещё я уже целую неделю скачу на мундштучном оголовье и мне прям очень нравится :) на удивление улучшился баланс на галопе, Сема уже не позволяет себе нагло растягиваться в сосиску и падать на перед, повисая на руках, приходится шевелить булками и нести себя самому :) что меня дико радует. Мундштук он уважает. Хотя я им не пользуюсь, мундштучный повод всегда провисает, работаю только трензельным. Но ему этого достаточно. А то раньше у нас весь галоп и переходы с галопа проходили в борьбе за контакт и баланс, а тут прям скачу и наслаждаюсь, никто в руки не валится, на перед упасть не пытается, четкие переходы в шаг от корпуса, а не "от корпуса + ещё 10 метров несанкционированной рысью протащу с подставленной челюстью" :) в общем благодать. Лишь бы настройки не сбились :) а то кто их знает этих глючных животных

И на десерт :) вот в моем понимании идеал терской лошади. Кстати, продаётся ;)
От этой шеи я просто падаю в обморок :)

CP2pTSy0ha0.jpg
+100500! Я аж с антресолей свалилась,откуда тихонечко почитывала дневник!Обалденная шея,да и сам весь красотун сказочный!:)
А можно ещё для тех,кто не только в танке,но ещё и на подлодке,подробнее про семинар с Паоло - где,что,по чём?Может быть ссылка есть какая-нибудь на анонс?:rolleyes:

А можно ещё для тех,кто не только в танке,но ещё и на подлодке,подробнее про семинар с Паоло - где,что,по чём?Может быть ссылка есть какая-нибудь на анонс?:rolleyes:
Семинар 20-21 мая у нас в ириновке. Для зрителей 1000 рублей в день. Урок со своей лошадью 100 евро. И вроде даже ещё осталось одно вакантное место для участника с конём.
Подробности тут
https://vk.com/club78459446

Честно стырила на фэйсбуке очень интересную статью. Не могу не поделиться. Очень хорошо описано про контакт и легкость. Постоянно сталкиваюсь с тем что представление о легкости у многих это езда на брошенных верёвках, что в корне неверно. Поэтому бросаются в другую крайность - чтоб поводья трещали.
А найти золотую середину это всегда самое сложное. Ее редко можно увидеть но это тот идеал к которому надо стремиться. И вот Пауло как раз один из лучших примеров той самой лёгкости. Впервые увидев как он ездит, мой мир уже никогда не станет прежним. Он ездит в легчайшем контакте, вплоть до провисания повода, при этом лошади очень даже в поводу, отвечают на малейшие команды, и даже самые наглухо бесповодные преображаются после минут 20 работы под этим всадником. Их просто не узнать.

ЭТО НЕ ЛЕГКОСТЬ!

Автор: Сара Ворн

1-1.jpg

Фото 1: всадник держит руки впереди, но рот лошади НЕ расслаблен, лошадь сопротивляется контакту, поэтому такая езда не может считаться ездой в легкости

“Расслабления рта не достаточно. Оно может ввести в заблуждение, потому что далеко не всегда является показателем легкости. Расслабление рта должно сопровождаться расслаблением всей лошади. Когда лошадь расслабляет спину, это в любом случае отражается на состоянии рта» (Нуно Оливейра)

Попробую продемонстрировать это на своих фотографиях. Легкость заключается не в брошенном поводе или вытянутых вперед руках…. Легкость подразумевает под собой все вместе, все 100 мелочей, сходящихся воедино и позволяющих всаднику бросить повод так, чтобы лошадь не потеряла ни подведения зада, ни ритма, ни баланса, ни тенденции движения в горку, ни каденции, ни прямолинейности.

Это легкость…

А это НЕТ…

Несмотря на то, что его нос перед линией отвеса, у него не подведен зад, он прогнут в спине, поэтому НЕ МОЖЕТ демонстрировать легкость!

Мне то и дело показывают фотографии всадников с комментариями, какие они молодцы, как сумели добиться «легкости», а я смотрю на них и думаю: «Да, всадник отдает повод, но каждый может это сделать в определенный момент времени».

Легкость заключается не к способности всадника ослабить повод. Она является «последствием импульса и сбора» (Нуно Оливейра, 1998, 43).

Так как же понять, что лошадь поистине легкая? И как этого добиться?

Очень часто можно увидеть распространенную ошибку, когда лошадь просто прыгает на месте не в контакте …

“Серьезной ошибкой в отношении легкости является езда на неокругленной лошади без импульса с провисающим поводом. Это не езда, это катание. Контакт следует ослаблять только тогда, когда лошадь округлена и движется с импульсом». (Нуно Оливейра)

Некоторые всадники полагают, что могут толкнуть лошадь на повод, а потом ослабить контакт… И в результате мы получаем другую крайность, в то время как легкость остается где-то посередине!

Многие всадники во имя импульса доводят лошадь до состояния перенапряжения. Другие во имя легкости «бросают» лошадь, слишком ослабляя контакт. Истина выездки лежит МЕЖДУ этими крайностями.

Так как же добиться легкости?

Во-первых, лошадь должна быть в равновесии, а для этого она должна равномерно легко сгибаться как налево, так и направо.

Во-вторых, лошадь должна быть округлена и в поводу, а для этого она должна быть перед шенкелем и двигаться вперед.

В-третьих, необходим сбор, истинный сбор, который не имеет ничего общего с превращением лошади в «мячик напряжения».

warneyswhip-1.jpg

Легкость на «вперед и вниз»

«Разница между зажатой лошадью и лошадью в сборе заключается в том, что в правильном сборе она может дотянуться носом до земли, оставаясь округлой!» (Нуно Оливейра)

Легкость не появляется по волшебству, когда мы отдаем повод. Она достигается в результате многих лет тренинга, упражнений, переходов, системы правильного поощрения и своевременности действий.

“Нужно получить лошадь, которая будет круглой и легкой за счет нюансов и деликатности техник всадника, а не за счет “стискивающих ног», которые силой добиваются краткосрочного результата.” (Нуно Оливейра)

Теперь, когда вам будут показывать фотографию очередной пары, и вам подумается: «Вот она- легкость», обратите внимание на детали. Я пишу это не для того, когда кого-то критиковать, а для того, чтобы учиться и понимать, как отличить и оценить истинное искусство.

Взято отсюда
http://h-h-t.ru/ne-legkostj/

Все хорошо, только на той фотографии, которая подписана как "легкость" ее тоже не видно(
Очень сложно это передать посредством фотографий и даже видео. Мы видим чаще то, что хотим видеть.

Сверху