Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Все хорошо, только на той фотографии, которая подписана как "легкость" ее тоже не видно(
Очень сложно это передать посредством фотографий и даже видео. Мы видим чаще то, что хотим видеть.
Ну насколько я поняла, статья от первого лица. Автор вставила свои собственные фото в качестве примера. Наверное ей видней где там в какой момент была лёгкость а где нет. Конечно фото не передаёт всех нюансов. Но все же на первом из двух сравнительных фото "картинка" более приближена к понятию легкости

Последнее редактирование:
Вот и закончился очередной семинар с Пауло. Писать много буков лень. Отмечу лишь что Пауло остался доволен. все его постоянные ученики неизменно повышают свой уровень к каждому его приезду. А это ещё раз говорит о качестве его уроков.
А ещё меня очень впечатлила одна участница. она была на прошлом семинаре зрителем. Посмотрела как Пауло учил некоторые пары работать над пиаффе, и решила сама попробовать. И на этот семинар приехала уже с лошадью :) лошадка очень неплохо выезжена, и вполне прилично пиаффирует. Ещё раз в тему о том что семинары якобы бесполезны, и за один урок все равно ничего не дадут даже участнику, а зрителю так тем более. Но как оказалось, вопрос лишь в том, сколько информации человек готов взять от тренера...
А ещё, пользуясь случаем, мы наснимали кучу видеоматериала для проекта поддержки терской породы. Но пока раньше времени не буду рассказывать :) покажу когда все смонтируем и сделаем. Должно получиться очень круто, задумка классная.
И ещё в рамках этого проекта, мы сделали красивущие открытки с фотками терских лошадей авторства таких известных фотографов как Катя Друзь и Алексия Хрущева. И несколько экземпляров этих открыток есть у меня в Питере :) стартовая цена от 50 руб. Максимум не ограничен :) можете предложить свою цену, сколько не жалко. все вырученные средства пойдут на развитие проекта поддержки породы. Кто заинтересовался, пишите в личку :)
ZI4LRrUnVXk.jpg

Ну и для затравки пару фоток с семинара (основные фотки будут позже, как и видео)

YGct0LubMJY.jpg

cQMzIFVW6I0.jpg

За эту остановку нас Пауль хвалил :)
oPrLR1TWVFA.jpg

А здесь мы над чем то ржём :) уже не помню над чем
EYfiqGvBkLM.jpg

Пауло покатался на серой лошадке и почему то ему тут очень весело :)
i0uUHpJQl8s.jpg

И пара фоток со съёмок
raF1wlpE0VM.jpg

SBWypjkoMnI.jpg

To be continued ...

а вот и еще одна порция фоток.
спасибо огромное Лере @Zanoss
я уже Лере пожаловалась какая я убогая получилась везде, у меня прям талант все косяки посадки продемонстрировать именно тогда когда нас снимают, особенно на галопе бееее :( и Сёма вечно перед поводом торчит.
а фотки сами красивые яркие
вот эта прикольная. Оля @GMistress тут чего то над нами угорает :)
f6eqm93UW9A.jpg

SjKcO7iA7ig.jpg

LDJ4_LPb_f4.jpg

B1I9I90ESIc.jpg

segyS-ZFWTE.jpg

tLKpiUcbTGU.jpg

L6SENzbIq_M.jpg

мне нравится этот портрет. что то в нем есть :)
BCKi_mvclTs.jpg

LPfGDuWA_r4.jpg

ppukTdY1CAQ.jpg

в целом этот семинар для нас прошел не так хорошо как предыдущие, Сёма был совсем не настроен нормально работать, видимо сказывается отсутствие тренера в последний год :( надо как то собирать себя в кучу и работать над собой, но каких то моральных сил особо нет. пора наверное в отпуск, отдохнуть, и от лошади в том числе. чтобы к следующему семинару быть огурцом...

Фотографии шикарные!!!!

Портреты - вау!!! :rolleyes:

Желтый (светло-горчичный?) комплект на вас с конем меня сразил наповал ;):rolleyes:

Красивые фото! И мне тоже очень понравился жёлтый комплект. Видела такой только на вороных лошадях, которым как известно идёт всё.:) А тут серый - и очень красиво. Прямо неожиданно.;)

А видео будут?:)

Фотографии шикарные!!!!

Портреты - вау!!! :rolleyes:

Желтый (светло-горчичный?) комплект на вас с конем меня сразил наповал ;):rolleyes:
Да фотки прикольные получились :) спасибо Лере за съемку
Ахаха, кто о чем а Полина о шмотках :)))) я знала что ты заценишь этот комплект. Хотя если честно я желтый цвет не люблю. Я эти бриджи купила тупо потому что они были со скидкой. А поскольку такой цвет дурацкий что ни с каким другим цветом он не сочетается, то пришлось приобрести к нему хотя бы вальтрап, и то в тон не попала... хотя Сёме он на удивление идёт :)

Красивые фото! И мне тоже очень понравился жёлтый комплект. Видела такой только на вороных лошадях, которым как известно идёт всё.:) А тут серый - и очень красиво. Прямо неожиданно.;)

А видео будут?:)
Да я сама в шоке что на удивление неплохо подошёл цвет. Там ещё коричневый кантик на вальтрапе, который прям чётко в тон к седлу и уздечке.
Видео обязательно будет но я его сама ещё пока не видела :) меня же снимали для репортажа о терских лошадях и какие именно куски занятия с Пауло туда попали, я ещё не знаю. Надо все это разбирать, монтировать, ещё перевести на русский интервью с Пауло. В общем когда все смонтируем то покажу уже готовый красивый видеоролик

Оля, ну да, я типа эстет :p:D

Но когда красивая лошадь, красивый всадник, красиво едут и тут бамс - разноцветные тряпки у обоих или стиль "роскошный прокат" - ну ей богу, не то!!! :p

IMG_20170531_212721_266.JPG
Олечка,было очень приятно познакомится! :)
И спасибо за открытки! Жалко,что только 4 "персонажа", вот бы всех сфотографировать...Себе оставлю,не буду никому слать - я жадная! :-) Моя прелесссть...

@ПчелаАлекс Оля, я тоже очень рада была познакомиться :) терцовладельцы должны дружить, нас и так мало...
Рада что открытки понравились. Я надеюсь что в ближайшем будущем мы пополним коллекцию фотками других чудесных фотографов :)
Кстати, дорогие читатели, открыточки у меня ещё остались. Налетай-живопись пока есть :)

Очень симпатично вы смотритесь с конем на фото, такие мышцы на некоторых кадрах, прям ах!
Открыточки чудные вышли.
Ну и тот горчичный с желтым комплект - неожиданный, но оригинально выглядит, солнечно и тепло))

Очень симпатично вы смотритесь с конем на фото, такие мышцы на некоторых кадрах, прям ах!
Спасибо за добрые слова :) мышцы да, это наше все. Лошадко сильно раскабанел :) рецепт "много жрать и много работать" творит чудеса.

А я вчера наконец добралась до видео. Посмотрела своё интервью. Получилось очень тепло, солнечно и трогательно. Ещё перевела на русский интервью с Пауло. Сейчас его отредактируем, наложим перевод на оригинальный текст и начнём монтировать. Прямо не терпится скорей доделать нашу задумку и показать вам красоту :)

Оля, наконец-то я доехала до вас, ура! :) (не прошло и года, наконец-то черкану чего-нибудь )) Конь у тебя - огонь!!! я еще такое проявление характера не видела на семинарах )))) :D Но вы оба - молодцы :)
И куриные ножки были отменные ;) :D:D:D

Оля, наконец-то я доехала до вас, ура! :) (не прошло и года, наконец-то черкану чего-нибудь ))
Я тоже очень рада что ты до нас таки доехала :) надеюсь, что не в последний раз. Приезжай ещё обязательно.

Конь у тебя - огонь!!! я еще такое проявление характера не видела на семинарах ))))
да это ппц вообще а не лошадь :eek: ты б видела что он творит вне семинаров :D ну уж какой есть. Видимо за что то мне досталось такое счастье

Извините, что я лезу к вам в дневник, меня зацепила ваша проблема с конем.
Читала ваш дненвик кусками, и вот решила прочитать от корки до корки. Интересно пишете.
Я не весь еще прочитала, возможно дальше будет ответ, интересно узнать:

1. на одни и те же мнипуляции у него одна и та же реакция как в руках, так и под верхом?
2. делаете галоп в руках?
3. а в полях он тоже разносит?
4. если в руках он пытается "разнести" как вы его успокаиваете?

1. на одни и те же мнипуляции у него одна и та же реакция как в руках, так и под верхом?
2. делаете галоп в руках?
3. а в полях он тоже разносит?
4. если в руках он пытается "разнести" как вы его успокаиваете?
1. Тут самая сложность в том что на одни и те же манипуляции у него может быть абсолютно разная реакция в разные дни. При том что все остальные факторы не поменялись.
То есть например вот сегодня ездим верхом в манеже и он прям флегма. А на следующий день все то же самое, тот же манеж, тот же режим, тот же рацион, но у него припадки и скачки... или в один день он может быть идеальным и спокойным и в руках и под селом, а в другой день на все те же манипуляции взлетать. Нет вообще никаких закономерностей от чего это происходит. Единственную закономерность которую я нашла, это то что зимой эти припадки у него особенно агрессивные, особенно когда очень холодно. Летом он как правило практически не взлетает а если и взлетает изредка то довольно вяло.
2. Галоп в руках мы только начинаем делать и не более пары темпов. Ему пока тяжело держать такую собранную рамку долго.
3. В полях также как и в манеже, может быто флегмой и плестись в хвосте не успевая за остальными лошадьми а может взлетать. От чего это зависит, неизвестно.
4. В руках если начинает ломиться в повод то делаю одержки и переходы. Но если он уж очень резко стартанет, то тут все зависит от скорости моей реакции. Иногда я не успеваю так быстро среагировать и он может вырваться.

Сверху