Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
А как часто такое случается? А как он трензель воспринимает? А вы в руках на чем работаете?

Вы смелая женщина и очень позитивная (это я по денвнику сужу, что успела прочитать), я вот видимо старею. Не хочу такого экстрима, и свою горяую девушку работала до того в руках, пока не почувствовала, что она понимает, что я делаю и объяснила ей переднюю рамку (что за повод вперед нельзя ломиться). И остановку с голоса делает на 100%. Ну и пока мы с ней только шагаем под верхом, и дальше пойдем, когда я буду уверена, что она понимает и принимает.
Был у меня давно мерин, так вот с ним мы боролись с его "а мне пора домой" в лесу, он разносил, я повод отпускала и разговаривала с ним, и галопили пока он на голос не среагирует. И так я его довольно быстро перевела на то, что бы слышать меня, но у него 100% была психологическая проблема - прокат, цыгане... И в последствии без всего на ездила в поле, и ребенка своего катала. И он тоже был очень пересогнут в одну сторону.
Я б наверное работала в руках его до того, пока не решу эту проблему, провоцыровала бы его по всякому, и на кавесоне, что бы не ушел.
Удачи вам, очень очень желаю разобраться!

А как часто такое случается? А как он трензель воспринимает? А вы в руках на чем работаете?
Да как то нет особых закономерностей. Раз на раз не приходится. Бывает и по пол года затишье, а бывает каждый день приколы.
Трензель воспринимает не ахти, приходится все время бороться за мягкий контакт, он чуть занервничает и сразу начинает ломиться в повод и задирать башку. В руках работаю на трензеле , щас вот ещё начала на мундштуке пробовать. В принципе одинаково.

Вы смелая женщина и очень позитивная (это я по денвнику сужу, что успела прочитать), я вот видимо старею. Не хочу такого экстрима
Вы мне льстите :) я сама терпеть не могу такой экстрим, поверьте мне это не в кайф совершенно. Просто я научилась с этим жить и работать. Потому что если я от этой лошади откажусь, то ничего хорошего ее не ждёт в жизни. Я за три года перепробовала все, и не нашла средства которое 100% помогает. В итоге я просто плюнула на поиски волшебного лекарства от таких проблем и тупо работаю с тем что есть.
А вариант работать только в руках пока не станет паинькой, мы уже проходили, не работает. :( так до конца жизни и будем в руках работать.. а сядешь в седло и снова здорова. В общем я как то уже начала философски относиться к этому. Видимо это карма мне подсунула такую лошадь за что то :)

Последнее редактирование:
Мои сейчас все работают мундштук + кавесон, удобные уздечки продают уже все в комплекте на одном ремне. Кадрию (старшая и у которой с галопом не все айс) перевожу только на мундштук. У нас с трензелем были сильные проблемы, она ни в какую не хотела на нем работать. С началом работы с Португальцами один подобрали мало мальски, что бы она не жрала его все занятие, но вот одели мундштук и все, как рукой сняло "жрать железку", и теперь даже сама берет мундштук.
Мелких сразу на мундштук+кавесон буду учить. Одна уже так бегает, второй пока хватает кавесона, но уже заказала и ей. Будем по чуть чуть приучаться.
Понятно, что это не панацея, но ничего не вижу страшного в этом девайсе, если рука - это не основное средство управления, то мундштук очень даже хорош. Да, надо учиться на нем работать, но так на всем надо.

И думаю нам помогли занятия с Кристиной по Бенту. Тут еще более легкий контакт идет, чем португальцы предлогают.

А почему вы не работаете в руках на кавесоне?

А почему вы не работаете в руках на кавесоне?
Это неудобно. Кавессон не даёт воздействовать отдельно левым и правым поводом так как цельная металлическая пластина все равно давит с двух сторон если даже воздействовать с одной. Получаются размазанные команды. Да и нам вообще не очень подходят любые средства без железа так как у нас основная работа направлена на смягчение деревянного от природы рта, который влияет на закрепощение всех остальных мышц головы и шеи. Я и от сайдпула отказалась отчасти из за этого. Ему надо что то жевать, чтобы во рту железка шевелилась, иначе опять становится бревном

А у вас с толстой пластиной типо капцунга?
У меня цепочка и как-то даже не заметила, что размазывается команда. Я вот тоже одной мелкой одеваю мундштук именно для того, что бы она не зажималась, но работаю на кавессоне. Пока нравиться такой вариант. Второй мелкой не одеваю во время работы железо, так как она тогда отвлекается на "чужой предмет во рту", уже намного лучше, чем по началу, но все равно быстрее мешает, чем помогает.
Мне вот как то не пошло в руках работать на трензеле, а с момента, когда лошадь от трензеля отказалась, вопрос вообще отпал.
А у него мозг работает во время истерики? Или он убивается?

А у вас с толстой пластиной типо капцунга?
Нет, у меня тонкая пластина. Кавессон из крамера который.

А у него мозг работает во время истерики? Или он убивается?
В том то и дело что мозг в такие моменты отключается. Иначе бы не убивался

А мы сегодня ездили в поля пошагать :) у Сёмы новая подруга. К нам переехала на постой чудесная донская кобыла с жеребёнком. И Сема как то сразу с ней очень хорошо поладил. Она наверное единственная кобыла у нас на конюшне, которая его не бьет и не крысится на него, и он такой довольный и спокойный рядом с ней, в поля вместе ездить одно удовольствие :)
ImQXV5LA0gA.jpg

mg-tfJ33uak.jpg

Вообще у кобылы психика потрясающая, молоденькая матка из табуна, а заездилась на ура и катает хозяйку как вазу хрустальную. Супер адекватная и ласковая. И такая красивая :) прям девочка-девочка, настоящая леди. и жеребёнок весь в мамку, умный и адекватный малыш, к тому же симпатичный и с отличными движениями. Повезёт тому кто купит.
Все таки донские лошади классные, не перестаю ими восхищаться

Да, Барышня умничка! Я постоянно забываю, что это четырехетка, еще полгода назад гулявшая в табуне и недавно заезженная.Потому что по поведению она как 10-летняя взрослая матрона)))

И где таких хороших дают? чье разведение?
Всегда радостно когда у лошади светлая голова :)

И где таких хороших дают? чье разведение?
Всегда радостно когда у лошади светлая голова :)
Mirage_lav, Барышня рождена в Зимовниковском конном заводе, которого сейчас не существует, к сожалению, а выращена в конном заводе "Донской".

А у нас очередной классный проект в поддержку терской породы :) мы запускаем фотоконкурс. Те кто когда либо фоткал терцев, приглашаем поучаствовать. А те кто не фоткал, но очень хочет, то можно прямо сейчас в режиме реального времени найти Терскую модель для съёмок :) или если у вас есть модель, но нет фотографа, то можете состыковаться и найти друг друга. Подробности тут :)
https://vk.com/wall-138907111_53

Чует моё сердце что Сёмы на этом конкурсе будет много :D
К нам вот на днях ещё приезжала замечательный фотограф Валерия Короткевич
В связи с чем вот :)
kEy4H-dspvI.jpg

G7t15g8eNuc.jpg

x_Dcj_thWBI.jpg

Лера, конечно, супер-фотограф!
Семён прекрасен!:)
Дааа, мне так понравилось как она к этому основательно готовится, привезла кучу реквизита, всякие пугалки, и прочие штуки :) теперь я узнала секрет как конные фотографы делают красивые шейки коням для фото :D попробовали дать понюхаться с кобылой, думали что впечатлится и поставит шею бубликом :D хрен там. Понюхал и пошёл дальше траву жрать. Кобыла больше впечатлилась, повизжала и сделала ножкой топ.
О оказывается что нужно было спец реквизит применить :)
надо будет нам с тобой тоже так попробовать зимой. А то летних красивых фото у меня уже полно а зимних нема

Какой прекрасный Сема!! Восторг просто ))
Масть сейчас просто вау - серебристо-мраморная!

Сверху