Дневник молодого тракена. Зимние фото

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Re: Ура, ура, ура! 70% и наконец-то у нас первый кубок!

Мысль о том, что я плачу за коня просто так и даже его не вижу закралась у меня ещё в августе прошлого года, когда я была на 6-м месяце беременности и расстояние в 300 км туда-обратно стало тяжело преодолевать за один день. Эта мысль меня не покидала и по сей день.. Понятно, что лошадь - это живое существо и совсем материально мыслить точно нельзя, но всё же, при условии того, что я ушла с работы в ожидании сына и не имела возможность зарабатывать ввиду плохого самочувствия, а потом уже и ухода за новорождённым, мысль о том, за что я плачу каждый месяц по 25 тысяч меня очень часто преследовала. Конь был перевезён к москве, однако на тот момент я и не догадывалась, что очень скоро мы переедем с юго-востока на север и дорога до конюшни будет опять занимать уйму времени. Сейчас моему сыну 8 месяцев, с ним стало проще, однако до конюшни у нас вместе всё равно никак не получалось добираться, потому что с учётом пробок дорога занимает по 1,5-2,5 часа в одну сторону, в зависимости от времени. Если поехать рано утром - то туда дорога занимает час, зато обратно едем 3... Был момент, когда я даже выставила коня на продажу, потому что мысль о том, что я трачу деньги мужа на лошадь, которую не вижу меня не покидала. Я часто думала, что лучше я бы эти деньги потратила на нашу собственную дачу, которую нужно покупать и тп. В итоге наконец-то мои мысли на эту тему прекратились. Муж мне как-то сказал, найди такой вариант развития событий, что бы всех всё устраивало. И я его нашла.
Мы встали на очередь на постой в тимирязевку :) До тимирязевки мне ехать ровно 5 минут в любое время суток. У нас с Грэйвом появилась замечательная арендатор Надежда, которая по счастливому случаю судьбы работает около тимирязевки и ей это тоже удобнее,чем ездить в Созидатель. Поэтому после переезда я смогу быть у коня каждый день, гулять с ним, смотреть на тренировки, шагать верхом и наконец-то я буду чувствовать, что у меня есть лошадь и она рядом.. :P
Скорее всего переезд будет в районе 1-го сентября, возможно и раньше. С нетерпением ждём наш новый денник :)

Re: Готовимся к переезду! Главное не забыть свою голову :)

Я видела твое объявление о продаже и даже расстроилась. Писать об это не стала, мало ли что :)
Очень рада, что ты нашла другое решение. Хотя главное то, что и тебе, и твоей семье, и коню будет хорошо.
В своей ситуации с переездом, я тоже оценивала свой маршрут до конюшни и считаю это немаловажным аспектом, плюс я ещё и без машины. Но мне повезло, новая конюшня хоть и дальше от дома, но близко от работы. Иногда читаю и пугаюсь, что некоторые в конюшню добираются по 2-3 часа. У меня это составляет час с небольшим, если пробка - немного подольше. Помню был один единичный случай, что до конюшни часа 4 добирались, но это было на машине и была аномальная пробка. Ехала бы на метро, могла бы упростить жизнь часа на 2)))))

Кстати, ваш берейтор с вами переезжает или ты искать нового станешь? Или обойдешься арендатором?

Akira007 написал(а):
Я видела твое объявление о продаже и даже расстроилась. Писать об это не стала, мало ли что :)
Очень рада, что ты нашла другое решение. Хотя главное то, что и тебе, и твоей семье, и коню будет хорошо.
В своей ситуации с переездом, я тоже оценивала свой маршрут до конюшни и считаю это немаловажным аспектом, плюс я ещё и без машины. Но мне повезло, новая конюшня хоть и дальше от дома, но близко от работы. Иногда читаю и пугаюсь, что некоторые в конюшню добираются по 2-3 часа. У меня это составляет час с небольшим, если пробка - немного подольше. Помню был один единичный случай, что до конюшни часа 4 добирались, но это было на машине и была аномальная пробка. Ехала бы на метро, могла бы упростить жизнь часа на 2)))))

Кстати, ваш берейтор с вами переезжает или ты искать нового станешь? Или обойдешься арендатором?

Дааа, когда до конюшни час езды - это ещё очень терпимо, а до этого мы стояли в Новом пути, для доращивания, пенсии или реабилитации - очень хорошее место. Так вот от дома до конюшни 150 км, при том, что я летала те же 150 км в час, дорога занимала от полутора до 2-х часов и при этом неимоверное количество бензина. А если пробка...то всё, можно умереть от старости) Один раз в пятницу ехали с мужем - около 5-ти часов до конюшни. Поэтому не передать словами, как сильно я счастлива, что наконец конь будет почти около дома :)
К сожалению, берейтор живёт на юго-востоке и на север она ездить не будет, но в тимирязевке мой бывший тренер как раз обитает, ей в работу и отдам. В итоге конь будет 3 дня под арендатором, 3 дня под тренером и я иногда пошагать после тренировки садиться буду. Там много знакомых, я раньше там занималась, до покупки своего коня. Изначально туда и планировала ставить, но так как не запланировано купила молодую лошадь, то пришлось отправить на доращивание. А когда настало время перевозить коня к Москве мы с мужем переехали из моей квартиры в его, и пришлось переехать на юго-восток, и опять тимирязевка была далековато... Вот как-то так) Так что возвращаюсь в давно родные мне края, надеюсь, Грэйву там тоже понравится. У моего тренера свои пастухи, так что выгул на траве ему обеспечен так же как и в Созидателе :)

Понимаю ситуацию, у меня с финансами вообще туго, а до конюшни 25 км, но в Москве расстояния еще больше. Я как-то заезжал к вам в 2005, офигел, честно. Нет, я люблю мой родной Челябинск, здесь как-то все под рукой и очень компактно. Хотя Москва по-своему удивительна.

Желаю вам вырасти, побить рекорды, ну, а если будут лошадята, это вообще отлично :) .

FreeStyle написал(а):
Понимаю ситуацию, у меня с финансами вообще туго, а до конюшни 25 км, но в Москве расстояния еще больше. Я как-то заезжал к вам в 2005, офигел, честно. Нет, я люблю мой родной Челябинск, здесь как-то все под рукой и очень компактно. Хотя Москва по-своему удивительна.

Желаю вам вырасти, побить рекорды, ну, а если будут лошадята, это вообще отлично :) .

Спасибо большое за поддержку! В москве дело даже не столько в расстоянии, сколько в пробках :( До Созидателя мне по километражу - 35 км от дома до конюшни, но с учётом того, что мне необходимо добраться до другого конца города - дорога получается адовая. Хотя, конечно, в созидателе и постой дешевле, и условия мне больше по душе, но в случае, когда появляется маленький ребёнок приходиться что-то выбирать. К сожалению, всё сразу, недорого и около дома -маловероятно :wink: У нас теперь будет большой и тёплый манеж 20 на 60 с предманежником 20 на 20, выездковый плац, конкурный, по большому счёту тоже самое, что в Созидателе. Там только манеж не отапливался и был маленьким( Но зато там денники лучше и левады мне больше нравятся, но тут уж что поделать. Буду гулять чаще с конём в руках, слава богу, теперь возможность приезжать к нему - будет постоянно. Вот, только что ездила просто в тимирязевку с ребёнком погулять, пообщаться с тренером и на лошадок посмотреть. Полтора часа побыли там и по 5 минут дорога в каждую сторону - ну разве это не сказка? :P

Какой ужас, приехала только что от коня. Называется тот случай, когда лучше бы не ездила... Во-первых конь весь в ссадинах, на передней ноге - поцарапался в леваде, видимо, зада тоже в ранках.. обработали зелёнкой... Во-вторых, села сегодня верхом поездить и разочаровалась :( Конь стал дубовым... Ногу не слышит вообще, что бы выслать его в рысь пришлось как в старом добром прокате ноги в разные стороны разводить и бить, что бы на меня хоть как-то отреагировали. Рот - таким тугим он никогда в жизни не был. Бошку свою задирает, рот открывает, куда-то пытается нестись, сам не знает куда...УЖАС одним словом( Что случилось с конём - я не знаю. Если бы я не была уверена, что это моя лошадь, я бы сказала, что его подменили. Последний раз я на нём ездила в начале мая. Не знаю, что стало причиной, таких изменений, но я очень расстроена :cry:

Трындец. На нем никто без тебя не ездил? У меня тут тоже довольно темный эпизод. Кто-то рассекал без меня на арендуемой мной кобыле и поводья уздечки порвал :( провожу расследование, но пока все отнекиваются.
Удачи, что могу сказать.

RaFFka написал(а):
Какой ужас, приехала только что от коня. Называется тот случай, когда лучше бы не ездила... Во-первых конь весь в ссадинах, на передней ноге - поцарапался в леваде, видимо, зада тоже в ранках.. обработали зелёнкой... Во-вторых, села сегодня верхом поездить и разочаровалась :( Конь стал дубовым... Ногу не слышит вообще, что бы выслать его в рысь пришлось как в старом добром прокате ноги в разные стороны разводить и бить, что бы на меня хоть как-то отреагировали. Рот - таким тугим он никогда в жизни не был. Бошку свою задирает, рот открывает, куда-то пытается нестись, сам не знает куда...УЖАС одним словом( Что случилось с конём - я не знаю. Если бы я не была уверена, что это моя лошадь, я бы сказала, что его подменили. Последний раз я на нём ездила в начале мая. Не знаю, что стало причиной, таких изменений, но я очень расстроена :cry:
Добрый!Такого не бывает,чтоб от раза к разу конь становился тока лучше по работе.Им это всё не надо 100лет,Вы ж понимаете))Поэтому неоднократно лошадь ещё будет показывать,что не в курсе-для чего всадник сверху сел,и средства управления ей ваще не понятны))Это норма.Не расстраивайтесь.Можно после турнира(по группе В)приехать домой,дать выходной,потом сесть на лошадь-и удивляться,как ты на ней позавчера МП и СП1 ехал??))вольт не сделать!В кучку не собрать...о как!С уважением,Ваулина Галина

FreeStyle написал(а):
Трындец. На нем никто без тебя не ездил? У меня тут тоже довольно темный эпизод. Кто-то рассекал без меня на арендуемой мной кобыле и поводья уздечки порвал :( провожу расследование, но пока все отнекиваются.
Удачи, что могу сказать.
Ужас какой, ттт, думаю, что это не наш вариант. Коня не стали бы брать, может всё таки не хватает работы, а может и гармоны, посмотрим как он будет через недельку себя вести. А вам очень сочувствую( Всегда неприятно, когда случаются такие ситуации. А точно поводья не могли порвать случайно в амуничнике? Всё таки не так легко взять чужую лошадь без спроса, ещё и что бы никто не видел. Как правило, на конюшни всегда кто-то есть.
vertu написал(а):
Добрый!Такого не бывает,чтоб от раза к разу конь становился тока лучше по работе.Им это всё не надо 100лет,Вы ж понимаете))Поэтому неоднократно лошадь ещё будет показывать,что не в курсе-для чего всадник сверху сел,и средства управления ей ваще не понятны))Это норма.Не расстраивайтесь.Можно после турнира(по группе В)приехать домой,дать выходной,потом сесть на лошадь-и удивляться,как ты на ней позавчера МП и СП1 ехал??))вольт не сделать!В кучку не собрать...о как!С уважением,Ваулина Галина
Галина, спасибо огромное! Вы меня немного успокоили, может и правда это как раз наш случай. До ЦСКА я, к сожалению, так и не доехала посмотреть сейчас постой и поговорить с Вами, было принято решение вернуться в тимирязевку к Авериной Ане, она мой бывший тренер, ну и решающим фактом было то, что до ЦСКА мне всё же ехать не 4 минуты, а если вечером, то можно и час простоять в пробке на ленинградке. Но кто знает, конный мир тесен, возможно нам с Вами всё же удастся познакомиться в живую :) Мне очень нравится как Вы стартуете, желаю Вам побольше хороших учеников и приятных в работе лошадей. Побольше бы таких грамотных специалистов!

А точно поводья не могли порвать случайно в амуничнике? Всё таки не так легко взять чужую лошадь без спроса, ещё и что бы никто не видел. Как правило, на конюшни всегда кто-то есть.

У нас сложная конюшня и сложные отношения на ней. Все, что пока могу сказать :)

Добрый день, случайно наткнулась на ваш дневник, всё как-то бизко, по этому в ПЧ)))
Про перемены в работе - тоже иногда сталкивалась с этим, вроде работаешь регулярно, какие-то даже улучшения есть, а потом ОП, и коня как подменили: не выслать, не остановить не согнуть.. Потом проходит время, и как ничего не было...
Я на настроение списываю))

Согласна с вышесказанным о том, что и лошадей бывают "трудные" дни. У нас в том числе. Сегодня маршрут прыгаем отлично, а через пару дней коня в кучу не собрать, не гнется и не двигается, хотя до этого пластилиновый был. А потом опять всё в норму приходит. Не расстраивайся, за один раз посадки на коня всю работу, проведенную берейтором, не прочувствовать :wink:

FreeStyle, да уж, что тут скажешь...могу пожелать только побольше сил, терпения и удачи в поисках нехорошего человека :wink:

Wailing, добро пожаловать! :D
У вас тоже молодой конь?Или это уже пройденный этап?

Akira007, может и правда. Столько людей сказали, что бывает такое у лошадей, что думаю, может и правда наш случай. Через недельку станет всё ясно после второй посадки. Ну не может же он быть вечно не в настроении? :)

Все правильно! Он же у тебя молодой жеребец, не стоит сразу от него требовать сиюминутного и ежесекундного повиновения. Все придет со временем. Плохие дни бывают и у взрослых хорошо выезженных коней, что уже говорить о наших молодых :wink:
У меня конь каждую неделю меняется, а он на год старше твоего! А в прошлом году каждая тренировка по разному проходила. Недавно езду ехала в великолепном повиновении коня, через пару дней тренировка была отвратительная, конь хорошо отдохнул и решил, что отдыхать лучше)))

FreeStyle написал(а):
Удачи, что могу сказать.

Я по своему коню сразу чувствую кто и когда последний раз на нем ездил. Обычно если он старается слушать и делать все быстрее меня, значит вчера на нем тренер работал хорошо, если при этом деревянный, значит тренировка была тяжелая. А вот если он деревянный и плохо отвечает на средства управления, значит на коня пару дней не садились. А если он не деревянный, но плохо отвечает на команды..значит у него было 3 и более выходных, он ооочень соскучился по работе, но все забыл)))

У прошлого тренера, еще всегда по нему было видно, что последняя сидела ученица тренера - он жестко вкладывался в руку и начинал носиться.

в поиске нехорошего человека

:mrgreen:

Я к тому, что если до коня дорвется совсем законченный чайник, то его (коня) потом вполне можно будет не узнать - как в плане движений и реакций на команды, так и в плане личностном.

А может, это и он сам. Там же рядом стояли кобылы, он испытал чувствы и все такое. Это же прекрасно и возвышенно, а тут какую-то работу требуют. У моего соседка стоит через проход, так он постоянно волнуется и переживает... Это нормально, он же молодой и все принимает, так сказать, близко к сердцу.

vertu написал(а):
Галина, спасибо огромное! Вы меня немного успокоили, может и правда это как раз наш случай. До ЦСКА я, к сожалению, так и не доехала посмотреть сейчас постой и поговорить с Вами, было принято решение вернуться в тимирязевку к Авериной Ане, она мой бывший тренер, ну и решающим фактом было то, что до ЦСКА мне всё же ехать не 4 минуты, а если вечером, то можно и час простоять в пробке на ленинградке. Но кто знает, конный мир тесен, возможно нам с Вами всё же удастся познакомиться в живую :) Мне очень нравится как Вы стартуете, желаю Вам побольше хороших учеников и приятных в работе лошадей. Побольше бы таких грамотных специалистов![/quote]
И Вам спасибо за добрые слова.А лошадей в работу очень хочется.Я не обременена детьми,и всё своё время посвящаю лошадям.Не на ком работать-я прям мучаюсь,в последнее время.Две головы в день верхом-это мало для меня.Ничтожно мало((

Ого, Галина, неужели у мастера Вашего уровня может быть недостаток в лошадях в работе?...

Спасибо(за мастера)!Да,это так-нет работы.Работать научилась,а как рассказать о себе-не научилась.Маловато на соревнования выезжаю(финансы-печалька).Как рекламировать себя-незнаю.Только готовыми лошадьми и результатами.А возможности выезжать на старты столько,сколько хочется-нету.Замкнутый круг,в общем.Прошу прощения у автора дневника за оф топ

Тёмная лошадка, я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. У меня с другим конём, которого я арендовала длительное время была такая же ситуация. К сожалению, с Грэйвом ещё не получилось добиться такого результата, так как не смотря на то, что он у меня 2 года, я сидела на нём в общей сложности верхом раз 25, не больше. То одно, то другое.
vertu, Галина, я не имею ничего против такого "оф топа", я наоборот всегда ЗА, что бы люди узнавали больше о таких тренерах как вы. Мне совершенно непонятно, как возможно, что у вас в работе всего 2 головы. Неужели людям не нужны результаты? Ей Богу, если бы не тот факт, что живу около тимирязевки я бы не думая к вам встала на постой и работу, просто к сожалению, с маленьким ребёнком основным пунктом выбора постоя - это время в пути. У меня ребёнок не любит ездить в машине и не дай Бог с ним встать в пробку - такой крик поднимается... И всё равно очень грустно... что у грамотных людей, способных подготовить лошадь с нуля до Среднего приза такая ситуация с работой... Искренне желаю вам, что бы ситуация поскорее изменилась в лучшую сторону.

Сверху