Re: Рысак-иноходец. Немного новостей. (с.13)
Здравствуйте. Не хочу, чтобы этот пост был слишком резкий, очень постараюсь этого не допустить, но не смогла удержаться от такого немного критического поста.
Про здоровье КОНЯ:
Вы знаете, что для полноценного развития и роста лошади она должна много гулять (полдня лучше всего) и работаться соответственно возрасту каждый день? Это не значит, что нужно каждый день по полтора часа ездить галопом рысью, прыгать либо делать элементы, нет. Это может быть корда, 1,5 часовые прогулки шагом под седлом по полям, чтобы подкачал мышцы, и было легче держать любой вес всадника.
Про питание, очень важно чтобы лошадь получала именно ту норму которая ей надо, и очень правильно что урезали норму тогда когда ваш конь не двигался (неправильно то что вам об этом не сказали). Он мог бы на самом деле получить очень большие проблемы с копытами и суставами.
Дело не в росте (я понимаю отчасти ваше разочарование), а дела в строении кости и мышцах. Маленькие лошади могут носить большой вес всадника, но при правильном питании и развитии лошади. А из постов написанных вами, почему то у меня не создалось впечатления, что он должно его возрасту развивается и содержиться.
Про ВАШЕ здоровье:
Я прекрасно знаю, что такое лишний вес, и борюсь с этим уже очень долго. Ради себя, ради моей лошади, ради своего здоровья. Езда верхом помогает похудеть, только если ездить 6 лошадей в день, причем работать и очень интенсивно. Поэтому, как уже тут писали, не стоит ожидать похудения от верховой езды, тем более, если вы будете приезжать только в выходные. На самом деле очень помогает, не есть после 18, либо питаться 5 раз в день очень маленькими порциями. На то и то надо очень мало силы воли, потому что если наедаться в 5 до отвала, то через неделю просто уже не будет хотеться, есть после шести. А при питании маленькими порциями 5 раз в день в определенное время, часто просто нет чувства голода в перерывах, проверено на себе. А при правильно подобранном питание можно скинуть 5 кило в 2 недели без проблем, это немного быстро потому надо потом следить за собой, чтобы не набрать снова. (моя подруга скинула 5 за 2 недели на 5 ти разовом строго правильном питании ( причем без физ нагрузки), а другая подруга за около 6 месяцев, 15 кг (плюс 1 конь поездить 4 раза в неделю)
Я скинула за 2 недели около 7 килограмм (оч. большая физ. нагрузка на конюшне + нормальное питание) и чтобы не набрать назад еще пару месяцев не ела после шести (причем до шести ела все как всегда - мучное, сладкое, жареное). Причем все это при хроническом недостатке силы воли, это на самом деле было не тяжело. Теперь я ем как всегда и не набираю, перед летом опять собираюсь так сделать, но конечно так много снова сбросить уже не получиться. И кстати, потом чем старше, тем тяжелее сбросить и тем вреднее этот лишний вес для здоровья.
Про вас как ЧВ
Я очень надеюсь, что вы прислушаетесь, потому что пишу это не чтобы просто написать гадости, а потому что на самом деле, считаю, что вам нужна помощь. Все мои выводы сделаны из постов из вашего дневника.
1) Я прекрасное понимаю что ЧВ, это что-то другое, нежели прокат и аренда, сама являюсь ЧВ уже 4 года. Это прекрасное чувство, но поверьте, для вас и вашей лошади будет лучше, если вы расстанетесь. Объясню, из чего я сделала эти выводы:
- у вас нет финансовой возможности не иметь берейтора, ни тренера, ни встать в лучшую конюшню, чтобы у коня было все. Плюс он здоров пока еще, а если не дай бог что случиться? Вы его (или себя за глупость) возненавидите за то сколько вам придется денег вложить в лечение коня которой неизвестно ли подходит вам чтобы ездить верхом (или выступать, опять же это большие доп. траты). Потому что вы все-таки хотите ездить, а не заниматься НХ и пр.
- вы любите его на свой лад, но этот его рост мешает вам психологически. Он всегда будет мешать, поверьте мне. Каждый раз, когда вы будете ездить, вам будет казаться что ему трудно или то, что это может отразиться на его здоровье в будущем. И то приятное что обычно люди получают от езды верхом, исчезает. Остается только счастье от общения на земле. Если вам его просто охватит на много лет, то не продавайте. Но будет тяжело, я знаю по своему опыту.
Подумайте еще раз, стоит ли чувство что ты ЧВ, тех денег, эмоций времени, что вы вкладываете в своего коня? И уверены ли, что сможете обеспечить ему все, чтобы его физическое и эмоциональное здоровье было в порядке? Я не представляю себя приезжающей к своему коню только на выходных, не представляю своего коня жеребцом, бегающим в табуне с другими лошадьми, не представляю себе, что какие-то малолетки буду ездить на моем коне неизвестно, как и неизвестно где. Мне бы было очень плохо и, скорее всего я бы продала его кому-нибудь проверенному, в лучшие условия.
Плюс, подумайте, что будет, если у вас появляться дети,?
Сколько надо будет денег для семейного бюджета, и как тяжело будет туда вписать даже здорово коня стоящего на достаточно дешевом постое, без тренера и берейтора без каких либо особенных мыслей подкормок и лекарств. Ну, я не говорю про время для своей лошадки.
Пересмотрите, пожалуйста, еще раз всю ситуацию, может где-то я неправа, может у меня сложилось не правильное впечатление, но я считаю, чем раньше вы продадите, тем легче эмоционально будет это сделать, плюс по его здоровью неизвестно. Я бы очень осторожно покупала коня из рук такого неопытного ЧВ, вы ведь банально не могли заметить мелких отклонений которые, на самом деле признаки больших проблем.
ЗЫ:
Кстати на 11 стр, на первой фотографии , или так сделано фото неудачно , но мне кажется сустав передний левый больше чем правый, даже не смотря на то что видно, что нога вперед больше пододвинута ,все равно такое чувство как будто припухший чуть-чуть.
ЗЫЫ:
Если я что-то недопоняла или у вас какие-то вопросы, претензии, то можете мне написать на
[email protected]. На самом деле пост писался не со зла или желания пообсуждать, просто не смогла пройти мимо, потому что ситуация для меня выглядит не очень хорошо. И все выводы сделаны из ваших постов и фотографий.