Re: Рысак-иноходец. Немного новостей. (с.13)
Поздравляю всех с прошедшими! И начинаю свой рассказ.
По приходу на конюшню меня ожидал сюрприз. А именно в деннике, где стоял Славный, находилось вот это существо:
Вот с такими копытами.
Существо оказалось 18-летней кобылой Росинкой, привезенной с лугов подлечиться. На лугах в общем то находятся те лошади, которые никому не нужны, но по каким-то причинам их жалко сдавать на мясо. Там на лугах они и доживают свой век, причем некоторые живут свыше 30 лет и при этом приносят потомство. Единственный жеребец на лугах -25 летний тяж Дракон. Каким то образом они с Росинкой умудрились сделать это, и вот, наверное из-за холода и дождей( была минусовая температура ночью+дождь), у нее случился выкидыш на позднем сроке. Росинка чистопородная тракенка, 165 в/х, привезенная с запада, в принципе она сохранила свою красоту. Мне стало ее жалко и я особо не возмущалась, по поводу перестановки своего коня. Мне пообещали что это максимум на неделю и Росинку увезут обратно. Нехватка места возникла из-за того, что 2-х жеребят не стали отправлять на луга, т.к. они считаются ценными жеребятами (последние от Вестника).
Росинку ведут на расчистку и обрабатывают ей копыта.
А возмущаться было из-за чего. Славного переставили в «общагу», т.е. в конюшню стойлового типа, каждое место шириной в 1,5 и лошади привязаны на недоуздках. Это считается очень травмоопасно, т.к. при попытке лечь, лошадь может застрять ногами в ограждении или запутаться в веревке. Но лошадки как-то привыкают.
Вот «сосед по общаге» Гибкий (рысотекинец) дрыхнет. Но ему в этом плане легче он 145 в/х.
Я еще пофотала других лошадок. Вот самая резвая кобыла (с которой я навернулась зимой) на которой многие опасаются ездить, но некоторые любители из проката просто души в ней не чаят.
Амурчег.
Вот Крепыш. Симпатяшка б/п 160 в/х. Кстати он продается. Единственные минусы- крипторхизм и сильно жеребцует.
Я решила попасти зверя на лужайке. Однако зверь моего настроя не разделял и не считал что ему нужны витамины. Толи не голодный был, но похавал травки минут 15.
А вот такие пейзажи. Вот так одиноко зверь смотрится на фоне радиовышек.
А ПОТОМ СЦУКО 5 РАЗ УБЕГАЛ ОБРАТНО!!! 3 раза его конечным пунктом назначения был загон с теми самыми «ценными» жеребятами, рядом с которыми он и стоял до перевода.
2 раза он просочился на крайнюю к лесу дачу и хорошо так побегал по кустам жимолости и грядкам (самым настоящим, которые с деревянными бортиками), дачников не было, но остались явные улики в виде следов и кучи навоза. При попытке поймать и вернуть на лужайку – конь сопротивлялся, бесился и вставал на дыбы. В результате он оттоптал мне ногу и ударил копытом по спине.
Тут я разозлилась!!! Я притащила его на конюшню и оседлала. И потом…ЕЗДИЛА 30 МИНУТ ПО ЛЕСУ!!! Метров 100 удалось прошкандыбать чем-то похожим на рысь, после чего конь стал очень уж тяжко дышать. Ощущения ужасные, лучше не описывать «тот яркий и радостный момент, ради которого я 2 года растила эту серую костлявую клячу». Поэтому фотографироваться верхом на звере даже не стала.
И еще я попросила, чтобы давали овса побольше, и выяснила, что овса нет уже давно и не предвидится ближайшую неделю вообще. …А мы еще удивляемся почему конь плохо растет и не может работать под верхом. П…ц!!! Даже не знаю, обычно принято делать перерасчет в таких случаях частникам или нет?
Все таки зверь выглядит очень хилым, надо его все-таки пасти.
Уже продумывают тактику. Например можно верхом добираться до поляны, снимать уздечку и привязывать на корду к недоуздку и к дереву с другой стороны. У меня была обычная китайская веревка, но конь ее порвал в нескольких местах в прошлый сезон (по той же причине - любит убегать).
И вообще мне в тот день было очень грустно и я решила пройтись до КСК «Арагон».
Ходу до туда минут 25, через дачи и поля. И пейзажи не самые унылые.