Re: Соревнования 23.02 ФОТКИ (с.10)
Ну вот и наступило 15-е марта!!! А две недельки мне эти дались с трудом…
Начиная с 8-го марта был дурдом сплошной. На работе я выхватывала люлей почти беспрерывно… И толстею я страшно- не по дням, а по часам. Это ужасно - психуешь так, что жрешь даже когда уже наелась, когда уже жрать не можешь…короче сейчас мой вес 77 кг. (что на 9 кг. больше чем в прошлом году)… и остановиться я не могу…
И мне уже надоело ездить в качалке…Бедный, Славный! Скоро он будет таскать на себе где-то 85 кг. (вместе с одеждой и снаряжением). Тут у него есть выбор: или он наконец-то начнет расти как нормальный конь, или у него начнутся проблемы! Ведь верхом то я на него сяду летом в любом случае!
Щас у него холка ниже жопы на 4-5 см. есть большие подозрения, что перестроенность так на всю жизнь и останется.
Я вот и сама понять не могу, или мне конь не нравиться совсем...или что...скорее всего он просто не оправдал моих ожиданий и вложенных в него средств...поэтому и особого восторга в моих постах про коня нет.
В целом…и с конюшенными делами было не все гладко. На весенние праздники понаехало дачников, нормальные – просто молча загородили все дороги своими джипами, ненормальные – матерились на меня, что тоже существенно мешало мне ездить. В итоге мне пришлось искать другие места. А «другие места» - или лес, или камни, или грязь по колено, или колдоебины… Результатом было то, что 9-го марта я сломала одномоментно оглобли на качалке, отъехав на большое расстояние от конюшни. Хорошо, что это было на шагу и никто не пострадал. Но потом мне пришлось впрягаться в качалку самой и тащить обратно. Конь сначала послушно шел за мной, но потом увидал кобыл из соседней покатушечной конюшни и предпочел остаться. Мне пришлось с переменным успехом и тяжелую качалку тащить одной рукой, и коня ловить, и смотреть чтоб он в сбруе не запутался, а эти …аханые дачники смеялись и показывали на меня пальцами!!!
10 марта в городе была экологическая катастрофа, продлилась она недолго, но как раз в то время в какое у меня была запланированная конюшня! Дело в том, что туристы на пикниках разводили много костров и подожгли поля и кустарник как раз в районе Аэропорта – дым был таким густым и едким, что по телевизору передавали всем сидеть дома и не высовываться (это относилось и к лошадям тоже), а машины ездили с противотуманными фарами.
Так вот, оглобли мне починили, они на 10 см. короче - но так даже прикольнее (кажется, что конь стал больше). И я решила приходить с утра, чтобы максимально исключить появление дачников. Но вот дилемма - в выходные так хочется поспать подольше!
Еще я нашла короткую дорогу от остановки до конюшни - через лес- т.е. теперь надо будет делать прививку от клещей. Маньяков я не боюсь- т.к. выгляжу сильно стремно даже для зека, отсидевшего лет 5.
Вернемся к нашим лошадкам. Зверек с утра был явно сонный.
А это соседи Славного- братики- тот что с недоуздком - Вермут (от Мальты) и Вереск (от Красули) – высокие (таким Славный был только в возрасте больше года) у всех уже мордочки посерели.
А теперь забудьте про интерьеры нашего Конного двора и любуйтесь самой дорогой конюшней в городе – КСК «Арагон», там так умильно и стерильно- даже плюнуть некуда.
Вот так, например у них, выгуливается молодняк в загоне площадью в полгектара.
А это какой то конь непонятной породы- тоже гуляет. Других лошадей, помимо выступающих, почему-то не видно – они куда то делись. На денниках даже не было табличек. В перерывах по микрофону объявляли рекламу Арагона – типо есть свободные денники. Это очень странно- год назад там был очень большой дефицит мест. Продать прокатских они не могли –это большая часть дохода…наверное просто переставились спортсмены-частники на ипподром пос.Тельмана (в Арагоне было 3 частные скаковые лошади, но не было круга для тренировок) или частники, любящие отдаленность от города, ушли в обретающее популярность КСК «Чистополье».
Тут у них в отдельном загоне живут пони и бараны. Тут же продается нашинкованная морковка, дабы граждане отдыхающие могли покормить живность. Пони при этом так прикольно гоняют баранов! Бараны видимо для того, чтобы шашлыки были из свежего мяса.
А тут летом плавают утки.
А с этой стороны ресторан. Вход украшен чернобыльскими статуями лошадей и зайчикофф.
Это 2 спортивных манежа. Маленький и большой- там куда повернуты кресла зрителей.
Но, к сожалению, соревнования проходили в закрытом манеже.
Там с одной точки зрения хорошо, а вот для зрителей неудобно совсем. Этот манеж непропорционально длинный и неширокий- для маршрута по конкуру не очень подходит. И зрителям были видны 5 препятствий, а снимать было удобно только 2.
И поэтому, чтобы не пропустить сами заезды, я фотала только на разминках. Еще одним минусом был грунт- это была просто разровненная куча опилок, в которую можно было человеку провалится- не то что коню. Почти все участники спотыкались и сбивали препятствия из-за того, что слишком мягко было для толчка.