Re: Продам рысачье снаряжение(с.17)
31 мая Хабаровск праздновал свое 150-летие, посему были организованы массовые гуляния. Сдали несколько объектов, немного подлатали благоустройство, и на некоторых клумбах были даже высажены довольно крупные тюльпаны.
День начинался с шествия-парада. «Конный двор» организовал целое шоу, с участием казаков. Фаэтон везла тройка из Амура, Гранита и коренника Аллигатора, чье самурайское спокойствие пару раз спасало ситуацию, ибо на меринов толпа, шарики и оркестр оказывались негативное влияние. Бричку катил Пончик, это был его дебют в городе. Также было несколько костюмированных верховых.
Но это мне не удалось увидеть и заснять, т.к. ...я тоже участвовала в процессии. Но все жилищники тащились в самом конце колонны. Если кто смотрел по телевизору – мы там были в виде флага – наша группа образовывала среднюю - синюю полосу флага, т.е. мы были в синих майках и с синими шариками.
Потом после шествия я захотела посмотреть новый фонтан в парке на прудах. И в этом же парке я увидела очень умильный прокат, т.е. лошади были ухоженные и самое главное амуниция была не из дешевых. Из какой это конюшни, я не точно знаю, но предполагаю что из Дельфина, т.к. на прокате были девчонки, что ходят туда (эти же девчонки ходили и на Спутник, но их выгнали за то, что без разрешения прыгали на Амуре).
Больше всех мне понравился пегий рысачок.
Потом я поехала на конюшню. Прогуляла зверька, и особо я там не задерживалась, т.к. хотела успеть на другую часть народных празднований.
Вот, наконец-то, я сфотала Красулю.
Далее, до набережной я добиралась аж на 2-х автобусах за 1 час!!! Т.к. были страшные пробки. Весь народ хотел увидеть выступление летно-пилотажной группы.
На площади, я увидела Пончика, его лапали какие то мужики.
В воскресенье, я пошла на конюшню с утра, т.к. договорилась с Марией (Arra) о встрече, ну и вообще-то настала такая пора, что после обеда ходить не стоит, т.к. жарко. 30 мин пошагала верхом вольтами вокруг бочек и перешагивая через кавалетти. Потом выпустила Славного на лужайку попастись. Пасся он ровно столько, сколько наверное и хотел, потом благополучно удрал обратно в конюшню.
Потом приехала Маша и даже не побоялась сфотаться рядом со страшным зверем.
Как и было оговорено, далее мы отправились на экскурсию в КСК «Чистополье».
Там было на что посмотреть. Мы смотрели и кучу альбомов с фотографиями и награда, и лошадей. По хозяйственной части тоже все отлично. 6 левад, конкурное поле, обычный манеж и огромные пространства для прогулок и походов. Говорят, даже есть речка, в которой можно купаться вместе с конем. Сама конюшня очень даже приличная, больше всего меня поразили денники – размером как 2 штуки наших. И…настоящий русский верховой жеребец!!! РВП я видела вообще 1-й раз в жизни. Вот, знакомьтесь - Дагор.
Жеребушка.