Re: Фотки на иноходи (с.19)
Сначала отвечаю на вопросы:
- коня я не работаю каждый день, т.к. я могу приходить только на выходных. Если я даже буде приходить после работы - то не успею запрячь - только выгуливать на лужайке. В остальное время конем занимаются малолетки, те которые не бояться упасть или быть укушенными - ездят верхом, те которые бояться - гоняют на корде.
ВСЕ-ТАКИ КАК ЖЕ У НАС ЖАААРКООО!!!
И это с конной т.зр. тоже очень плохо, помимо снятия нагрузок есть еще один минус. Чтобы охладиться- лошади катаються в собственных экскрементах, на земле, в грязи и лужах… а потом их надо мыть! Воду забирать на дачной колонке запретили- теперь на телеге не доберешься. Ввиду дефицита бензина – дефицит и с чистой водой. Все близлежащие озера у нас уже испорчены и представляют собой вонючие болота – в них сливают дачники канализацию и там же моют машины. Говорят есть чистое озеро в полях 30 мин. езды. Но в моем случае надо брать с собой ведро, т.к. Славный в воду не пойдет …и если он убежит… или я не смогу на него сесть потом (без седла я не умею залазить)…будет мало приятного.
Из новостей.
Я переехала окончательно в Южный (район 1-го кольца), квартира чуть ли не в аварийном состоянии – и туда надо многабабла, но всяко-лучше чем 1 комнатная. На обмен мы занимали у брата – ему надо отдать долг к октябрю (80 тыс). Из-за коня маманя «поставила меня на счетчик» - надо через год купить им с батей тачку или отдать налом 270 тыс.
Из этого есть один положительный момент – прогулка от остановки до конюшни теперь занимает меньше времени, т.к. сменился маршрут автобуса. Но стоимость билета теперь 20 руб., вместо 15 руб. на «старом» автобусе.
Чтобы видно было почему и каким образом отличается смена остановок, я нарисовала карту.
Короче продажа упряжи и качалки еще актуальна.
Кстати, тому, кто выкупил Гейзера она (качалка) понадобиться – ибо наверняка Гейзер до конца своих дней не сможет возить всадника верхом, а катить легкую качалку - реальный вариант.
Фотки с похода в поля получились размытые, ну какие есть:
Я пересела на Амура, т.к. у него было игривое настроение насчет погалопировать с козлами и растрясти жирок, чем он очень озадачил моих гостей. Так что ни Амура, ни меня не видно, я смогла сфотать только уши Амура. Но с пересадкой ситуация не улучшилась, вослед за беснующимся Амуром устремлялись и другие лошади. Я как-то не учла момент, что Гранит (бывший цыганский рысак) пойдет на обгон очень тряской призовой рысью, а Славный тоже не захочет отставать от компании. В целом, можно было и поноситься по полям, но девушек не устраивали жесткие строевые седла, да и было душно - так что гонять лошадей не стоило.
В результате народ понравилось, но спортивных лошадей они брать в поля больше не хотят. А жаль…
Надо как-то поездить на Граните, говорят, у него очень неудобная рысь. На Славном же я совсем не облегчаюсь даже на рыси (неудобны только замедляющиеся переходы иноходь/рысь, галоп/иноходь). Полезно изредка пересаживаться с мягких лошадей на жестких.
В эти выходные тоже стояла жара, и я решила проехать в лес – т.к. листва все-таки защищает от солнца. Лес делиться на две категории – «прокатный лес» - это широкая тропинка до и вокруг манежа и через мостики до радиоцентра. И «настоящий лес» - т.е. по узким тропинкам грибников и просекам, проделанным для обслуживания электрохозяйства. Иногда эти тропинки образуют перекрестки, тупики и заводят в дебри. Так вот туда я и поперлась. Через 40 мин. я поняла, что в одиночку туда лазить не стоит – местами развалины и засохшие деревья производят очень гнетущее впечатление. Я повернула обратно. Потом Славный услышал туристов и стал ржать ( типа где люди там и сородичи) и ломанулся через кустарник – еле затормозила ( я б там или бы ободралась, или была бы сбита веткой). Так что надо брать спутников. По жизни я увлекаюсь комп. играми - и решила составить карту леса. Будем изучать непроверенные участки.
И для этого я приглашаю всех Хабаровчан на прокат – экскурсию по лесу. Хорошо уметь ездить не обязательно – там мы будем идти шагом.
Пока, для затравки карты местности.
Потом после леса я пасла коня на лужайке. Сама я при этом…расстелила коврик-попону по деревом – и…проспала 1 час! Как меня вырубило я даже не заметила – но это видать от усталости - все-таки мы таскали мебель и шмотки на 5-й этаж при переезде. Проснулась я вся облепленная - синими мохнатыми гусеницами и муравьями!!! Беее!!! Как ни странно, конь за это время никуда не делся и был занят поглощением травы (кстати прошлогоднее сено все отсырело и окончательно пожухло – надо коня пасти почаще).
Также, хочу сказать, что кастрировать коня я в ближайшие время не буду - как бы меня не уговаривали. Вот даже у дальних знакомых в Некрасовке нельзя поставить коня по причине того, что жеребец - ну и фиг с ними – не очень то и хотелось. Хоть он и не образцового поведения – но это вполне естественно для молодого жеребчика. Есть и жеребцы, и мерена, и кобылы (не будем показывать пальцем - все знают их поименно) просто мега-стервозного характера, которых не кастрируют или сдают на мясо лишь по причине племенной (спортивной) ценности. Ну и пони тут есть одна – с удовольствием бы котлету из нее скушала…но нет…наверное потому, что на бойне меньше 100 кг. не принимают…
Просто я видела, что бывает с лошадьми в 1-е дни после операции (вот недавно кастрировали одного коня цыганского – у меня рука не поднялась фотать - хотя это бы были очень скандальные фотки, как выражаются некоторые). Конечно, как мы видим по телеку и косметическое вмешательство в людские сиськи/жопы для глаз не очень приятно… но зверей мучить…это уже…
Споров про кастрацию конечно же много… эту весну пережили и следующую переживем с яйцами!
Тут еще девочки нашли фотки с соревнований на Тельмана.
http://newmix.livejournal.com/55728.html#cutid1