Дневник "похудейца" - главный секрет похудения стр.51

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Re: Фотки и видео новые (с.20)

Алекsа написал(а):
мммм...да согласна, у Даши посадка не ахти...но это Вам не Москва и т.д. здесь сложнее найти того, кто бы согласился приходить...а на счет берейтора, вы бы наших некоторых Хабаровских тренеров видели! а про берейтора молчу, можно такого найти, что вообще коня полностью испортит.

У Даши, нет посадки... Увы. И ничего страшного, все мы через это проходили и с этого начинали. Я не наезжаю, просто факты...
Моска, не Москва, это не важно. Я сама из Хабаровска, и прекрасно знаю, что там происходит. Найти всегда сложно, но можно и самим над этим работать усерднее.
Про берейтора и пр. Может быть стоит взять несколько уроков в том-же Чистополье? Чтобы не только теоретическая часть знаний была, но и практическая? А потом, применить уже в работе со Славным?

+ хочу подметить, мы не девочки покатушницы, если у кого такая мысль появилась. В Одессе на ипподроме приходилось общаться с рысаками, да я думаю около 6 лет общения с лошадьми, это не 2 или три года.

Про покатушниц речи небыло.
Общаться, это одно дело, а работать, это другое. К сожелению, по фотографиям видно именно общение.

И литературу, ну по крайней мере я, читаю и много.Коня на корде работаем, но опять же не всегда получается, т.к. манеж один-людей и коней много, а жеребец как известно, безопаснее под верхом. И конечно же, учитывая то, что я не хозяйка, а значит меня он мало знает, он устраивает еще более ужасные вещи, чем у Blade.

Литература, как я уже говорила - это замечательно!
Как часто вы приходите к нему работать? 2-3 раза в неделю?
Не уверена, что он под седлом безопаснее, чем в руках.

Я в пред. записи, дала несколько замечательных ссылок. Прочитайте их, распечатайте... составтье расписание втроем, чем и кто будет заниматься в течении недели. Славный, со временем поймет, кто в доме хозяин. Самое главное на данный момент, это его работать, скажем 5 раз в неделю. Возможно такое?

Про манеж - понятно. Но ведь, как-то все работают?
Работа в руках (на корде), например у нас проводится вот так:
Оголовье (трензель!), корда пристегивается к внешнему кольцу трензелья, потом проводится над головой (за ушами) лошади, через еще одно (внутреннее) кольцо треньзеля и вам в руки. И пошла работа - шаг/рысь/галоп и пр. Прочитайте ссылки :)

А на счет рта, ну разрабатывать нужно, как Филатов в своей книге писал. Но, там правда мундштук :( А про хакамору, зачем?

Разрабатывать, как будете?
Мундштук Славному не нужен. Хакамора хорошая вещь, но тоже может быть жестковатой если не правильно ее использовать.
Опять-таки, по ссылкам, которые я давала выше - масса, масса полезной информации.

----------

Blade, а по поводу пони... жалко, конечно, но какой смысл мучить животное с 3 поломанными ногами? :cry:

Про Дашу можно забыть, она больше не будет ходить. Про берейтора-это деньги, если Ира захочет и у нее будут деньги, то она его найдет.Про Чистополье ,у меня с посадкой более менее. Тем более добраться до Чистополья для меня проблема, я хожу в Арагон, да и то только чтоб меня заставляли без стремян ездить,т.к. остальному там почти и не учат. Про мундштук, он ему не нужен.Рот разработать и по другому можно. В руках и в седле работать Славного когда на манеже другие лошади очень проблематично, тем более когда есть провокаторы.Как уже писала Ира, он тугой на рот, (знаю, меньше тянуть за повод и т.п.) и по-этому его сложно остановить, можно сказать как в недоуздке:(Но,я думаю, пока он молодой все это,можно исправить и не усугублять.

23 го были соревнования в пос. им. Тельмана. Я ездила туда с братом и его девушкой, в связи с чем, мы опоздали на конкур и угандошились винищем, и половина информации осталась невоспринятой. К тому же, реклама своей качалки среди цыганских коневодов тоже что-то не удалась. Желающих было мало и те затихли.

Из запечатленного:
Так выглядит амурский мост по пути на ипподром.
i-150.jpg

А так сам ипподром
i-151.jpg

i-152.jpg

i-153.jpg

Ну вот бега и скачки - во всех выиграли спортсмены с ЕАО на лошадях хозяев КСК «Арагон». Только в скачках на пони – выиграла Юля Пешкова на Принце. Большая надежда была на Звездочку в скачках (на ней ехал парень, т.к. остальным реально страшно было) -однако она пришла 4-й. Гибкий вообще пришел последним.
i-154.jpg

i-155.jpg

i-156.jpg

i-157.jpg

i-158.jpg

i-159.jpg

i-160.jpg

i-161.jpg

i-162.jpg

i-163.jpg

i-164.jpg

i-165.jpg

i-166.jpg

i-167.jpg

i-168.jpg

i-169.jpg

i-170.jpg

i-171.jpg

А вот Виват (Принц) - брат нашего чучела ушастого, но 170 в/х и больше похож на ахалтекинца. В бегах он занял 3-е место под управлением Данилковой. Это большой прогресс, т.к. в свое время его чуть не погубили комсомольские цыгане –ездили без ногавок и конь разбил все сухожилия на передах.
i-172.jpg

i-173.jpg

i-174.jpg

i-175.jpg

i-176.jpg

i-177.jpg

Вот видео их забега:http://video.mail.ru/mail/scorpira/23
Вот еще фотки http://horse-dv.ucoz.ru/photo/27

Вообще Арагон будет развивать рысистое направление – говорят купили пару русско-американских рысаков. Если бы они еще и поле распахали под беговую дорожку возле своей конюшни – было бы вообще зашибись.

Потом после соревнований мы захватили 2-х Саш и поехали на Конный двор, и там немного погоняли на качалке, но призовой рысью не получилось бегать. Девушка брата заявила, что шерсть у коня похожа на стриженую шиншиллу и она хочет из Славного сделать шубу.
В связи с чем возник вопрос - а что шкура лошадиная с длинной зимней шерстью используется подобным образом?

Re: Фотки и видео бегов и скачек(с.21)

Фотки с соревнований классные... А конкур не фотографировали?
Кстати, как сейчас манеж КД, в качалке там работаете?

Да Славный стал упрямиться, но возле конюшни мы его не работали. И...такое ощущение что трензель вообще не чувствует.Остановить его можно иногда так-отпустить повод почти польностью, типа работа закончена и он останавливается ,но это один из случаев-если попер домой.

Класные фотки с соревнований.
А супер-пупер наездниица Данилкова теперь в Арагоне работает?

Вот фотки брата и его девушки, когда они пришли на конюшню.
i-179.jpg

i-180.jpg

i-181.jpg

i-182.jpg

i-183.jpg

i-184.jpg

Только посмотрите - какое удовольствие приносит езда в качалке для народа!
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ - НИКТО НЕ ХОЧЕТ КУПИТЬ КАЧАЛКУ И УПРЯЖЬ???!!!
(Все вместе всего за 20 тысяч! + подушка, запасные камеры, крылья, уздечка, меховушки
Если брать отдельно – то условия другие– 15 тыс. качалка и 7 тыс. упряжь.)

Интернета по ходу у меня еще долго не будет, т.к. для его проведения нужно личное присутствие моей мамани, которая проживает в Комсомольске.

Еще из плохих новостей – стоимость постоя была увеличена на 1000 руб. (это так везде) так что многие планы оказались нарушены.
Вместо того, чтобы думать что можно купить, надо думать, что можно продать.
Подумав, чтобы еще можно было продать, предлагаю Хабаровчанам и жителям нашего пригорода.

Абсолютно новые:
- Ногавки на задние ноги –длинные материал-неопрен -крепление на пряжках 1000 руб.
- Подковы спортивные 2 шт. передние, что-то между 2-м и 3-м размером + 16 гвоздей 250 руб.
- лизунцы с железом (красные) 2 шт. – 100 руб. каждый.
- хлыст выездковый –с золоченой ручкой - очень гламурный – 600 руб.

Год в эксплуатации.
- недоуздок большой синего цвета с неопр. подкладкой– 250 руб.
- чумбур усиленный (очень крепкий-проверено) черный, длинна 2 м. – 100 руб.
- подперсье с мартингалом – черное нат. кожа- 1000 руб.

А хотела я купить пелям олимпийский и рашпиль копытный (чтоб подковывать и расчищать лично – уже почти получается - но без рашпиля стремно выходит).

Жалко конечно, но что делать...

Вот, а на день рожденья мне подарили швейную машинку…так что буду теперь самоделкиным.
Повод я уже сшила, со второй попытки.
1-й вариант повода порвался в субботу. Но он был красивее нынешнего- там были промежуточные вставки из колец и пряжек, так вот эти пряжки и разогнулись. Че-то я даже и не представляла такой силы натяжения- вот такой конь у меня придурок. Ну лучше они порвались сейчас чем бы потом при других обстоятельствах, а дело было так – Славный погнался за Звездочкой, я кричу, чтобы девчонка со Звездочкой свернула в лес, но Славный тоже сворачивает в лес, тут при попытке его затормозить, одна пряжка лопнула, я сворачиваю ему бошку с другой стороны. Тем временем Звездочка успевает скрыться за поворотом. Тут Лаврова на Граните заезжает в лес с другого выхода, поинтересоваться - куда мы все так ломанулись. И мой конь решил побежать к Граниту, тут лопается и второй повод. Между нами и Гранитом два препятствия в виде срубленных кустов (это так специально сделали) высотой 70-80 см. И Славный через них прыгает на галопе, и останавливается только когда я перегибаюсь и хватаю за трензельное кольцо. Я не грохнулась только по той причине, что держалась за гриву. Короче было страшно.
Вечером я сшила повод уже по-другому и в воскресенье его испробовала. Вроде нормально.

Вообще в работе с конем возникли сложности – когда один - он работает неохотно - может вообще не идти на манеж- сворачивать либо назад на конюшню, либо на лужайки где обычно пасется. В принципе понять коня можно - 3 года жил и радовался, а тут появились требования. Раньше я пыталась как-то мягко на него воздействовать – идти обходными путями на манеж, иногда раз 5-6 прилетишь обратно, чтобы на 7-й раз продвинуться на 2 метра подальше от поворота на манеж, но однажды терпение кончилось – он закусил удила и от самого манежа тащил так, что не остановить, потом пронесся по камням, оторвал подкову, пронесся по двору и залетел в конюшню - еле успела пригнуться. Потом я побила коня и очень сильно, иного способа прочистить ему мозги тогда не было. Но лучше помогает то, когда идешь тренироваться с коллективом, а выбор невелик, хоть кобылы, хоть черти собачьи, и тех пытается догонять и тр…ать. Когда лошадь отрывается от него по прямой, то Славный может кинуться наперерез, а также сменить объект и пытаться гоняться за другой. Такое ощущение, что он в мое отсутствие уже успел по этой части (или кто-то специально им покрыл)- ибо не крывший трехлетка так себя вести не должен. После п...лей иногда наступает просветление – но потом у коня опять начинаются за…бы.
До работы под верхом конь тормозился и поворачивал нормально, я думаю это он, сцуко, умышленно сопротивляется. Железо все-таки надо построже.

Работа для него не тяжелая. 13-16 кругов по 200 метров - рыси, 4-5 раз вольтами через кавалетти и 3 прыжка через 30 см. препятствие, которые он 2 раза из 3-х перешагнет.
По хорошему уже надо делать 20 кругов рыси и галопа хотя бы 2 круга.

Blade написал(а):
а дело было так – Славный погнался за Звездочкой, я кричу, чтобы девчонка со Звездочкой свернула в лес, но Славный тоже сворачивает в лес, тут при попытке его затормозить, одна пряжка лопнула, я сворачиваю ему бошку с другой стороны.
Blade написал(а):
хоть кобылы, хоть черти собачьи, и тех пытается догонять и тр…ать. Когда лошадь отрывается от него по прямой, то Славный может кинуться наперерез, а также сменить объект и пытаться гоняться за другой.
Ну мое мнение знаешь... Охота же рисковать? Если он сейчас уже неуправляемый фактически, то что дальше будет? Неужели надо дождаться, пока он лошадь чью нибудь покалечит, или еще хуже - всадника? :( Работать его до позеленения - регулярно, планомерно и грамотно - некому, воспитывать - некому, это вот:
Blade написал(а):
Потом я побила коня и очень сильно, иного способа прочистить ему мозги тогда не было.
не метод воспитания, это я даже не знаю что :( Наказывать лошадь "потом" - это просто издевательство, он же не понимает даже, за что его бьют... :( Хорошо тут кто-то сказал из ветеранов - "Как часто мы наказываем лошадь за свои собственные ошибки..."
Грустный пост, на самом деле...

Re: Распродажа(с.21)

даас..Во вторник Славный чуть не пролез вместе со мной в манеж с кобылами.Он попытался найти дырку в ограде побольше и протиснуться, еле развернула :!:

Привет народ!
Из новостей, коню удалили 2 волчца…это стоило аж 2000 рублей. Как ни странно это зубы трудно управляемых лошадей, есть надежда, что станет получше.

Также Ирина Геннадьевна осмотрела всех лошадей и сказала, что у них потянуты плечи, на нашем новом манеже прыгать и галопировать нельзя –слишком жесткий грунт. В связи с чем, хозяйка собираеться вспахивать новое поле, которое должно быть ближе к конюшне. Но все-таки наверное нужно завести песка, т.к. земля глинистая рано или поздно станет такой же твердой.

А также –самая главная новость. 14-го были соревнования в Мустанге. И за 2 года Конный двор выиграл призовое место. Это вообще был какой то чудесный день, лошади из Арагона, Мустанга и Чистополья вообще многие позакидывались, а наши полностью прошли маршрут. В итоге на Карате Юля Пешкова заняла 3-е место в легком классе, а на брате Славного - Восходе 3-е место в классе «дети и молодые лошади». Этот класс и был самым интересным, появилось много четвероногих и двуногих дебютантов. Наконец то «явилась миру» 4-х летняя тракененская кобыла(не запомнила как звать), на которую сотрудники Мустанга возлагают чуть ли не олимпийские надежды (она 14-го и заняла 1-е место).
В среднем классе пока бесспорный лидер КСК «Дельфин»- и конь Рисунок.
Ну вот и фоточки. И на самом интересном месте у меня села батарейка.
После такого фотать свой «сенный мешок с ушами» -не хочеться.
i-185.jpg

i-186.jpg

i-187.jpg

i-188.jpg

i-189.jpg

i-190.jpg

i-191.jpg

i-192.jpg

i-193.jpg

i-194.jpg

i-195.jpg

i-196.jpg

i-197.jpg

i-198.jpg

В среду 17-го чуть не произошел несчастный случай, с антенны, что возле манежа отцепилась проволока и я в ней запуталась сида верхом на коне, т.к. конь решил вдруг быстро побежать- то я упала и потеряла очки. Пока не стемнело я ползала и искала очки, и сегодня их не нашла, короче район К.Д. это какая то мистическая черная дыра, уже кроме очков, также бесследно пропали щетка и бамбуковый хлыст.
Я очень зла.

Arra
Конь получает именно за свои косяки и своевременно, в том случае лупить его под верхом, когда ты находишься в конюшне -опасно-т.к. конь может встать на свечку и твои мозги останутся на потолке, поэтому я слезла с коня. Периодичесткая "прочистка кармы п...лями" это вообще нормальное явление. Редко когда кому попадаются жеребцы покладистые. После того как я его повоспитываю-девчонкам становиться легче, но ради того, чтобы они не отказались вообще ходить к коню мне приходиться несладко.

Классные фото, а я уже и не надеялась, что кто-то ездил на соревнования с фотоаппартом... Из наших то никто не поехал - ни прыгать, ни смотреть. И поздравляю КД с победами!
Blade, как Вы запутались в проволоке? :shock: Там же не просто "проволока", а провода под напряжением вокруг всей запретки!
А насчет черных дыр - так это наверное все конюшни такие =)) я хлысты перестала покупать после четвортого (!) "пропавшего".

Re: Фотки с соревнований в Мустанге(с.21)

Так эта проволока держит антенну, то есть это даже не провода.Такие держатели есть и у двух больших антенн,только они гораздо больше.Вообще,это все хозяйство хотел купить один дядя, он приезжал на посто охраны ант. поля. Что-то связанное с коттеджами и вообще нафиг так много этих антенн?Так что, может быть, скоро антенного поля не будет.

Blade написал(а):
Arra
Конь получает именно за свои косяки и своевременно, в том случае лупить его под верхом, когда ты находишься в конюшне -опасно-т.к. конь может встать на свечку и твои мозги останутся на потолке, поэтому я слезла с коня.
Если ты находишься верхом в конюшне - то это твоя ошибка в первую очередь... это ты его не доработала, недовоспитала, вовремя не среагировала, допустила, что он туда тебя завез... Однако ж себе ж ты эти самые п...ли не даешь?

Blade написал(а):
Периодичесткая "прочистка кармы п...лями" это вообще нормальное явление. Редко когда кому попадаются жеребцы покладистые.
Да нет... вовсе не нормальное... хотя довольно распространенное, к сожалению. Сила - это последний аргумент, признание собственной несостоятельности - "Я не могу тебе объяснить, зато могу ударить".
Ланзар, когда он попал к Тане (а было ему тогда года 3-4) вообще был машиной для убийства. Бил задом и передом, в руках его вести нельзя было - в уздечке даже, а про недоуздок и разговора не было. До ушей дотронуться не давал - потому что у прежних хозяев тоже были такие методы воспитания, за жеребцевание его били по ушам. А потом Таня нашла статьи на "Старом друге"... и сейчас он ходит на недоуздке в леваду, и работается в манеже, когда рядом кобылы пасутся... Мимо кобыл на недоуздке, впрочем, его все равно не водят - ни к чему провокации - но лошадь просто не узнать.

Вот это да!=) Славного кстати в уздечке тоже не всегда поводишь. Сегодня мы с ним танцевали возле загона с жеребятам. Я почти на его шее висела когда он на дыбы вставал....Я поражаюсь Татьяне и восхищаюсь:) Вот бы ей Славяна на воспитание :idea: , а Blade? :wink:

Эээх, если бы так было можно: отдал на месяц монстра, а получил обратно идеальную лошадь и щастья мешок...
А нету волшебной кнопочки, а есть работа - ежедневная и непрекращающаяся, в дождь, в снег, в ПМС, в плохое настроение...
Это вот, кстати, основная причина отсутствия у меня собственной лошади. Потому что делать эту работу самостоятельно у меня однозначно не хватит времени и сил, а нанять качественного берейтора вдобавок к постою и собственному обучению - денег... Вот уйду в декрет либо в олигархи - может, и поменяется чего :)

Привет всем!
Новостей особо веселых нет, ввиду того, что начало рано темнеть, конь теперь большую часть времени стоит, желающих ходить в темноте не находится.
Я пока пытаюсь как-то бродить с фонариком на лбу. Но ничего практически не видно ни мне, ни коню, в итоге страшно нам обоим. Конь шугается от каждого шороха.
Очень жаль…конь как раз начал походить на нормальную лошадь, грудь стала немного шире, брюхо подобралось. Я даже, в умилении, фотку коня на рабочий стол поместила.
i-199.jpg

С 3-го по 5-е в «Мустанге» были краевые соревнования памяти Кочуровского С.В. Я присутствовала только на последнем дне, где был конкур средний класс- высота 115 см. и конкур для утешительного приза.
i-200.jpg

i-201.jpg

i-202.jpg

Прихожу - сомтрю - опа сколько много новых лошадей! Оказалось, это сборная команда из Приморья. 4-ро рысаков (особенно меня впечатлила серая кобылица по имени ростом с Арчибальда) и стройный буденовец.
i-203.jpg

i-204.jpg

1-е место заняла Златковская Анна на Ласке, 2-е место девушка из Владивостока.
i-205.jpg

i-206.jpg

i-207.jpg

Яне Уваровой также не повезло - Чингиз много сбил препятствий, а через одно вообще насквозь прошел. Хотя Чингиз вообще считаю самый перспективный конь. Новая звезда будет через год, а то Ласка уже старовата.
i-208.jpg

i-209.jpg

Наши девочки до конца маршрута не проехали (хотя во 2-й день выступали нормально). Больше бы фоток сделала- да что-то фотоаппарат стал глючить. Ни одного прыжка не получилось.
На Чупу вообще вместо трензеля и хакаморы приспособили кожаный ремешок, но и это не помогло.
Вот я с Чупой, эк я хорошо вместе с ним смотрюсь- блин, такая маленькая и худенькая!
i-210.jpg

i-211.jpg

Вообще соревнования были хорошо организованы, за парой исключений – 1) В Мустанге маленькая конюшня и приезжим было реально негде жить-лошади были или на улице или в коневозке. 2) 1-й день был в пятницу днем, т.е. не все желающие могли присутствовать.
И атмосфера что-то мне не понравилась- конкуренция была конечно-же и борьба за разряды – но ...высоты маловаты.
Читаешь книгу Филатова «Рим рукоплещет» -тогда реально была ЖЕСТЬ даже на соревнованиях местной водокачки.
Хотя я даже свое чучело на маршруте 1 метр не представляю.

А вообще, я понимаю, почему КСК «Арагон» отошел уже от такого рода «детских соревнований» и занялся более взрослым и прибыльным спортом.

Re: Фотки с соревнований 5 окт. (с.22)

Blade какой у тебя конь стал клевый!!! Честно-честно!! Окрас, фигура... Ну прсто не сравнить с тем, что было! Из гадкого утенка такой лебедь офигенский получился! :D
А по поводу верховой работы.. Ничего, справитесь! :wink:

Re: Фотки с соревнований 5 окт. (с.22)

А как фотки вставлять? У меня не получается...говорит достигнут максимальный размер вложений

Re: Прощальные фотки. (с.22)

Я решила уезжать с К.Д. в место ближе к своему дому, поэтому пока было время сфотала на память то, что считала нужным.
Поля.
i-214.jpg

i-215.jpg

i-216.jpg

Амур спит.
i-217.jpg

Эпполет
i-218.jpg

Дружба
i-219.jpg

Тяжик - Любимица
i-220.jpg

Цыганский конь-Маршалл
i-221.jpg

i-229.jpg

Росинка
i-224.jpg

Вермут-подрастающий рысачок
i-227.jpg

i-226.jpg

Восход
i-228.jpg

Понята-безымянные
i-222.jpg

i-223.jpg

Эта фотка немного подретушированная, т.к. Славный тоже любит поней, но немного больше чем они его.

Прокатная суета
i-225.jpg

Сверху