Re: Прощальные фотки. (с.22)
Привет народ! Я пока не переехала - хотя жду - не дождусь, ибо совсем стало темно и страшно, и я могу приходить только по выходным, отчего у меня потом сильно все болит…ну и на новом месте постой подешевле.
На выходных я тренируюсь на старом манеже - который представляет собой поросшее короткой травой ровное поле, там есть где размяться. Но и все остальные тоже стали туда ездить, нарушая мое одиночество, что для Славного повод побеситься.
Еще я выяснила, что опухоль на ноге у коня это бурсит (а не как мне говорили ранее-налив), и принялась лечить. Но если он образовывается от того, это этот тупой конь сам себя ударяет или бьет ногой об стену, то тут ничего не сделаешь.
Собственно речь пойдет про бега, которые были 18 октября на ипподроме пос. им.Тельмана. Больших унижений стоило мне уломать мужа отвезти меня туда. Местность была задымленной, в ЕАО были лесные пожары. Если ехать по амурскому мосту - такое ощущение что машины едут в невесомости.
И на самом ипподроме тоже был дым. Кстати Тельмана –единственная конюшня где есть река, озера и протоки, в которых можно купаться вместе с лошадьми.
Эти бега были своего рода испытанием 6-ти новых лошадей русских и американо-русских рысаков, которые были привезены с Запада. Чихранов привез аж 3-их, Овчаренко 1-го, Шихов 2-х. Имена у этих лошадей были разнообразные, так что я не все запомнила. Соревновались они с цыганскими и с ранее выступающими и молодыми рысаками из Арагона.
В 1-м заезде победил цыган Федоров на шикарном орлово-русском Резонансе (см. фотки). Данилкова (на кобыле не запомнила как звать) была 2-й из-за лошади, которая заскакала на финише.
Во 2-м заезде выиграл Шихов на «новом» коне. Единственное, что из всего заезда я запомнила кличку коня «Париж» (на нем ехала Данилкова) потому что у него были розовые гламурные меховушки.
Потом были скачки пони, из К.Д. были 4 пони – Принц, Загадка, Зодиак и Мадонна, и они в такой же последовательности заняли все призовые места. Всего скакало 8 пони.
3-й заезд был вообще жесть, бежало 6-ро лошадей. Мираж под управлением Чалнынцевой бежал вне конкурса, но он и лидировал. Почти нос в нос, пришел вороной Дракула (наездник и владелец -Чихранов) – этого коня я запомнила по зеленым наушникам. Их время было 2 -0-3. Данилкова была 3-й на симпатичной кобыле по имени Ласточка (она сбилась на 1-м круге, а так - бежала очень резво).
Баланс и Реверс пришли последними, к ужасу цыган, которые ставили на них многабабла. Реверс сбился на старте и потом много сил потратил, чтобы догнать группу. А вообще что-то случилось с конем, толи уровень заметно уже отстает, толи возраст уже сказывается. А вообще это самый маленький и худенький рысак, которого я видела.
Муж снимал в основном видео, так что ролики забегов и заскоков смотреть здесь.
http://video.mail.ru/mail/scorpira/23
Вообще да, смотреть было интересно, но перерывы между заездами были большие. В середине круга можно было бы сделать манежик для проминки. Хотя это бы не помогло, т.к. люди выступали одни и те же. В кои то веки на Тельмана стало спортсменов меньше чем лошадей. А вот все из-за отдаленности. Было бы в черте города и не такой дорогой постой, и молодняка, и любителей постарше бы было побольше.
Че-то я сомневаюсь, что будут строить муниципальный ипподром в ближайшие 5 лет. Ведь цыганам и мажорам по ходу это не интересно.