Мне с животными проводить время нравиться больше чем с людьми, они отвлекают от повседневности
Да я не конник, мне нравятся фотографии на лошадях, это в принципе некритично... и адреналин, поступающий в кровь при прыжках-это физиология, ну допустим как секс когда думаешь о себе а не о партнере (но тем не менее с ним живешь годами).
От повседневности не обязательно отвлекаться животными - есть масса других возможностей и мозг загрузить, и адреналин получить. Попробуйте с парашютом начать прыгать, или займитесь скалолазаньем, или научитесь на параплане летать, или освойте картинг, или.. Видите, возможностей получать адреналин сильно больше, чем лошади, верховая езда и конный спорт.
И кстати, все будет зависеть только от вас, а не от возможностей коня. Ну и в финансовом плане намного легче - нет денег, сделали перерыв, и никто при этом не страдает - ни животное, ни ваша совесть.
А чтобы
нормально прыгать придется научиться правильно сидеть, правильно работать ногой и правильно работать рукой. Иначе всегда будут мешать лошади.
У меня конь росточком примерно как ваш - 158-160 в холке. Ходил маршруты 120-130. С хорошо сидящим всадником. С тем, кто мешает, больше метра, увы, никак. А знакомая второй разряд наехала на кобыле 150. И во всаднице роста при этом 172.
Так что не в росте лошади и не в росте всадника дело.
Красивые фоточки на лошадке можно получить и не упираясь в конный спорт и верховую езду - прогулки в поля, фотосессии. И будет все то, что можно показывать друзьям, не имеющим отношения к конному спорту.
А те, кто занимаются не на уровне непонятного проката, всегда будут видеть, что нет посадки, нет ноги, что рука грубая и жесткая. И что нет желания это менять.
Может, и правда, стоит что-то поменять? Или вид спорта, или отношение к этому?