Народ, я вообщето за то, чтобы мокрых лошадей на морозе не шагать - лучший выход обтереть соломой и в денник. В загоне лошадь не будет беситься на износ даже в драке. Пить нет конечно же не давали
, но они сами снег жрут!!!
Каникулы прошли в целом нормально, но один недостаток - МАЛО!!! ХОЧУ еще!!!
Почти каждый день я была на конюшне – зверя своего выпускала в загон к остальным спортивным лошадям, откуда он возвращался весьма пожеванный, но довольный.
При этом я ездила с прокатом в лес. До одного момента, когда 4-х летняя плохообъезженная рысачка Деби меня сбросила. Деби вообще то частная лошадь, и её выгуливают под верхом редко и сильно не отдаляясь от конюшни. У Деби есть жеребушка – весьма веселое создание, и вот жеребушку прикалывает сначала отстать от команды, а потом карьером с козлами всех догонять и кусать за попу. Естественно все лошади от такого поведения жеребенка тоже дуркуют. Деби, как самая молодая и невоспитанная, вообще подпрыгнула в воздухе где-то на 50 см. и сделала два пинка в полете. Блин, хорошо что я шмякнулась в сугроб….И то…У меня что-то хрустнуло в спине… С тех пор, я если сажусь на лошадь, то повод сильно набираю, и вообще до конца каникул я ездила в качалке либо выгуливала лошадей на корде.
Еще ко мне приехали родственники, которые не знают, что я купила коня. Секрет не раскрылся, лишь благодаря тому, что все сотрудники конюшни куда то попрятались (вообще то моя мама очень осуждает мое увлечение). Но все равно моя маманя умилилась, глядя на Дебиного жеребенка.
А брат, хотя и боялся поначалу, но даже погулял в поводу со Славным.
Они оба нашли Славного худым и маленьким.
Вот еще фотки.
Вначале я гоняю Деби на корде
Потом уже сажусь и шагаю, но она все равно подрывается.
На корде живность очень весело иногда бегает. Это ровесник моего коня – б/п Крепыш (он на 4 см выше в холке моего рысачка, уже заезжен – но что то вдруг стал сбрасывать неопытных прокатчиков). Крепыша все называют кличкой «Желтый».
Это я выпустила зверя в компании 15 летнего мерина Браслета ( все называют его «Барсик»), но на игры пожилой конь не был настроен, Славный поприставал к нему, да все никак не развел его на порезвится. Почему то на фотках Славный выглядит вороным, а на самом деле у него есть белые шерстинки и даже просвечивают будущие «яблочки».
И они стали просто тупо шарится по навознице. Когда стало темнеть, я их сфотала и у них получились глаза как у зомби.
А это рабочий мерин Абрикос (16 лет). Он настолько спокоен, что ездит на колонку за водой в недоуздке и... вообще без вожжей!!!!