пишу сегодняшний отчёт.
приехала на часик пораньше. пока ждала Драгуна, любовалась нащим с Mekare тренером, а точнее её манерой работы рук: она в такт облегчённой рыси поднимает и опускает руки-ну точно резинка.
вот привели Драгуна. сначала я его 15 минут разминала на корде...точнее он сам себя разминал.
потом наконец-то села. долго возилась с поводом, с его длинной. Наталья всё время твердит:"зацепись за повод". так вот сегодня я зацепилась так, что пальцы онемели

. потом пыталась скопировать работу рук Н.В. со строны наверное глупо смотрелось. однако Драгун полностью смягчил свою левую челюсть. были очень хорошие принимания. правда, пока с заходами на принимания не очень. я всё же пытаюсь его поводом скрутить. зато сразу, как выхожу на прямую (не разгибая коня конечно), мягко отзываю внутренней рукой, наружнюю кладу на шею, плечи слегка откидываю назад так, чтоб руки висели на плечах, а не наоборот; подставляю внутренний шенкель, чтоб конь не завалился и еду. воть :roll:
А вот потом...потом мы начали делать менку в воздухе. на разминке всё было лучше. Я параллельно искала возможные положения в седле. Драгун замечательно делал резиночку. Когда начали съезжать езду меня заклинило напрочь. Наталья говорит, что я слишком сильно упираюсь в стремя и нога от этого твердеет, а на сокращении перед менкой нужна исключительно мягкая нога. Но как я не пыталсь расслабиться, Драгун прихватывал на диогоналях и уносил меня...короче, куда-то уносил, но ногу не менял. Разок сделали хорошо и я слезла с коника...слезла очень расстроеная и недовольная собой.
продолжение следует...