X

Долина Грёз.Диковинная история.Портрет Дориана Грэя

сегодня на Драгуна садилась Наталья. я свозь слёзы смотрела на её спину. она обещала ездить только шагом или галопом. комментарий (от неё) по поводу Драгуна:" я догадывалась, что есть проблемы, но что всё так запущено-нет" :lol:

Да, у нее спина болит :( Потянула что ли...
Блин, не получается личку отправить. У меня глюк какой-то. Мыло мое reineke-fox сабака yandex точка ru :)

решила выложить свои старые фотки из г. Железногорска
i-2.jpg

i-3.jpg

вот эта нравится особенно..последний день Долины на старой конюшне
i-17.jpg

вот фотки Доли и Делики (Дуси, в общем)

первые 2 часа жизни нашей малышки :lol:
i-19.jpg

а вот мы уже встали и пытаемся покушать. "Ну почему никто не сказал, с какой стороны нужно подходить!" :D
i-24.jpg

здесь Дуська уже подросшая...около 2 месяцев
i-38.jpg

:) такая прикольная была малявочка :)
Катарис, а Драгуна ты в аренду брала только из-за его роста?

я его ещё арендую. нет, не столько из-за роста, сколько из-за того:
1) он может меня многому научить
2) он сложный-для меня значит интересный
3) устала 3 года ездить на одной и той же лошади
4) в аренду больше брать было некого (по интересующим меня критериям)
вот :) я планирую на нём "Юношей" ехать

Понятно, прости я просто не поняла. Да, когда сложный конь, конечно же интересно. Есть возможность узнать что-то новое по работе с лошадью, и потом хорошие результаты приносят большую радость.
Я помню Тимовского Драгуна, интересно посмотреть какой он в выездке.

да, Тим на нём Любительские езды ездит. эх...а вчера мы так хорошо 9 мая отметили. Ржали просто как кони!!!

Выложу ещё Дуськины и Долькины фотки.
Вот тут Дуся из денника выходит..уже сама, а раньше силком вытаскивали
i-39.jpg

а это я с Дуськой после того, как меня машина сбила. ездить было тогда ещё нельзя, а на конюшню хотелось очень
i-37.jpg

а эта девушка работала Дольку, пока я ездить не могла.
Танюшка-Марчушка :D
i-36.jpg

пишу сегодняшний отчёт.
приехала на часик пораньше. пока ждала Драгуна, любовалась нащим с Mekare тренером, а точнее её манерой работы рук: она в такт облегчённой рыси поднимает и опускает руки-ну точно резинка.
вот привели Драгуна. сначала я его 15 минут разминала на корде...точнее он сам себя разминал.
потом наконец-то села. долго возилась с поводом, с его длинной. Наталья всё время твердит:"зацепись за повод". так вот сегодня я зацепилась так, что пальцы онемели :oops: . потом пыталась скопировать работу рук Н.В. со строны наверное глупо смотрелось. однако Драгун полностью смягчил свою левую челюсть. были очень хорошие принимания. правда, пока с заходами на принимания не очень. я всё же пытаюсь его поводом скрутить. зато сразу, как выхожу на прямую (не разгибая коня конечно), мягко отзываю внутренней рукой, наружнюю кладу на шею, плечи слегка откидываю назад так, чтоб руки висели на плечах, а не наоборот; подставляю внутренний шенкель, чтоб конь не завалился и еду. воть :roll:
А вот потом...потом мы начали делать менку в воздухе. на разминке всё было лучше. Я параллельно искала возможные положения в седле. Драгун замечательно делал резиночку. Когда начали съезжать езду меня заклинило напрочь. Наталья говорит, что я слишком сильно упираюсь в стремя и нога от этого твердеет, а на сокращении перед менкой нужна исключительно мягкая нога. Но как я не пыталсь расслабиться, Драгун прихватывал на диогоналях и уносил меня...короче, куда-то уносил, но ногу не менял. Разок сделали хорошо и я слезла с коника...слезла очень расстроеная и недовольная собой.
продолжение следует...

Катарис написал(а):
приехала на часик пораньше. пока ждала Драгуна, любовалась нащим с Mekare тренером, а точнее её манерой работы рук: она в такт облегчённой рыси поднимает и опускает руки-ну точно резинка.

Может, я чего-то не понимаю, но меня постоянно учат, что руки вот именно не должны подниматься-опускааться на рыси. Что нужно самой облегчаться, а руки оставлять на месте... :roll:

так вот и меня так же учили. я как-нибудь сфотографирую и скину. но она на самом деле ездит так

конструктивного подхода к расслаблению моих ног никто предложить не смог никто. Я решала позвонить в Жлезеногорск своей бывшей учитильнице. Она достаточно хорошо понимает физиологи и анатомию. После изложенного материала было получено следующее заключение:"ты находишься в стрессовой ситуации, и пока этот стресс не уйдёт, зажатость так и останется". По её же учительским воспоминаниям мой стресс можно было ликвидировать опять же стрессом, только нужно было переключиться на другую тему.
Почему некоторые тренировки не получаются-я знаю. На моей первой конюшне была совсем иная манера тренинга:на нас орали, снимали с лошадей, говорили что мы бездари. Это оказалось достаточно эффективно. Моя ровестница уже стала МС. (Мы с ней когда-то вместе начинали). А тут со мной сюсюкаются, говорят, что всё хорошо, хотя в действительности хорошего мало.
Я предложила Наталье быть со мной немного построже. Она отказалась.
Если не критикуют меня, я начинаю сама себя критиковать. У этого вообще положительного выхлапа не бывает.

На Долине тренировка была очень интересная. На разминке я нашла 3 положения для облегчённой рыси. И каждый раз Доля двигается по разному. Я лишь изменяю положение своей, простите, попы в седле и немного играю с градусом наклона спины, пытаюсь садиться на разные кости. Нашла для себя оптимальное положение.
Разминочный галоп был черезчур резвым, как мне казалось. Доля болтала головой и пыталась повиснуть на внутреннем поводе. Потом Наталья сказала мне встать на маленький вольт вокруг неё. Мне это очень нравится-я чувствую что со мной работают ежесекундно. Н.В. взяла бич и подвигала кобылий зад. Как сыпался мой позвоночник в тот момент лучше не вспоминать. Наталья сказала, что у Долины есть одна большая проблема:она не умеет держать свою голову высоко, а при низком положении затылка раскладывается.
Принимания и полупируэты были отличными, а вот движение между элементами было ужасным. Н.В. говорит, что я вся зажата. Тогда я ей предложила снять эту зажатость, но каким-нибудь другим стрессовым моментом. Она отказалась.
Мне очень сложно работать с мягким тренером. Я привыкла совершать ошибки и получать за них, что называется "по башке"

Есть тренеры разные, есть мягкие, есть те, которые работают достаточно грубо. Мне, например, сложнее, если на меня орут, хотя, конечно, со страха я начинаю делать, что от меня требуют. Но это не всегда выход. Но вот я могу сказать, что самое страшное, что может сделать Наталья, если делаешь что-то не так, это перестать с тобой разговаривать. Бывало замолчит на тренировке, а лицо такое строгое-строгое, у меня от ужаса сразу все начинало получаться :)

она меня только обоять пыталась своей улыбкой, когда мы папу "обрабатывали". А смотреть на её лицо на тренировке я не могу-нужно за ситуацией следить "на дороге"

вот, выкладываю тут ещё фотграфии из Железногорска (одни из первых)
Доля на корде
i-21.jpg

а вот Лариса Анатольевна на Доле
i-20.jpg

мои самостоятельные конкурные тренировки
i-23.jpg

Катарис, а во сколько соревнования начинаются 19-го? очень хочется придти, поболеть за вас

Сверху