Выбраковать могли по причине многочисленных абортов, прохолостов, по показателям здоровья. В заводах были кобылы и 20 лет и старше, и их продолжали использовать как маток, если они приносили здоровое потомство.
tekinka007, дык вы сами посчитайте. :lol: Аборты, прохолосты, показатели здоровья, падеж. Каков будет средний срок "службы" лошади? Я ж не говорила про конкретную лошадь. Если у меня в спортшколе есть б/п 3 лет и бывшая большепризная лошадь 18 лет, которая может мне научить детей, как правильно ездить, догадайтесь, кого я на мясо спишу? (Подтасовки со списанием имущества были везде. Использовали старые вещи, а новые тырили.) План-то у меня по головам, либо по весу. А уж кто там конкретно на мясо уйдет, никого из чиновников не волнует.
Лошадь в спортшколы поступает в возрасте от 3 до 5 приблизительно. Посчитайте, в каком возрасте я должна буду ее списывать. (Или кого-то вместо нее.) Кстати, для особо выдающихся лошадей, списание из спортшколы может оказаться направлением на завод. Ну, там, может, тоже через 10 лет спишут, если раньше сам от старости не умрет. Вы с Терой поговорите, у них до сих пор советская система и списание имущества по балансовой стоимости.
А данные я в свое время (еще до тырнета) брала из нормативов. Еле откопала в библиотеке. Я тогда просто бизнес-план делала, дабы диплом получить. А тему, как легко догадаться, взяла наиболее для меня животрепещущую. По сей причине и подошла к вопросу добросовестно.
Ноги? Наверное если взять сырую по ногам орловку и покрыть тяжем, у которого тоже сырые ноги, то ЧК Вы не получите, а получите нечто такое же с такими же поганенькими ножками.
Чек, так дело не пойдет. Что будет, если скрестить г. с г. я и так знаю. У рысаков ноги считаются достаточно крепкими. Вот вы мне и скажите, что будет если скрестить нормального орловца с тяжем. А у тяжей ноги в принципе сыроваты. И дадите ли вы мне гарантию качества потомства.
А то я знаю юморной случай такого вот размножения некими умниками. Правда, овчарок. Было: сука с хорошим корпусом и никакой головой х кобель с хорошей головой и никаким корпусом = щенок с никакой головой и никаким корпусом. Причем, единственный выживший. Остальные вообще погибли в раннем возрасте. А горе-"разведенцы" рассчитывали, как в математике, что будет хороший корпус и хорошая голова. Откуда они это взяли, Бог весть. Ну, размноженцы, а не зоотехники, блин.