Должна ли кобыла рожать?

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
Татьяна П., 16 лет уже есть? Месячные уже идут?

да сколько же в вас яду? просто безграничные запасы, хватит на всех. Модераторы видимо в дружбе, раз глаза закрывают на то, как вы здоровую тему в спор до хрепоты превращаете. Рот всем затыкаете.. Ну, хоть капля уважения у вас есть к мнению другого человека..?
Никто кроме вас тут так резко не позволяет себе критиковать других. Может вам все дозволено на этом форуме, а я не в курсе??
Отвечать мне не обязательно и так все понятно..

Берите пример с других:
Лягушка написал(а):
Да, кстати, всех люблю и никого не хочу обидеть, всем женщинам и их кобылам - здоровья и крепких красивых жеребят! :D

У этой девушки двое детей, своя конюшня на 12 голов уже более 10 лет и кобыла которая рожает великолепно уже второй раз. Именно ее фото я выкладывала..почему-то не худая и не замученная. Может потому что кормят???

Ольга (Gurken), я жутко рада, что у этой девушки своя конюшня, только это и называется "переть против природы". Природа женщины - РОЖАТЬ. Рожать, рожать и рожать. Каждый год. Год после начала месячных прошел? Все, вперед, на ниву размножения. Это ее природа, а не содержание лошадей и конюшен. Почему девушка тут вопит, чтобы не шли против природы, если сама идет против нее? Что за двойные стандарты? Своей жизнью, рожая каждый год, она рисковать не хочет, она удовлетворяет свой инстинкт, заставляя рожать кобылу. Мило, мило.
Вам не нравится подход к ней, как к племенной скотине? А почему? Я, конечно, понимаю, сейчас не средневековье, когда такой подход был более, чем нормален и жену выбирали по принципу "насколько она способна плодить крепких детей". Ну, так и по отношению к лошадям сейчас не средневековье. Это тогда их надо было плодить, плодить и плодить. Они долго не жили.
Кобыла имеет серьезные достижения или роскошные крови? Кроется лучшими жеребцами? Если нет, то это не более чем ЕЕ эгоистическое желание потискать очередного ребеночка. Или она таким образом на кобыле деньги зарабатывает? Тогда вопрос снимается, но пусть уж тогда и не вопит про природу, а честно скажет "крою, потому что хочу деньги получить".
Лягушка, скажу честно, из более-менее известных мне случаев (я имею в виду, примерно городских знакомых, знакомых их знакомых и т.п.) я не знаю случаев смерти матери при родах. Были случаи делания здорового ребенка инвалидом в роддоме или попытки сделать его таким, но вот материнских смертей не было. Возможно, потому, что женщин сразу кесарят, если проблемы возникают. А из гораздо меньшего количества известных мне лошадей 12-летняя кобыла голштинской породы пала при выжеребке. Другая кобыла уже никогда не могла рожать. У нее все внутри было порвано.

На моей памяти за 2 года падёж при родах был. Не буду врать про количество, но не меньше 15 голов из примерно 150 голов (по рассказам знакомых из конных заводов и племферм).

Лягушка написал(а):
утверждение же "кобыл опасно и вредно крыть, потому что они могут пасть при выжеребке" - чистой воды эмоциональная реакция. Сродни страху прыжков потому, что какой-то знакомый знакомого погиб при этом.
Это не сродни страху прыжков. Это всего лишь сродни любви к своей лошади. У меня есть кобыла.. ЛЮБИМАЯ кобыла. И оказаться в ситуации, когда на нее снизойдет та 10%-ная редкость - вообще не хочется. Да, вот так вот. Мне НЕ НАДО этого добра, даже если будет риск 0,00001%.

С постом lisa согласна полностью.. и с другими того же толка тоже. Не надо плодить абы кого, не надо. Если себе от любимой животинки - ну мож быть. И то вряд ли. Конзаводам и так поголовье девать некуда. Да и помню я как на прошлой конюшни от кобыл в общем-то неплохих кровей жеребло гуляло великовозрастное, ибо не надо никому было. А хозяин крыл.. шоп было. Потом одна из рожденных кобыл "случайно" покрылась в 1,5 года и тоже ожеребилась.. вот НАДО такого жеребенка? Который вырос при ДЕННИКОВОМ содержании? Хорошая потом лошадь будет? В теоретическом плане.. если вдруг найдется любящий хозяин - для него будет в любом случае самая лучшая. А если без хозяйских эмоций?

OlgaN написал(а):
Вам не нравится подход к ней, как к племенной скотине? А почему?
Да ГДЕ я такое писала??? Что за бред...Хватит присуждать всем свои левые мысли. Не писала я такого.

Если вам кажется, что все здесь неправы и только ваше мнение имеет право на жизнь, то не читайте эту тему.
Вы превращаете тему в спор! хватит уже..

Вот почитала я всё это и решила не буду свою крыть.
Хотела,но теперь не буду.Риск из 150 кобыл 15 умирают уж лучше потом вылечить то что появиться от нерождения.Ей уже 8 лет породы никакой нет,помесь тори.
Думала крыть тинкером чтобы сыну лошадь была симпотишная и маленькая.Но теперь не хочу идти на риск.Лучше уж купить за 500 лат жеребёнка.ТАк как на подкормки кобыле и вакцыны уйдут те же деньги.+здоровье кобылы,роды.Людям проще есть выбор,хочешь рожай хочешь нет.А кто то и на оборты идёт с лёгким сердцем.А кто то из дет домов усыновляет.Так вот мы с кобылой лучше усыновим жербёнка :)

Renata написал(а):
Вот почитала я всё это и решила не буду свою крыть.
Хотела,но теперь не буду.Риск из 150 кобыл 15 умирают уж лучше потом вылечить то что появиться от нерождения.Ей уже 8 лет породы никакой нет,помесь тори.
Думала крыть тинкером чтобы сыну лошадь была симпотишная и маленькая.Но теперь не хочу идти на риск.Лучше уж купить за 500 лат жеребёнка.ТАк как на подкормки кобыле и вакцыны уйдут те же деньги.+здоровье кобылы,роды.Людям проще есть выбор,хочешь рожай хочешь нет.А кто то и на оборты идёт с лёгким сердцем.А кто то из дет домов усыновляет.Так вот мы с кобылой лучше усыновим жербёнка :)
Мудрое решение :lol: Ибо лошадь под ребёнка, даже если покроете сейчас кобылу, вы получите лет через 6-7 в лучшем случае :wink: А вложите вы в неё за эти годы, помимо подкормок кобыле и вакцин обоим, немеряно, т.к. даже если здоровье будет отличное и вет расходов почти не будет, то берейтор-то зверушке под ребёнка потребуется толковый, а берейтора бесплатно не работают :wink:

Ольга (Gurken) написал(а):
OlgaN написал(а):
Вам не нравится подход к ней, как к племенной скотине? А почему?
Да ГДЕ я такое писала??? Что за бред...Хватит присуждать всем свои левые мысли. Не писала я такого.

Если вам кажется, что все здесь неправы и только ваше мнение имеет право на жизнь, то не читайте эту тему.
Вы превращаете тему в спор! хватит уже..
Ольга (Gurken), вы аннотацию к форуму прочтите. Он и создан для споров. И тема спорная.
К девушке после ее после ее заявки про "природу не обманешь", как к племенной скотине, подошла я, заявив, что она должна рожать ежегодно, начиная с шестнадцати лет. Вас это почему-то возмутило. А почему? Я всего лишь отталкивалась от ее же слов про обманутую природу. Так что формулируйте свои мысле яснее, прежде чем возмущаться.
И десятипроцентная смертность при выжеребке - очень высокий показатель, чтобы "не обманывать природу" при условии, что лошадь у вас не является основным средством производства. Если же у вас лошадь - ОСП, то я тихо затыкаюсь. В этом случае у вас наверняка существует амортизационный фонд, рассчитанный на 10 лет. Так что сдохнет эта, купите следующую.

OlgaN написал(а):
она должна рожать ежегодно, начиная с шестнадцати лет.
А вот тут не соглашусь. В 16 лет организм девушки еще не готов к родам.
Меня не это возмутило, а ваши резкие фразы, чтобы можно круче задеть собеседника и ваше поведение..
И "девушка НЕ вопит", а высказывает свое мнение.

Форум создан не для сопров, а для обсуждения и обменом опытом. Это для вас этот форум, чтобы излить свою едкую критику.
"Здесь вы можете спокойно высказывать свою точку зрения по любому вопросу, относящемуся к конному спорту и лошадям. Например, обстановку с КС в России, конкретных спортсменов и т.д. "

сплошной оффтоп..

а русский исконный творческий мат на данном форуме не разрешен?как жаль...вот забавно-то было.
люди, будьте друг к другу терпимее и добрее.дерьма в жизни и так хватает, нежели по таким пустякам, как споры на форуме, столько негатива друг на друга изливать.оно того не стОит :?

Ольга (Gurken), ну, это ваше мнение, что не готов. А природа говорит обратное. Да и, хм, рожать раньше начинали даже не в 16. (16 - это я взяла самый поздний срок начала месячных.) Пардоньте, в 12 замуж выдавали, а там уж, как овуляции начнутся.
Организм кобылы тоже в год, типа, не готов. Однако в природе жереб этой темой не интересуется. Кроет, да и все. Так давайте уж будем последовательны. Либо будем следовать природе и рожать сразу, как только будем способны залететь (к кобылам тоже относится), либо будем "переть против природы" и включать мозги, думая "а зачем оно мне надо и чем является для меня данная лошадь". Еще раз повторю, если для вас лошадь - ОСП, то никаких вопросов нет и быть не может. Тема же началась именно с "предложения" отдать свою личную кобылу (которая не ОСП) под покрытие, потому что якобы "кобыла должна рожать", а кто-то пытается таким образом опробовать своего жереба на халяву.
И, знаете, приходится говорить резко. Потому как уже убедилась, что до сторонников размножения живых организмов, у которых на этой почве крышу уже сорвало, по-другому не доходит.

так вот что меня действительно удивляет, так это равнодушие модераторов к подобному поведению софорумчан.на проконях полно тем, где люди обливают друг друга грязью, переходят на личности и оскорбляют друг друга (хотя в реале даже не знают друг друга в лицо).
одно дело - ОБСУЖДАТЬ тему.другое дело - ОСУЖДАТЬ и оскорблять собеседников, пытаясь уличить их в неграмотности, слабоумии и несостоятельности.читаешь все эти помои и дурно становиться.никто и ничего не хочет слушать, гнет свою палку, по-своему интерпретирует чужие цитаты, а дальше хоть колобком катись.
довольно хорошие и легкообсуждаемые темы превращаются в базар.
может меня и забанят за такой пост.
внесите павлиний хвост.ах...извольте.сорвалась

Интересно, а где и кого осуждают? Кто-то родил двоих-троих, потому что ему этого хотелось, а не потому что "должна". (Хотя давление совкового общества очень сильно.) Кто-то кроет кобыл с целью продать жеребят. Это производство, кобылы - ОСП, жеребята - продукция. Предприятие это. И человек, кроя такую кобылу, прекрасно знает на какой риск он идет. Это риски бизнеса.
А кому-то одна бабка сказала, что надо родить/покрыть/повязать/ "для здоровья". В результате имеем ненужных детей-обузу, ненужных жеребят, выброшенных щенков. Но ведь против природы не попрешь, правда? Коль ты самка - будь добра размножаться.
И, по-вашему, осуждают тех, кого пытаются отговорить от производства неликвидного товара?
Когда мне хотелось лошадь, я вывернулась наизнанку и вывернула наизнанку всех окружающих. Можете мне поверить, когда мне с такой же силой (а только в этом случае он не будет обузой, а будет радостью) захочется ребенка, он у меня будет. А рожать только потому, что "должна", извините, вот как раз не считаю, что отношусь к племенной скотине.
И к лошади тоже как к ОСП не отношусь. У меня нет средств на создание предприятия. Хотя и не могу сказать, что вот ее люблюнимагу. Просто лошадь.

так вот что меня действительно удивляет, так это равнодушие модераторов к подобному поведению софорумчан.
А что меня действительно удивляет, так это люди, приходящие на интернет-форум и как черт от ладана шарахающиеся от любого спора. Более того - считающие само слово "спор" ругательным. Как насчет того, что в спорах рождается истина? И зачем вообще ходить на форум при такой аллергии на дискуссии? Если кто-то способен общаться только в жанре "давайте говорить друг другу комплименты", есть масса соответствующих мест для виртуального обитания - например, собственный ЖЖ (с постами только для проверенных френдов). Да и даже здешние "Дневники" - можно создать собственный и повесить первым постом табличку "Спорить запрещается!" (интересно, много ли будет желающих в нем общаться).

Да, дискуссия должна быть вежливой. А также аргументированной, грамотной и спокойной. Одно дело спорить с таким оппонентом, как Лягушка, а другое - с девочкой, которая лепит 15 ошибок в двух предложениях и при этом наезжает на весь мир. И я полностью убеждена, что - да такие вещи осуждать надо, как в жизни, так и в интернете. Никакого оскорбления в предложении пойти рожать в 16 лет я, кстати, не вижу. Резкость - да, возможно, чрезмерная. Но не на пустом месте, уж извините.

Прошу у модераторов прощения за оффтоп, но накипело, когда люди начинают падать в обморок при малейшем накале страстей, причем готовы простить безграмотность и детское хамство, но отповедь - ни-ни.

Настя написал(а):
Резкость - да, возможно, чрезмерная. Но не на пустом месте, уж извините.
а чем мы перед Ольгой Н. заслужили ее резкости?
Она считает, что ее мнение - единст. верное. А считаю , что это не так.
За мы заслужили резкость?
Я нисколько не поддерживаю беспорядочное размножение. Вы мои посты явно не читали..

И пост Татьяны П. вы приписали мне...зачем? Я лишь просила быть повежливее к данному пользователю. Почему-то я могу спокойно высказывать мнение, а некоторые нет. Проблемы воспитания.. :wink:

Слушайте, ну любое "должна" в таком контексте - это просто инфантилизм и попытка уйти от ответственности за собственные решения. Тот, кто считает, что его кобыле надо родить, не спрашивает чужого мнения.
А вот тот, кто хочет списать возможные проблемы на пресловутое "должна", тот начинает говорить о роли самок в природе и все такое прочее. Только правы те, кто говорит о том, что от ответственности за судьбу будущего жеребенка (как минимум до отъема) это не освобождает.
Как бы человек не решил, что кобыла ну просто обязана раз в жизни (или два или десять) родить, но она уж точно не будет (даже если очень "должна") своего жеребенка содержать и реализовывать.
Так об чем спорить-то?

Лягушка написал(а):
в прокатах, кстати, каких-бы то ни было, я ничего плохого не вижу, лошади в них честно служат обществу, отдирают детей от компов, возвращают взрослым здоровье, а не прожирают деньги своих хозяев, чтобы раз в полгода через барьеры прилюдно попрыгать. Да, тяжелая работа, так с легкой, знаете ли, не всем везет :roll: ...
Я вот за полгода занятий ВЕ некисло поправила себе здоровье и улучшила качество жизни. И среди моих лошадей были и бп, и породистые - я всем очень благодарна. И в большой степени благодаря бп-лошадям коный спорт стал вполне массовым: сейчас в КСК может прийти кто угодно, а не только перспективные дети, как в СССР.
Вот здесь ППКС.
OlgaN написал(а):
из мелкой, но мощной кобылы получился жереб 165 в холке
Оль, честно, долго переваривала эту фразу о перемене пола :) , пока не дошло, что не "из", а "от" (в смысле, из тех ворот... :oops: ) Теперь вот в раздумьях, у тебя хватит чувства юмора, чтобы не обидеться, если я эту цитату в "ляпы" помещу? Что-то ты и правда, немного резковата бываешь в последнее время. И, прости, я не догнала, как расшифровывается "ОСП" :oops: ?

Настя написал(а):
с девочкой, которая лепит 15 ошибок в двух предложениях и при этом наезжает на весь мир.
кто наезжает на весь мир??? То есть она орет на весь мир, а вы мирно дискутируете?? так? эгоизм..
я уже писала, что это не девочка.

я тоже могу писать с опечатками..если не будет времени проверить..так как спешу..

Кстати, Оля, сейчас попыталась пройти по старой ссылке на "Экстрим на дорогах", и форум мне ответил, что темы не существует. ??? Сорри за офф-топик.

Сверху