Домашние лошади. 11 и 12 мая, Москва, Хелен.

Re: Домашние лошади. Хотите знать о Стрессе?

По поводу принадлежности человека к определенному классу, я как-то так и не нашла единых выводов, каждый тянет одеяло на себя. Поэтому слушаю свой организмус.
По поводу специализации врача, Марва Оганян, это шикарно сохранившаяся бабулька :) по специальности биохимик, а вообще врач-эколог, кандидат биологических наук. С легкостью описывает именно биохимические процессы организма и клеток, относительно простым и доступным языком, на сколько это возможно.

По поводу "красных" я тогда тебе тоже дерну кусочек.

Хех, у меня муж говорит что он хочет быть моей лошадью :))))))

подергаю еще куски тогда:
Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины
наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя.
Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить
больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать.
Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм,
свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.
Ведь пища вызывает очень многие заболевания, начиная от язвы желудка и кончая
ангиной и бронхитом и она же их лечит. Но смотря какая пища! А в наших условиях
южного региона с изобилем фруктов и овощей, орехов, меда, зерновых культур,
людям можно вообще не знать, что такое болезнь, особенно жителям села, где
сравнительно чистый воздух, где мало асфальта, а много земли, травы и деревьев, а
также фруктов и овощей.
Можно научиться быть здоровым и излечить все болезни. А инфаркт, рак, диабет,
гангрену конечностей можно реально предупредить также, как удаление различных
органов, пришедших в негодность.
Как же это сделать? Для этого нужно знать лекарственные свойства нашей
повседневной пищи, ее пользу и вред, отличать чужеродную белковую пищу от
чистой, углеводистой, знать возможности организма, когда он очищается и сам себя
исцеляет. Гиппократ писал: «Наши пищевые вещества должны быть лекарствами».Ежедневная наша пища, действительно, может стать лекарством, если знать
правильное сочетание пищевых продуктов, не вызывающее процессов гниения и
брожения (и дисбактериоза) в кишечнике. Пища в зависимости от качества и состава
может загрязнять или очищать и исцелять – все это лечение пищей и другими
природными факторами – солнцем, воздухом и водой и называется натуропатией или
естественным лечением. Именно поэтому центр «Здоровье» созданный в Краснодаре
занимается вопросами естественного неспецифического лечения болезней не
лекарствами, биополем или иным воздействием на организм больного, а обучением
его правилам физиологического, гигиенического питания, способного чудесным
образом исцелять организм, обновляя его клетки и ткани и вылечивать болезни, не
поддающиеся никаким другим методам лечения.
В первую очередь излечиваются все аллергические заболевания, а также болезни
дыхательной системы, печени, почек, кишечника, и особенно быстро и легко лечатся
эти болезни у детей без уколов и таблеток, без слез и расстройства мамы и малыша.
С огромным удовольствием и радостью лечат дети свои недуги, кушая естественную
человеческую пищу, предназначенную нам природой: фрукты, овощи, мед, орехи. И
все то, что вызывало у них раньше аллергию, сыпь, удушье, оказывается на самом
деле очень полезной и приятной для них едой. С радостью и в огромных количествах
(потому что изголодались, буквально, за свою короткую жизнь) едят они и мед и дыни
и клубнику и помидоры и вишни, вкуса которых не знали до трех-четырех лет


Про аллергию

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли
из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей
аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на
вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!
Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не
имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как
рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни,
ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?
В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный
белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.
Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и
ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не
бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в
том числе напугавшей всех нас амброзии.
Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо
(естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в
любом количестве ешьте на здоровье!
А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд –
получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!
Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка
организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена,
накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную
систему и заставляют нас болеть и страдать!
Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и
шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется
крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве –
в Москву, на север…
Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть
являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то
есть являющиеся только поводом для ее проявления.
Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые,
помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши
клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма,
вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу икровь.
Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового
обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не
дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной
иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е.
клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).
Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить
антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша
болезнь.
Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными,
загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и
уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни
(анафилактический шок).
А выход очень простой – не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить
организм в «военное положение», не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген
+ антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа –
фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем
весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!
А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного
происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но
не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ:
«чужака надо убрать».
Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые
всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными
на полипептиды и аминокислоты.
А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в
расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами:
моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в
ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением
токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.
Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из
кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно,
повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.
А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности
печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови
нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью
несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного
или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.
Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не
умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в
печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть
наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются
гноем).Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем
заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные
моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают,
не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.
Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в
подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей)
в лимфоузлах:, глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит,
перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) –
мезаденит и т.д.
Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т.д.
Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно
терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина
и т.д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов –
бронхиальная астма.
Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую
для нас пищу. А если загрязнились – очищаться, то есть для того, чтобы стали
доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и
токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Эх, не убеждает, к сожалению. Ибокуча неувязок. То шлаки и яды в клетке, то в крови, то в кишечнике. Про гной вообще интересно. Но больше всего вопросов вызывает вот что. Ладно взрослые люди, которые жрали всю свою жизнь все подряд, но почему тогда болеют дети? Ведь они то просто теоретически не могли накопить кучу ядов и начать отравлять свой организм.
Еще интересно как апельсин может отщелачивать и что.
Откуда вывод, что только белок может быть аллергеном.

Еще понравилась фраза - "а в наших условиях южного региона с обилием фруктов...." :D для Екатеринбурга точно актуально.

Может я и придираюсь, но врачам вообще редко удается вызвать у меня доверие. :D

В любом случае истина в том, что думать о том, что кидается на съедение организму надо. Однозначно! Еда точно влияет на здоровье и жизнедеятельность человека.
Но совет 8 дней есть одни абрузы брутален.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

не совсем ту часть нашла, но тут про то же

Яды, выделяющиеся в тканях в процессе распада больных и омертвевших клеток.
Откуда они взялись у новорожденного или 1–2-месячного ребенка? Из материнского
организма во время беременности и из грудного молока во время вскармливания.
Ведь ни беременная женщина, ни кормящая мать никогда не очищают печень,
желчный пузырь, кишечник, придаточные пазухи носа, бронхи от накопившихся там
за многие годы мертвой слизи, гноя, каловых масс, вызывающих постепенную
незаметную для матери, но очень чувствительную для ребенка интоксикацию всего
организма. Наоборот, она ест все без разбору, считая, что чем больше съест, тем
лучше. А во что превращается съеденное там, внутри – неважно, там темно и не
видно. А превращается вся эта смесь мяса, молока, хлеба и сладостей в гниющую
массу в кишечнике, яды из которого, всасываясь в кровь и в наши ткани, вызывают в
них образование гноя больше всего в бронхах и придаточных пазухах носа. Но этот
гной страшно опасен для ребенка еще не родившегося, т.к. он с кровью матери
попадает в его малюсенькое тельце и начинает вызывать в нем разрушения, т.е. болезнь.


Про шлаки и яды, по книге, это нехарактерная еда, т.е. сперва залегает в кишечник, оттуда в кровь и соответсвенно клетку. Гной... имеет конечно место, но думаю это для усиления понимания, т.к. книга все же расчитана на массовость и написав ее научным языком.. можно было бы и не издавать.
А что именно тебя смущает в ощелачивающем действии цитрусовых? то что они кислые на вкус?
А белок он, опять же по книге, является камнем предткновения и запускает процессы, которые приводят к аллергии. Собственно нет причины-нет аллергии.

Ну сейчас в любом регионе "обилие фруктов" :) главное знать где искать, а найти можно действительно стоящие и хорошие продукты. А книжка да, Краснодарская.

А меня помню на арбузах долго держали, какая же это была радость для ребенка. Меня почки вообще не беспокоили лет 20, и жалко что я наткнулась на книгу позновато по сезону... в замоте я совсем ведь забыла про арбузы.

И эта, я не придираюсь, или пытаюсь кого-то переубедить. Но мне правда интересно еще раз залезать в книгу на 3-5-10 раз и находить какие-то куски.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Можно поподробнее, где именно можно найти у нас хорошие продукты, особенно хорошие фрукты, в т.ч. и арбузы (привезти из Астрахани не предлагать :mrgreen: ). Вот очень меня заботит этот вопрос. Учитывая, например, что даже мед с личных пасек в России не проходит вет. контроль (нет, в конечном итоге проходит, но это не значит, что соответствует :wink: ).
Цитрусовые, как и большинство фруктов и овощей, действительно ощелачивают организм. Нам ощелачивающих продуктов надо употреблять больше, чем закисляющих, но это не значит, что закисляющие не нужны, во всем нужен баланс, чтобы не перенапрягать организм.
Я не прочитала всей книги и могу ошибаться, но основная мысль, что будем есть правильные продукты и болеть не будем, тут у меня не вяжется, не очень понятно, почему болеют травоядные животные. Они вредной пищи не едят, но болеют, в т.ч. и раком). И почему свиньи, так похожие на нас, всеядны от природы.
(Кстати, мне не показалось, что автор уж как-то очень хорошо сохранилась).
Но это я так, просто в порядке рассуждения и обдумывания.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Да, про апельсины согласна. Про гной в крови - бррр. Сепсис однако.))

Меня смущает выбор и резкость правильных продуктов.
На тему травоядных - хороший пример и повод для размышлений.

Я ж говорю, надо меньше и реже есть. Вон крокодил ест редко, мясо и живет долго. Правда мясо свежее и экологически чистое. ))
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Гы.. крокодил как раз ест НЕ свежее. На сколько я помню, он утаскивает куда нить под корягу, а когда оно там полежит какое то время, тогда ест...
 
Re: Домашние лошади. Хотите знать о Стрессе?

Mirage_lav написал(а):
Состав:
-Пантокрин (можно купить в любой аптеке)Делается из рога оленя - никакой химии.Его используют после или перед стрессом и большими нагрузками на нервную систему.
-Настойка женьшеня, о пользе женьшеня мы говорили в этой статье.(Где взять: продается в аптеке)
-Настойка Семян китайского лимонника.Используют при усталости.( Продается в аптеке)
-Настойка Радиола розовая по другому называют Золотой корень.

Начинать с 15 капель, каждый из ингредиентов добавьте в стакан воды.В общей сложности должно получиться 60 капель, и постепенно добавляйте по 1 капли, дойдите до 30 капель. Затем перерыв в неделю, а потом снова с 30 капель до 15, так пройдите один курс, затем второй курс, начинайте употреблять через день, потом через 2 дня и т.д. пока вы не почувствуете, что у вас прошла хроническая усталость и вы себя чувствуете так же отлично и без самодельного энергетика. Старайтесь запомнить, состояние в котором находитесь употребляя эти препараты.Как действует домашний энергетик: в отличии от обычного энергетика, вы не почувствуете резкого изменения состояния, только дня через 3 вы поймете, что любое дело дается вам легко или легче чем обычно.Выдать ваши изменения могут знакомы, они будут говорить, что вы изменились.Будут спрашивать, что вы пьете и откуда у вас столько энергии
ой извините что врываюсь
а откуда такой чудо рецептик?
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Мои 5 копеек на основе сброшенных 25 кг - надо контролировать воду, соль, сахар, жир, белок )))) Ха-ха-хаха )) Всего-то. И не жрать все подряд. Я мясо не ем, потому что для меня нет разницы между коровой и лошадью в плане того, что обе они в моих глазах живые люди с душой и интеллектом! Просто лошадь еще и прекрасна эстетически )) Настя, твои мальчики - великолепное подтверждение. Даешь больше фото для народа!
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Про травоядных я сейчас и пытаюсь накопать, попутно утаскивая некоторые очистительные рецепты на коней.
В отношении котегоричности соглашусь, но когда человек потом и кровью, а так же кучей спасенных жизней подтверждает не словом а делом рожденную теорию... думаю можно оставить ему некоторую вольность в категоричности. Главное что бы система работала. В ней есть много здравых мыслей, которые можно пользовать и это главное.

Хм, ну если упираться что прям совсем-совсем чистое, на сколько возможно в нашей экологии, у меня есть ряд мест где я беру "домашние" товары. Есть места где я тарюсь садово-огородным творчеством, пока сама не сподобилась на это. Есть доверенные лица которые привозят мне курагу и рекомендуют орехи по свежести и качеству. Банально но на оптовой овощьной базе есть очень приличные на вид-вкус-цвет(не говорю красивые, а именно адекватные) овощи и фрукты. И мне скажут дотошно откуда приехал этот ящик. А когда таришься постоянно то отношение совсем другое.
Если рассуждать о стерильной чистоте.. то наверное можно вообще сразу на солнечное питание переходить.

Рецептик с просторов интернета по сути. Но в нем на логику нет ничего опасного или вредного.

Оля, когда же будут фото свежие :) мы же так и не увидились когда я была в Москве на Пауло. Вот собственно те же самые приоритеты почти :)
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Интересную тему затронули, спасибо за книгу М. Оганян.

http://akvavita.lv/index.php?page=voda
Понажимайте на кнопки сайта, почитайте про живую (щелочная, мощный антиоксидант) и мёртвую воду.
С февраля ежедневно пользуюсь этим ионизатором воды, очень довольна.
http://akvavita.lv/index.php?page=ioniz ... kvavita-al
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Записываюсь к вам в ПЧ. Интересно, как дальше будут развиваться ваши отношения с лошадьми.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Про живую и мертвую воду, мы раньше делали серебрянную. Брат собирал установочку, но она громозкая с трансформаторами и проводами. Конечно это далеко от подобной эстетики.
А этот чудо-графинчик как-то по наложке высылали? так-то хорошая тема.

Отношения :) да какие у нас сейчас отношения :) чешемся-цалуемся, грунта нет, кони активно хотят носиться, ни занятий ни-че-го :) только-только встал снег... и растаял, в деревне Гадюкино опять дожжжЫ.

Зато вот осваиваю ХувДжек, и кони осваивают
9nh4uiRrmug.jpg

как назло забыла на последнем месте расчистки рашпиль... в темноте оставила. Так что пока ножичком правлю, и мне без перегруза и кони не устают, что не полноценная расчистка, а типа так... поколупались. Но мне пока очень нравиться, для работы ножом вообще мечта. Как с рашпилем будет не знаю... вот надо оставлять себе хоть один старый рашпиль... а я их сразу раздаю :) сапожник без сапог.
Магнитики кстати мега-удобны. Я не любитель чапсов и карманов соответственно удобных не имею, поэтому мне всегда или подают инструменты или я делаю кусками, сперва рашпиль, потом нож, крючочек если что и под ногами поваляется. А тут, шлеп-шлеп, поменяла и все под рукой.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Зато вот осваиваю ХувДжек, и кони осваивают

О дааааа, какая же это классная вещь! :) даже не знаю кому больше нравится, лошадям или мне. Трабла тока одна - что занимает много места в багажнике. А так купила два года назад и ни разу не пожалела!
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

вот жеж время летит :) 2 года назад... а я даже помню как мы его с тобой обсуждали :))))

я все думала на подороже раскошелиться, у того трансформер насадки, т.е. их не 2, а одна, как бы одна в другой. Но чет вес сыграл в пользу этого.
А багажник у меня большой :) мне пойдет.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Ну вот, никто и не передрался. Все вполне мирно.)))
Читаю Марву Оганян. Очень трудно читать, т.к. в процессе популяризации биохимических процессов, многое искажается. И трудно понять, что именно автор имел ввиду.
Мелких вопросов копится много. Из глобальных два. Почему у многих людей, употребляющих много мясо аллергий нет вообще?
Если для нашего организма животный белок, получаемый с пищей - антиген, то у всего вида должны вырабатываться антитела. Ну, как на вирус гриппа, например. А тут получается, у кого-то вырабатываются, а у кого-то нет. Или в этом случае вообще все так запущено, что уже организм и не чистится?)))
Почему для хищников животный белок, получаемый с пищей, не является антигеном?
И третий, риторический.))) Почему горцы проживают долгую полноценную жизнь, хотя основой их рациона является мясо и молоко, пусть и с большим количеством зелени и фруктов?
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

не только горцы. например здесь на Крите даже молодые люди едят очень правильно, буквально помешаны на здоровом питании, не говоря уже и о старшем поколении. много всяких трав, зелени, салатов, бобовых, рыбы и мяса. конечно же много оливкового масла, хлеба. молочные и кисломолочные (йогурт, сыр). все очень жирное, но натуральное. мне например было очень трудно перестроится после московского питания а-ля "что-то съем, если успею", да и продуктов натуральных днем с огнем не сыщешь в условиях мегаполиса. так здесь дедушки и бабушки в 75-80 лет носятся по своим делам, как ошпаренные. даже бабушка моего мужа, которой 92 года на данный момент САМА ДЕЛАЕТ СЕБЕ МЫЛО, своими руками. так что все хорошо в меру. я предпочитаю смотреть вокруг, полагаться на свои чувства, а не ограничиваться какой-то одной идеей или теорией.

а про питание во время беременности. честно было забавно читать про ужасное отравление маленького человечка будучи еще в утробе матери. я книгу, не читала, поэтому не могу делать какие-либо выводы. но скорее всего это что-то из разряда лошадиной энциклопедии. :mrgreen: постращать людей - они это любят и ведутся. и как мы до сих пор не повымерли? мама, будучи беременной сама знает сколько ей есть, когда и как. вот мне, например, жуткой сластене в первые ПЯТЬ месяцев беременности тошнило от вида сладкого. вообще не ела, а хотелось только овощей, котлет и макарон. просто нужно всегда прислушиваться к себе, к своим чувствам и конечно продукты должны быть натуральными. вот это и есть залог здоровья.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Я думаю ваши все вопросы можно свести с экологией, и собственно с тем что мы едим. Мадлен правильно говорит, натуральное, т.е. без химии и антибиотиков, оно не так влияет на организм, если еще и терпимая экология, то организм просасывает все это. А вот про горные народы, там не спроста так много зелени, хлорофилл очень хорошо влияет на организм, не зря сейчас мода на витграсс. И опять таки все натуральное и чистое.

Тут недавно школьникам в одной школе дали задание. Дано 3 подопытных мыши, первую кормили фастфудом, вторую покупными продуктами, третью продуктами со своего огорода. Какой думаете исход :) 2 недели... сток жизни первой мыши, если я ничего не путаю(могу найти это видео). Больше всего поржала над тем что кто-то там это прокомментировал как плохое влияние на детскую психику, что мышек загубили.... мать перемать, мышек и правду жалко, но вот этой тете не жалко смотреть как детей губят. А детки после этого сказали что у них как-то сильно отбило желание есть гамбургеры.
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

Подняла дневничок что бы не потерять очень хорошо сформированную мысль на мой взгляд.

Утащу цитату себе в дневник, очень аккуратно и правильно на мой взгляд сказано.
Гоблинёнок написал(а):
Прочитала всю дискуссию. Наверное вот что созвучно с моими мыслями

hip писал(а):
Я всегда говорю, что грубость начинается там, где заканчиваются знания. Т.е. чем больше знания и опыта, тем больше у человека способов убедить лошадь слушаться без насилия, а только за счет авторитета и чутья. Но чтобы дойти до такого уровня, надо пройти те, на которых ты будешь и грубить и чувствовать себя бессильным, искать, пробовать так и этак. Все опять же будет зависеть от того, кто рядом с тобой. От кого ты получаешь эти знания. Хотя конечно хорошо, когда хотя бы есть правильные книги.


Большинство случаев, когда допустим приходится применять наказание, вместо отрицательного подкрепления, это когда мы просто опоздали. Не на пять секунд, а вообще. Наверное именно в этом и заключается опыт, который подсказывает что и когда делать, что можно требовать, что нет, чтобы не вызвать у лошади сопротивление и нежелательное поведение. Ведь обычно все вещи, за которые наказывают - начиная от кусания, агрессии к человеку, до сопротивления поводу, растаскивания, открытого нежелания подчиняться, идут не от лошади, а от того, что человек в нужный момент не отследил проблему, потребовал лишнее, не вовремя, не отступил на шаг назад, попытался "закончить на хорошем" (вот вселенское зло!). А как результат - лошадь отреагировала и за это получила. Хотя дать надо было самому себе и давно.
Конечно, когда уже имеем здесь и сейчас ситуацию, что лошадь ведет себя опасно или наглеет запредельно, то без наказания не обойтись. Без него можно было бы обойтись, если бы можно было вернуться назад и что-то исправить изначально.
Я думаю, что те, кому удается работать мягко (не важно на чем), это те люди, которые умеют все это просчитывать. То есть наказание не применяется не потому что а я дартаньян, а оно не применяется, потому что причина его применения устраняется до ее возникновения.
Только чтоб так работать надо не только опыт и чутье иметь, но и желание работать именно так.

Хотя вот с "закончить на хорошем" не соглашусь. В книгах "Закончить на хорошем" всегда подразумевается что если что-то не получается, не ждите пока зайдете в тупик, плюньте, сделайте что-то простое и 100% и похвалите животное. Пусть этот урок окончится не долбежкой с неясным исходом и разочарованием, а "ну да, не получилось что-то, но в конце было очень даже ничего".

А в деревне Гадюкино дожди :) хочу уже зиму, прям очень хочу!!! Отсыпьте немного у кого есть :)
 
Re: Домашние лошади.О нашем питании и Натуропатии

и у нас сегодня дождь полил! мы все так счастливы, чуть из штанов не выпрыгиваем. :mrgreen: у меня грунт чем больше прольет, тем лучше. да и трава наконец-то начнет расти. правда обещали аж до среды дожди.
 
Сверху