Наташа, про участников сво и программу правильно написали. И об этом много пишут в телеге, с биографией и характеристиками. Искать, честно, лениво. Или это и правда чиновники, которые отсиделись в тылу, или чиновники, которые туда "спрятались" от уголовного дела. Вернулись "чистыми". И опять встроились в систему. Может, где и есть по низам, курировать, типа, физкультуру, но они ничего не изменят. В общем, это на тему " На заборе тоже пишут...., а там дрова". Может и есть единичные случаи, но это ситуацию не меняет.
У нас в Вологодской в 90-е началась торговля лесом. Рубили все, даже реликтовые боры. Я тогда в УБЭП работала и знаю, что были попытки привлекать к ответственности, в том числе в начале 2000-х уже. В тайге все просто, там тупо стреляли. И в милицейских. И городских. И лесников. Местные сидели тихо. Потому что пуле все равно, ты кто, а там были свои ЧВК. И дома горели. И трупы по весне из под снега собирали, точнее, что он них осталось, опознавать было нечего. Хозяин бизнеса был одновременно хозяином группы АЗС. Потом стал депутатом. Городской УБЭП, что по области работали, тоже дотянуться не смогли.
Дядюшка мой был лесником в районе Бодайбо. Три раза серьезно словил медвежий заряд, потом на инвалидность ушел, преподавать начал.
Так вот, там и сейчас мало что изменилось.
Лес, горы - это другой мир. Оставьте уже Медведицу в ее мире, там советы не нужны. Они лучше знают, как решать вопросы.