Дорога в горы

Странно, почти во всех садоводствах уже контейнеры мусорные стоят. Что мешает заключить договор на вывоз мусора? Жителей жаба душит так сильно?
У нас в деревне контейнера нет. Возим за 7 км, в поселок. Или мама забирает, когда приезжает в гости - у них аж три контейнерных площадки. Я там прописана.

Странно, почти во всех садоводствах уже контейнеры мусорные стоят. Что мешает заключить договор на вывоз мусора? Жителей жаба душит так сильно?
У нас в деревне контейнера нет. Возим за 7 км, в поселок. Или мама забирает, когда приезжает в гости - у них аж три контейнерных площадки. Я там прописана.
Все очень сложно.
я с этим мусором бьюсь уже несколько лет.
напишу подробности у себя чтоб не засорять

А нельзя ваш вопрос поднять на совете, вы ведь не одна страдаете?
Нет смысла. Полномочия местного совета мизерны. Никакого влияния на таких "неофеодалов" мы не имеем. А районная администрация за людей заступаться не будет, и ему ни слова поперёк не скажет: он, кажется, и так спит и видит, как бы их сожрать и облизнуться. Мнит себя чуть ли не хозяином всего района.

Федеральными законами вообще не предусмотрен вольный выпас - соответственно, и наша жизнь не предусмотрена. А таким воротилам закон не писан, им всё можно, в том числе и вольный выпас табунов, и строительство не на своей земле, и пашни не огораживать, и грузы возить по мосту с превышением массы, и т.д..

Вообще восток - дело тонкое. Здесь много ещё таких нюансов, которые не годятся для обсуждения на форуме.

Последнее редактирование:
Могу ошибаться, но кажется, что на Алтай был назначен молодой воин после президентской программы "Время молодых". Их готовят именно, чтобы менять прогнившую, проворовавшуюся местную власть. Я очень очень наивная,да?

"Время героев". Надо сначала, чтобы количество таких людей на местах перешло критическую массу, а то нынче "один в поле не воин". Местная мафия сожрет.
Не сожрет. Там все продумано до нас: смена людей идет не по вертикали, а по горизонтали. Т.е. чиновники, сидевшие в одной должности или области, идут "послужить" на пару месяцев, а потом переходят в другую должность или область, как свежесостоявшиеся "герои". Таким образом, при кажущейся новизне, все идет своим обычным чередом.

Могу ошибаться, но кажется, что на Алтай был назначен молодой воин после президентской программы "Время молодых". Их готовят именно, чтобы менять прогнившую, проворовавшуюся местную власть. Я очень очень наивная,да?
Я посмотрела, что на Алтае - там из программы Время Героев - капитан Александр Суразов на должность председателя Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай. А глава Республики Алтай - Андрей Турчак, и у меня сложилось впечатление, что для него это не повышение , а ссылка после предыдущей работы ( хотя это весьма возможно лишь какая то нужная ступенька по пути куда-то выше).

Интересно. А пример можете привести? А то у меня только Жога навскидку вспоминается.
Дык, просто можно внимательно почитать новости.
1732959520736.jpeg

Последнее редактирование:
Дык, просто можно вниматльно почитать новости.
Спасибо, интересно, да, без военного опыта два года провел в зоне СВО и выжил. Он там что - из блиндажа не вылезал?
Но в программе уже несколько тысяч участников, они же не все бывшие чиновники, а на госслужбу после программы все попадают. Может, не все так плохо?

смена людей идет не по вертикали, а по горизонтали. Т.е. чиновники, сидевшие в одной должности или области, идут "послужить" на пару месяцев, а потом переходят в другую должность или область, как свежесостоявшиеся "герои". Таким образом, при кажущейся новизне, все идет своим обычным чередом.
Абсолютно верно. Потому что никто вышестоящий никогда пинком никого не выгонит - кому охота признаваться, что сам дурак, раз дурака взял.
Интересно. А пример можете привести? А то у меня только Жога навскидку вспоминается.
Красногорский район Московской области, где-то 2015-2016 год. Вместо того, чтобы в Омске посадить начальника конторы, доведшего до самоубийства начальника розыска той же конторы, его начальником дежурной части в МО назначили.

Химки, 2018. Вместо того, чтобы посадить за коррупцию тамбовского деятеля - его в МО на руководящую должность перевели.

Продолжать?))

Абсолютно верно. Потому что никто вышестоящий никогда пинком никого не выгонит - кому охота признаваться, что сам дурак, раз дурака взял.

Красногорский район Московской области, где-то 2015-2016 год. Вместо того, чтобы в Омске посадить начальника конторы, доведшего до самоубийства начальника розыска той же конторы, его начальником дежурной части в МО назначили.

Химки, 2018. Вместо того, чтобы посадить за коррупцию тамбовского деятеля - его в МО на руководящую должность перевели.

Продолжать?))
Это другое :) Я про участников СВО спрашивала, про использование участия в СВО как билет во власть.

Наташа, про участников сво и программу правильно написали. И об этом много пишут в телеге, с биографией и характеристиками. Искать, честно, лениво. Или это и правда чиновники, которые отсиделись в тылу, или чиновники, которые туда "спрятались" от уголовного дела. Вернулись "чистыми". И опять встроились в систему. Может, где и есть по низам, курировать, типа, физкультуру, но они ничего не изменят. В общем, это на тему " На заборе тоже пишут...., а там дрова". Может и есть единичные случаи, но это ситуацию не меняет.

У нас в Вологодской в 90-е началась торговля лесом. Рубили все, даже реликтовые боры. Я тогда в УБЭП работала и знаю, что были попытки привлекать к ответственности, в том числе в начале 2000-х уже. В тайге все просто, там тупо стреляли. И в милицейских. И городских. И лесников. Местные сидели тихо. Потому что пуле все равно, ты кто, а там были свои ЧВК. И дома горели. И трупы по весне из под снега собирали, точнее, что он них осталось, опознавать было нечего. Хозяин бизнеса был одновременно хозяином группы АЗС. Потом стал депутатом. Городской УБЭП, что по области работали, тоже дотянуться не смогли.
Дядюшка мой был лесником в районе Бодайбо. Три раза серьезно словил медвежий заряд, потом на инвалидность ушел, преподавать начал.
Так вот, там и сейчас мало что изменилось.
Лес, горы - это другой мир. Оставьте уже Медведицу в ее мире, там советы не нужны. Они лучше знают, как решать вопросы.

Это другое :) Я про участников СВО спрашивала, про использование участия в СВО как билет во власть.
Это уже тоже было. Отсидел ВОВ в тепле - и вперёд. Не все, конечно, но случалось.
"Другого" никогда и нигде в человеческом обществе не бывает: социальные процессы неизменны.
Поговорку "кому война, а кому мать родна" не три года назад придумали. И даже не восемьдесят.

Сверху